Salem. Часть II. Жребий | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:54:20

Salem. Часть II. Жребий

Salem. Часть II. Жребий


Вечерние часы, принесшие с собой темнеющее небо, холодный ветер и капли моросящего дождя, были на Военном Блокпосте, такими же обычными, как и все сотни вечеров минувших.
С утра общипали непрошеных гостей, пополнив запасы вооруженных сил парой потертых автоматов, из которых стреляли еще в эпоху Второй Мировой войны бравые советские солдаты, четыре обоймы патронов к ним, и целых шесть "деревянных косарей". Быстро объяснив жертвам скорой расправы, что с таким скарбом в Зоне долго не живут, двое сержантов, стоящих на карауле, тут же "подтерли" за собой следы, меткими выстрелами покончив с бывшими хозяевами столь скромного имущества.
Чтобы не нарушать порядок вещей, тела перебросили через ограждение на радиоактивную территорию, после чего, еще и попытались их пожечь посредством коктейлей Молотова, но упрямые бутылки никак не хотели попадать в цели. А потому, после третьей или даже пятой бесплодной попытки лихие вояки бросили это неблагодарное занятие, перейдя к делам повседневным, которые обычно свершают все караульные в звании сержантов. Отрядили из молодого пополнения двух салаг вместо себя, поставив на часы возле шлагбаума, а сами отправились в "галерку", в заказарменную, отдаленную пристройку - будку, чтобы расслабиться и перекинуться в картишки, а при удаче и испить поллитровочку.
Но кто бы знал! Что именно такое обычное действие, окажется столь непростительной оплошностью. Зона любит, когда ее влияние недооценивают, когда враг расслабляется, под наркотическим действием мнимого благополучия, чтобы потом при ближайшем удобном случае нанести сокрушительный удар по ничего не ожидающему противнику.
И поэтому, когда заходящие редкие солнечные лучи, коснулись "места захоронения" расстрелянных бедолаг, тел там не было. Зомби близ Кордона - явление редкое, но иногда все-таки встречающееся. И недооценивать это событие слишком большой риск.
Двое новобранцев, испуганно осматривающие окрестные земли, с первого взгляда вполне себе обычные, как и любые другие просторы родной Гарной Украины, прижимали единственное доступное им вооружение, два Аксу, бывшие уже неоднократно в употреблении. Надежность автоматов оставляла желать лучшего, но старлей строго настрого запретил выдавать хорошие стволы новичкам, пока те не обживутся на Кордоне, и не покажут себя с лучшей стороны. А то, что подобного рода защита могла стать для новобранцев роковой, его мало интересовало.
-Сан, а Сань! - один из "караульных" шепотом обратился к своему напарнику по несчастью, стоящему напротив у другого конца шлагбаума. - Закурить не найдется? А то зябко как-то.
- Какое тебе закурить? По Уставу не положено, ты что не читал его? - отнекался напарничек, в отличие от своего собеседника в Зоне он уже был две недели, и по некоторым меркам, это считалось за приличный срок.
- Ну все равно, дай закурить, а то боязно как-то - продолжил канючить первый, при этом еще и стал переминаться с ноги на ногу, как это делают напуганные и нервничающие люди. Каска, на размер больше положенной заходила ходуном, подпрыгивая в районе спины, куда ее наспех подвесили за завязки, а дешевый видавший виды бронник заскрипел. От этой жалостливой картины у второго дрогнуло сердце, и тот снисходительно улыбнувшись протянул из собственной заначки пачку сигарет собрату по службе, еще совсем зеленому. Второй день только в Зоне. Но ничего, обвыкнется, заматереет, и будет баблосы со сталкеров не меньше сержантов стричь.
Но у Зоны на каждого ее обитателя свои планы, так что ни чуждому ей по духу Сане, ни его молодому напарнику не суждено было увидеть рассвет.
-Зааа...Заааа...Зааа....- странные звуки донеслись до их ушей уж как -то очень близко подобравшись. Источник же этих звуков, напрягши голосовые связки, вдруг дельно изрек: «Закурииить».
Перед ними стоял тот самый хозяин хабара, в которого один из сержантов самолично всадил пол-обоймы из ПК. Да, вот и в грязной, истрепанной, порванной куртке виднелись аккуратные пять дырочек, по крайней мере из тех, что первый салага сумел рассмотреть, так как стоял у зомби за спиной.
Раньше молодому приходилось видеть оживших мертвецов только в фильмах ужасов, и то, за компанию с друзьями, когда рациональный мозг твердил инстинкту самосохранения, что эти чудовища на самом деле не существуют, и все это выдумка, а упрямый инстинкт все равно продолжал посылать органам и системам адреналиновые импульсы, всплесками прокатывающиеся по нейронам, вызывая те самые острые ощущения, ради которых подобные фильмы и смотрят.
Этот мертвец был настоящим. И он действительно был мертвецом. Медленно, неуклюже он обернулся в сторону рассматривающего его с перекошенным от ужаса лицом салаги, сделал пару шагов навстречу, остановился, уставившись в спускающуюся темноту пустым взглядом, и снова произнес свое растянутое "Закурить". При этом его лицо пепельно-синее с зеленоватым отливом исказилось в гримасе ярости, но тот момент длился всего лишь миг.
Новобранец, испугавшийся так, что его внешний вид походил на стоящего рядом в двух шагах зомби, трясущимися руками протянул коробку с сигаретами. И тут сзади раздалась таки автоматная очередь.
Это Санек пришел в себя первым, сбросив оковы страха перед мертвяком, и решил разрядить в него всю свою обойму. Не повезло, лучше бы он позволил напарнику угостить зомби папиросами, может быть оба целы остались. Автомат после первых трех выстрелов заклинило, и заклинило напрочь. Неупокоенный сталкер развернулся в сторону угрозы и бормоча какую-то нелепицу, двинулся к уже запаниковавшему Саньку, пытавшемуся вернуть оружию прежнюю боеспособность.
- Стреляй, Серый, мать твою! Стреляй же! В голову целься. - но Серый не выстрелил, второй зомби в это время подкрался к нему со спины, при чем совершенно молча, и видя что оба "мясных продукта" заняты его сотоварищем, без лишних слов свернул Сереже Махову, и двух дней не протянувшему на Кордоне, шею. Тот безвольным кулем опустился на мокрый асфальт, а затем был утащен в сторону ближайших кустов, прилегающих с западной стороны к стене Блокпоста в неизменном изобилии. От увиденного у Санька закружилось в голове, он уже собирался звать на помощь, но почему-то не мог произнести и слова, такая быстрая и неожиданная расправа над сослуживцем выбила его из колеи духовного равновесия. А воображение уже рисовало страшные, жуткие по своей кровавости образы. Но не долго, участь Серого он разделил спустя две или три минуты, с той лишь разницей, что "курящий" зомби свою жертву тащить в кусты не стал, а принялся трапезничать им прямо возле шлагбаума.
И никому из двух духов даже в голову не пришло поднять тревогу, да и кого было поднимать? Самые опытные деды ушли в рейд, остались лишь старлей, шестеро духов из очередного пополнения, и два сержанта, последние явно были невменяемые от бурных возлияний. Пока деды из рейда еще не вернулись, а остальные военсталы сидели в казармах и ничего не подозревали о происходящем, незнакомая девичья фигурка еле заметной тенью проскользнула мимо Блокпоста по другую сторону дороги, стараясь как можно меньше привлекать внимания обедающих зоновских творений, и вообще чьего - либо внимания.
---------------------------------------------
Укрытие которое я себе выбрала в качестве временного пункта наблюдения находилось в сотне метров от тех кустов, куда один из зомби утащил свою жертву, и располагалось на небольшой возвышенности по середине заминированной площадки.
Нелегкая мне предстояла дорога, но времени на размышление оставалось с каждой пройденной минутой все меньше и меньше.
Да поможет мне Зона! Подняв тонкую, но длинную ветку, я принялась "зондировать" ею почву вокруг себя, ожидая в любой момент услышать приглушенный щелчок, но его не последовало, отлично, значит можно ползти в этом направлении, и хотя скорость передвижения явно оставляла желать лучшего, но другого способа преодолеть заминированную территорию по другую сторону закордонного ограждения я не могла. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, а сумеречный туман уже начал опускаться на зараженные земли, когда я наконец достигла своей цели, достигла ее незамеченной. Огромное перевалившееся через неприступный забор дерево превратилось после падения в отличный мост, идущий не только через мины, но и скопившиеся по другую сторону аномалии. Опытным глазом я насчитала около трех препятствий. Два трамплина и одна жарка, как раз между ними, но древесное сооружение весьма ловко перекрывало собой небольшие трамплины, а вот жарка располагалась на другом конце, о чем свидетельствовало обугленное корневище и выжженная земля. Наметив дальнейший маршрут передвижения, я вскарабкалась на дерево, как Маугли, с той лишь разницей, что последнему явно уступала в проворстве, в конце концов полученные повреждения сильнейшим образом били по моей функциональности, но скрипя зубами от отчаянных попыток заставить себя зацепиться за крепкие ветки и вскарабкаться наверх, я все-таки после второго падения осуществила задуманное. В конце концов с перебитыми руками и сломанной ногой, не считая ребер, сделать подобное достаточно сложно. Но я справилась. Падала, скользила, поднималась, снова падала, но сделала это. Прижимаясь около пяти минут к желанной коре я заодно позволила себе и осмотреться, осторожно высунувшись чуть-чуть из-под раскидистых толстых листьев.
Увиденное мной возле шлагбаума и ворот заграждающих проезд на ту сторону, было настолько одушевляющим, что я на несколько мгновений даже забыла о своих травмах и той опасности, что мне грозила по соседству с военными.
*Веселая картинка, обязательно надо будет об этом написать в своем дневнике* - подумала я, наблюдая за двумя зомби, пожирающими юных военных. Первый и самый жестокий урок Зона уже преподнесла ребятам, но еще более страшным он будет, когда и после смерти эти двое не смогут обрести покой. А то, что новички тоже обратятся в безмозглых пожирателей человечины я не сомневалась ни минуты. И может я даже уделила бы особое внимание этим веселостям, происходящим у солдат перед носом, если бы не мои многочисленные раны, дающие о себе знать периодическими острыми вспышками боли, и подкатывающая к горлу тошнота, верный признак угрожающей кровопотери. Думать о том, чтобы забрать снаряжение у убитых не было и речи! Слишком близко к военным я подбираться ни за что не стану, так как никогда не известно, поднимут ли они тревогу или нет, и тем более становиться под пулеметные очереди совершенно не хотелось. Зона не любит пустой риск, и я тоже.
Спустившись с дерева уже на родную землю, или лучше так, свалившись с древесного ствола в кусты, чуть ли не по соседству с еще одним зомби, я по-пластунски, двинула сквозь заросли, внутренне радуясь, что мертвяк, слишком занятой поеданием своей добычи, не обратил на мои ползущие мимо телеса никакого внимания. Только я на несколько мгновений упустила из виду того, что валяется у меня под руками и всеми остальными частями, учитывая мое лежачее положение. О соблюдении столь элементарного правила внимательности мне напомнила резкая боль, как от укола, а затем и немедленное онемение всей моей ладони. Рефлекторно, я уставилась на торчащие из подушечек поломанных пальцев игры с маленькими, уже опорожненными пузырьками сверху, как небольшие природные шприцы местного разлива. Я выматерилась про себя, не хватало мне кроме имеющихся ран подцепить еще и какую-нибудь смертельную отраву. А потом, когда присмотрелась к месту приземления моей многострадальной руки, выматерилась еще раз, но уже в слух. Небольшие темно-зеленые, округлые листочки, как ежики были сплошняком покрыты маленькими колючками вокруг которых размещались светлые точечки - пузырьки, и все это крепилось к мясистому цвета болотной тины стволу. Листочков было не очень много, но и тех, на которые я уже успела напороться (белые капельки растительного сока отметинами легли на буром лесном дерне), хватало с лихвой. И как я могла проморгать крапчатку пузырчатую?! Все усталость и дурацкая сонливость. Стоп.
Яд уже проник в мой организм и то, что я не чувствовала своей руки и больных пальцев, уже кричало инстинкту самосохранения об этом. Противоядия нет. Здесь на Кордоне по крайней мере белоягоды мне ни разу не встретились. А это значит, что через двадцать, максимум тридцать минут, моя нервная система полностью парализованная ядом отправиться писать некрологи, а я погружусь в страну вечного сна, превратившись в сомнамбулоподобного "неумершего" зомби, когда мозг отсутствует напрочь, а всеми движениями заправляют подкорковые структуры. Такие зомби чаще всего попадаются у болот или Янтаря. В любом случае, жертвы этого хитрого растения уже никогда не станут нормальными людьми, и участь у них до скуки однообразна, либо голодное зверье растаскивает их на мясо, либо милосердная аномалия разрывает на куски, дабы прекратить столь жалкое существование.
Но было у этого крайне не любимого опытными сталкерами представителя мутировавшей флоры и другое свойство, и знали о нем пара ученых и я. Все зомби, которых создавала эта чудо-травка в какой бы степени повреждений не находились, назад возвращались полностью излеченными, сок крапчатки исцелял любые, даже смертельные раны, без следа, правда расплата за такое спасение была хуже самой смерти.
Нервный смешок чуть было не сорвался с моих губ, но тут же застрял в горле. С остервенением безумца я принялась рвать листочки, сминать и втирать их содержимое в свои раны. А что? Если смерть выбросила перед тобой все свои игральные кости, то почему бы и не пойти ва-банк? Одно я знала точно, прежде чем сон окончательно сморит мое сознание, а на это уйдет не больше пятнадцати-двадцати минут, я должна найти себе убежище. Пока ядовитый сок впитается через кожу, прежде чем попадет в кровеносное русло, не считая той порции, что уже успела вспрыснуться в мышцу пальца.
Оглядевшись по сторонам ничего примечательного я не обнаружила, глаза слипались, в голове уже начало шуметь, но зато раны и переломы болеть перестали, а заодно и потеряли львиную долю чувствительности. Уползти достаточно далеко от блокпоста мне уже было не суждено, так что об укрытии на юге Кордона в таком состоянии можно даже и не мечтать, добраться до деревни новичков и тому подобно, учитывая как сильно меня там ждут, особенно старые знакомые и их пули.
Так что не оставалось ничего другого, как искать безопасное место в ближайшей округе и желательно как можно скорее.
Может я еще не успела исчерпать лимит своего везения в Зоне, или действительно была ей нужна живой и невредимой, но укрытие я себе нашла сразу. Точнее мне его нашла бесцельно бродящая псевдоплоть, судя по ее глазам, и клешням-копытам, утыканным колючками, тоже угодившую в хитрую ловушку. Вот она моя участь, если я не исполню задуманное, и чем скорее, тем лучше.
А псевдоплоть совершенно не замечая дороги угодила в притаившийся в трамплин, весьма распространенную в этих краях аномалию, но если бы дело ограничилось только одним трамплином, их оказалось около семи штук, плотным кольцом выстроившихся вокруг небольшой ямы, видимо, следа от взорвавшейся ракеты. Так что тушку мертвой псевдоплоти сначала нехило покидало из стороны в сторону, как мячик в игре, а потом, завертев в воздухе разорвало на сотни мелких частей, полетевших в мою сторону. Итого, пока весь этот цирк показывал очередной смертельный аттракцион, я насчитала около дюжины если не больше больших по размеру аномалий, способных укрыть меня от постороннего вмешательства местных обитателей.
За фауну волноваться было нечего, даже при желании преодолеть такой заградительный заслон мог лишь тушканчик, а по близости я таких не наблюдала, да и не полезут они в аномалии даже при сильной надобности. Что касается пуль, то два здоровенных перевертыша должны были от них уберечь, попади пуля в кусок искаженного пространства, ей суждено было отлететь обратно, но уже с удесятеренной скоростью.
На остальные просчеты времени было мало, в конце концов, если мой план не удался, и я уже никогда не буду прежней, то быстрая смерть моему блуждающему телу лишь на пользу.
Я подползла по ближе к трамплинам, стараясь отогнать от себя жуткие приливы сонливости, и чтобы заставить свой мозг работать в полную силу, принялась кидать камни в «воздушные» завихрения, выискивая хоть какой-нибудь проход между ними. Спустя десять минут, когда бороться со сном становилось все труднее и труднее, а перед глазами уже давно мелькали радужные круги, не сулящие ничего хорошего, мне удалось отыскать очень узкий лаз между двумя сцепленными вверху трамплинами с мясорубкой, а внизу образующими между собой достаточный зазор, чтобы пролез человек среднего телосложения. И мне это удалось, не скажу что без трудностей, особенно когда твои пальцы ничего не чувствуют, как и все остальное онемевшее тело, а основная часть мозга уже давно пребывает в состоянии стопора, готовая в любой момент провалиться в бесконечный сон.
Так что, к тому моменту, когда я рухнула в спасительную сердцевину кольца, яму, то сил бороться со сном больше не было, и все на что меня хватило, это прижать к своей груди из-за всей силы мой амулет талисман. Прошептав уже ночному ветру и Монолиту прощальную просьбу, я провалилась в глубокое, сродни коме, беспамятство.

Автор: Эмирель. (Emirel)


Дата: 07.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 690
Добавил: Emirel | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Salem. Часть II. Жребий

Всего комментариев: 1

avatar
1 Мел • 11:45:10, 09.08.2011
Норм


Рекомендуем:

Вверх