Сталкерстрайк. Файл 19. Штольц. Барьер. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:23:23

Сталкерстрайк. Файл 19. Штольц. Барьер.

Файл 20 

Штольц. Барьер 

Мы спустились к болотам по ту сторону железнодорожного полотна и ушли из зоны видимости патруля на Градирне. Станция Янов осталась справа, в полукилометре. 
Карина на минуту остановилась, снимая сетку с головы: 
- Ребята, двигаемся быстро — за нами могут и погоню послать когда армейцы доложат начальству и разберутся что к чему. Идем дальше вдоль болот. Нас могут пасти либо справа - со стороны железки, либо со стороны бетонного завода, так что не расслабляйтесь. Идем цепочкой, дистанция десять метров. При нападении - открываем огонь самостоятельно, без команды. Штольц - паси железку, идешь за мной. Ваня - кроешь тыл. Вопросы? 

Мы молча кивнули, передергивая затворы автоматов. 

Болота мы прошли без проблем: никто за нами не гнался, никто по нам не стрелял с бетонного завода. Местные твари тоже нас не беспокоили. 
Минут через двадцать мы дошли до полуразрушенного моста через канал. Где-то там, на том берегу канала, среди холмов был Затон - место, куда мы направлялись: огромную котловину на месте осушенного залива от Припяти, посреди которого навечно замерли ржавые остовы кораблей и плавучих кранов. Там, на Затоне, была цель нашего рейда - старая баржа, в которой обитал чокнутый сталкер Ной со своей собакой - мутантом. Я в игре не раз заходил в берлогу Ноя - он помогал перебраться на плато, к упавшему вертолету. Общались с ним немного: Ной всегда стращает грядущим Большим Взрывом, мол только у него на барже можно будет спастись сталкерам от волны мутантов при Взрыве. Вот к этому Ною мы и должны были доставить Карину. Зачем? Не знаю. Но время до какого-то глобального катаклизма в Зоне, по словам Карины, уже шел на часы. И Карина сказала, что успеет нас отправить обратно домой прежде, чем Зона взорвется. И я верил ей. А что оставалось делать? 

Остановившись под бетонными опорами моста, мы остановились, присели и немного отдышались. Здесь мы были в относительной безопасности, по крайней мере, с завода, который нависал сверху над берегом, нас не было видно. Не люблю я этих пустых строений: из глубины любого помещения за тобой могут следить через прицел снайперской винтовки - тебя видят, как на ладони, а ты не видишь никого. А выстрела можешь уже и не услышать - хлоп, и все. Но никто нас не пас, к счастью. 

Где-то далеко, за невидимой за холмами станцией Янов вспыхнула ожесточенная перестрелка: шел штурм «Волхова». Наше время уже начало обратный отсчет. Парни на «Волхове» должны продержаться до нашего возвращения. А мы не должны подвести их и доставить Карину к Ною. А Карина выполнит свое обещание. Знаю, уверен. Наши ребята сражаются там, а мы сражаемся здесь. Сражаемся за наше возвращение домой. 

- Парни! - поднялась Карина, поправляя амуницию. - Сейчас мы перейдем канал вброд, здесь неглубоко. На том берегу войдем в Барьер, которым Зона разделяет локации. Я пойду вперед и открою проход в поле Барьера, а вы держитесь за руки и идите за мной. Ваня - ты идешь за мной и держишь меня за руку, Штольц - ты идешь за Ваней и держишь его за руку. Предупреждаю: что бы вы не увидели внутри Барьера, что бы вы не услышали, что бы не происходило вокруг - вас все это не касается, просто идите за мной, пока мы не выйдем по ту сторону Барьера. Понятно? 
- А что мы там можем увидеть, Рина - удивился я, понимая, что эта девушка просто так словами не бросается. 
- Неважно. Просто держимся друг за друга и идем. Я проходила Барьер, и не раз, так что и вы со мной пройдете. Если не запаникуете. 
- А если запаникуем? - осторожно вставил вопрос Ваня. 
- Запаникуете - останетесь в Барьере навсегда. 
- Не хочу! Я домой хочу - мгновенно среагировал Ваня. 
Я молча кивнул, соглашаясь со своим товарищем. 
- Ну, вот и хорошо! Вы поняли, что нужно делать, когда будем проходить Барьер. Повторять больше не буду. Пошли! Чувствую, что враг близко. Прикрывайте меня, потом Ваня переходит, а потом - Штольц. Вперед! 

Карина, подняв автомат над головой, вошла в темную стоячую воду канала. 

Потом, когда Карина перешла на другой берег и заняла позицию, в воду вошел Ваня. 
- _ Бл..дь! Какой холод! - прошипел он, уходя в воду по пояс. 
- Давай быстрее! - съехидничал я вдогонку. - А то яйца отморозишь. 
- Да пошел ты! Сам сейчас попробуешь - враз смеяться перестанешь - незлобно отругнулся Ваня. По-моему, он никогда по-настоящему не сердится. Вот такой он, наш Ваня. 

Когда я зашел в воду выше колен, мне показалось, что сердце сейчас остановиться от нестерпимого холода, быстро охватывающего меня. 
- Бля..дь!! Ну и дубак! До костей пробирает! - ругался я, но быстро перешел канал, погрузившись в самом глубоком месте почти по шею. 
«Слишком холодно, даже для осенней воды - подумал я, выбираясь на другой берег. - Неестественно холодно! Это какой-то прикол Зоны. Хорошо, что хоть никаких тварей или пираний в этой помойке не водится!» 

- Не залипайте! - позвала Карина, быстро поднимаясь на довольно крутой берег. Мы двинулись за ней, внимательно осматриваясь по сторонам. 
Вскоре мы дошли до забора из колючей проволоки, преградившему нам дорогу. Что-то с проволокой было не так: она вроде дрожала в воздухе. Но это была не проволока - это сам воздух слегка подрагивал, а проволока была частью его, как картинка. 
Карина остановилась перед странным забором из странной колючей проволоки, сделанной, казалось из воздуха: 
- Мы дошли до Барьера. 

Мы с Ваном переглянулись и недоуменно уставились на девушку: 
- А где Барьер? 
Карина молча протянула руку в сторону забора из колючки: ее рука вошла вроде бы как в воду, пустив рябь вокруг, вошла в никуда и исчезла наполовину. Потом девушка медленно вытащила руку обратно: 
- А теперь вы попробуйте. 
Я немедленно протянул руку к забору и... больно ударился в невидимую плотно-упругую стену. И зашипел от боли: 
Бл...дь! 

Ваня осторожно протянул руку и осторожно ощупал невидимую преграду, прошел в одну сторону, в другую... Стена была непрерывная. 

Карина объяснила: 
- Простой сталкер не пройдет здесь - это Зона разгородила свои локации Барьером. Только Проводники могут проходить Барьер, и провести с собой не больше двух сталкеров. Я тоже могу проходить Барьер, ведь я - Принцесса Зоны. 
- Кто бы сомневался! - почему-то мрачно прокомментировал я. - Ведь мы даже не местные, ты же не знаешь, как мы среагируем на прохождение этого Барьера. Вон, вода в канале явно не просто холодная - она ненормально холодная, какая-то неестественная. Зона явно перестаралась... 
Я не успел договорить, как с той стороны канала раздалась автоматная очередь, и пули, просвистев над нашими головами, ушли в Барьер, оставив за собой только рябь: метрах в ста пятидесяти, со стороны дороги на гребне холма к нам быстро приближалась группа вооруженных людей, кто конкретно - не разглядеть. 
- Повезло - не попали! - не смолчал Ваня, огрызнувшись несколькими короткими очередями. 
- Хотели бы попасть - то попали бы! - я тоже открыл прицельный огонь по гостям. Те залегли и открыли по нам беглый огонь. Пули по-прежнему уходили над нашими головами в Барьер. Точно: нас пугали, пытались заставить залечь. 
- За мной, быстро! - Карина схватила Ваню за руку. - Штольц, хватайся за Ваню! Заходим! 
Сначала, как в дешевом фильме ужасов, в колеблющейся зыби Барьера исчезла Карина. За ней ушел Ван, крепко сжав мою руку. Последним в никуда шагнул я. 

Сначала там, внутри этого Барьера, меня окутала белесая мгла, похожая на густой и плотный туман. Стало холодно, очень холодно. Дыхание замерло, сердце, казалось, остановилось. Я мгновенно потерял ориентацию в этом призрачном тумане и только теплая рука Вани осталась единственной нитью, связывающей меня с жизнью. 
Сколько мы шли - я не знаю, может пять минут, а может час... 
Вдруг я вздрогнул от неожиданности: 
- Штольц! Забери меня отсюда! - раздался прямо рядом со мной чей-то голос. И я узнал его - это был голос Диза, нашего Диза, убитого вчера утром возле «Юпитера». 
Я ошалело оглянулся на голос: из тумана выступил чей-то силуэт. Я вздрогнул всем телом от внезапного приступа ужаса - ко мне из тумана протягивал руки Диз, а через мгновение его остекленевшие глаза и неестественная гримаса, похожая на улыбку оказались так близко ко мне, что я закричал от страха и отвращения. И дернулся с единственным желанием убежать от этого мертвеца, но крепкая рука Вани уверенно тянула меня за собой. 
Я стуча зубами от страха, закрыл глаза, и, не оборачиваясь продолжил свой путь. 
Но голос Диза преследовал меня: 
- Забери меня отсюда, Штольц, забери меня! 
Я не оглядываясь громко спросил: 
- Это ты, Диз? 
- Я - последовал ответ. 
- Что ты здесь делаешь? 
- Не знаю - как-то странно тихо прошелестел голос Диза. 
- Ты же умер! - почти крикнул я. 
- Не знаю. Штольц, забери меня... Забери нас отсюда... Забери...Забери... - голос Диза слабел и исчезал. 
- Нас? - крикнул я. - Кто с тобой еще? Где вы все? 
- Мы здесь! - зашелестели вокруг голоса . Это были голоса Диза, Киммерийца. Бродяги и еще несколько незнакомых голосов. - Забери нас отсюда, не бросай нас... 
От животного ужаса, охватившего меня, я остановился, как вкопанный, но в тот же миг, сильный рывок за руку вырвал меня из липких лап тумана и я, совершенно обессиленный, как мешок рухнул на землю. 

- Штольц! Штольц!! - это голос Вани. Потом хорошая затрещина по лицу. - Да очнись ты , наконец! 
Я открыл глаза: надо мной склонились лица Вани и Карины. За ними, в разрывах тяжелых облаков, поблескивало тусклое солнце Зоны. 
Вот я и вернулся. 
Откуда вернулся, и куда - непонятно. Но я ведь живой!?

Дата: 28.11.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1186
Добавил: Штольц | Теги: Сталкерстрайк, Штольц, Stalkerstrike, Зов_Припяти | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Сталкерстрайк. Файл 19. Штольц. Барьер.

Всего комментариев: 9

avatar
1 PSIsoba4ka • 11:46:55, 28.11.2013
Интересно..больше даже как-то и писать нечего)
avatar
2 joara • 23:08:43, 28.11.2013
Это как нечего, а возвращение домой, а благородная месть, а всех мертвых вытащить из барьера...Давай продолжения!!!!
avatar
6 Штольц • 02:38:01, 29.11.2013
Вот мне интересно: как вы думаете сложиться судьба главных героев - Штольца, Карины, Вана, Зондера и др. ребят? от себя скажу: кто-то уйдет, а кто-то останется в Зоне.
avatar
3 nikol • 01:22:30, 29.11.2013
Надо бы добавочки. Ждем.
avatar
4 Rekszona • 02:14:54, 29.11.2013
Я сегодня немногословен. Вопрос только один:
Предыдущий файл был 18. А этот 20. Будет ещё один кусок текста вставлен, или просто авторская ошибка? :)
avatar
5 Штольц • 02:34:41, 29.11.2013
Это я просчитался. Это не 20-й файл, а 19. Спасибо!
avatar
7 DokBert • 12:06:41, 29.11.2013
Приветствую!
Исправил, не проблема.
avatar
8 anna_soul • 12:13:48, 29.11.2013
Вопросик: а можно будет в конце получить весь рассказ одним архивом? )) Ломается кайф от прочтения с постоянными кликами для перехода к следующим частям )) + мешают повторные файлы )))
avatar
9 Штольц • 15:51:08, 29.11.2013
Да, мне осталось дописать 2  файла, потом отредактирую тексты и вывешу одним файлом. Получится - сделаю до Нового Года. Спасибо за внимание!


Рекомендуем:

Вверх