Сталкерстрайк. Зов Припяти. Гл. 6. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:56:35

Сталкерстрайк. Зов Припяти. Гл. 6.










Глава 6

Вырваться с Юпитера

Зондер послал Лиса, Рикки и Вана на посты возле дверей, а остальных собрал в круг, для совещания:
- Что делать будем, господа сталкеры?
Мы молча обдумывали ситуацию, потому что прошедшая ночь и наступившее утро были за гранью нашего понимания.
- Чего молчите? – наконец не выдержал Андрюша. – Мы что, точно на на «Юпитере», в Припяти?
- Похоже, по ходу дела, да – задумчиво ответил Корбан.
Все снова замолчали.
Я первым нарушил растерянное молчание:
- Как мы сюда попали – выясним потом. Главное, что мы живы, а телепортация или какой еще физический прикол – это не нашего ума дело. Давайте валить отсюда – в здании есть мародеры или бандиты, к тому же вооруженные, и они хотят нас достать – это точно. Предлагаю побыстрее сматываться отсюда и уходить в Припять, здесь недалеко – через дорогу и лесопосадку, я видел снимки Припяти со спутника, здесь метров двести до первых домов, пробежим. Я не думаю, что бандиты будут стрелять днем.
- Ну, ладно, дойдем до Припяти, а дальше? – спросил Зондер.
- А в Припяти найдем ментов или военных – в городе они точно есть, объясним все, и пусть нас отправляют домой, в Киев. И Киммерийца, и других наших ребят – страйков сходим с ментами и позабираем. Нечего здесь радиацию хватать, да и пулю от мародеров здесь запросто схлопотать можно. – закончил я.
- Правильно говоришь, Штольц – согласились ребята.
- Согласен, – принял решение Зондер. – Штольц, свяжись по рации с Киммерийцем и всеми нашими, кто выйдет на связь, чтобы сидели тихо и не пытались самостоятельно искать приключений – здесь опасно. Пусть забьются куда подальше и ждут нас с ментами.

Тут вступил в разговор Корбан, молчавший до сих пор:
- Вот, что я вам скажу, ребята – сегодня ночью за нашими пацанами гналась стая слепых псов. Не просто одичавшие собаки, а слепые псы – это мутанты. Похожие на псов из компьютерной игры. Я почему-то думаю, что мы не в настоящей Припяти.
- А в какой? – возмутился Зондер. – Ты, Корбан заигрался и гонишь. Реально гонишь. Нам и так хватило проблем этой гребанной ночью. Не нужно все усложнять и жуть наводить!
- Зондер! – наклонился к Саше Андрюша и отчетливо сказал: - Корбан знает. Он точно знает. Мы со Штольцем видели кое - что ночью, поэтому мы верим Корбану. Он не гонит, он знает что говорит.
Зондер взорвался в ответ:
- Да мне плевать где мы – в настоящей Припяти, или в ненастоящей! Мне нужно вывести вас всех отсюда. Живыми вывести, всех до единого. Кончай базар этот пустой! Собрались, отлили, перекусили и выходим с завода. Готовность десять минут.
- Есть, командир!

Мы собрались возле дверей, готовясь к выходу на улицу.
Зондер скомандовал:
- Лис и Ван – идут вперед. Мы идем за ними под стеной здания. За углом осматриваемся и дальше – по ситуации. Толпой не бежать, двигаться друг за другом, дистанция три метра, оружие с предохранителей снять, вести огонь на поражение при малейшей угрозе и без моей команды! Штольц и Андрей прикрывают сзади. Все! Пошли! Пошли!!

В тусклых лучах восходящего в туманной дымке солнца, вдоль стены здания, постоянно оборачиваясь по сторонам, бежала группа вооруженных бойцов в разнопальных камуфляжах. Это были мы.

Я бежал последним и чувствовал, что за нами наблюдают из окон, и наблюдают в прицелы, держа пальцы на спусковых крючках – я чувствовал это каждой клеткой. Обливался потом от страха, но бежал, периодически замедляя бег, поворачиваясь и бегло обводя взглядом через прицел автомата пустые глазницы окон и проемы дверей.
По нам не стреляли. Мы сказали, что уходим с завода, и мы уходим. И нас выпускают с «Юпитера». Пока. Или ждут впереди….

Лис с Ваном уже исчезли за углом. Тихо. Вот уже и мы свернули за угол, передышка.
Зондер молча показал Лису и Рикки пальцами: вперед, дальше, к проходной! Ребята, как тени, исчезли за огороженном ржавой и рваной сеткой крытой площадкой, на которой стояли разбитые большие деревянные ящики. Через минуту показался Рикки и знаками позвал нас.
- Быстро! Быстро! По одному! - скомандовал Зондер.
Мы перебежали к зданию КПП. Возле открытых дверей лежали два мужских трупа, раздетых до пояса и разутых.
- За ворота! Быстро! Андрей, крой с тыла! Остальные – занять круговую оборону за воротами! Пошли! - команда Зондера как удар кнута бросила нас вперед.
Пробегая мимо трупов, я успел заметить: молодые парни, лет двадцати пяти, по нескольку пулевых ранений на груди и на животе, кровь свернулась, трупное окоченение стало проявляться - значит они были убиты несколько часов назад…. Однако, здесь местные не шутят.
На той стороне, за воротами, ребята заняли позиции: кто лежа, кто с колена.

Но Припяти за воротами не было – ни лесополосы, ни домов – ничего, только покосившиеся железные опоры ЛЭП и редкие большие деревья, похожие на сосны. Это не Припять!
Подошел Зондер:
- Штольц, что скажешь?
- Это не Припять. Местность похожа на игровую, компьютерную.
- Вижу. Корбан, наверное, прав. Припяти нет, ментов нет, ничего нет. Мы в полной ж…! Что делать будем?
- Игру помнишь?
- Помню.
- Там, внизу, за холмами должна быть станция Янов. Там есть нормальные сталкеры, нам нужно туда дойти, а там определимся. Поговори с ребятами…
- Эй, Зондер! Иди сюда! И ты, Штольц, тоже подойди – это Андрей с Ваном стоя возле наружных дверей проходной КПП, позвали нас.
Мы с Сашей зашли в КПП вслед за ребятами: внутри большой комнаты, среди разбросанных остатков мебели, лежал еще один труп молодого парня.
- Ну, что тут? - спросил Зондер, осматривая помещение.
Андрей кивнул в дальний угол комнаты: там, сжавшись в клубок, обхватив ноги руками, сидела девушка, полностью обнаженная и босая. Обрывки ее белья были разбросаны вокруг. Тело и лицо девушки было покрыто ссадинами и кровоподтеками, но глаза яростно сверкали из- под растрепанных темных волос.
- Эй! – подошел к девушке Зондер. – Ты кто? Что здесь произошло?
Девушка не ответила и только сильнее забилась в угол.
Зондер подошел ближе и присел возле девушки:
- Ты кто? Не бойся, мы тебя не тронем.
Девушка почти выкрикнула в ответ:
- Не трогайте меня! Оставьте меня в покое!
- Да ты чего разоралась, дура! Никто тебя не трогает. Пошли отсюда, а то точно скоро придут те, кто церемониться с тобой не будет. Мы идем на Янов, а потом в Припять, ментам или военным тебя сдадим, пусть разбираются. Пошли, не выделывайся.
Девушка молчала. Ее худые плечи вздрагивали от невидимого плача.
- Пойдем, Солнце, с нами – это Ван, наш добрый и тихий Ван подошел к девушке, присел возле нее и осторожно погладил девушку рукой по голове. – Пойдем, убьют тебя здесь скоро. Пойдем, прошу тебя.
Девушка всхлипнула:
- Да, хорошо, я пойду. Только я встать не могу – у меня эти гады всю одежду забрали, и даже ботинки…

Я снял свою куртку – отличную бундесверовскую куртку и отдал Вану:
- Пусть оденет, уходить нужно.

Когда мы вышли из КПП, лица у наших ребят просто вытянулись от удивления, увидев среди нас девушку – босую и в моей куртке, которая была ей как пальто.
- Чего уставились?! – рассердился Зондер. – С нами она пойдет. И еще: это не Припять. Где мы - потом разбираться будем. Уходим на станцию Янов. Рикки и Лис – вперед, Андрей и Ван прикрывают с тыла. Без моей команды не стрелять. Вперед, пошли!
Зондер был явно не в духе, а может быть, просто устал после этой бешеной ночи. Как, впрочем, и все мы.
Андрей молча достал из подсумка толстые махровые носки и сунул их в руки девушки, молча шагавшей среди нас босыми ногами.. Девчонка остановилась на минуту, натянула носки и заняла свое место в строю:
- Спасибо!
Андрей в ответ изобразил некое подобие улыбки. У него самого дома осталось две девчонки такого возраста.

Дорога внезапно обрывалась у большого разлома в земле. Пошли в обход, вниз по склону холма и вышли на продолжение дороги с другого края разлома. Дорога дальше шла налево, к комплексу небольших зданий, возле которого ходили какие-то люди, точнее не разгядеть – далековато.
Зондер махнул рукой Рикки и Лису, показывая направление движения – сойти с дороги и по склону холма двигаться вниз, срезая путь и обходя перекресток, на котором были незнакомцы. Каждый из нас знал, что там, в том комплексе зданий и перекрестке, по игре находились бандиты, и выяснять с ними отношения не хотелось.
На руке засигналил ПДА. Я взглянул на него и даже не удивился: форма моего ПДА изменилась, цвет экрана с зеленого поменялся на светло – серый. Сейчас на достаточно большом экране ПДА мигало два значка: первый – знак радиационной опасности, второй – сообщение. Я открыл сообщение, оно было кратким: « На локации «Янов» появилась группа пришлых с «Юпитера». Награда за каждого из них – 1000 руб. за живого, 500 – за мертвого. Оружие, снаряга и ПДА оплачиваются дополнительно. Форса.»
« Опа, не успели прибыть на локацию, а нас уже ищут» - подумал я.
- Эй, ребята! Быстрее шевелитесь – здесь радиация – крикнул я.
- Знаем. Мы тоже видим на ПДА – отозвались ребята со всех сторон. – И сообщение видим – ищут нас, чтобы грохнуть. Скучать здесь не придется.
Мы двинулись быстрее, и вскоре вышли на дорогу, ведущую вниз, к виднеющейся в утренней дымке зданиям станции Янов. Оставалось спуститься по дороге метров пятьсот, но внезапно впереди, показалась цепь вооруженных людей, человек в пятнадцать – они явно отсекали нам путь на станцию. Другая группа, человек в десять , стала заходить с тыла, отрезая нам путь к отступлению.
- Не останавливаемся! Огонь одиночными по группе, которая впереди! Корбан, врежь им из подствольника! – скомандовал Зондер.
Мы открыли огонь, но столкновение было коротким: несколько прицельных очередей Андрюшиного РПК и две гранаты, которые Корбан мастерски положил прямо среди атакующих, охладили их пыл и люди отошли в сторону, в густую зеленку, освободив нам дорогу, сделав всего пару выстрелов в нашу сторону. Сила, есть сила – незнакомцы явно решили не лезть на рожон, встретив такой огневой отпор. А на что они рассчитывали, что мы сами сдадимся без боя? Хрен вам!
- Быстрее! Бегом! – закричал Зондер.
Да нас и подгонять не нужно было – мы помчались по дороге, бряцая оружием и грохоча тяжелыми ботинками. Ох, не просто мне было добежать до станции, ох не просто – возраст и лишний вес давали о себе знать с каждым шагом и с каждым глотком воздуха, раскаленным клинком, входившим в легкие.
Добежали до станции больше никого так и не встретив. Зашли с заднего двора через большие железные двери. Когда за последним из нас с ржавым скрипом закрылись двери, мы, наконец, вздохнули с облегчением.
- Добро пожаловать на станцию Янов, пацаны! – громко сказал Лис, забрасывая свой автомат на ремне за спину. – Добрались, наконец.




Стало модно играть в бесплатные флеш игры. Зайдя в браузер, наберите flashplaneta.biz и вы сразу же окажитесь на планете флеш игрушек. Здесь огромный выбор самых популярных игр, которые не только заинтересуют вас, но и повеселят. На страницах онлайн-ресурса найдете популярные игры: «Плохие свинки» с серии «Angry Birds», «Ёж Соник», «История игрушек», «Snow Racers», «3D Quad Bike Racing». Заходите отдыхайте, развлекайтесь вместе с Флеш-планетой. 

Дата: 08.04.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 968
Добавил: Штольц | Теги: Stalkerstrike, Штольц, Сталкерстрайк, Зов_Припяти | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Сталкерстрайк. Зов Припяти. Гл. 6.

Всего комментариев: 7

avatar
1 anna_soul • 09:23:17, 09.04.2013
Ещё! :) +10!
avatar
2 nikol • 12:38:43, 09.04.2013
Прекрасно задумано и исполнено, ждемс продолжения.
avatar
3 valeras_98 • 13:34:41, 09.04.2013
Сюжет, если так можно выразится, набирает обороты. Просто шикарно! Поскорее бы продолжение :)
avatar
4 BULLET© • 15:15:33, 09.04.2013
Шикарно»)) понравилось оочень
avatar
5 NeNuEtoWTF • 21:56:28, 09.04.2013
Очень понравилось. Жду продолжения.
avatar
6 joara • 00:49:09, 11.04.2013
Автор, ждём продолжения, с нетерпением ;) . И ещё предложение к модераторам: после всех 25-и выложенных глав, может объединить их в одно произведение и "переложить" его (произведение) в сталкер книги, если это, конечно, возможно, и уровень у произведения будет соответствующий .
avatar
7 PUPS2 • 08:25:08, 30.09.2013
Понравилось,сейчас полезу искать продолжение.Очень хорошо.


Рекомендуем:

Вверх