Сталкерстрайк. Файл 13 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:02:22

Сталкерстрайк. Файл 13

Файл 13. 
Бункер. Штольц. 

Перед нами был новый бункер, большой бункер. Наверное, это тоже был капонир, потому что в дальней от нас стене виднелись большие ворота. Капонир - близнец. Здесь был свет, довольно яркий свет из ламп, вмонтированных в потолок. В капонире стояло два бронетранспортера и грузовая машина. Вся техника была новая, тускло поблескивала краской. На БТР-рах были установлены пулеметы, которые были тщательно зачехлены. Справа, в углу капонира был виден вход в виде железной лестницы с перилами на другой уровень, вниз. Оттуда раздавался рокот генератора. 
- О - ба - на! - восхищенно произнес кто-то из наших ребят, комментируя увиденное - Вот это да-а! 

- Реально, пацаны - мы теперь короли! - Зондер буквально сбежал по ступенькам в новый капонир и буквально прилип всем телом к темно-зеленой железной туше боевой машины, раскинув руки, будто обнимая ее. Зондер был счастлив, и нам передалось это радостное состояние. Но Саша, спустя несколько секунд пришел в себя: 
- Киммериец! - остаешься у входа в бункер. - Вместе с Гринго и Андрюшей. Смотрите в оба! А я со Штольцем осмотрю машины. Корбан и Ваня, спуститесь вниз, на второй уровень, и осмотритесь там. Карина, будь здесь , возле Киммерийца. Все! Не толпитесь, и не корчите радостные телячьи рожи - так хорошо просто так не бывает, ждите подвоха. Все! Пошли, пошли! 

Как ни странно, все было хорошо, даже очень хорошо: оба БТР-а были совершенно новые, даже местами в заводской смазке - боевые машины явно были законсервированы. Бортовой "Урал " был в таком же отличном состоянии, ключи лежали на водительском сидении. Зондер сел за руль, вставил ключ в замок зажигания и повернул его. Двигатель машины буквально взревел, но, выплюнув несколько раз клубы вонючего дыма, плавно перешел на холостой ход, довольно урча. 
- Ты видишь, Штольц! - выскочил из кабины Зондер, заглушив двигатель. Глаза Саши радостно блестели. - Все на ходу! Сейчас проверю БТР-ы. 
И Зондер, цепляясь за скобы, ловко полез на бронетранспортер. Знает Саша технику - военный ведь, хоть и бывший, а знает, молодец! С грохотом открылся верхний люк БТР-а и Зондер исчез в внутри боевой машины. Вскоре с ревом завелся дизель, обдав меня целым облаком выхлопа с резким запахом солярки. Двигатель поработал немного и замолк - видно Зондер выключил его. 
Саша еще минут десять ковырялся внутри машины, а потом, с привычным уже грохотом, открыл боковой люк и соскочил на землю, довольно потирая руки: 
- Полный комплект! Все есть: и боекомплект для пулемета, и выстрелы для РПГ, и работающая рация, даже аптечки - все есть, заводи и в бой! Бак заполнен. В такой машине нам всем можно жить! А Выброс нам точно теперь не страшен, даже на открытой местности. Короче, Штольц - это подарок судьбы. 
- Или подарок Зоны... - предположил я. 
- Или Зоны, какая разница! - быстро согласился Зондер. - Мне похер, главное - мы теперь защищены, вооружены и очень опасны. Сейчас проверю второй борт. 
Второй БТР оказался тоже в полной боевой готовности. Пока Зондер ковырялся внутри, ко мне молча подошли Корбан и Ван. Глаза их были размером с блюдца. Даже Корбан, всегда и при любых обстоятельствах остающийся невозмутимым, был просто сам не свой. 
- Вы чего? - настороженно спросил я, потянувшись к автомату, висевшему на плече. 
Корбан с Ваном переглянулись и Ван выдал: - Там, внизу, полный пиздец! 
- В хорошем понимании - добавил Корбан. - Но полный пиздец, вы все охренеете. 

И они были правы: когда мы вчетвером, с Зондером во главе, спустились по гулкой металлической лестнице на второй уровень бункера - там оказался рай для нас: подземные склады и казарма 
Коридор метров тридцать длиной, довольно хорошо освещенный лампами дневного света, размещенными на стенах. По обе стороны коридора были открыты двери в разные помещения - видно наши ребята уже обыскали их. 
Сразу напротив лестницы располагался туалет и помывочная. Судя по количеству умывальников и открытых "посадочных" мест, отгороженных невысоким простенком, это помещение предназначалось для гигиенического обеспечения как минимум сорока - пятидесяти человек. Следующая дверь по коридору вела в казарму - большое, но почему-то тускло освещенное помещение, заставленное рядами двухэтажных коек. На каждой койке лежал скрученный матрас, подушка и большой полиэтиленовый пакет с бельем. Тумбочка и табуретка возле каждой кровати. Все было расставлено в строгом порядке. Коек, на первый взгляд было около сорока. В боковой стене казармы была большая железная приоткрытая дверь из которой лился достаточно яркий свет. 
- Пошли туда - загадочно и почему-то шепотом, сказал Ван, направляясь к этой двери. 
Мы зашли следом и буквально онемели от восторга: это была оружейная комната, отделенная от остального мира стальной решеткой. Ван обошел столик дневального и широко открыл двери, тоже сваренные из решетки. Ключ, как я заметил, торчал в дверном замке. 
В оружейке вдоль стены стояли пирамиды с автоматами в два ряда, тускло поблескивающие смазкой на металлических частях. Много автоматов - несколько десятков. Насколько я разбираюсь - это были 74-е АК. Дальше, на больших деревянных ящиках, по-видимому, ящиках с боеприпасами, стояли уютно расположившись на раскрытых сошках, три ручных пулемета - это РПК, такие, как у Андрюши. Дальше стояли длинные ящики - там оказались ручные гранатометы - "Мухи", как любовно их назвал, нежно поглаживая, Зондер. Он, наконец, окончательно офигел от счастья - ведь это был целый арсенал, внушительный арсенал. Это была наша вернувшаяся надежда выжить. 
Потом мы быстро прошли остальные помещения: небольшая комната с четырьмя койками - видимо офицерская казарма; узел связи, забитый аппаратурой; помещение с несколькими столами, стульями и большой картой на стене - штаб, наверное; склад с вещами, склад продуктовый с ящиками и коробками, аккуратно расставленных на деревянных стеллажах. В конце коридора была душевая: как-то странно немного, но так уж она была здесь расположена. Последним помещением была довольно большая кухня: электроплита, разделочные столы, мойки и кухонная утварь, аккуратно развешенная на стенах над столами. Посуда тускло поблескивала в полутьме. И я забыл сказать еще нечто очень важное: все помещения, и все, что было в них, были покрыты толстым слоем пыли, которая сизыми фонтанами взвивалась в воздух, реагируя на каждый наш шаг. 

Заканчивался коридор большим помещением, вернее расширенной частью коридора, его тупиковой частью - здесь стояли небольшие столики с вплотную приставленными к ним стульями, в углу стояла деревянная тумба с установленным на ней телевизором. На телевизоре стоял ДВД - плеер. По всей видимости, это была столовая и комната отдыха в одном флаконе. Для подземного казарменного комплекса это было очень продумано, функционально и компактно. Вот тебе и бункер "Волхова"! Вот тебе армейский объект давно забытых времен! Как кстати! 
А для нас это был просто рай. Все это было просто чудесно и заставляло радостно биться сердце от ощущения защищенности этого уголка в подземелье, защищенности от страха, голода, смерти и врагов там, наверху, в Зоне. 
Слева по коридору был вход на третий нижний уровень - на склад ГСМ, к дизельной установке и резервуару солярки. 
И еще: я чуть не забыл важнейший момент - во всех кранах бункера была вода, это значит, что система водоснабжения была запитана от внутренней скважины, и это значит, что мы теперь полностью автономны, как в подводной лодке. 

Зондер не дал нам насладиться моментом открытия этого чудесного оазиса и разбрестись по помещениям: он выгнал нас наверх, в капонир, собрал всю нашу небольшую группу, построил и провел с нами разъяснительную работу, попутно раздавая приказы и почему- то густо сдабривая свою речь матом, даже не обращая внимания на Карину, тоже стоявшую в строю. 
И всем нам все сразу понятно и ясно: все успокоились, каждый получил свой наряд и порцию профилактических словесных пиздюлей в придачу. 
Работа просто закипела. А по - другому и нельзя: утратишь контроль над дисциплиной в такой ситуации - тогда всем нам будет уже настоящий пиздец, это точно. 

Андрей и Киммериец отправились на охрану: Андрюша охранял первый бункер и коридр, ведущий к задраеной, кстати, двери в первый, наружный капонир. Киммериец присматривал за вторым, только что найденным капониром. Зондер засел в узле связи, ковыряясь с аппаратурой. Корбан занимался переписью оружия и боеприпасов. Карина выясняла содержимое вещевого склада, и ей помогал Гринго. Мне Зондер приказал проверить склад с продуктами и выяснить, годятся ли консервы и припасы для еды: ведь склады, возможно были заложены еще в 80-е годы, до взрыва на ЧАЭС, поэтому за столько лет все, естественно, вышло из срока годности. 

Но меня ждало удивление: на упаковках всех консервов и продуктов, которые я, с нарастающей лихорадочностью осмотрел, стояла маркировка дат нашего, 2013 года. И на банках были обозначены современные украинские производители. Вот так, вот и думайте, господа, что здесь происходит. 
Но ведь этого не может быть в принципе! Или может? Продукты загрузили на склад в этом году?! Кто и зачем загружает на скрытый от всех подземный объект продукты? А замурованная стена на входе в этот бункер? Загрузили и замуровали стену? Бред! Хотя, может быть и такое, здесь, в Зоне, я быстро учился ничему не удивляться. 
Но, тем не менее, продукты по маркировке были свежими. Я вскрыл ножом одну банку свиной тушенки: понюхал, осторожно попробовал - нормальная тушенка. И я ее съел - уж больно есть хотелось. Да и кто-то же должен был попробовать эту непонятно откуда появившуюся здесь еду. Честно говоря, я, когда вскрывал банку, думал что это просто муляж банки с тушенкой, как и все остальное, что здесь находится. Оказался не муляж, оказалась настоящая еда. Откуда она появилась здесь, и для кого предназначалась я уже не думал, какая разница: было чье-то, стало наше. И мы теперь просто так эти сокровища не отдадим никому. 
В ящике каптерского стола, здесь же - на продскладе, я нашел несколько листов бумаги и карандаш, и приступил к описи содержимого склада. Работал долго, несколько часов, пока не составил списки. Несколько раз ко мне заглядывал Зондер, но быстро уходил: видно проведывал всех нас, помочь мне не мог, а мешать работе не хотел - и не том спасибо. 

Поздно вечером, судя по часам и усталости, мы, наконец закончили ревизию бункера и доложили Зондеру каждый по своему сектору: 
- Продуктовый склад: 
1. Тушенка свиная, 0,5 кг в железных и стеклянных банках - 36 ящиков по 18 банок в каждом. 
2. Тушенка говяжья, 0,5 кг в железных банках - 15 ящиков по 18 банок в каждом. 
3. Мясо курицы консервированное в стеклянных банках по 0,5 кг - 12 ящиков по 24 банки в каждом. 
4. Паштет мясной в железных банках по 250 грамм - 14 ящиков по 48 банок в каждом. 
5. Килька в томатном соусе в железных банках по 250 грамм - 15 ящиков по 48 банок в каждом. 
6. Сардины в масле в железных банках по 250 грамм - 11 ящиков по 48 банок в каждом. 
7. Консервы "Завтрак туриста" в железных банках по 250 грамм - 20 ящиков по 48 банок в каждом. 
8. Картофельное пюре быстрого приготовления: в картонных упаковках по 1 кг - 7 упаковок по 20 пачек в каждой. 
9. Вермишель "Яичная" - 6 мешков по 15 кг в каждом. 
10. Крупа пшеничная в целлофановый упаковках по 1 кг - 18 больших упаковок по 20 пачек в каждой. 
11. Крупа рисовая в целлофановый упаковках по 1 кг - 10 больших упаковок по 20 пачек в каждой. 
12. Крупа гречневая в целлофановых упаковках по 1 кг - 23 больших упаковки по 20 пачек в каждой. 
13. Крупа ячневая в целлофановых упаковках по 1 кг. - 16 больших упаковок по 20 пачек в каждой. 
14. Сахар в мешках по 50 кг - 8 мешков 
15. Соль пищевая в мешках по 50 кг - 7 мешков 
16. Масло подсолнечное в пластиковых канистрах по 10 литров - 12 канистр. 
17. Чай черный мелколистовой в целлофановый упаковках по 2 кг - 19 упаковок 
19. Мука в мешках по 50 кг - 12 мешков. 
20. Специи в мелкой расфасовке - 4 упаковки по 100 пакетиков в каждой 
21. Дрожжи пищевые в мелкой расфасовке - 2 упаковки по 100 штук в каждой 
22. Сгущенное молоко в железных банках по 250 грамм - 25 ящиков по 48 банок в каждом 
23. Бульонные мясные кубики по 50 гр. - 6 ящиков по 100 штук кубиков в каждом. 
24. Заправка для приготовления борща в стеклянных банках по 0,5 кг - 10 ящиков по 24 банки в каждом. 
25. Галеты в мешках по 30 кг - 6 мешков. 
25. Индивидуальные армейские суточные рационы питания - 200 комплектов. 
26. Конфеты карамельные в мешках по 10 кг - 5 мешков. 
27. Яичный порошок в картонных упаковках по 1 кг - 5 упаковок по 20 пачек в каждой. 
28. Водка в бутылках по 0,5 - 5 ящиков по 12 бутылок в каждой. 
29. Кисель фруктовый, концентрат по 200 гр. в пачке: 9 упаковок по 50 пачек в каждой. 
30. Уксус пищевой в пластиковых канистрах по 2 литра - 3 канистры. 
31. Сухое печенье и вафли в пачках по 100 грамм - 300 пачек. 

- Оружейный склад: 
1. Автомат АК- 74 под патрон 5.75 - 40 штук. 
2. Ручной пулемет РПК - 3 шт. 
3. Гранатомет РПГ - 18 "Муха" - 30 штук. 
4. Гранатомет противотанковый РПГ - 28 "Клюква" - 10 штук 
5. Винтовка снайперская СВД - 2 шт 
6. Гранаты РГО: 100 шт, РГН - 120 шт 
7. Пистолет ПМ - 5 шт 
8. Прибор ночного видения - 2 шт. 
9. Патроны в цинковых упаковках: калибр 5.45 - 20 тыс. шт, калибр 7.62 - 10 тыс шт., под пистолет ПМ калибр 9*18 - 300 шт. 
10. Каска стальная - 40 шт. 
11. Дымовые шашки - 50 шт. 

- Вещевой склад: 
1. Комплекты полевые летние "Дубок" - 50 комплектов. 
2. Белье нательное ( майка, трусы) - 100 комплектов. 
3. Белье нижнее теплое - 50 комплектов. 
4. Носки в пачках по 10 шт - 50 пачек 
5. Портянки х/б - 100 комплектов. 
6. Берцы летние - 45 пар, зимние - 43 пары. 
7. Полотенца вафельные - 100 шт., махровые - 45 шт. 
8. Тапочки - 45 пар. 
9. Сигареты - 100 блоков по 10 пачек. 
10. Бумага туалетная - 8 мешков по 100 рулонов каждый. 
11. Бушлаты зимние - 45 шт. 
12. Шапки зимние - 45 шт., кепи летние - 50 шт., шапки шерстяные - 40 шт., банданы - 45 шт. 
13. Перчатки зимние - 60 шт. 
14. Ремни поясные- 45 шт. 
15. Бронежилеты армейские "Корсар" - 10 шт. 
16. Бинокль - 2 шт. 
17. Разгрузка армейская - 40 шт. 
18. Кобуры поясные для ПМ - 5 шт. 
19. Спички - 2 короба по 1 тыс. коробков. 
20. Набор перевязочный малый - 1 комплект, набор хирургический малый - 1 компл., перевязочные средства, медикаменты в ассортименте. 
21. Спирт медицинский - 5 канистр по 5 литров. 
22. Сапожный крем и сапожные щетки. 
23. Мыло хозяйственное - 5 ящиков по 100 брусков мыла, порошок стиральный - 6 упаковок по 10 кг. 
24. Котелки алюминиевые полевые - 45 шт. 
25. Плащ - палатки - 40 шт. 
26. Вещмешки - 40 шт. 

Перечисление всех обнаруженных позиций шло достаточно долго, но для нас это была жизненно важная информация: сколько мы сможем продержаться в Зоне в условиях полной автономии. 
А еще у нас было два полностью укомплектованных и снаряженных новых БТР - 80 и одна грузовая машина "Урал" (дизельная). В переднем капонире, при входе в бункер, тоже стояло два БТР-а, по всей видимости полностью разукомплектованных и нерабочих. 
А еще у нас была мощная армейская стационарная УКВ радиостанция и две носимые УКВ радиостанции. 
Этого всего добра нам может хватить надолго. Или будет что оставить местным, если мы скоро свалим домой. 
Так хочется домой все-таки! Или просто проснуться дома утром в своей постели!

Дата: 24.07.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 815
Добавил: Штольц | Теги: Зов_Припяти, Stalkerstrike, Штольц, Сталкерстрайк | Рейтинг: 4.7/3
avatar

Комментарии к материалу Сталкерстрайк. Файл 13

Всего комментариев: 7

avatar
1 joara • 15:54:41, 25.07.2013
Эта часть соответствует предыдущим, так же офигенно.
Единственный вопрос: автор, а как время течет в рассказе( или лучше сказать повести, да что там, хочется верить в Романе), просто толстый слой пыли не может образовтся быстро. Я не специалист, но мне кажется одного года не достаточно. Вот если время в рассказе идёт быстрее "реального" из реальной жизни героев, тогда это может быть.
avatar
6 Штольц • 00:23:41, 26.07.2013
Спасибо большое, joara!
Вопрос о пыли в бункере: она действительно должна была накапливаться много лет, в том-то и весь прикол: никто не заходил в бункер лет двадцать, а продукты все свежие -Зона готовила укрытие, а как она это делает - непонятно.
Вопрос о времени в Зоне: пока что оно идет 1:1, но в Зону готовится заброска временной бомбы, которая резко искривит временную составляющую пространства - времени, и ....
Спасибо за внимание и вопросы!
avatar
2 Mongoose • 17:55:04, 25.07.2013
По вопросу. Такая детализация точно не нужна, жаль потерянного времени автора на составление и набор этих списков. Перечисления надо вплетать в текст через диалоги, действия, авторские ремарки. Список самый информативный, но дубовый вариант.
Плюс большинству читателей по фигу даже на то, чем вооружены герои, мало кто заметит разницу между автоматом, калошом и АК-104. Достаточно было бы по абзацу на каждую "горку пряников".
avatar
4 Штольц • 00:02:57, 26.07.2013
Спасибо за объективное мнение! Поэксперементировал, не совсем удачно. Помню, в детстве, когда читал "Робинзона Круза", с удовольствием перечитывал  список всяких полезных вещей, найденных на кораблях.
В списке, опубликованном в 13 главе описан продуманый запас продуктов и мат. обеспечения  для выживания в условиях полной автономии. Думаю, можно будет выложить отдельным файлом, сделав тематическую ссылку в 13 файле ( текст для любителей таких тем).
avatar
3 nikol • 18:22:22, 25.07.2013
Есть отдельные моменты, но, в основном понравилась глава.
avatar
5 Штольц • 00:06:09, 26.07.2013
Спасибо, Nikol за внимание и оценки рассказа! 
Мнение сталкеров для меня принципиально важно для работы над рассказом. Пишу для сталкеров.
avatar
7 PUPS2 • 10:54:54, 30.09.2013
Да-уж.Повезло ребятам-это не то слово.Посмотрим что дальше.


Рекомендуем:

Вверх