Резак (Глава 12) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:41:10

Резак (Глава 12)

Глава 12
Обойдя "холодец", мы упёрлись в очередной тупик. Компас выругался сквозь зубы. Вздохнув, мы пошли назад. По этим долбаным пещерам ходим уже не менее часа, постоянно упираясь в тупики или аномалии. Пройдя в левый проход, мы чуть не вляпались в "трамплин", не подавающий визуальных отличий, да и детектор его почему - то не определил.
Внезапно мой налобный фонарик вырубился. Зло сплюнув, я включил фонарь, прикреплённый на планке "пикатинни" на кожухе ствола М16. Тактический фонарь я планировал использовать только в крайнем случае, однако Зона распорядилась по-своему. Послышалось шуршание сзади, и это вынудило нас обернуться. Однако ничего мы так и не увидели.
Поморщившись, Компас медленно поднял голову наверх. Твою налево! На своеобразном потолке то ли спали, то ли чего ещё делали пауки. И достаточно не маленькие, размером со здоровенный кулак. Я растерянно посмотрел на Компаса, и тот в ответ показал жестами: тихо, медленно отступаем.
Держа на прицеле кучку пауков, мы начали медленно отступать. Однако спустя несколько секунд, что-то под моей ногой предательски хрустнуло. Но теперь меня не интересовало что.
Очнувшиеся пауки запищали и резко спрыгнули вниз.
- Бежим!- кажется, это был Компас.
И я побежал, предварительно кинжальной очередью проредив строй пауков. Так нельзя. С такой скоростью минут через пять - и это если не учитывать аномалий и всё прибавляющихся пауков!- они просто нас догонят и съедят. Или ещё чего-нибудь сделают. Развернувшись, я открыл огонь по паукам. Через мгновение почувствовал, как к моему рюкзаку прижался рюкзак Компаса. А так же услышал пищание сзади.
Ясно без слов: мы окружены. Или нет, ведь по бокам проходов нет, но точно что - то в этом роде. Я стрелял очередями, срезая свинцом прыгающих пауков.
Сухо щёлкнул боёк, и я выстрелил из подствольника. Времени на перезарядку не было, поэтому взрывом пришлось отрезать команду от пути назад.
С грохотом пещера передо мной обвалилась, давя пауков. Пищание сзади стихло и, обернувшись, я увидел, как в панике пуки бегут прочь. Стерев ладошкой испарину на лбу, я перезарядил винтовку. Компас занимался тем же.
Еле - еле перезарядив трясущимися руками М16, я почувствовал лёгкое дуновение ветра. Твою направо! Значит, на этот раз Компас оказался прав: если идти на север, то можно выйти наружу. Вот только вместе с приятным ветерком услышал рёв. Рёв чего - то большого. Чего - то того, что находилось недалеко. И уже не чего - то, а того кто на шести двухметровых конечностях, покрытых волосками и чёрным цветом, держащих плоское туловище, маленькую голову с маленькими глазками и короткими клещами и толстенное брюхо, вышел в метрах пятидесяти от нас. Перед нами была широкая площадка, на которой валялось немало разнокалиберных костей и остатков изорванной одежды с уходящими куда - то в стороны норками, множествами норок. Точно арена. Единственный выход перекрывало чудище. Псевдопаук.
И тут же тварь хватила длинную очередь по башке из моей М16 и АС Компаса. Однако пули даже не причинили вреда монстру. Злобно запищав, чудище побежало на нас, растопырив клешни. Не сговариваясь, я и Компас бросились в стороны.
Ударившись о стенку пещеры, я метнулся вбок, так как тварь выбрала меня, а не Компаса. Чтож, не повезло. Твою налево! Через мгновение Псевдопаук напрыгнул на меня и захотел укусить. Но не тут-то было. Схватив обеими руками за клещи гигантского паука. Ноги паука дёргались из стороны в стороны, а клещи неумолимо продвигались к моей шее. Из его небольшого, с кулак, рта текла зеленоватая слюна. Внезапно хватка ослабела, паук оттянулся назад. Похоже, это Компас стрелял по брюху тварюки.
Пользуясь моментом, я выхватил пистолет и несколько раз выстрелил по уродливой морде мутанта. Внезапно Псевлопаук набросился на меня, но было отчётливо видно, что делает он это из последних сил. Пнув ногой по животу монстра, я харкнул прямо в глаз.
И добился достаточно неожиданной реакции. Паук заверещал, словно того живьём на куски резали и упал. Повержен. Всё, тайм аут на десять минут. Вытрав испарину на лбу, я присел на ближайший камень и спросил у Компаса:
- Почему ты сразу не стрелял?
- Разрывные пули заряжал,- пропыхтел Компас.
И в самом деле, брюхо огромного мутанта было сильно изувечено разрывными пулями. Отдохнув, я отыскал не в первый раз утерянный автомат, перезарядил его и пошёл к выходу.
Пройдя по пещере несколько метров, я обнаружил небольшой завал. Разгрести его не оказалось трудно. Вместе с напарником я разгрёб завал и вышел на свежий воздух. Наконец-то лес, хоть и гнилой.
Справа в нескольких метрах виднелся «трамплин», далее «воронка» и «жарка». Слева раскинулись несколько разнокалиберных «каруселей» и «электр», «трамплинов» и один «разлом». Спереди лежали десятки «электр», «жарок», «трамплинов».
Капец, сразу вспомнилось старая поговорка: «Не понос, так золотуха». В данном случае: «Не монстры, так аномалии». За спиной затрещало, захрустело. Мы обернулись: завал, причём большой. Ни назад, ни вперёд дороги не было. Но в кое-чём нам всё-таки повезло: дело близилось к ночи, к нам не подобраться, да и пространство вокруг хорошо освещено аномалиями.
Мы вышли на поляну, усеянную костями, засыпанную валунами. Присев на ближайший валун, я глубоко вздохнул. Чего так не везёт?! Вот тупость. Ладно, надо отдохнуть, выспаться, а уж завтра мы решим, что делать. Не вечно же здесь сидеть.
Однако и поспать нам не дали. Спереди затрещал, судя по звуку крупнокалиберный, пулемёт. И стрелял он в нашу сторону, сваливая деревья. «Корд», определил я. Не медля, я нырнул за валун, Компас сделал тоже самое, но чуть промедлив, что стоило ему ободранной щеки.
- Монолитовцы!- прохрипел он.
Послышались монотонные и многочисленные голоса, которые со временем становились всё громче. Вскоре я начал разбирать отрывки фраз: «Благодарим тебя за то…», «Что ты спас нас…», «Уверуем в тебя…», «В бой, братья, в бой…». Высунувшись из укрытия, я дал очередь на звук. Послышался чей-то сдавленный крик. «А жить всё интереснее…»- пробормотал я себе под нос.

Автор: Вектор


Дата: 05.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 757
Добавил: Вектор | Рейтинг: 5.0/6
avatar

Комментарии к материалу Резак (Глава 12)

Всего комментариев: 4

avatar
1 Пропаганда • 22:41:12, 05.07.2011
"Схватив обеими руками за клещи гигантского паука." - не закончено.
"Разгрести его не оказалось трудно." - было бы удобнее "оказалось не трудно".
"«А жить всё интереснее…»" - а читать всё интереснее... :) Пятёру ставлю, друг!
avatar
2 ProKo • 12:28:23, 06.07.2011
Как всегда 5/5 :)
avatar
3 Вектор • 17:32:04, 06.07.2011
Спасибо за оценку!
avatar
4 Катана • 22:22:36, 13.07.2011
Рассказ отличный. +5. А у тебя есть книга это рассказа если есть, то пожалуйста выложи на Народ и дай мне ссылку в ЛС. Если не трудно.


Рекомендуем:

Вверх