Смертельные зарисовки ЗОНЫ. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

13:25:57

Смертельные зарисовки ЗОНЫ.

….Сталкер медленно шёл, освещая себе дорогу. Слева и справа в вечернее небо поднимались тёмные стены. Где-то здесь, есть очень мощный артефакт, и он намерен его найти. В тёмном сумраке мерцающих звёзд в конце металлического завала, во тьме мерцал он. Руки в перчатках осторожно взяли его и положили в контейнер, затем бережливо спрятали контейнер в рюкзак. Сталкер затанцевал джигу на месте, конечно, этот артефакт стоит целое состояние. Охотник ЗОНЫ повернулся и пошёл по лабиринтам недостроенного строения. В конце одного из коридоров под открытым небом, появился пёс. Сталкер резко вынул нож и кинул в сторону мутанта, но пёс, прыгнув, миновал смертельной встречи с холодным оружием. Пролетев ещё метра три, нож впился в деревянную заготовку.
- Кккак?- заикнулся сталкер, доставая пистолет.
Три выстрела впились в грудь псу. Издав жалобный писк, монстр навсегда завернул глаза.
«Здесь больше нельзя находиться»,- подумал сталкер и ринулся по лабиринтам недостроенного строения,- «Налево, направо, ещё раз налево, чёрт тупик, попробуем свернуть здесь….»
Его лазам предстало огромное кладбище техники, а из коридора послышалось тихое клокотание. Сталкер обернулся, и луч фонаря упёрся в десять кровожадных собак. Их глаза не светились во мгле, у них вообще не было глаз…Пустые глазницы затянуты кожей. Сталкер побежал по сумеречному кладбищу. Пустые окна машин свистели по бокам. Хотя сталкер не видел и не слышал псов, он знал, что они где-то рядом. Фонарик на плече неистово трясся.… Впереди пёс…пуля вылетела из дула пистолета…. мёртвое тело осталось позади. Сердце гулкими ударами отдавалось в голове. Щёлк и фонарик погас. Перед глазами воцарилась тьма. Только едва различимые силуэты машин по бокам. Зацепившись за что-то, сталкер упал на сырую землю, тут же на его ноге сомкнулись челюсти. Дикий крик разодрал грудную клетку. Сталкер попытался встать с земли, но нога повалила его обратно. Ничего не слышно, только его прерывистое дыхание. Сталкер пополз. Сырая земля тут же забилась под ногти. Остов машины, дальше дороги нет. Повернувшись, сталкер вынул из кармана сигнальную спичку и зажёг её. В шагах пяти от него стояли псы. Им не нужны были глаза, чтоб увидеть его. Выстрел, второй, третий…пуль нет. Один из псов разогнался и прыгнул. Это было последним, что видел сталкер в затухающем свете сигнальной спички….

…Лил дождь. Удары грома сотрясали землю вокруг. Под плащом сталкер пытался пробраться в своё убежище. Он шёл неторопливо по одной из улиц давно покинутого города. Да уж, мёртвая Припять! В порывах ветра скрипела дверь какого-то складика. Колокол на старой церкви иногда накрывал окрестности редкими ударами. Трава волнами гнулась к земле. Сталкер стал напевать себе под нос песенку. Автомат наготове. У бывшей детской площадки огромный кабан склонился над своей жертвой. Хоть у сталкера был полный рюкзак дорогостоящих артефактов, всё же он решил исполнить контракт с учёными, и добыть им сердце кабана. Он стянул с себя капюшон, заложил губу за зубы и свистнул. Кабан повернул морду в сторону сталкера и издал рёв. Затрещал Калашников, и пули одна за другой стали впиваться в тело мутанта. С диким рёвом существо ринулось на обидчика. В кульбите сталкер ушёл от смертельного столкновения. Монстр, разогнавшись, пробил деревянную стену того самого складика. Внутри послышался грохот, а спустя мгновенье, кабан опять появился в проёме. Сталкер в это время стоял уже на крыше детского грибка с двумя "Пустынными орлами". Мутант и пули летели в сторону друг друга. Разогнавшись, кабан протаранил гриб лбом. Сталкер резко спрыгнул с него, но железные прутья, разлетевшиеся в стороны, проткнули его плечо. Уткнувшись рукой в торчащий обломок, он медленно вытянул железный прут из плеча. Как только он оказался в его руках, последовал удар в спину, это коварный мутант подобрался сзади. Рёбра хрустнули и проткнули кожу. Сталкер упал. Исполинских размеров существо встало над лежащим сталкером, приготовившись к финальному удару. Тяжёлые капли дождя барабанили по лицу. Сталкер достал нож, и воткнул его прямо промеж глаз монстру. Монстр застыл на месте, покачнулся и упал прямо на грудь сталкера. Упав, кабан забил рёбра глубоко в лёгкие, изо рта полумёртвого сталкер хлынула кров, он закашлялся, спёрло дыхание. Упёршись руками в мёртвую тушу, он попытался скинуть её с себя, но она не поддавалась ни на какие усилия. Сталкер лежал, уставившись в небо. Он не мог вздохнуть. Жизнь понеслась перед глазами. Детство, мать, отец, школа, армия, первый приход в зону… В глазах стало темнеть… Небо, дождь, улица всё смешалось…всё…конец…

… Это была тихая летняя ночь. Сталкер по прозвищу Зорг сидел на старой покосившийся скамейке на окраине старой деревушки. Перед ним открывалась чудесная картина, картина на лунный ландшафт. Вдалеке под сиянием полной луны блестела река, а он всё сидел и курил папиросу. Где-то в деревне скрипел на ветру ворот колодца, билась о железный столб табличка с надписью "Радиоактивное заражение". Автомат лежал рядом с ним на скамье. Постепенно стали сгущаться тучи, и на западе засверкала молния.

Поднялся сильный ветер. Сталкер затушил о скамейку пятую папиросу, поднялся, взял автомат и, закинув его за плечо, стал наблюдать за феерией происходящего. Небо стало очень быстро исчезать за тучами, и одинокий вояка пошёл по направлению к своей "Копейке". Хлынул дождь, и сталкер натянул капюшон защитного костюма. Неожиданно за правым поворотом он услышал тихое сипение. Вскинув автомат, он заглянул туда. Это был кровосос, который обгладывал кости какого-то существа. Без объяснений Зорг выпустил три пули по кровососу. Существо, заставленное врасплох, даже не успело принять никаких ответных действий. Из чёрного дверного проёма, не спеша, появилась целая братия монстров. С тихим сипением они стали исчезать, но в струях дождя были смутно видны их силуэты. Из домов, из подворотен, даже из земли стали выползать мутанты. Сердце сталкера заколотилось, и он со всех ног побежал к машине.

Он вскочил в кабину, запер дверь и повернул ключ зажигания. Поскрипев, двигатель заглох. Ещё попытка, вторая, третья - всё без толку. Кровососы окружили машину, один разбил заднее стекло и стал лезть внутрь. Зорг схватил с сиденья дробовик и две пачки патронов. Патроны он сунул в карман, а из дробовика выстрелил прямо в голову монстру. Кровь забрызгала машину и лицо сталкера. Ударив ногой по двери, сталкер сбил с ног сразу трех выродков.

Он бежал с пригорка как никогда в жизни. Монстры нагоняли его, а он как мог, отстреливался из дробовика. Скользя на траве, сталкер попал в лапы подвернувшихся кровососов. Достав нож, он перерезал глотки обоим. Количество монстров росло в геометрической прогрессии. Изредка, лишь во вспышках молний, он мог видеть дорогу перед собой. Во тьме он наткнулся на ещё одного кровососущего негодяя, который не побрезговал всадить свои зубы в правый бок. С диким воплем, сталкер двинул существо в лоб и выстрелил в упор. Неестественно чёрная кровь брызнула из дыры на теле мутанта. Зорг бежал изо всех сил, но впереди появлялись всё новые существа, они окружили его со всех сторон. Сталкер остановился в живом кольце уродов. Со всех сторон доносилось сипение. Зорг стоял, стояли и существа.

- Ну что? – произнёс сталкер и скинул со спины рюкзак,- Кто первый? – за рюкзаком на земле оказались Калаш со спинной пряжки и дробовик, - Я спрашиваю, КТО? – заорал сталкер, его руке уже был пистолет и нож. Со всех сторон ринулись монстры. Выстрел, второй, третий…десятый…четырнадцатый. Нет патронов, кольцо сжимается. Первый удар пришёлся в спину. Сталкер вонзил нож обидчику в грудь, захватив за голову другого монстра, Зорг резким движением перерезал ему глотку. Удар в живот от монстра. Раны. Человеческая кровь и кровь мутантов смешались. Во вспышках молний были видны окровавленные трупы. Челюсти монстра сомкнулись на шее Зорга, полилась кровь, сталкер упал. Всё вокруг поплыло. Почти одновременно в небе появилась пара вертолётов. Они расстреливали толпу кровососов, а сталкер лежал на мокрой земле, и ему было уже всё равно…

Автор: я


Дата: 29.06.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1012
Добавил: stanislavfilevs | Рейтинг: 3.6/5
avatar

Комментарии к материалу Смертельные зарисовки ЗОНЫ.

Всего комментариев: 2

avatar
1 karabel • 08:26:34, 30.06.2011
Впечатляет!
avatar
2 sevencd • 08:32:23, 01.07.2011
Очень хороший, понравился ! Автор давай еще таких же ? :)


Рекомендуем:

Вверх