Сталкерстрайк. Зов Припяти. Файл 9 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:43:59

Сталкерстрайк. Зов Припяти. Файл 9

Сталкерстрайк. Зов Припяти. Файл 9

Зоны: переплетение.

  Я проснулся от того, что затекла шея, голову было не повернуть. Да и мудрено ли - пролежать несколько часов в полной отключке, как бревну, на тонком матрасе на цементном полу, когда вместо подушки собственный кулак? Это тебе, батенька, не домашняя постелька с батереей разнокалиберных подушек, чистым бельем и свежим воздухом. И с женой под боком, мирно и уютно посапывающей во сне. Е-ма- йо! Сталкер хренов! И не сиделось тебе дома, дурак старый!
   Вот с такими мыслями я открыл глаза, надеясь, что все это сон. Но нет уж - подвал, полумрак, вонь плесени и немытых тел. И Зондер, сидящий на матрасе рядом и чистящий свою винтовку. Таки, да - я проснулся в Зоне, и все что было здесь с нами - абсолютная правда. А что дальше будет - и думать не хочется.
  - О, проснулся! Как спалось, Штольц? - не отрываясь от своего занятия, пробубнил Зондер.
  - А где все? - оглянулся я, увидев, что рядом со мной спит только Корбан, а остальных ребят нет.
  - Наверху, в зале: едят, общаются с местными. Вроде нормально общаются. Рина наша никакая - досталось ей, доктор местный штопал ее - ведь порвали девчонку на "Юпитере", сволочи. Сейчас она на долговской половине лежит - Гавриленко ей койку выделил. А возле нее Ва
ня сидит, я поставил его сторожить и народ не подпускать, и судно, извини, подавать по нужде, а то Рине сутки вставать нельзя, чтобы швы не разошлись.
  - Вот оно как, а ведь терпела, ничего не говорила - ответил с удивлением я, приходя в себя после сна.
  - Это та еще метелка, железная девка! Кровью истекала, но шла и молчала, а потом, как мыться пошла, так и брякнулась без сознания. Хорошо, что доктор местный нормальный оказался, заштопал, прокапал, наколол и еще таблеток дал. И все, заметь, бесплатно, отказался от благодарности - мы тут ему тушенку и часы предлагали, а он только посмеялся. Но попросил, что если мы каких медикаментов где раздобудем, то чтобы ему выделили, на общак, типа.
  - Святое дело - закивал я. - Сможем - поможем. А что, Рина, как сейчас?
  - Да нормально с ней все, она крепкая. И рассказала мне много интересных вещей, пока я возле нее дежурил, слушай:
  Оказывается, в нашей жизни, ну, в нашем мире, есть целая нелегальная Контора, как ее называют, которая недавно придумала, как влезть в компьютерную реальность, и как таскать из нее артефакты, обратно, на Большую землю. Это теперь целая мафия с огромными деньгами и серьезной крышей. И предельно засекреченная. А начиналось все с группы пацанов - хакеров, фанатов компьютерных технологий и, кстати, фанатов игры "Сталкер". Доперли сами, сделали такую технологию проникновения в параллельную реальность, то бишь компьютерную, что опередили время мировых разработок лет на сто, наверное. Ребят, конечно, вскоре подмяли под себя серьезные дяди и заставили работать на Контору. А стоимость артефактов на черном научном рынке - миллионы и миллионы баксов. Вот такие дела, брат Штольц. Но есть одна особенность этой технологии двойного перехода: портал перехода, или "лифт", как его называют, работает из Зоны Чернобыльской в Зону компьютерную, ту Зону, которую мы знаем по игре, и обратно. Это и есть "лифт" Конторы, он один и располагается в нашем мире где-то в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а где здесь, в Зоне компьютерной - вопрос из вопросов - все засекречено, и знает о нем только Форса, человек из нашего мира, из Конторы.
  - Но ведь мы... - попытался вставить я вопрос.
  - Знаю, мы попали сюда из Орбиты - родной сестры Чернобыльской АЭС. А это значит, что есть еще один "лифт", независимый от Конторы. И это очень беспокоит Форсу и Контору, конкуренция, видите ли. Наверное, поэтому за нами и охотятся люди Форсы. Да, и еще что я узнал от Рины: думаешь игра "Сталкер" начиналась на голом месте? Фантастика очередная, вариация на тему " Пикника на обочине" Стругацких? Правильно, фиг вам: таки были в зоне отчуждения Чернобыля, в реале, мощные секретные лаборатории по военным разработкам в области использования ионосферы, типа американского исследовательского центра на Аляске. Так вот, параллельно с работами с ионосферой, стали проводиться сверхсекретные работы по контактам с ноосферой - разумной оболочкой Земли, помнишь понятие ноосферы по академику Вернадскому?
  Я закивал в ответ.
  - Так вот: энергии в зоне отчуждения навалом - три блока ядерной станции работают, зона отчуждения закрытая, режимная - работай, не хочу. Вот и работали они, работали и доработались: в один недобрый час во время масштабного научного эксперимента под кодовым названием "Тополь", начало достоверно искривляться пространство - время на ограниченной территории вокруг подземного лабораторного комплекса, а потом все вышло из - под контроля, бабахнуло в лабораториях, были жертвы среди научного персонала центра. Эксперимент накрылся, проект немедленно закрыли во избежание огласки и международного скандала. А ведь по достигнутым результатам "Тополь" превзошел Андроидный коллайдер лет на сто. Потом Союз развалился, и весь этот проект остался похороненным под грифом "совершенно секретно". Но весь прикол в том, что по слухам, при эксперименте "Тополь" ученые спецы создали зеркально отраженную Зону, новую Зону, в параллельном пространстве, Зону, живущую по своим физическим законам. Об этом никто и не узнал бы, если бы не была создана комьютерная игра "Сталкер". Что это было: просто коммерческий игровой проект, или что-то другое - никто не знает, но есть такая мысль, что компьютеная Зона "Сталкера" и существующая паралелльная реальность, полученная при проведении эксперимента "Тополь" - одно и тоже. Юные пионеры - хакеры докопались - таки, и сделали "лифты" между обеими Зонами на основе компьютерных технологий. Остальное ты уже знаешь. И в итоге: зависли мы с вами в параллельном мире, господа сталкеры. А обратно вырваться можно только с помощью цифрового лифта. А лифт в руках Конторы, и в руках Форсы - он здесь главный колонизатор Зоны, епт.
  - А местные сталкеры?
  - Что местные? Сопротивляются они, как могут. Ведь у них есть преимущество - оживают они в течение суток, бессмертные они, типа Мак Клауды, а боевики Форсы - челы, человеки живые, из нашего мира, смертные, значит. Короче, навалили их здесь в первое время сотнями. Вот Форса и поостыл, сменил тактику: вербует теперь вовсю местных наемников и просто сталкеров - денег то у него полно. Сделал себе смешанную армию - наемники человские и наемники местные, бессмертные. Еще немного, и подомнет под себя всю Зону. Вот такая вот песня, брат.
  
  - Да, уж, хреновая песня- согласился я, переваривая услышанное от Зондера. - Ладно, а Карина каким боком здесь оказалась? По каналам Форсы?
  - Анархистка она, неформалка компьютерная, хакерша. Ее группа что-то узнала о Зоне, вернее получила информацию от бывшего сотрудника проекта "Тополь", углубилась в проблему и тоже разработала технологию переброски компьютерной матрицы человека и предметов из нашего мира, в параллельный мир Зоны. Сначала перебросили несколько разведчиков - камикадзе, а потом вернули их обратно живыми и с круглыми глазами от увиденного в Зоне. Технология оказалась рабочая. Но ребяткам долго радоваться не пришлось - вычислила их Контора и накрыла. Пацаны полным составом ушли в Зону, пока боевики Конторы взламывали офис, весь компьютерный комплекс их взорвался как только переброска пацанов в Зону завершилась. Вот и ушли ребята в Зону, так сказать в один конец, спасая собственные жизни. Но ушли не просто так: они что-то разнюхали важное и должны были передать послание кому - то из местных.
  - Ною должны что-то передать, Рина говорила - вставил я.
  - Да, Ною с Затона. Я так думаю, что в нашем мире у Зоны есть свои люди, агенты влияния, так сказать, агенты настолько глубоко законспирированные, что о них не знают ни Контора, ни спецслужбы. И эти ребята - хакеры работали на них. Хотя, наверное, они и не догадывались, кто так щедро финансирует их работу. Но это лишь мое предположение. Думаю, сопоставив факты, что эта Зона, в которой мы сейчас находимся, ну, параллельная, активно общается с нашим миром и как - то связана с ним. Ну, ладно, я отвлекся от Рины, так вот: эти ребятки приперли с собой сделанную ими цифровую бомбу. Вот ее остатки - Зондер похлопал рукой по кейсу, найденному на "Юпитере" возле убитых хакеров.
  И приперли эту бомбу явно не зря: наемники местные, которые ждали на "Юпитере" то ли хакеров, то ли нас, пацанов этих перебили, Рину оприходовали по ходу дела - не пропадать же такому добру, нашли кейс и сдуру полезли в него, а кейс, то бишь цифровая бомба, возьми да и бабахни! Что такое цифровой взрыв даже я не знаю, но бабахнул кейс знатно - цифровые наемники, местные которые, превратились в пар, а люди - то остались - и живые, и мертвые. И все это в радиусе метров десяти. Поэтому и Рина выжила. Вот такая хренотень получается, Штольц. Мощная цифровая бомба таки может грохнуть все в Зоне, и всех местных сталкеров, и мутантов, думаю, тоже. И грохнуть навсегда.
   - А ты Карине веришь?
  Зондер задумался на минуту:
  - Честно говоря, не очень. Ведь подстава это может быть для нас, красивая сказка для испуганных простофиль.
  - Не исключено - кивнул я. - А ты вот скажи: если лифты эти работают из зоны отчуждения, или из подпольного хакерского центра, то почему мы, переместились в эту гребаную Зону из Орбиты? Ведь это километров двести от Чернобыля.
  - А вот это, брат, вопрос: либо мы оказались не в том месте и не в то время, либо...
  - Ты что, хочешь сказать, что нас тупо подставили и перебросили в Зону с какой-то целью? Тогда кто подставил, кому это нужно было?
  - Не знаю, я уже думал об этом - отложил свою винтовку Саша. - Если это так, то скоро нам дадут знать, зачем мы здесь.
  - Уж не ты ли это, Саша? - спросил спокойно я.
  - Не я, точно. Ты меня знаешь столько лет и видишь, что я не вру. Не веришь мне? - ответил Зондер. И в его голосе не было фальши, я услышал бы ее - слишком хорошо я знал этого человека. Хотя, ведь всякое бывает.
  - Я себе уже не верю, все встало с ног на голову этой ночью. Верю - не верю, какая разница! Будем держаться друг за друга, тогда будет шанс выжить в этой дыре. Все наши на месте, никто случайно не исчез по-тихому? - проворчал я в ответ.
  - Никто не смылся. Все на месте. И Лис из своего "Долга" приходил, принес свой паек суточный, поделился.
  - А это не он нас запер сюда?
  - Нет, молод он еще для таких дел - покачал головой Зондер. - Я его насквозь вижу - нет в нем обмана. Просто он быстро сориентировался и пошел на службу в "Долг" - продолжает играть, или просто выживает.
  - А Рина, что? Ведь она тоже молодая, а такая уже крученная?
  - Верно, с ней нужно держать ухо востро.
  - Есть еще один странный боец у нас - я молча показал глазами на спящего за моей спиной Корбана. Хотя, это может оказаться любой из нас, любой - время покажет.
  - И то, правда. Есть еще кое-что: говорил я с Локки, командиром отряда "Свободы" на Янове, так вот - он хотел забрать к себе в отряд нашу Рину, знает он о ней что - то, мол, цели у них общие. И всех нас к себе звал, защиту обещал, харчи и патроны.
  - А Рина, что?
  - Не пошла. Назвала "свободовцев" братьями, но не пошла - сказала, что еще не время. Просит нас, чтобы именно мы помогли ей пройти на Затон, к Ною. Взамен обещает рассказать, как нам домой вернуться.
  - А сейчас почему не скажет?
  - Говорит, что только Ной знает, как это сделать.
   -Детский сад какой-то! - вздохнул я. - Саша, что делать будем?
  - Говорил я с нашими ребятами, и сам думал. И вот какое предложение есть: собрать всех наших, кого в Зону закинуло, и искать возможность вернуться домой. Как вариант - отправить часть группы на Затон с Риной, к Ною и спросить у него совета. Ты как смотришь?
  - Согласен. Валить нужно из Зоны обратно, и как можно быстрее! Первое: это собрать наших игроков по Зоне, а там видно будет.
  - Вот ты и возглавишь поиски.
  - А ты?
  - Я остаюсь - Гаваец передал, что кто-то из местных срочно хочет встретиться со мной, как командиром нашей группы, и пообщаться. Гаваец денег обещал - две тыщи за эту встречу.
  - Ты Гавайцу веришь?
  - А почему бы и нет. Говорить будем здесь, на станции, под прикрытием "Долга" и "Свободы".
  - Хорошо, кого дашь мне в поисковую группу? - спросил я.
  - С тобой пойдет Андрюша, Диз, Корбан и Ван. А к Рине, вместо Вана, я Рикки посажу, молодой он еще совсем - не знаю, как он под огнем настоящим себя поведет, а здесь пусть поработает. Короче: перекуси и выходи, ребята уже готовы и ждут тебя.
   - Где Киммериец и другие ребята?
  - Киммериец возле Восточного туннеля заныкался, как мы и приказали. А четверо других ребят - на втором КПП 'Юпитера' ждут, тот, что возле 'бетонной ванны'. Я им всем по рации приказ передал, чтобы отключили свои ПДА.
  - Зачем?
  - Чтобы никто их не видел, и не нашел раньше нас.
  - Добро, выходим немедленно.
  - А поесть?
  - Вечером, когда вернемся.
  - Ок, тогда пошли наверх, в зал - все ребята там.
  
  Через десять минут моя группа вышла со станции. Под ложечкой ныло от нехорошего предчувствия, хотя, это мог быть просто обычный страх.



Хотите узнать много полезного о WoT, тогда незамедлительно переходите на onwot.ru. Здесь множество свежей информации, описаний, секретов, гайдов, которые обязательно пригодятся вам в сражениях WORLD OF TANKS. Также обратите свой взор на моды – незаменимые детали для победы над врагом. Играйте с удовольствием и будьте в курсе всех новшеств и секретов, вмести с onwot.ru.





Дата: 03.05.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 996
Добавил: Штольц | Теги: Stalkerstrike, Штольц, Сталкерстрайк, Зов_Припяти | Рейтинг: 4.9/8
avatar

Комментарии к материалу Сталкерстрайк. Зов Припяти. Файл 9

Всего комментариев: 13

avatar
1 DokBert • 02:14:11, 04.05.2013
avatar
2 Штольц • 11:09:10, 04.05.2013
Перечитал свой текст - нашел кучу описок. Подскажите, плиз, как отредактировать текст.
Отредактированный текст: http://samlib.ru/m/maewskij_a/stalk9.shtml
avatar
5 Shin • 22:33:50, 04.05.2013
Подправил. Отличные мысли.. работай в том же направлении.

Не вмешивайся в работу редактора, пока тебя об этом не просят.
avatar
7 Штольц • 00:53:29, 05.05.2013
Спасибо, что подправил текст! На СИ всегда вычитанный и правленный текст, а здесь я пока не понимаю, как редактировать тексты. Разберусь со временем.
avatar
3 Xogg • 16:15:16, 04.05.2013
Клевый расказ +5
avatar
4 joara • 22:04:34, 04.05.2013
Молодец автор, продолжай в том же духе, ждём-с-с-с
avatar
6 nikol • 23:04:24, 04.05.2013
Пока читал, кофе остыл. Солидарен с предыдущими комментариями. Ждем.
avatar
8 Mongoose • 19:19:40, 06.05.2013
Интересно получается -- видно, что у автора есть четкая структура сюжета, всякие нестреляющие ружья не валяются. Теперь ИМХО. Честно говоря я не в восторге от идеи провала в саму игру. Такие сюжеты довольно заезжены и вынуждены сильнее опираться на игровую атрибутику. Повторю свой совет уходить подальше от игры или хотя показывать ее с неожиданных углов. Подробности про Рину (порвали, зашили) тоже лишние, во всяком случае вызывают лишние ассоциации.
avatar
9 Штольц • 20:46:36, 08.05.2013
Благодарю за внимание к моему рассказу! Работа над этим рассказом - как игра для меня. Есть, конечно, и более глубокий смысл в этом незамысловатом сюжете, но это - попозже, где - то в финальных главах. А пока - работаю дальше, благо праздники дали достаточно свободного времени.
avatar
10 Приздрак • 16:27:02, 02.06.2013
Интересный рассказ 5+
avatar
11 AlexStalkerZ0 • 21:26:59, 08.06.2013
Интересно,больше б таких писали. =)
avatar
12 PUPS2 • 09:23:05, 30.09.2013
Сюжет разворачивается.Читать интересно,посмотрим что дальше будет.
avatar
13 Rekszona • 15:26:39, 06.10.2013
Если старший предложил дежурить по очереди, то как тогда гг пропустил свой черёд и спал беспробудно всё это время?
Здесь же: в продолжение моих мыслей по предыдущей части. Как так они очень просто решаются на поход из здания Янова? Без респираторов, противогазов и прочего? И с костюмами так не ясно - шитые они для страйкбола или всё же изменились при переходе в игровую реальность? По-моему, стоит над подготовкой к выходу героям подумать основательнее.


Рекомендуем:

Вверх