Сталкерстрайк. Файлы 20-23. Финал | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

12:23:16

Сталкерстрайк. Файлы 20-23. Финал

Файл 20 

Штольц. Кровь Затона. 

- Ты в порядке? - помог подняться мне Ваня. 
Карина в это время страховала нас, сидя на на колене и осматриваясь вокруг в прорезь автоматного прицела. 
- Нормально, я в порядке. Спасибо, Ван! - я отстегнул свой автомат и взял его в руки. За что люблю свой одноточечный автоматный ремень: и оружие всегда под рукой, и руки свободны. Вот и сейчас - автомат при мне, не выронил я его в Барьере, хотя там у меня мозги точно набекрень встали. 
_ Что, поколбасило в Барьере, Штольц? - не отрываясь от прицела, спросила меня Карина. 
- Угу, поколбасило - согласился я. - А чего ждем? 
- Залягте и осмотритесь - отрезала девушка. 
- А за нами, в спину те бойцы не прорвутся через Барьер? - отозвался Ван. 
- Не прорвутся: Барьер сработает в этом месте не раньше, чем через два часа, да и то только с Проводником. Так что время у нас есть. Осматривайтесь вокруг - нас могут и здесь ждать. 

Мы с Ваней залегли, приготовившись к бою. Но вокруг было спокойно, на первый взгляд. Перед нами была заасфальтированная, довольно широкая дорога, которая резко обрывалась впереди метрах в пятидесяти, упираясь в большой холм, поросший пожухлой травой. Эта была неестественная картинка: как будто какой-то великан перемешал руками местность, не особенно заботясь о том, что дорога должна куда-то идти, а не упираться в препятствие. Здесь, в реальной Зоне , многое было вне логики обычного человека - Зона не особенно об этом заботилась. 

- Что видел в Барьере, Штольц? - поинтересовалась Карина. 
- Ребят наших видел: Диза, убитого еще вчера. Слышал голоса Бродяги и Киммерийца. 
- Хреново - встревожилась Карина. - Значит и Бродяга с Киммерийцем уже убиты. Нужно торопиться - времени у нас осталось мало. Ребята могут и не продержаться долго - сейчас на них все навалились. А ты, Штольц, сам будь осторожен, поаккуратнее короче... 
- _Чего это вдруг? - подполз я к девушке и залег рядом, нога к ноге. 
- Я сказала: будь предельно осторожен - значит не лезь под пули, если что. Нехороший это знак видеть мертвецов в Барьере. Но вы ребята не бойтесь так уж сильно - к нам уже направляется отряд гвардейцев Монолита. Они прикроют нас на Затоне. 
- А чего это нам бояться? Здесь на Затоне тихо вроде бы всегда было. Правда, мутанты шалят, но тебя они не тронут. 
- Не тронут мутанты нас, это точно - согласилась Карина. 
- Слушай, Рина! Я вот все хочу спросить тебя: почему тебя называют Принцессой Зоны? Странно как-то. Да и монолитовцы обращаются к тебе , как к принцессе, чудно, правда. 
Девушка тихо засмеялась: 
- Вот ты о чем! Тогда кратко скажу, а ты додумывайся сам. Во время эксперимента, по передаче интеллекта человека Зоне, в лаборатории, здесь на Чернобыле-2, в энергетических коконах во время максимального выброса энергии в рождающуюся Зону исчезли двое ученых. Одним из них была моя мама. И никто не знал почему. А нам с отцом потом сказали, что мама погибла при эксперименте, даже урну выдали, якобы с ее прахом. Но отец не поверил, стал копать, обращаться в разные инстанции, но так ничего и не добился. А я через пять лет, при помощи знакомых ребят-хакеров попала в эту Зону. Вот здесь и выяснилось, что Зона относится ко мне по особенному, возможности у меня проявились необычные и все местные сталкеры об этом узнали. А потом, с подачи монлоитовцев за мной закрепилось и имя новое - «Принцесса Зоны». Уловил связь, Штольц? 
- Ты, что, хочешь сказать?... - с недоумением повернулся я к Карине. 
- Да, это именно то, о чем ты подумал - кивнула Рина. - Теперь, когда Зона будет у другое измерение полностью, я должна либо вернуться на нашу землю, либо остаться здесь навсегда. Ладно, не будем о грустном, Штольц! Нам пора выдвигаться. А теперь слушайте меня, ребята. Ваня, тебя это тоже касается - ползи сюда! Сейчас мы спустимся с дороги вниз, по холму, в ложбину возле электрической подстанции, помните, по игре - это там, где вертолет упал? 
Мы закивали в ответ. 
- Так вот, эта ложбина - самое узкое место здесь, и зажата она с одной стороны подстанцией, а с другой - цехами подстанции, там всегда логово наемников было. Место реально стремное, но по - другому нам на Затон не выйти. Выйдем из ложбины - там, на дороге нас будут ждать гвардейцы Монолита. А потом, нам до Ноя рукой подать - километра полтора, не больше. Вопросы есть? 
- Есть вопрос, Рина- сказал Ваня. - А почему бы нам здесь не подождать гвардейцев? Спокойнее было бы. 
- Гвардейцы высадятся из пространственного кармана только тогда, когда мы отойдем от Барьера не менее, чем на двести метров, по - другому не получается. Так что ребята, вперед. Только предельно осторожно. Ваня вперед, я за ним, Штольц - ты кроешь нас с тыла. Понятно? 
- Приняли - ответили мы. 
- Тогда вперед, выдвигаемся! 
- Ваня, а что ты в Барьере видел? - спросил я товарища. 
- Да так, разное... - односложно ответил он, и заторопился - Я пошел, ребята. Прикройте меня. 

Когда мы спустились с холма в ложбину на меня вдруг накатила тревога, граничащая со страхом. Это я, наверное, просто запаниковал, возраст все-таки. Да и усталость накопилась до предела. Или просто нервы уже сдали. А тут еще и воронье это крикливое, раскаркалось, сбиваясь в стаю прямо над нами... 

Мы прошли ложбину и дошли почти до самой дороги. Все было спокойно. Не было ни засады, ни подкрепления гвардейцев. Вон там, за небольшим холмом уже и Затон. 
Вдруг меня словно палкой ударили по правой ноге - я рухнул на землю прямо носом вниз, успев в последний момент развернутся и упасть не лицом, а на выставленное вперед плечо. 
- Что за фигня?!! - недоуменно уставился я на темное пятно, расплывающееся вокруг раны на моем правом бедре. - Дырка в ноге! Подстрелили, гады!! 
Боли не было - это всего на пару минут, пока шоковое состояние, я знаю. 
Лежа осмотрелся вокруг. И вокруг словно включились звуки: треск автоматных очередей. 
Рина залегла неподалеку от меня и стреляла из автомата. Вани не было, видно тоже залег. 
По нам стреляли из цехов подстанции. Мало того: вдоль дороги перебежками двигалась цепочка вооруженных людей, человек десять, ведя по нам огонь и отсекая нас от Затона. 
Я подтянул автомат, развернулся к атакующим и открыл прицельный огонь на поражение короткими, злыми очередями: 
«Где же эти гребаные гвардейцы?! Или вас не будет?!» - вслух выругался я и оглянулся вокруг, ища какое-нибудь укрытие: вон оно - метрах в десяти от меня в виде россыпи крупных камней среди густого кустарника. Есть! 
Теперь нужно собрать ребят. Я что было сил пополз вперед, к Карине - она была ближе всего. Но не успел: девушка прямо у меня на глазах, перекатывалась, меняя позицию и вдруг неестественно дернулась, выпустив из рук автомат. Я услышал полный боли вскрик Карины. 
- Гады!!! - выпустил я длинную очередь по врагам. Сменил пустой магазин и из всех пополз к раненной, цепляясь руками за сухую землю. Моя раненная нога волочилась за мной безвольным бревном, отдавая сильной болью на каждое движение. Нужно убрать Рину из-под огня, пока они ее не добили эти уроды. 
- А хрен вам!! не возьмете !! - ненависть и ярость переполняли меня. И это помогало, реально помогало преодолеть боль и бессилие. 
Откуда - то со стороны, пригибаясь под свистящими вокруг пулями, к Карине бежал Ваня, не целясь стреляя в сторону противника. Он почти добежал, но буквально в нескольких шагах от Рины, Ваню буквально подбросило и он, нелепо скрутившись, прямо на бегу рухнул на колени. Его автомат отлетел в сторону. 
- Суки!!! - заорал я. - Суки!!! 
Ваня на коленях, опираясь на локоть руки дополз до Карины, и упал возле нее, загородив собой девушку от пуль. 
Я рванулся из всех сил вперед и добрался до ребят: живы, оба. Я подтянул свой автомат и несколькими прицельными очередями заставил залечь атакующих - благо враги были очень осторожны и не лезли под пули. 
- Ваня! Живой? 
- Живой, живой. 
- Тогда стреляй, а я оттащу Рину за камни и вернусь за тобой. 
Ваня молча подтянул к себе автомат Карины и открыл огонь. 

- Держись парень, держись! Держись Ваня! Я сейчас, сейчас! Я вернусь за тобой! - шипел я от боли и от дикого напряжения, таща за собой за лямку разгрузки потерявшую сознание девушку. - Мы еще с тобой покажем этим сукам трусливым! 
Пуля пробила Карине легкое - я видел пузырящуюся алой артериальной кровью большую рану в боку девушки. Плохо это, очень плохо... 

И вдруг небо разорвалось! На меня дохнуло пламенем и густым запахом озона. - 
- Что за хрень?! Минами нас накрыли?! - обернулся я назад и увидел, как из неоткуда, просто из воздуха на землю вываливаются вооруженные бойцы в форме Монолита и с ходу вступают в бой с нашими врагами. Помощь пришла, но опоздала на пару минут. 
Бой был короткий и жестокий, зачастую переходящий в рукопашную. Минут через пятнадцать все было закончено: отряд из двух десятков гвардейцев, потеряв почти половину бойцов, уничтожил всех нападавших - не ушел никто. 

К нам подбежали монолитовцы. Бойцы обступили нас и несколько гвардейцев стали оказывать нам помощь, перевязывали, делали какие-то уколы, дали воды. 
Карина пришла в себя: 
- Где Ваня, где Штольц?! 
- Здесь я. А Ваня ранен, с ним ковыряются еще. 
Карина знаками показала, чтобы ей приподняли голову - так ей легче было дышать. 
- Сержант! - позвала она. 
- Да, Принцесса! - один из монолитовцев встал на колено возле Карины и склонил голову. 
- Сержант, донесите нас до Ноя. У нас мало времени, скоро Большой Переход. 
- Есть, принцесса! - сержант сам поднял на руки Карину и понес ее. Вокруг рассыпались бойцы боевого охранения. Меня подхватили под плечи двое солдат и потащили вслед за принцессой. Я оглянулся - сзади двое гвардейцем несли Ваню - он был тяжело ранен в живот. 
Хоть бы дойти до Ноя, а там может будет какое-то чудо, и ребята выживут. Без чуда уже надежды нет: еще двадцать - тридцать минут и все, ребят не будет. 

Шли долго и без эксцессов. Меня в конце пути уже просто тянули под руки - силы закончились, как будто кто-то выключил рубильник. 
Наконец нас дотащили до баржи Ноя. 
- Штольц! Подойди ко мне - позвала меня Карина. Сержант приподнял девушку за плечи. 

И тут разразилась гроза: огромные молнии били по Затону окатывая громом и вспышками все вокруг. Гроза без дождя. Это было похоже на крик, дикий, почти человеческий крик Зоны, крик отчаяния, жалости и ненависти... Крик матери о своих детях, убивающих друг друга. 

Файл 21 

Любовь уходит молча 

Штольц наклонился к Карине и она несколько минут говорила ему что-то на ухо. Штольц согласно кивал головой и внимательно слушал. Потом девушка бессильно откинулась на колени гвардейца, который беззвучно плакал. Штольц погладил Карину по голове и сказал: 
- Да, Принцесса. Я готов. 

Прошло еще несколько минут. Из своего логова в барже вышел Ной - седоватый коротко стриженый мужчина средних лет. Рядом с ним шла собака - мутант, злобно оскалив большие зубы. Собака не боялась этих людей с оружием, стоящих вокруг, она не боялась никого, она вопьется в глотку любому, кто осмелиться напасть на ее Хозяина, ведь он для нее весь ее мир, весь смысл ее жизни. 
Позади Ноя шел пожилой мужчина в длинном изрядно поношенном плаще и с автоматом на плече. 
Ной со своими сопровождающими подошли к Карине, но та, увидев их, остановила мужчин жестом и они, учтиво склонив головы, отошли назад на несколько шагов. 

Карина попросила Штольца снова наклониться к ней. Когда он приблизился к ней, девушка обняла его и что-то сказала ему на ухо, а потом резко прижала его голову к себе. В тот же миг тела Штольца и Карины пробили сотни зигзагообразных голубых разрядов, и Штольца буквально отбросило в сторону. 
Карина облегченно улыбнулась, взяла за руку Ваню, лежавшего рядом с ней и спокойно сказала, обращаясь к Ною и его спутнику: 
- Теперь все. Ной и Доктор - делайте то, что вам надлежит делать. Мы с Ваней готовы. 

Ной и его спутник, приблизились к Карине, встали на правое колено и склонили головы на минуту. То же сделали все гвардейцы вокруг, многие из них плакали. 

Карина из последних сил развернулась к Ване, обняла его и прильнула к его губам. Ваня обнял девушку, прижимая к себе. 

Ной и Доктор подняли вверх руки с зажатыми в кулаках небольшими блестящими цилиндрами. И все стихло... 

И с неба спустился тонкий голубоватый луч света, который у земли превратился в конус, окутав своим призрачным светом Карину и Ваню... И ребята стали исчезать прямо на глазах, быстро растворяясь и рассеиваясь в голубой дымке. Вскоре они исчезли, так и обнявшись друг с другом. 
И снова грянул неистовый гром. И пошел дождь. Тихий дождь, тихий, как слезы... 

Файл 22 

Мы 

Штольц пришел в себя и увидел, что он стоит возле практически разрушенного «Волхова», посреди разбросанных вокруг тел убитых бойцов. Не было ни боли, ни страха, ни сожаления. 

Штольц был не один: вокруг стояли бойцы, с оружием в руках - все те, кто еще минуту назад яростно старались убить друг друга. 
Все стояли и молча смотрели на три гигантских конусы света, опускавшихся на «Волхов» - два зеленых и один желтый. 
- Внимание! Слушайте все! Все пришлые с Большой земли - уходите домой. Это последние лифты на Землю, больше не будет. Страйки - в желтый лифт, все остальные - в зеленые. У вас три минуты на загрузку. Оружие бросьте здесь. Пошли!! 
Мгновенно все вокруг пришли в движение: страйки выбежали из укрытий и окопов, и помчались к желтому конусу, наемники Форсы - к зеленым. Никто ни в кого не стрелял, все просто бежали к своим лифтам, ведь никто не хотел умереть здесь в уходящей в небытие Зоне. 
К Штольцу, неподвижно наблюдавшему за посадкой, подбежали Зондер, Сайфер и Дортмунд: 
- Побежали, Штольц! Где Ваня, где Рина? 
Штольц в ответ покачал головой: 
- Ребят уже нет, но они дали возможность убраться людям обратно на землю. 
- Так пошли, Штольц, чего ты стоишь?! 
Штольц улыбнулся в ответ: 
- Уже не могу. Идите домой, а я должен ребят наших найти: Диза, Киммерийца, Ваню и Карину. 
- Так их же уже нет, нет Штольц - они умерли! Кончай дурить, пошли!! 
Штольц обнял каждого из своих товарищей: 
- Не могу, правда, я остаюсь здесь. Там, на Земле, я уже выполнил свой долг и прожил все, что мне было нужно прожить. Теперь я буду здесь. И я должен найти наших ребят. Они здесь, и они ждут меня. Они будут живы только в той, новой Зоне, которая будет после Большого Перехода. И в эту новую Зону уже никому с земли не будет доступа, никогда. Скоро, через пару лет о нас, о «Сталкере», о Зоне забудут, а вот в вашей памяти мы будем жить, пока вы будете помнить о нас. А мы здесь будем жить, жить как сможем. 

Зондер, Сайфер, Дортмунд молча вытянулись по стойке «смирно» и отдали честь. 
Штольц тоже распрямил плечи и отдал честь своим товарищам. Он так и стоял, провожая их взглядом до самого лифта. 

Вскоре, заполненные людьми конусы света стали подниматься в бушующее молниями темное небо Зоны, и вскоре растворились в его глубине. 

А потом был Взрыв. 
Сначала со стороны ЧАЭС поднялся ветер, который быстро перерос в ураган. 
- Все в бункер!! - закричал Штольц. И местные сталкеры с военными помчались в открытые ворота «Волхова». Когда бойцы закрывали изнутри створки ворот, они на секунду увидели ярчайшую - ярче тысячи Солнц, вспышку. 
Когда все забежали в бункер и задраили за собой массивную железную дверь, пришла Волна Взрыва. Пол бункера заходил ходуном, а со стен и с потолка посыпалась штукатурка, заискрилась голубыми огнями перегорающие силовые кабели. 
Страшный, всепоглощающий мегазвук пришел из недр Зоны, и мир раскололся, вспыхнув миллиардами звезд. И все вокруг помчалось куда-то, как в гигантском лифте, прижимая к полу людей и расплющивая все, что оказалось на поверхности Зоны, уносящейся в Никуда. 
И мир, пройдя через мрак Большого Перехода, изменился... 

Файл 23 

Здравствуй, Зона! 

По дороге, лежащей среди выжженных камышей шли двое: Доктор и Штольц, Шли не спеша, беседуя друг с другом. 
А ветер доносил обрывки фраз: 
… - Ну, как тебе, Смотритель, в новом качестве?... 
… - Нормально, привыкну... 
… - За своими ребятами пойдешь?... 
… - Пойду. Завтра поутру и пойду, пора... 
… - А меня возьмешь с собой?... 
…- Буду рад... 

- Ну, вот и ладно. - остановился Болотный Доктор, снимая шляпу: 
- Здравствуй, Зона! Мы вернулись к тебе! Здравствуй, родная! 

Это был последний файл, полученный одним из старых и верных поклонников компьютерной игры «Сталкер», последний файл, посланный с неизвестного адреса.

Дата: 05.12.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1163
Добавил: Штольц | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Сталкерстрайк. Файлы 20-23. Финал

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх