Сталкерстрайк-2. Новая Зона. Файл 4 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:52:21

Сталкерстрайк-2. Новая Зона. Файл 4

Файл 4

Два последующих часа прошло в переговорах Штольца с Кузмичом и профессором Каланчой. Решили объединить усилия Чистого Неба с Волховской Базой. Двадцать два бойца ЧН, трое научных работников, мощный исследовательский комплекс — это было серьезная структура, но небольшие запасы продовольствия ,патронов и бензина для дизель-генераторов делали ЧН уязвимыми перед лицом постоянно растущего натиска со стороны банд мародеров и стай мутантов — рано или поздно ЧН будет уничтожено во второй раз, и даже укромное место в глубине болот не спасет, это было просто вопросом времени. И все это понимали. И поэтому ЧН постоянно проводило дальнюю разведку в поиске новой базы для эвакуации.

«Волхов», с его шестьюдесятью бойцами, большими запасами оружия, боеприпасов, продовольствия и завоеванными авторитетными отношениями с соседними группировками Янова и Припяти, был мощным партнером. И мощь «Волхова» возросла бы еще больше, если в него влилось Чистое Небо, которое бы гарантированно выжило бы и продолжило свои исследования в бункерах Волхова. Короче, интерес был взаимный.
Прежние идеологические разногласия и искусственно созданные Зоной причины для вражды разных группировок отошли, началось переформатирование группировок, их слияние и образование в основном по территориальному признаку. Оставались, конечно, бандиты и мародеры, продолжавшие вести прежний образ жизни, но они постепенно либо уничтожались местными группировками, либо вливались в их состав. Выживать в Новой Зоне в одиночку, либо малыми группами, становилось все труднее.

Еда и патроны — вот, что становилось сейчас основной целью для выживания. Схватки шли за оставшиеся склады с продовольствием и боеприпасами. Но так бесконечно продолжаться не могло — запасы рано или поздно закончатся, и что тогда? Голод? Стать людям пищей для мутантов, когда закончатся патроны? Это все понимали и в воздухе Новой Зоны повисло ожидание перемен.

Во второй половине дня Штольц и профессор Каланча в сопровождении пяти бойцов ЧН, выдвинулись в сторону «Волхова» для проведения переговоров.
Впереди, прокладывая дорогу по топям Болот шел проводник с одним бойцом. За ним шли Штольц с Каланчой. Группу прикрывали с тыла трое других бойцов. По сухим тропам удавалось идти не всегда и часть пути приходилось шлепать по болотной жиже, чувствуя под ногами неприятно вздрагивающую студенистую массу.
- Профессор, чем вы сейчас занимаетесь в своей лаборатории? - не оборачиваясь, спросил Штольц Каланчу, сосредоточенно идущему за ним след в след. - Если не секрет, конечно.
- Не секрет. Изучаем радиочастотный фон, слушаем небо Зоны, если попроще.
- Ну, и как, получается?
- Получается, но все глухо вокруг. Такое впечатление, что Зона накрыта куполом , как кастрюля крышкой: ничего не прорывается из нее — ни наружу , ни вовнутрь извне. - немного помедлил с ответом Каланча, вытягивая ногу из из очередной колдобины с жижей. - Но в предела Зоны проводимость радиоволн значительно улучшилась. Правда, есть одно место в районе Кордона — там есть полностью немая зона, диаметром около километра. Мы исследовали ее вблизи — это аномальная зона с искажением пространства — времени. Там никто не ходит — ни люди, ни мутанты — знают, что там опасно. Местные рассказывают, что в этой новой аномалии, которую уже и назвали, кстати - «Выход в небо», исчезают все живые — и сталкеры и твари, стоит только подойти поближе к этому мареву.
- Мареву? - остановился и обернулся Штольц.
- Да, мареву — воздух там непрозрачный и дрожит, как марево — сам видел и фотографировал. Таких аномалий нет больше в Зоне, и появилась она только после Перехода. Странное это место. И прозондировать мы его не можем — там просто пустота, судя по показаниям приборов. - тоже остановился, отдыхая, Каланча. - Но я планирую еще раз вернуться туда и поковыряться. Чувствую, что это очень интересное местечко.
- А что это за название такое: «Выход в небо»? - Штольц двинулся дальше в путь. - Странное какое — то.
- Понятия не имею. Но я тебе скажу, что народные названия очень емкие и меткие — зашлепал сзади профессор. - В них заложен какой-то смысл, сакральный смысл. Хотя, спроси любого сталкера из местных, что это обозначает, никто толком объяснить и не сможет. Но я тебе скажу точно одно — это мощнейшая энергетическая аномалия, такой даже на самой Станции теперь нет. В нашем каталоге аномалий Новой Зоны она имеет третий уровень значимости. Третий — это наивысший. Есть еще одно такое местечко похожее - в районе подземного тоннеля на армейских складах, правда без названия пока, но все признаки «Выхода в небо» в наличии. По характеристикам эти две аномалии, как близнецы — полностью идентичны.
- Короче — кто попадает в этот «Выход», назад не возвращается? - переспросил Штольц, внимательно дослушав профессора.
- Не возвращается. Это, как черная дыра. Ты что, заинтересовался, Штольц?
- Не знаю, пока. Может быть. До Перехода пара моих парней погибли, но их видел и даже слышал, в одном очень странном месте.
- Это галлюцинации, Штольц. Такое бывает, особенно в странных местах. А таких мест в Зоне на каждом шагу по десятку.
- Что ты имеешь в виду, Каланча?
- Это хроноаномалии.
- Что, их так много? - не оглядываясь, спросил Штольц.
- Нет, не много — это я переборщил по поводу десятка на каждом шагу. Но они есть. Раньше, до Перехода, такие аномалии были на границах игровых локаций, но проходить их могли только Проводники...
- Вот, вот — я в таком месте и побывал в свое время... Как ты думаешь, профессор, можно ли ребят выдернуть оттуда, из прошлого? Хоть теоретически есть такая возможность?
- Ну, если только теоретически, то реконструкция биологического объекта по волновой квантовой матрице возможна. Только сугубо теоретически — задумчиво протянул Каланча, вновь остановившись. - - Ты, кстати, не первый задаешь этот вопрос.
- Вот как? - Штольц остановился и повернулся к Каланче. - И кто это такой любопытный?
- Я его не знаю. Он из пришлых, ну, из бывших пришлых, как и ты, Штольц. Зовут его, по — моему. Маркус, или как-то так — не запамятовал я.
- Маркус?! Ты ничего не перепутал? Опиши его, плиз — напрягся Штольц.
- Да ничего примечательного: высокий, худой, заросший бородой, в плаще таком длинном.... Только вот глаза у него какие-то странные: слишком яркие для обычного человека, хотя, может, мне просто показалось.
- Маркус! Маркус! Ты жив, бродяга! - почти засмеялся Смотритель.
- Ты знаешь его?
- Еще бы. Это один из моих товарищей — оттуда, с Большой Земли. Он исчез во время перехода. Где ты его видел?
- Возле «Выхода в Небо» и видел, две недели назад. Он к нам в полевой лагерь приходил.
- Один был?
- Один.
- А куда направился, не сказал?
- Нет, не сказал. Оставил нам в благодарность за ужин десять патронов к автомату, и ушел утром, а куда — не сказал.

Сзади подошел один из бойцов ЧН:
- Господа ученые! Шевелите копытами и не залипайте — нам до темноты нужно добраться до блокпоста на краю Болот.
- Идем, идем. Успокойся, Ковальский — дойдем — двинулся с места профессор Каланча.
И маленький отряд растворился среди камышовых зарослей...

Дата: 28.09.2014 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 962
Добавил: Штольц | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Сталкерстрайк-2. Новая Зона. Файл 4

Всего комментариев: 2

avatar
1 nikol • 23:21:53, 21.10.2014
Продолжение это хорошо.
avatar
2 Vitt • 17:39:12, 03.06.2015
Жду продолжения.


Рекомендуем:

Вверх