Резак (Глава 13) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:16:47

Резак (Глава 13)

Глава 13

Очередями срезая монолитовцев, заходящих с флангов, мы сдерживали натиск. Монолитовцев было очень много, к тому же они имели кучу оружия, в том числе и кумулятивные гранаты, которыми они то и дело стреляли в нас. Звук крупнокалиберного пулемета, кажется, стих, однако в том то и дело: кажется. В происходящей катавасии было достаточно шума, чтобы и я и Компас оглохли.
Перезарядив автомат, я взялся за подствольник. Выстрелил. Граната рванула в нескольких метрах от меня и упокоила шестерых монолитовцев. Неожиданно одна из пуль, выпущенных монолитовцами, по касательной царапнула мне руку, разодрав комбинезон.
Достав гранату, я швырнул ей вперёд, однако никого не убил. Зато взамен мне прилетела другая, которую я немедля отправил пинком в одну из аномалий, что разлеглись на поляне. Аномалия тут же разрядилась, и отшвырнула гранату в неизвестном направлении.
Где-то вдалеке раздался взрыв. Пользуясь заминкой, я снова зарядил подствольник и прицелился. Однако ничего живого не увидел. Хотелось снова нажать на спуск и дать очередь – адреналин так и бурлил в крови.
Наступила относительная тишина. Воздух был пропитан гарью и пылью, из-за чего я надел респиратор. Оглянувшись, я увидел целого и невредимого Компаса, который лихорадочно перезаряжал «Вал». Кажется всё.
Аккуратно поднявшись, я огляделся. Чисто. Надеюсь, снайперов здесь нет. По моему счастью, так и оказалось. Глубоко вздохнув, я сказал:
- Компас, вставай, здесь чисто.
Напарник неторопливо встал. На улице стояла темнющая ночь, из-за которой дальше метров пятнадцати видно не было ничего. Включив в шлеме ПНВ, я снова осмотрелся.
Приглядевшись, я увидел удирающих в сторону Лиманска монолитовцев. И тут началось. Небо налилось свинцом и багрянцем, которое осветило лес. Громыхнуло, сверху посыпались вороны. Кажись, выброс. Всё, настал нашим приключениям конец.
Однако спустя мгновение, сквозь нарастающий порыв ветра и шум, услышал обрывки фраз: «…анабиотик!», «…глотай…». Это был крик Компаса.
Анабиотик! Точно, по словам Сидоровича, у которого мы закупали снаряжение, анабиотик помогал пережить выброс. Вот только эта вещица так и не была испытана в полевых условиях…
Времени на размышление не оставалось, поэтому я достал из кармана капсулу анабиотика и проглотил её.
Спустя мгновение мир поплыл, и я провалился в забытьё.
***

Я очнулся там же, где и упал от действия анабиотика. Тело ломило, что не дало мне встать без проблем. Виднелся рассвет. Компас мирно дрых рядом. Значит, мы живы. А это без сомнений хорошо. Подняв оружие, я потянулся.
Перезарядив автомат, я легонько пнул Компаса. Тот съёжился, но всё-таки встал. Потянувшись и оглядевшись, он пробормотал:
- Странно…
- Что?- спросил я.
- Странно, что нас не съели мутанты и не затоптал гон. Или монолитовцы глотки не перерезали.
Я задумался, действительно, компас прав. Шумно выдохнув, я пошёл осматривать местность. Вчерашние аномалии рассосались, поэтому без труда я начал осматривать тела монолитовцев, которых тоже не затоптали и не съели. На моё удивление свалилось две вещи:
Первая: на всех лицах этих монолитовцев виднелось лицо, полностью лишённое каких-либо эмоции. Ни страха, ни боли, ни злости.… Судя поэтому, их можно было смело назвать солдафонами будущего. Я был уверен, что они и в бою не испытывали эмоций. А ещё как они шли в атаку и как лезли под пули.… Тоже мне терминаторы.
Вторая же вещь такая: обнаружилось горы всевозможно оружия. И снайперки и автоматы, и пулемёты и гранатомёты, и пистолеты и пистолеты-пулемёты.… Причём всё это новейшее: тут были «СКАРЫ», «Немки», «Эмки», «Валы», «щвейцарки», «Шрайки»…
В общем, стволов у них было хоть отбавляй. Выкинув М16, я пообобрал компактную «Г36», увешанную всякими примочками: фонарь, ЛЦУ, рукоять, коллиматор. Собрав боекомплект и другие полезные вещи, найденные в рюкзаках монолитовцев, я вернулся к Компасу. Тот, как ни в чём не бывало, ел консервы.
- Иди, возьми другое чего-нибудь.- буркнул я напарнику.
Тот пожал плечами, доел консервы и пошёл снаряжаться. Спустя минут пятнадцать, он вернулся с «Шрайком», на котором также имелся обвес. Богатые монолитовцы однако.
- Хавай, и пойдём, фанатики скоро явятся.

Автор: Вектор


Дата: 14.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 797
Добавил: Вектор | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Резак (Глава 13)

Всего комментариев: 2

avatar
1 Пропаганда • 21:54:13, 14.07.2011
"Тоже мне терминаторы." - запятая нужна, мне кажется.
И ещё, я когда про "я взялся за подствольник. Выстрелил. Граната рванула в нескольких метрах от меня и упокоила шестерых монолитовцев." читал, всё время хотелось подписать после "выстрелил" "спрятался в укрытие", "убрался обратно за угол здания" или что-нибудь такое. Чтобы понятно было, что Резак не остался стоять в зоне поражения осколками.
В остальном хорошо, ставлю пятёру :)
avatar
2 Сноркис • 17:04:25, 15.07.2011
Прикольно


Рекомендуем:

Вверх