Резак (Глава 14) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:13:24

Резак (Глава 14)

Глава 14

Мы двигались по границе аномалии на северо-восток. В лесу было тихо, было лишь слышно уже привычное гудение аномалии и вой слепых псов. Наконец мы нашли проход через полосу аномалии. Компас достал болт и на всякий случай кинул его в проход. Детекторы мы вырубили, дабы не быть демаскированными. Просто он верещал так, что уши закладывало. Оно и понятно. Плотно стоящие друг к другу аномалии выдавали себя визуальными искажениями.
Отмерив ещё несколькими болтами границы прохода, Компас сказал:
- Проход довольно-таки узок, придётся снимать рюкзаки и оружие. Первым пойду я. Когда перейду на ту сторону, перекинешь мне снаряжение.
Я кивнул, и напарник стал снимать рюкзак, а так же громоздкий «Шрайк», до этого висящий у него на груди. Когда он закончил, то стал аккуратно, боком, передвигаться на ту сторону. Я огляделся. Всё такой же лес, с запахом прели и гнили. Когда Компас перебрался, я по очереди перекинул ему вещи. Затем сняв свою «Г36» и рюкзак, так, же как и в прошлый раз, отправил их к напарнику. Затем и переправился сам.
Собрав винтовки и рюкзаки, мы выдвинулись на запад – к Лиманску. Внезапно затрещал дозиметр. Глянув на него, молча отступил.
- Пятно,- коротко прокомментировал я.
Хмыкнув, Компас пошёл в обход, то и дело поглядывая на дозиметр. Не пройдя и десяти метров, он остановился.
- Что такое?- коротко спросил я, поглядывая по сторонам. Ох, не нравится мне эта лесная тишина.
- «Мясорубка»,- пояснил Компас и, отмеряв границы аномалии болтами, обошёл её. Я последовал за ним.
- А ты не знаешь, почему так тихо?- не выдержал я, идя за напарником.
- В рыжем лесу не так уж и много мутантов,- ответил Компас.
- С чего бы это?
- Аномалий много, как и радиоактивных пятен. Хотя… радиация им вроде как по барабану.
- В энциклопедии говорилось, что здесь имеется не так уж и мало мутантов.
- Это ещё как посмотреть,- буркнул напарник, опять глядя на дозиметр.
- В смысле?
- Если уйти вглубь леса,- Компас сделал паузу.- То можно отправится на ужин кровососам. Также здесь имеются пси-собаки.
- А я думал, здесь больше тварей.
- А тебе не всё ли равно? Ты вроде как не хотел оставаться тут надолго?- с подозрением спросил собеседник.
- Да просто интересно стало.
- Ладно, хватит базарить. Скоро выйдем в центр Рыжего леса, там есть аномалия-симбионт. Так же, по слухам, там обитает псевдогигант. Тварь, как известно здоровая.
Обойдя пятно, мы пошли дальше. Спустя минут десять, мы вышли на большую поляну. Посередине виднелась та самая аномалия-симбионт. Зрелище было завораживающе. На не большом, метров восемь в диаметре, полностью выжженном круге несколько аномалии скрепились в одну. Границу круга описывал огненный шар, летающий по замкнутой траектории. Несколько гравитационных аномалий искажали пространство. «Жарки» добавляли вид, как в самый разгар лета над асфальтированной дорогой. Также можно было различить электрические всполохи, словно играющие на всей аномалии. Ещё можно было увидеть зелёные брызги, время от времени возникающие в аномалии. Круг имел форму воронки, в середине которой находился ещё один проход в пещеры под лесом.
К вездесущему запаху прели и гнили добавился ещё один – запах костей и трупов. Первые валялись на всей поляне, вторые ходили неподалёку от аномалии. Да-да, именно ходили. Зомби.
Внезапно рыхлая земля ушла из под ног, а моё лицо окунулось в эту же почву. Всё пространство сотряс грохот. Я медленно обернулся. Позади нас, в метрах двадцати, стоял псевдогигант.
Он стоял на двух могучих, отдалённо похожих на человеческие руки, лапах. Почти всё туловище составляла огромная голова. На нас смотрели маленькие глазки, из открытой, полуметровой пасти пахло смрадом. Даже на таком расстоянии это чувствовалось сквозь фильтры респиратора. На его немаленьком горбу виднелись обрывки одежды; рядом по бокам шевелились маленькие толстые ручонки. Метра два, а то и больше, в высоту и метр с половиной в ширину – тварь действительно гигантская. Широкие вены на его теле вздулись; на некоторых участках кожи виднелись то ли трещины, то ли ещё чего.
Инстинкт самосохранения тем временем истерически визжал в моей голове: «Бежать!!!».
Это и было то, что я сделал спустя пару мгновений. Не разбирая дороги, рванул в сторону монструозной аномалии не в силах остановиться.
Компас тем временем делал то же самое, только на бегу доставал из нагрудного кармана гранату. Псевдогигант тоже не спал: увидев, как мы драпаем, он с грохотом помчался за нами.
Наконец швырнув под ноги нерасторопному псевдогиганту гранату, Компас сообразил, куда мы бежим. Он попытался было что-то крикнуть, но из глотки вырвалось что-то хриплое и нечленораздельное. Аномалия-симбионт была уже в нескольких метрах, а остановится нам, не коснувшись хоть одной аномалии, было бы как-то нереально. Единственное, что пришло мне в голову, это была довольно-таки странная мысль: прыгнуть. Прыгнуть так, чтобы пролететь между аномалиями и оказаться в центре симбионта.
О том, как я буду оттуда выбираться, не подумал. Компас, видимо, тоже. И всё-таки удача от меня не отвернулась, правда не совсем: растянувшись в прыжке, я пролетел между «трамплином» и «электрой». Носком ботинка я всё же задел гравитационную аномалию; однако именно это меня и спасло. Отшвырнув меня, «трамплин» уберёг меня от «газировки», притаившейся в точке моего падения по начальной траектории. Зато синяк на ноге будет знатный.
Проехав по инерции по земле ещё метр, я аккуратно поднял голову; передо мной на пятую точку неизвестно как упал напарник.
С трудом поднявшись, я огляделся. Зомби, десятки аномалий, лес…. И только спустя пару секунд вспомнил о монстре. Тот, взбешенный, взрывал лапами землю; из его глотки был слышен рёв, что похлеще львиного будет. Оно и понятно: вроде бы вот – добыча в нескольких метрах стоит, а взять нельзя.
Чудовищу было не под силу прыгнуть между аномалиями. Мысленно показав псевдогиганту язык, я вернулся к Компасу. Тот, ругаясь, собирал содержимое рюкзака, которое в полёте вывалилось на землю.
Проверив, всё ли у меня на месте, я снова огляделся. Теперь у нас несколько проблем: Во-первых – псевдогигант. Во-вторых – аномалия-симбионт, в центре которой мы находимся. В-третьих, скопившееся зомби вокруг гигантской аномалии.
Монстр тем временем бродил вокруг симбионта, то и дело раскидывая зомбаков.
- Картина Репина: приплыли,- сказал Компас.

Автор: Вектор


Дата: 02.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 793
Добавил: Вектор | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Резак (Глава 14)

Всего комментариев: 2

avatar
1 Пропаганда • 21:52:10, 09.08.2011
Ага, заценил и жду продолжения ;) Пятёра, друг.
avatar
2 ЧЕКАН • 07:51:32, 04.09.2011
Интересно, ждёмс продолжений ^_^


Рекомендуем:

Вверх