Сталкерстрайк. Файл 14 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:36:31

Сталкерстрайк. Файл 14

Глава 15 

Зондер. Первый вечер в бункере. 

Когда наши ребята озвучили те запасы, которыми мы теперь располагаем, то я, быстро прикинув, просчитал приблизительно срок полного нашего автономного существования в бункере: восемь человек при правильно составленном рационе продержится здесь от полугода до восьми месяцев. Неплохо! 
Мы даже сможем вооружить и обмундировать отряд бойцов до 30 человек, а это серьезный аргумент в Зоне. 
Оружия более, чем достаточно, боеприпасов хватит на маленькую войну или на пару коротких боев. 
БТР-ы дают дополнительный шанс победы в любом сталкерском конфликте, или дадут возможность безопасно эвакуироваться с "Волхова". Это тоже мощный фактор нашего выживания здесь, в Зоне. 
Так что все пока складывается неплохо, очень даже неплохо. Только ребят наших, убитых сегодня, жаль. Ну ничего, теперь я бегать от Форсы не буду, а сам доберусь до него, и доберусь таки - теперь уж точно, это только вопрос времени, вот тогда мы с ним и посчитаемся по - полной. 
А сейчас нужно наладить дисциплину в нашем маленьком отряде и всех задействовать разными нарядами, чтобы времени не было для раздумий и глупых мыслей. 

Карину я назначил нашим поваром, она согласилась без возражений - нормальная девушка, без приколов. Вижу, что чувствует себя неважно, но молчит и держится наравне со всеми. Карина пообещала сделать ужин к 20.0, но попросила помощника. Я выделил ей Гринго - пусть наводит порядок на кухне, носит со склада продукты. 

Штольц, Ван и Андрюша стали передвигать ящики в первом бункере, чтобы замаскировать ворота входа во второй бункер - мало ли кого придется привести в первый бункер: переговорщиков, гостей, разведку конкурентов, новобранцев ( а я почему-то был уверен, что новобранцы будут) и так, просто чужих людей - им всем совсем необязательно знать, что у нас есть еще один уровень бункера, самый главный. Ящики были тяжелые - с оборудованием для РЛС ( как я понял), запчастями для машин и БТР. Ничего - ребята справятся, здоровые они, как бульдозеры. 

Киммериец и Корбан ( Корбан отказался прилечь в казарме , сказал что рука его не беспокоит и он может выполнять не тяжелые работы), пошли в первый капонир осмотреть и промерять радиационный фон в БТР-ах, которые там стояли, да и промерять в капонире в целом и сделать карту фона в капонире. Заодно проверить надежность завала второго выхода из капонира. Работы много - не тяжелой, но нудной и тщательной, как раз до ужина справятся. 
А я занялся электроникой: развернул в радиоузле свой сканер, подключив к электросети ( батареи моего ноутбука уже почти разрядились, так что еще пару часов и мы бы в Зоне остались без сканера, а идти на Янов на подзарядку было сейчас не с руки). Сканер не работал - слишком глубоко под землей мы находились, понятно. Включил свой ПДА - он тоже не работал, тоже понятно. Ничего, я попробую установить коннект в первом капонире - там, думаю, вся наша электроника будет работать наверняка. 
Радиостанция в радиоузле оказалась рабочая ( кто бы сомневался), я разбирался с ее работой часа два, пока не пришел Гринго и позвал на ужин. 
Собрались все наши ребята. один Киммерец остался на посту возле входа на второй уровень бункера - так будет всегда, нельзя расслабляться. 
Ужинали в столовой, как люди - из тарелок, с ложками и вилками. Карина хорошо приготовила: гречневая каша с тушенкой, омлет и консервированные огурцы. Потом был чай с вафлями. Так вкусно и с таким удовольствием, я, наверное, никогда в жизни не ел! Брали добавку - Карина сказала, что все нужно доесть, чтобы продукты не переводить. Правильно говорит, правильно! Ребята наелись до отвала. Андрей сменил Киммерийца, который пришел ужинать в столовую, и мы, уже сытые, с удовольствием развалившись на стульях наблюдали, как наш товарищ с аппетитом молча ест. Недаром люди в зоопарке так любят смотреть, как едят животные, что-то в этом есть... 

После ужина мы сдвинули три стола, сели, начали совещание: Киммериец доложил, что в капонире чисто с точки зрения радиации, БТР- тоже чистые. Я внимательно посмотрел на Корбана: "Твои, мол, штучки?". Корбан спокойно выдержал взгляд. Шаманит по-прежнему, Корбан, как и прежде, только там, в нашем мире это было на уровне приколов, а здесь, в Зоне он уже по-серьезному шаманит, по-настоящему. Не верю я в то, что он ничего не знает о том как, и для чего мы попали в Зону, ну не верю я, ладно - потом выяснится все. Сейчас мне наплевать как Корбан шаманит, главное, чтобы он работал на нас. Но я верю ему, слишком уж хорошо я его знаю - не способен он на подлость или на подставу. Хотя, время покажет. Но сейчас Корбан в нашей команде серьезный козырь - он явно дружит с Зоной, может здесь, в Зоне у него открылись какие-то возможности. Ладно, посмотрим, что будет дальше. 
Завал второго выхода из капонира вроде непроходим, но со слов ребят, нужно его укрепить снаружи и изнутри - для надежности. Сделаем, - я сделал себе пометку в блокнот. 
Внутри в БТР-ах не было практически ничего - все раскурочили и вынесли волны сталкеров за эти годы, зачем им это железо только было нужно, ладно - электрооборудование, но железо то зачем? Ладно, посмотрим, что к чему - но эти борты нужно восстановить, хотя бы один - ящики с запчастями я видел в первом бункере. Любая действующая единица бронетехники - это аргумент силы в Зоне. Еще одна пометка в блокнот. 

Что еще нужно сделать в первую очередь? Я выслушал предложения ребят, многие были по делу - толковые пацаны все-таки, мои товарищи. 
Во- первых: укрепить казарму на поверхности бункера и сделать там наблюдательный и опорный пункт. 
Во -вторых: найти выход из второго капонира не демаскируя его. 
В - третьих: найти всех страйков, которые еще, возможно, бродят по окрестностям Янова ( сделал пометку "Срочно!"). 
В - третьих: составить план дальнейших действий нас в Зоне, с целью найти выход в наш мир. Для это нужен сбор информации, и, возможно, скрытый рейд в окрестности "Скадовска" для переговоров с отшельником Ноем. Псих этот Ной, конечно, но знает что-то - это было и по игре ясно, а сейчас тем более: Карина говорит, что обязательно должна с ним встретиться. 
Карина. Та еще штучка! Девочка - припевочка, анархистка с лицом ангела. Нужно ее расколоть подробнее и выяснить, что толком она знает, для чего она сюда прибыла и что должна передать Ною. Да, кстати, я должен знать, почему ее так рьяно разыскивает Форса, не жалея людей и идя на конфликт с Долгом и Свободой - значит девчонка знает что-то архиважное. Не думаю, что этот интерес со стороны Форсы - просто личный интерес к красивой девчонке, или интерес как к родственнице... Но поверить нужно все. По крайней мере у меня нет никаких оснований верить и доверять Карине, за ней нужен глаз да глаз. 
В - четвертых: нужно собрать всю информацию о нашем главном враге ( из тех, кого мы на сегодняшний момент знаем) - Форсе. Я хочу знать о нем все. и поэтому мне нужен безопасник. Безом у нас будет Корбан - у меня такое впечатление, что он сейчас видит людей насквозь, хотя и раньше, на Большой Земле, он был проницательным и очень недоверчивым человеком. 
В - пятых: мне нужен заместитель, я все сам не потяну. Замком у меня будет Штольц, он надежный и серьезный, хотя иногда чуть притормаживает - это возрастное, не помешает службе. 

Вот пока и все. Я распустил людей отдыхать. Карину отправил располагаться в офицерский кубрик - девчонка все-таки, остальные ребята - в общую казарму. 
Начальником караула ( и гарнизона бункера) я назначил Андрюшу: он справится. 
Каптерщиком я назначил Вана и приказал ему разобраться на складе, вместо Корбана, и выдать сегодня людям постельное белье. Помывку организуем завтра - нужно еще разобраться с горячей водой в душевой и на кухне. 

Распустив ребят, я окликнул Корбана и Штольца, мы перешли в радиоузел и там, за закрытыми дверями, продолжили совещание: я огласил свое решение по их должностям беза и заместителя, а потом растолковал, как я вижу их обязанности. Ребята не возражали, понимая ответственность и необходимость такого решения. 
Первыми Корбан должен был разложить по атомам Карину и Гринго - мы их не знали, и это было опасно. 
Штольц должен был заниматься всеми остальными вопросами организации службы. А я буду командовать, думать, разбираться с техникой и связью. На том и порешили. 
На восемь бойцов личного состава нашего подразделения вышло четыре начальника ( включая Андрюшу), ну, что - ж, этого требуют обстоятельства, особые обстоятельства. 

Спать я лег в чистую, немного пахнущую плесенью постель со странной и навязчивой мыслью: "Где в бункере найти место для стирки белья и одежды". Но это завтра, а сейчас - спать!

Автор: Штольц


Дата: 24.07.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 723
Добавил: Штольц | Теги: Зов_Припяти, Stalkerstrike, Штольц, Сталкерстрайк | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Сталкерстрайк. Файл 14

Всего комментариев: 6

avatar
1 joara • 16:00:19, 25.07.2013
Мне первому выпало поздравитьавтора, так держать!!!
avatar
2 nikol • 18:23:59, 25.07.2013
Читал с удовольствием, но, немного повнимательней.
avatar
3 Штольц • 00:26:11, 26.07.2013
Знаю, это первый текст, без вычитки - все подкорректирую.
Спасибо!
avatar
4 onoprienko1997 • 19:34:56, 10.08.2013
для первого текста просто великолепно, раз старт так хорош каким же будет сам заезд?
avatar
5 PUPS2 • 11:54:19, 30.09.2013
Читаю главы друг за другом,получаю удовольствие.Так держать.
avatar
6 Rekszona • 17:47:43, 06.10.2013
Маленькое замечание по оформлению текста.
1. Где-то видел о прикрытии напарников огнём. Было написано: крыть. Неправильное определение. Обычно так говорят про ругань, когда кого-то "кроют" матом. В бою - прикрывать.
2. Несколько раз в разных частях текста встречал навязчивые повторы слов. Так обычно говорят люди, не умеющие правильно поставить речь, ведя повествовательный рассказ, поэтому повторяются.
Пример. Как-то так: ...и мы пошли, пошли на Янов. В этом случае проще сказать: ... и мы пошли на Янов.
Таких мест попадалось несколько.
3. Такие слова, как: "кто-то, почему-то, как-нибудь, ворота-то" и ещё много разновидностей - пишутся через дефис. Дефис отличается от тире тем, что при нём не ставятся пробелы между ним и словами. А при тире ставятся.
4. Иногда совсем не обязательно указывать на очевидные вещи. В прошлой вроде части было написано как-то так: ...и мы были готовы отправиться в путь с Янова. В данном случае всем известно , что герои находятся на Янове, поэтому и указывать, что они готовы идти в путь с него - излишне.
По повествованию замечаний пока нет. Только про перечисление в прошлой части найденного - лично я "за". Понравилось читать Андрея Круза. Вот у того постоянно идёт подробное описание оружия, экипировки и техники. Сноски внизу страниц порой занимают место чуть не более самой страницы. И - ничего. Всё гасится интнресным повествованием. Если кому не нравится это читать - он может спокойно пролистнуть данный кусок текста. А так - вполне нормальное описание нужного героям. Лучше оставить. :)


Рекомендуем:

Вверх