Сталкерстрайк. Файл 18. Штольц. Успеть уйти с "Волхова". | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:04:44

Сталкерстрайк. Файл 18. Штольц. Успеть уйти с "Волхова".

Файл 19 

Штольц. Успеть уйти с "Волхова" 

Я построил свою группу возле наружных ворот капонира. 
Карина в мешковатой, явно не по росту форме, с вещмешком за плечами, новый автомат очень профессионально лежит на сгибе локтя левой руки, разгрузка, набитая магазинами и гранатами, на голове кепка, волосы собраны в тугую, хоть и короткую косичку, на шее - снайперская маскировочная сетка, аккуратно уложенная в виде шарфа. Из кармана разгрузки выглядывает рукоять пистолета. Серьезная барышня. Взгляд прямой и уверенный, глаза в глаза. Отошла за эти сутки, перья распустила. Ну, посмотрим, как ты покажешь себя в рейде. 

Ваня, как Ваня, такой как всегда, только автомат, смотрю, поменял на новый. 

- Готовы? 
- Готовы. 
- Попрыгали! 
Бойцы попрыгали все подогнано хорошо, ничего не звенит и не дребезжит, можно выдвигаться. 
- Выходим! Ваня вперед, Рина за ним, я замыкающий. 

Дортмунд приоткрыл створку ворот и осторожно выглянул наружу: 
- Порядок, чисто. Монолитовцы на позициях, можно выходить. Удачи вам, ребята. Мы будем держаться, пока вы не вернетесь. 

Мы по одному выскользнули из капонира, миновали монолитовцев, оборудующих свои позиции и устанавливающих пулемет, выданный им Зондером. Укрываясь среди густого кустарника мы дошли до проволочного заграждения базы и осмотрелись. Все вокруг было тихо, никакого движения. Прохладный ветер Зоны очень даже приятно освежал лицо, особенно это чувствовалось после бункерного достаточно спертого воздуха. 
- Так, ребята — Рина набросила на себя маскировочную сетку. - Дальше я веду группу. Идем быстро, тихо и осторожно. Огонь без моего приказа не открывать. Нам нужно пройти всего километров пять — шесть, но это очень стремные места, поэтому будет передвигаться короткими бросками. Если меня убьют - возвращайтесь на «Волхов», Зондер знает, что делать вам всем дальше. Если меня ранят - доприте меня до Ноя, любой ценой, и не дайте мне отбросить копыта по дороге - Штольц, это для тебя приказ Зондера. 
- Принял, Рина. 
Что-то было в этой девушке притягательное и вызывающее уважение, в ней чувствовалась огромная внутренняя сила и власть. 
- Тогда вперед! Рации отключить, ориентироваться только на мои жесты и сигналы. До темноты мы должны добраться до разрушенного моста, того, что у Восточного туннеля под «Юпитером». Сейчас пойдем вдоль периметра Локации, мимо деревни Копачи, мимо кладбища, далее — оврагами до Западного туннеля, потом - болотами и до моста. Вопросы есть? 
- А почему бы нам напрямую не пойти, мимо Янова? - поинтересовался Ван. - Такой ведь крюк придется давать. 
- Ваня, я знаю, что там уже полно патрулей Форсы, и скоро подтянутся вояки с Кордона и начнется штурм «Волхова». Нам теперь мимо Янова просто не пройти. 
- Понятно - кивнул Ваня. 
- Тогда вперед! - Рина нашла дыру в заграждении, сняла автомат с плеча и тенью скользнула вниз, с холма, к болотам. Мы двинулись за ней, сначала Ван, затем я. 
Прошли по болотам, вернее, большим и неглубоким озерцам с илистым дном, и местами густо заросшими высокой болотной травой и камышами. Минут через пятнадцать выбрались на твердую почву неподалеку от заброшенной деревни Копачи, той самой деревни, засыпанной после аварии на ЧАЭС почти по самые крыши домов, из-за сильного радиоактивного загрязнения. По игре, я помню, в этой деревне было пристанище Зомби — это очень неприятные ребята, бывшие сталкеры и военные, которые стреляли на раз во все, что движеться на их пути, и стреляли, надо сказать, очень хорошо. При этом их самих завалить было непросто, разве, что выстрелом в голову. Не хотелось бы с ними встречаться по дороге. Впрочем, ни с кем не нужно встречаться, каждая такая встреча может закончиться для нас плохо - Зона не место для прогулок. 

Рина уверенно шла впереди нас с Ваном метрах в двадцати, часто останавливалась, приседала на колена и осматриваясь вокруг. Мы тоже, сразу залегали, беря под контроль каждый свой сектор обзора. Двигались поэтому медленно. 
« Девчонка уж слишком осторожна - бурчал я себе под нос, в очередной раз плюхаяясь в пожухлую траву. - Мы так неделю будем идти. Ну, да ладно - Рина знает тут все вокруг, знает обстановку, вот пусть и ведет, нужно потерпеть немного. 

Дошли до кладбища с покосившимися крестами, среди которых периодически вырывались из-под земли языки пламени, метра два высотой - совсем, как в игре. Мрачное место. Благополучно обошли кладбище стороной, никого не встретив. Едва мы добрались до холма, изрезанного глубокими оврагами, как со стороны Копачей зазвучали выстрелы - сначала одиночные, а затем, почти мгновенно, вспыхнула ожесточенная автоматная перестрелка. 
Карина перешла на бег, дав нам знак быстрее следовать за ней. Мы побежали, и вскоре оказались в сети оврагов, целом лабиринте, по которому нас уверенно вела Рина. Места здесь тоже были непростые - мы были видны для стрелков сверху, на краю оврага. как на ладони. Но обошлось. 
Обогнули остов большого беспилотника - по игре, помнится, он тут был, и вскоре выбрались из оврага, укрывшись среди молодых сосен. 
Рина долго изучала в бинокль Копачи, раскинувшиеся под нами, потом подползла к нам: 
- Это люди Форсы, челы и местные наемники, зачищают деревню от зомби, видно готовят атаку на «Волхов» с этой стороны, или просто блокируют и берут базу в кольцо. 
- Вовремя мы ушли с «Волхова» - нервно бросил Ван. - Ох, и вовремя! 
- Да, уж - согласился я. 
Рина вернулась на свою наблюдательную позицию и долго изучала склон холма, ведущий ко входу в Западный железнодорожный туннель и циклопические сооружения Градирни, возвышающиеся метрах в двухстах от нас. 
Вернулась Рина: 
- На башнях градирни уже есть снайпера, они ведут огонь по Копачам. Мы зашли почти в тыл позиций снайперов. Так что они нас не видят, пока. Возле туннеля никого нет. Можно пройти вдоль железнодорожных путей, если нае нарвемся на их патрули. А можно здесь залечь и надеяться , что они не подтянут силы и не начнут прочесывать все вокруг. Что скажете? 
Мы переглянулись с Ваном. 
- Прорываемся сейчас, пока их внимание занято копачами — решительно высказался я. Ван кивнул, подтверждая мои слова. 
- Я тоже так думаю - ответила Карина. - Идем медленно, не прячась, как простые сталкеры. Воротники подняли, лица прячьте - мало ли, может и нас конкретно ищут... Пошли! 

Мы неспешно спустились с холма до входа в подземный железнодорожный туннель. Никто по нам не стрелял, и это было хорошо, очень хорошо. На высоте стремного чувства ожидания прилета пули меня захлестнуло острое желание немедленно укрыться в тоннеле, но это была настоящая ловушка - выхода из заваленного в глубине тоннеля не было, если здесь обнаружат и обложат, как волков, то перебьют за пару минут. Нельзя в туннель, нельзя! 

Мы пошли вдоль железнодорожных путей, не торопясь, вроде бы мирно беседуя друг с другом, прекрасно понимая, что теперь то за нами точно наблюдают - и в бинокли, и в оптику снайперских винтовок. Неприятное чувство быть в роли ходячей мишени и при этом играть в полное отсутствие напряжения и страха. Чувствуешь себя полным идиотом. С такого расстояния и выстрела не услышишь, когда пуля прошьет тебя. А что делать? Нужно идти и продолжать играть, обливаясь холодным потом от страха. 

Поравнялись с комплексом зданий градирни. По нам не стреляли, но по нервам буквально ударил громкий свист, а после него крик: 
- Эй, вы, трое! Стоять! Стволы на землю, руки за голову! 

С насыпи от градирни спускалось пятеро солдат, держа нас на прицеле автоматов. 

Мы переглянулись, но Карина первая положила свой автомат на землю и подняла руки. Мы с Ваном тоже медленно положили свои автоматы и подняли руки. А куда денешься? Одно неверное или резкое движение и сверху, от снайперов схлопочешь пулю в башку, а эти гоблины, которые спускаются к нам, нафаршируют пулями на закуску по самое нехочу. 

- Кто такие? Какого хрена вы тут шляетесь? - подошли солдаты поближе. Видно местные, судя по деревянным лицам. 
Я первый нашелся что ответить: 
- Да идем себе... На Янов идем, жратвы прикупить. Никого не трогаем, никуда не лезем. Бабла с собой особого нет, артефактов тоже нет. 
Один из солдат подошел поближе и ткнул ногой новенький автомат Вана: 
- Где взяли? 
Я спокойным и ровным голосом придумал на ходу: 
- В баре, «Сто рентген», неделю назад, за артефакты и старый Калаш выменяли у каких-то барыг. Золотой по цене ствол получился, но, зато, почти новый - сам видишь. Солдат опустил автомат и подошел поближе. 
- Что, пришлые? 
Я понял, что опираться не стоит, солдаты и так поняли, что мы не местные: 
- Да, сынок, пришлые. Уже месяц здесь болтаемся, и все без толку - ни хабара толкового, ни покоя. 
- А это кто с вами? Пусть лицо откроет! - солдат ткнул стволом автомата в сторону Рины, которая стояла в наброшенной на голову маскировочной сетке. 
Я похолодел, но буквально на мгновение, и тут же придумал на ходу: 
- Не стоит этого делать, товарищ офицер - у нашего братана, у Мелкого, носа нет. И глаза тоже нет, правого. Проказа у Мелкого. Приехал откуда - то из Азии, надеется, что Зона вылечит его. Слышал о такой болячке, о проказе? Заразная она. Я могу тебе паспорт его показать, чудной он такой. Слышишь, чурка! Паспорт свой дай, военному покажу. Только не слюнявь его сильно, заразу свою не распространяй. 

Карина быстро сообразила, включилась в игру и стала демонстративно ковыряться в своих карманах. 
- Во, видишь - чурка чуркой, а научился по-нашему понимать - прокомментировал я. 
Солдат отступил на шаг. 
- Ладно, валите отсюда. Но чтобы к Янову даже близко не подходили - война там сейчас будет. 
- Спасибо, товарищ офицер! Мы пойдем себе. А я вот вижу, что вам наш автомат понравился, так мы может и поменять его. На жратву... 
- Идите отсюда на …., да побыстрее! - отшатнулся от нас солдат. 
- Спасибо, товарищ офицер! - мы подняли свои автоматы и неспешно пошли дальше, до конца не веря в счастливое избавление. Често говоря, я еще долго ждал очереди в спину, но солдаты так и не стреляли. 

-Ну, Штольц, я тебе припомню: и чурку, и проказу - прошипела Карина мне, когда мы отошли на пару десятков шагов. 
Я молча попытался улыбнуться в ответ, чувствуя как предательски и малодушно дрожат мои губы. 

Вскоре мы пересекли еще одну железнодорожную ветку и стали спускаться в сторону болот, тянущихся до самого «Юпитера», тяжело нависающего над всем Яновом вдалеке на холмах.

Дата: 22.09.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1077
Добавил: Штольц | Теги: Зов_Припяти, Stalkerstrike, Штольц, Сталкерстрайк | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Сталкерстрайк. Файл 18. Штольц. Успеть уйти с "Волхова".

Всего комментариев: 7

avatar
1 Rekszona • 03:07:10, 27.09.2013
Я как новичок в этом деле не особо в курсе - что это - Сталкерстрайк. Но есть подозрение, что что-то типа новой серии книг по тематике, когда реальные люди попадают в виртуальный мир игры. Извиняюсь, если не прав.
Хочу заметить, что написано грамотно и повествовательно. Если будет время, постараюсь обязательно добраться и до остальных частей.
Маленький вопрос: там сказано про какие-то ворота капонира. И вроде их там даже несколько. Может, опять не в курсе, но насколько я знаю - капонир - это вырытое укрытие в земле для палаток или техники. Сам нарылся их за службу кучищу. Только какие же там - в земле, могут быть ворота? Этот момент я не очень понял. Спасибо. :)
avatar
2 Штольц • 01:07:54, 28.09.2013
Спасибо за вопрос! Сталкерстрайк - это рассказ о страйкболистах, попавших в виртуальный мир Зоны. Насчет капрониров: в игре Сталкер. Зов Припяти на локации Янов есть заброшенная база ПВО "Волхов", на котоорой находятся закрытый капонир ( укрытие ) для машин и БТР с воротами. Может, я неудачно подобрал слово "капонир", ну, да это неважно - кто играл на локации Янов, понимает, о чем я пишу.
Еще раз спасибо за внимание!
avatar
3 Rekszona • 02:50:37, 28.09.2013
Вот значит правильно я подумал о попаданцах в игру. Потому что постоянно велась речь, что в игре так и было и прочее. Я играл в игру не раз. Именно все три проигранные игры Сталкера меня в первую очередь и подтолкнули к написанию книг и рассказов на эту тематику. Поэтому я знаю это место. Но самих капониров так называемых там вроде нет. Да и прослужил я в армии уже более 27 лет... Насколько помню - там подземный гараж и бункер-склад с бетонным спуском в него. Слева боксы для техники, а сверху здание с оружейной комнатой. Вероятно, что-то типа казармы.
Поэтому я и спросил про это слово - капонир. Хотя, может я и не прав...
Не в этом суть. Главное, что написано интересно и живо. А предыдущие части размещены здесь же? Просто я с телефона, неудрбно листать страницы. Долго грузится.
Вообще недавно прочёл книгу Андрея Лавина "Игра Ассасина" по новой серии. Что-то типа ЛитРПГ. Как-то так она называется. И именно о том, как реальные люди попадают в виртуал игры. Надо сказать, что сюжетная линия книги очень схожа со Сталкером. Мне понравилось. Хочу прочитать ещё и вторую его книгу - продолжение первой. Ну, и ваше творчество попробую одолеть тоже. Спасибо. :)
avatar
4 nikol • 16:42:23, 28.09.2013
Подождем разворота дальнейших событий.
avatar
5 Survarium • 08:00:15, 29.09.2013
Ждем Продолжения!  :)
avatar
6 PUPS2 • 13:02:50, 30.09.2013
Ну вот так всегда!На самом интересном месте...Ждём продолжения интересно-же что там дальше будет.
avatar
7 Rekszona • 20:04:53, 06.10.2013
Напомню ещё раз о защитных средствах - маски и противогазы. Так и не было больше о них упоминания. Это Зона - с радиацией, пылью и вредными газами для дыхания. И при этом никаких сеток не надо, чтобы лица скрывать. Тут даже у вояк не будет повода для требований открыть лицо.
Прочитал всё. В предыдущих частях своё мнение высказал. Прошу к сведению. Жду продолжения. Рад, если в чём-то оказался полезен. :)


Рекомендуем:

Вверх