Рецензия на Зов Припяти от skadivadi | Рецензии на игру Сталкер

Сталкер » Статьи » Рецензии на игру Сталкер

14:40:08

Рецензия на Зов Припяти от skadivadi

1 глава - Зов Припяти

Последняя игра от S.T.A.L.K.E.R. вышедшая в 2009 году,завершающая трилогию.По мнению многих,самая лучшая игра из всей тройки,это и понятно,разработчики постарались на славу и с графикой,и с геймплеем,и с сюжетом.Но теперь детальней об игрушке.

2 глава - Плюсы

В начале игры при вас уже имеется комбинезон "Заря",ПМм,детектор "Отклик",ещё немного медикаментов и еды.Нож не в счёт.Согласитесь,неплохо для начала,причём на халяву.С самого начала уже понятно как что делать,то есть есть чёткие указания:найти упавшие вертолёты и осмотреть их.Координаты упавших вертушек у нас уже есть в КПК.
По ходу игры мы попадаем на "Скадовск"-лагерь сталкеров-одиночек на локации Затон(Затон-высохшее русло реки).В лагере,кстати можно рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь.Очень удобно если вы облучились или если вы ранены недалеко от лагеря,а вам неохота тратить драгоценные аптечки или антирады.Оружие и комбинезоны игре можно чинить и улучшать.Многие тайники в игре очень богаты содержимым-в одном из тайников можно найти ОЦ-14"Гроза"(Гром С-14)патроны к автомату и несколько гранат для подствольника.Ну и ещё можно найти ВС-Винторез в тайнике на Згоревшем хуторе.Врагов теперь легче убить.Если вы тратили раньше около половины рожка на стандартного наёмника или "монолитовца",то здесь хватит чуть ли не четверти,если не меньше.Добавлена функция сна(для тех кому не охота бродить ночью).Перестрелок в игре стало меньше,то есть стрелять вам придётся меньше.А значит меньше затрат на починку брони и оружия.Теперь для различных ситуаций существуют различные медикаменты,например препарат защищающий от пси-излучения и антидот,защищающий от вредных химических веществ.Есть очень хороший препарат,защищающий от выброса,очень пригодится,если начался выброс,а до укрытия далеко.Теперь можно увидеть состояние брони и оружия в меню рюкзака.Аномалии теперь не стоят просто на дороге,теперь есть некие архиоаномалии-это что-то типа большого скопления обычных аномалий в определённом месте.В таких аномалиях можно найти по 3-4 артефакта за раз в зависимости от детектора и опыта.Добавлены достижения-за выполнение определённых квестов кроме обычной награды вы получаете достижения,которые изменяют отношение окружающих к вам,в основном позитивно.Локаций теперь только три,но они огромны:Затон,окрестности завода Юпитер,Припять(подземный Путепровод в Припять и лабаратория X-8 не в счёт,это эпизодические локации)Графика сильных изменений не потерпела,все текстуры и т.д. остались прежними.В управлении есть одно полезное дополнение-панель быстрого доступа,через которую можно быстро использовать медикаменты или еду,причём вы видите на экране,какой медикамент прикреплён к определённой клавише:F1,F2.F3 или F4.
Теперь о грустном,о минусах.

Глава 3 - Минусы

Оружие теперь быстрее ломается.Ночью теперь невозможно ходить,фонарик освещает перед вами дорогу примерно на 2 метра(видимо компенсация за возможность спать в игре).Кровосос в игре стал ПОЛНОСТЬЮ невидимым.Может это и реалистичней,но тогда с ним будет по-больше проблем.
Теперь за переход по локациям нужно платить проводнику(в игре роль проводников играют сталкеры Лоцман и Гаррик,первый проведёт от "Скадовска"до окрестностей "Юпитера"и обратно,второй по прохождению игры от Припяти на окрестности "Юпитера".Некоторых мутантов стало сложнее убить-скажем на одного псевдогиганта у вас уйдёт около 70 патронов(дробь) для дробовика.За каждый приём водки вы должны будете поесть.Да и вообще,периодически вы должны будете принимать пищу,так как у вас в последствии всё больше и больше будут отниматься силы,а потом наверняка и здоровье.Все артефакты,кроме "Медузы" и "Пузыря"радиоактивны.Причём найти эти самые "Медузу" и "Пузырь",которые уменьшают воздействие радиации на организм,будет нелегко.Пусть "Медузу"ещё можно как-то найти с детектором "Медведь",то найти "Пузырь"очень сложно даже с с детектором "Велес".Нужно много опыта, и знать где именно искать артефакт.Ну и контейнеры для артефактов встроены далеко не во все комбинезоны,приходится делать модификацию,инструменты для которой можно найти только в Припяти,в которую вы попадёте почти в конце игры.В игре нельзя вступать в группировки,пусть и можно заработать симпатию от "Долга" или "Свободы",получив за такое или иное прохождение определённых квестов,а именно об долговце-предателе Моргане на "Затоне" и об неизвестной аномалии в Градирне на "окрестностях".Координаты тайников стало сложнее получить.Если ранее вы просто при обыске трупов автоматически получали координаты,то сейчас координаты выдаются в награду за прохождение квестов или же если вы помогли кому-то.Второй вариант получения координатов более редкий,чем первый.Оружие и амуницию можно продать только если оно в хорошем,почти отличном состоянии.
Ну похоже и всё,подведём итоги:сама по себе игра отличная,все её плюсы и минусы так или иначе дополняют друг друга,делают игру реалистичней,более глубоко окуная вас в такой таинственный,опасный и незабываемый мир Зоны!

Дата: 28.06.2012 | Категория: Рецензии на игру Сталкер | Просмотров: 3652
Добавил: skadivadi | Рейтинг: 3.2/4

Комментарии к материалу Рецензия на Зов Припяти от skadivadi