Сталкерстрайк Файл 17 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

11:48:17

Сталкерстрайк Файл 17

Файл 17 
или Файл 16 ( упрощенный вариант) 

Ван. Зона зовет 

После завтрака Зондер забрал Штольца, Корбана и Карину к себе, в радиоузел, который был у нас чем-то вроде штаба, на совещание. А Андрюше и мне поручил разобраться с оружием и боеприпасами на складах бункера. 
Мы разобрали и посортировали ящики с патронами и гранатами, и стали готовить восемь новых автоматов и два пулемета: сняли с них заводскую смазку, перебрали и привели в рабочее состояние. Вот этим мы и занимались часа два. Я с удовольствием работал с оружием, мне нравится это завораживающее и немного трепетное чувство, которое вызывает новое оружие - его хочется гладить неспешно и с наслаждением, как девушку. 
Потом мы набивали патронами магазины - 32 магазина к автоматам, из расчета по 4 на автомат, и 10 магазинов "сорокопяток" - к пулеметам РПК. на дно магазинов заряжали по три трассирующих патрона: когда видишь в бою, что пошли выстрелы трассерами - пора менять магазин, эта мелочь может и жизнь спасти в бою, как говорит Андрюша, а он знает - человек он бывалый. 

- Слышишь, Андрюша! - спросил я товарища, механически набивая патронами рожки. - Ты свой РПК будешь менять на новый? 
Андрей ответил не сразу, почти любовно погладил начищенный до маслянистого блеска новый пулемет: 
- Не знаю, пока. Мой пулемет никогда меня не подводил, но сколько он стрелял настоящими патронами за эти дни? Мало... А ему уже 4 года... Когда ломанемся в бой, возьму с собой и новый и старый ствол, а вдруг мой старичок заклинит или откажет... Рисковать нельзя, сам знаешь. 
- Ты, Андрюша, мужик крепкий - согласился я, - тебе лишних 5 коло потягать ничего не стоит. А я вот свой ствол поменяю на новый: на моем 104-м разболталась рамка приклада, а здесь, в Зоне, сам понимаешь - стволы должны быть надежные. 
Андрюша кивнул в ответ, молча продолжая свою работу. 

Наконец вышло наше начальство с совещания и в оружейку заглянул Зондер: 
- Ребята! Идите в столовую - разговор есть. 

Штольц и Корбан сменили на постах Сайфера, Гринго и Дортмунда, направив их в столовую, на "разговор" к Зондеру. 

- Итак, ребята - начал Зондер. Было видно, что он нервничал, но решение уже принял. - Все хреново на самом деле: у нас есть семьдесят два часа до последнего лифта на Большую землю, то бишь домой. До этого времени Карина должна сходить на Локацию "Затон", выполнить задачу, от которой зависит и наше возвращение домой, а потом вернуться за нами и отвести нас на этот гребаный лифт, что это такое, я так толком и понял, но он работает. Проблема в том, что наемники Форсы и местные вояки с Кордона хотят добраться до Рины, вытрясти из нее какой - то долбаный код, да и с нами свести счеты - сами знаете, за что. А вообще, Зону достали наши челы с Большой Земли, поэтому Зона переходит в другое состояние, исчезает вроде как. а с ней все живое и неживое, что в ней есть. Короче - всем, кто останется, может настать полный кирдык - даже Рина толком не знает, что будет через эти семьдесят два часа. 
С Риной на Затон пойдет Штольц и Ван. Ваня, ты согласен? 
Я, от неожиданности не сумел хотя бы поразмыслить пару секунд, сдуру согласно кивнул: 
- Пойду, не вопрос. 
- Гуд! - перешел к приказам Зондер. - Тогда собирайтесь. Форму не менять - в своей форме сталкерской вы не так будете бросаться в глаза местным и челам. А Рину оденем в форму Гринго - он у нас мелкий, как-то девчонку нарядим, чтобы на сталкера была похожа. А ты, Гринго - подбери себе на складе новую форму, армейскую, у нас этого добра хватает. 
А теперь - главное: наемники и вояки знают, что мы с Кариной здесь, на "Волхове", и будут здесь скоро - через час, полтора. Мы должны продержаться до возвращения Карины и наших ребят два дня, любой ценой. Поэтому шевелитесь! 
Штольц, собирай свою группу и готовьтесь к выходу из бункера через полчаса, пока вояки не нагрянули. 
Андрей, готовь наш гарнизон к бою - нам придется тяжеловато. Да, кстати, сверху нас поддержат монолитовцы - отряд Бродяги, а если продержимся до сегодняшнего вечера, то из Припяти прибудет еще подкрепление от "Монолита" - Карина у них вроде Принцессы, принцессы Зоны, а за Зону и за Принцессу эти отморозки будут стоять насмерть. Всем все понятно? 
Мы нестройно прогудели в ответ: 
- Да..., да... 
- Тогда приступайте! Время пошло.

Дата: 19.08.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 927
Добавил: Штольц | Теги: Сталкерстрайк, Штольц, Stalkerstrike, Зов_Припяти | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Сталкерстрайк Файл 17

Всего комментариев: 6

avatar
1 DokBert • 05:48:43, 20.08.2013
avatar
2 stalkerkir76 • 15:06:27, 25.08.2013
Рассказ нравится, с нетерпением буду ждать продолжения! Что-то последнее время количество читающих спадает. Неужели интерес к народному творчеству пропадает..
avatar
3 nikol • 22:18:48, 06.09.2013
Подождем время "Ч".
avatar
4 Стрелок234 • 13:17:36, 13.09.2013
понравилось
avatar
5 PUPS2 • 12:56:24, 30.09.2013
Прочитал и расстроился ......что файлик такой короткий.
avatar
6 Rekszona • 19:49:51, 06.10.2013
Забыл сказать про девушку раньше. Про одежду. Как известно, у женщин размер, особенно обуви, бывает меньше. При одевании Карины на Волхове можно описать момент, что ботинки оказались великоваты. И ей было не совсем удобно их носить. Для мужика самый маленький размер обычно бывает 39. Со мной служат и женщины. Поэтому я знаю что говорю. Жена тоже военнослужащая. Обычный размер женщин - 36-38. Поэтому им на складах редко удаётся одеться по размеру. Приходится заталкивать в носки ботинок бумагу или вату. Но чаще женщины покупают себе берцы в магазине.
Над текстом стоит пунктуально и дотошно поработать. Много опечаток и огрехов в написании. Для качественной редакции лучше читать по слогам и вслух. Так легче замечать ошибки. Для примера:(примерно так написано)
Он со Штольцем ВЫШЛИ из комнаты.
Если речь ведётся о ком-то конкретно, то ВЫШЕЛ.
И про трассирующие патроны. Как правило они нужны для указания направления той или иной цели. Но в реальном бою стараются избегать их использования. Как цель, так и стрелка очень легко обнаружить по трассирующим очередям. Это как курить в открытую в темноте - огонёк сигареты ночью виден бывает очень далеко. А это ненужный риск. Но в данном случае я лишь напоминаю автору прописную истину. Окончательный вариант текста всегда остаётся за автором. Мне осталась последняя на данный момент часть. Продолжаю. :)


Рекомендуем:

Вверх