Резак (Глава 3) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:19:15

Резак (Глава 3)

Чтож, попасть в Зону оказалось просто. Если учитывать мои связи с военными, да и не только с ними, и талант врать. Вот что что, а это я умею. Сейчас я был в двух километрах от блокпоста и направлялся в деревню новичков. У одного знакомого я ещё в больнице по просьбе получил информацию о Зоне, более подробную, чем в инструктажах.
Шёл я не спеша, аномалии обходить не составляло труда, так как сталкерский детектор, найденный на базе американцев, был новый и какой-то "красивой" марки. Через десять минут я уже входил в деревню. Эта деревня - десяток домов, часть из которых разрушена, несколько погребов, ну и сами новички. Стоявший на входе в деревню помахал мне рукой, приветствуя:
- Привет! Рад тебя видеть! Садись, пообедай, посиди у костра! Все свои, не тронем!
Я с фальшивой улыбкой прошёл мимо него и направился к центру деревни, к костру, вокруг которого собрались новички. Один из них, судя по снаряжению бывалый.
Неплохо. Для начала мне нужно было найти проводника. Оглядевшись, я тряхнул рукой плечо бывалого, расчитывая на разговор. Он медленно обернулся с хмурым взглядом, осмотрел меня и сказал:
- Турист что-ли? Если проводника ищешь, это не ко мне. Это Компасу. Он сейчас едалеко в
котловане артефакты собирает. Чобы не приставал, скину тебе на ПДА инфу о местонахождении.
Н-да. Слава Богу хоть инфу скинул. Зануда какой-то. Действительно, котлован находился совсем недалеко. Полкилометра я шагал до котлована, обходя гравитационные аномалии. Странно, редкие деревья, росшие на Кордоне, даже не были изуродованы радиацией. А вот и котлован. В котловане были видны аномалии, раскиданные трубы и ещё какой-то хлам. А сталкера видно не было. Может бывалый меня надул, посчитал что я новичок и решил прикольнуться надо мной. А нет, через несколько секунд раздался полуживой голос:
- Помогите... Умираю... Помогите...
Я поудобнее перевесил винтовку за спину и пошёл в котлован. Войти оказалось туда трудно, так как аномалии практически полности облюбовали его границы. Обойдя трубы и ящики, я увидел согнувшегося в три погибели сталкера, державшегося за ногу. Он шипел от боли, по одному его виду было ясно: у него нет сил вколоть себе даже обезболивающее. Рюкзак его лежал недалеко, как и потёртый "калаш". Я осторожно приблизился к сталкеру, достал из рюкзака аптечку, вколол ему обесболивающее и сделал дальнейшие необходимы процедуры. На животе его виднелось распухшее синее пятно, когда я увидел это, он сказал:
- Рюкзак, ампула...
Я понял его. Подбежав к его рюкзаку, я распотрошил его и нашёл искомое. Это была небольшая пластиковая ампула, наполненная прозрачной жидкостью. Немедля, я вернулся к сталкеру и протянул ему нужнную вещь. ОГн открыл ампулу и выпил содержимое. Через пять минут ему полегчало, а ещё через двадцать мы были уже в деревне.
Когда я возвравтился с Компасом, как я узнал по дороге кличку сталкера, бывалый смирил меня удивлённым взглядом. Вскоре я сидел у костра один и ел консервы, все остальные куда-то ушли, спать наверное. Мне же спать не хотелось, хоть и стояла ночь. В армии научился долго не спать. Вскоре вернулся Компас с улыбкой на лице, присел рядом, достал водку и стал её открывать. До этого он уходил в самый дальний от деревни погреб с полным рюкзаком, а вернулся с пустым.
Открыв водку, он достал пластиковые стаканчики и наполнил их. Один из стаканчиков он протянул мне, с вопросом:
- Как звать, меня Компасом.
- Никак, недавно в Зону пришёл.
- Богатый, учитывая твою снарягу.
- Нет, слышал про взрыв на базе американцев?
- Ну, слышал. Поделом им.
- Так вот это я и сделал, а снарягу оттда спёр.
- Да ну! Врёшь!
- Личные причины.
- Ну теперь я тебе по конец жизни должен. Ты меня спас.
- Так говоришь... Ладно, знаешь о Монолите?
- Конечно, кто же незнает.
- Мне надо к нему.
- Сдурел?! Смысл туда идти, если оттуда никто не возвращался!
- Слушай, будто что-то другое в этой жизни имеет смысл.
- Хм... А ведь ты прав! Всё равно каждый день одно и то же: пошёл, нашёл, продал, пропил, поспал. Никакого разнообразия. Только для такого рейда нужна снаряга и другое. А стоит это немерено.
- Расходы на себя возьму я. По рукам?
- По рукам.

Автор: Вектор


Дата: 22.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 766
Добавил: Вектор | Рейтинг: 4.7/6
avatar

Комментарии к материалу Резак (Глава 3)

Всего комментариев: 3

avatar
1 miha_anti-shulga • 15:22:28, 24.05.2011
Слушай, не надо писать про поход к "монолиту" <_< . А то уже надоело читать эти рассказы.
А так в целом рассказ хорош, 4 поставлю. Да и за ошибками следи.
И вот ещё, что никогда не бойся критики, она тебя наоборот научит... ;)
avatar
2 Вектор • 17:02:51, 24.05.2011
Я уже придумал сюжет и продолжу этот рассказ. Насчёт критики - знаю, понятно. Ну а если рассказ не нравится, не читай.
avatar
3 Пропаганда • 23:03:00, 27.05.2011
Вектор, точно. Рассказ - дело автора... Продолжай, истории Кастета и Вектора нормально получились :) а этот - более объемный по сравнению с теми.


Рекомендуем:

Вверх