Рецензия-отзыв на журнал S.T.A.L.K.E.R. №1 | Рецензии на игру Сталкер

Сталкер » Статьи » Рецензии на игру Сталкер

20:35:37

Рецензия-отзыв на журнал S.T.A.L.K.E.R. №1

«Когда на прилавках одного из печатных ларьков своего города я обнаружил тот самый первый выпуск того самого журнала S.T.A.L.K.E.R., у меня в буквальном смысле глаза на лоб вылезли. "Разве сегодня 11 мая?", - задал вопрос я сам себе. Спросив у продавца, какое сегодня число, я убедился, наступило 11 мая... Ясный день. День, когда вышел в свет первый выпуск развлекательно-информационного журнала "S.T.A.L.K.E.R."!» © Anonimus

Первое, что я хотел бы отметить в журнале - обложка. Обложка, попросту говоря, притягивающая. Этот мускулистый сталкер с двумя "береттами", хорошо подобранный слоган "Твой увлекательный мир", ну а главное - красующийся глянцевый широкоформатный Apple iPad, а рядом с ним не менее красивая надпись "Выиграй". Всё это позволяет нам сделать вывод о том, что внутри журнала мы сможем найти что-то интересное.

Содержание журнала не уступает по качеству обложке, но тем не менее выглядит немного попроще. Внутри нас поджидает среднего размера шрифт, 4 статьи, 2 постера, картонная вставка "Настольная игра: Война группировок" и занимающий львиную долю самого журнала, комикс. Именно с комикса я и начну...

Напомню, что комикс занимает места чуть меньше половины всего журнала. Многие надеялись, что комикс выйдет достойным, красочным и интересным. Так оно и получилось. Комикс интересный, да и оформлен достаточно на высоком уровне. Но у комикса всё же есть существенный недостаток. Дело в том, что комикс уже ранее был доступен пользователям для чтения. Комикс, находящийся в журнале - это те самые изображения с надписями, занявшие первое место в конкурсе комиксов от GSC Game World. Комикс от Романа Сурженко под названием "Батя"... Истинные фанаты, думаю помнят и читали этот комикс ещё в 2009 году. В любом случае комикс будет интересен людям ещё не видевшим его раньше.

Помимо комикса внутри журнала находятся несколько статей. Подробнее на них я останавливаться не буду, но всё же скажу пару слов.

Г. Скоробогатов "Зрение в темноте". Эта статья находится в рубрике "Практика выживания". Сама рубрика задумана авторами как источник проверенных опытом прикладных знаний, которые каждый из нас легко может подтвердить на практике и использовать в повседневной жизни. После "Зрения в темноте" идет "Дело №2983", в котором рассказывается про легендарного сталкера Стрелка. Вся эта информация уже многие годы гуляет по фан-сайтам, книгам, повестям и большого интереса для фанатов не предаст. А вот рассказ "Прививка от жадности", пожалуй, самое "вкусное" в журнале. Авторы: Роман Куликов и Ежи Тумановский, которые себя уже зарекомендовали в литературной среде по миру игры S.T.A.L.K.E.R.

После статей идут 2 постера. К постерам предъявлений нет. Потрясающие профессиональные арты, формат А4, в общем всё что нужно настоящему фанату.

За постерами находится небольшой "эксклюзивчик", так сказать. "Настольная игра: Война группировок". Первое впечатление - в Сталкера больше не "рубятся" на компьютерах, не играют на природе в страйкбольных играх, даже про телефоны с играми забыли - теперь военные действия переместились на письменные столы. Хотя, не буду отрицать - может быть в дороге, на паре, либо на уроке - в общем, при любой деятельности, которая предполагает "забивательство" не прибегая к услугам телефонов/ПК. В любом случае настольная игра обещает быть интересной, к тому же в следующем номере мы увидим первые игральные карты.

Ну и "изюминка" номера - возможность выиграть Apple iPad. Ну здесь я воздержусь от комментариев, дабы сохранить интригу. :)

Если подводить итог, сказать можно примерно следующее: журнал за 15 гривен вряд ли будет интересен тем людям, которые купят его из-за одной цели ознакомиться с тем самым путеводителем от создателей игры. Скорее окажется интересным для преданных игре фанатов, которые настолько прикипели к этому фантастическому миру, что хотят завладеть всеми возможными продуктами от создателей игры и тех, кто создаёт что-то для мира профессионально - писатели, художники, мод-мейкеры. Поэтому я воздержусь от оценки этому журналу и дам возможность самим прочитать и сделать выводы.

The End

P.S. Никогда раннее я не писал ни рецензий, ни отзывов, да и в школе по русскому языку у меня всегда была твёрдая тройка. Поэтому это был мой первый опыт. Критику в комменты. ;)

С ув. Смех