Рассказ Монолита | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:50:19

Рассказ Монолита

Хотите узнать, какую на самом деле роль в этом мире играет Зона? Что на самом деле, представляет из себя этот участок полный радиоактивного мусора, физических аномалий, и уникальных артефактов?

Этим вопросом задавался каждый человек, который хоть раз слышал о втором наимощнейшем взрыве, навсегда изменившим привычные окрестности вокруг Чернобыльской атомной электростанции. Наверняка у вас есть свои предположения на эту тему, ваш мозг рисует вам множество немыслимых вариантов. Некоторые из них близки к истине, другие отдаленно напоминают правду…

Нет, я не знаю истины. Могу только делать предположения, вот и все. Как есть все на самом деле, поведает только он! Поверьте, он единственный знает настоящую правду.

И так, вы готовы увидеть Зону его глазами! Глазами существа, без которого Зона вообще не могла… существовать!

Случилось это 12 апреля 2008 года. Зона отчуждения осветилась ярчайшим, почти нестерпимым светом, и было видно, как на небе начали испаряться облака. Окрестности вблизи электростанции изменились до не узнаваемости. Все люди, находившиеся в непосредственной близости от эпицентра, погибли моментально.

Что стало причиной стой необычного поворота событий, и главное, кто виноват? Пришло время. Пора открыть вам тайну, тайну от которой мурашки по спине побегут.

Вы спросите, откуда я знаю ответы, на столь сложные вопросы. Всё просто. Я сам являюсь частью Зоны! Да, да! Скажу больше, без меня Зона не могла бы существовать в принципе! Кто я такой? Ммм… Некое существо, цилиндрической формы. В разные стороны от моего, если так можно выразиться, тела, исходит голубое свечение. Но здесь меня называют неким исполнителем желаний, или просто монолит.

Но я непросто какой-то монолит! Скажу больше! Я подарок из далекого космоса, от иной более развитой цивилизации. Эти существа, предприняли план по захвату вашей Земли. Что объясняет, такой странный поступок? Поясню. Все предельно просто. Свой поступок они мотивируют, тем, что планета ваша просто идеально подходит для них, так как здесь все еще сохранился, необходимый жизненный фактор - озоновый слой. У моих хозяев он, к сожалению, разрушен. Ну и нам не оставалось просто ничего другого, как захватить вашу планету! Причина, довольна веская, прошу заметить, так что отступать никто не намерен.

Местность вокруг чернобыльской атомной электростанции идеально подходила для иноземной цивилизации. Во-первых, здесь практически отсутствовали люди, во-вторых, здесь же было полно радиоактивного мусора, ну а любой нормальный человек не сунется в такие гиблые места под угрозой собственной жизни. Красота! Не место, а сказка.

Что же касается, моего появления на этой планете? Я служил телепортом. У вас это конечно, пока еще из области фантастики, но… Неважно. Но мы не могли просто так взять и прибыть к вам на постоянное место жительство! Нет! На земле не оказалось одного важного фактора, без него жизнь инопланетян невозможна. Я говорю о синхропритауном излучение. Не вспомню, как его здесь называют в Сталкерской братии. Пси-излучение? Вроде как-то так. Для хозяев эти лучи необходимы, это важнее чем покушать или поспать. Так же плюс был в том, что лучи для человека являлись смертельными. Любой, кто окажется под их воздействием, либо сразу в царство мертвых, или с ума сходит, в зомби превращается и бродит потом по Зоне, неприкаянный.

Всё думали, заселять планету можно, безупречен план, поблажек быть не должно. Но не все так просто, как кажется, ибо в плане были допущены грубые, недопустимые ошибки, повлекшие за собой кучу проблем.

Во-первых, для того чтобы пси-излучение распределилось по всей поверхности земного шара, нужно колоссальное количество энергии. Столько я выработать не могу. Хотя не все так просто. Даже моей энергии по словам хозяев, должно было хватить для того чтобы охватить не то что одну, а даже три а то и четыре планеты, сходных по размеру с землей. Так в чем же проблема? Изучая карту Зоны, я заметил, что в некоторых местах пси-излучении функционирует просто отлично, а в других очень слабо. Ну, а в некоторых оно просто отсутствовало. Причина обнаружилась быстро. Всему виной радиоактивные лучи. В местах малой радиоактивности, синхропритауновое излучение работало с помехами, так сказать слабый сигнал. Но! В местах, где радиоактивного мусора просто завались, лучи работают отлично, без помех! Но для того чтобы лучи, накрыли полностью всю планету, радиация должна быть абсолютно везде. Могу сказать лишь то, что первая фаза, плана провалилась безоговорочно, ибо планета не настолько радиоактивна, как Зона.

Так же можно добавить, что появилась довольно серьезная проблема. Люди. В Зоне! Они отдавали себе отчет, что идут на смертельный риск! Контролируемые лишь одним любопытством и жаждой найти незабываемые приключения! Мне не понять их, но дело даже не в этом. Ладно, продолжаю. Уже через сутки, правительственные войска оцепили Зону и хотели прорваться к четвертому энергоблоку. Допустить проникновения людей было нельзя. Секретность, суть вашу! Пришлось избавиться от проблемы, пришлось. Отряды солдат, прорывавшиеся в самый центр Зоны, погибли, попав под пси-лучи, другие выбравшие наиболее безопасный маршрут попали под сверхмощный выброс. Первый прорыв был остановлен. Но окончательно избавиться от вас конечно не удалось.

Вы мешали нам. Вы стали проблемой, а от проблемы нужно было избавиться. Нам не оставалось ничего другого, как уничтожить вас…

К счастью решение по вашему устранению нашлось быстро. Мутанты! Это такие, безмозглые, страшные, сверхмощные, ходячие машины убийцы! Любая встреча с ними означает… смерть. Говоря проще, люди подумали бы две тысячи сорок пять раз, чем идти в Зону, на свидание с этими тварями. Могу поподробнее, с вашего позволения.

Мутанты, или как их называют у нас, существа псинопыли, обладали уникальными свойствами, одни становились невидимыми, другие могли легко овладеть мозгом человека, прочие обладали бешеной силой. С таким набором качеств, их не то, что убить, ранить будет проблематично. По крайне мере так думали…

Прибывали мутанты, около самой ЧАЭС. Места так сказать там не самые чистые. Порой восемьсот, а то и девятьсот рентген. Они все же сумели приспособиться к данной обстановке. Но… но, даже и не догадывались, что существуют и чистые места. Не знаю, как такое могло произойти? В моем синхропритауном мозге не укладывается! Скажем так, псинопыли стали терять свою мощь в мало загрязненных местах. Они становились менее быстрыми, менее ловкими, какими-то заторможенными. Чтобы этого избежать, они все же старались держаться там, где их силы огромны, то бишь в местах высокой радиоактивности. Но Сталкеры не настолько глупы чтобы выбирать себе опасный маршрут. Могу подчеркнуть, что существа псинопыли не стали глобальной проблемой для Сталкеров, наоборот, на них началась охота. За такое существо можно было получить кучу бабла, ведь такая тварь заметно бы продвинула прогресс. Частично и это план провалился, людей в Зоне стало намного больше, что только усугубило положение.

Что собой подразумевал второй план? Скажу лишь, что он был важнее, намного важнее. Ошибка, стоит очень дорого! Итак, это план – по дальнейшему захвату Земли. Скажем проще, нужно было завершить начатое до конца. Ведь на кону гибель целой расы!

Так вот, на территорию Зоны, были посланы аномальные поля, с разными характерными признаками. Они порождали так называемые фанинтроные камни. Местное название – артефакты. Эти ране неизученные камешки, должны были пользоваться огромным спросом по всему миру, из-за их необычайных свойств. Открою секрет, камни эти, подобие меня! Ну, просто не такие большие, вот и все. Ах, да! Расскажу вам, в чем заключается их миссия. Как только артефакты распространяться по всему миру, они начнут действовать и вырабатывать Синхропритауновое излучение. Каждый камень будет производить такие же лучи, которые произвожу я. Весь мир будет одной огромной Зоной. Миссия выполнена. Но не все так просто как кажется, ибо план небезупречен.

Первая причина. Артефакты рождались в непосредственной близости от аномальных образований. Сами по себе аномалии очень опасны. Одни взрывались десятками мини-молний, другие любое живое существо разрывали на части, некоторые так и вовсе наносили сильнейшие ожоги. Вторая причина. Время шло, Сталкеры научились добывать артефакты без риска для собственной жизни. От перекупщика к перекупщика, они все же выходили за пределы периметра. Но как только это происходило, фанинтроные камни утрачивали свои уникальные качества, а с тем и способность издавать пси-излучение. Причина отыскалась довольно быстро. Всему виной недостаток радионуклидов. Артефакты, состояли из таких элементов, которые сами по себе обладали радиоактивностью. Появляясь в Зоне, они не теряли своих качеств, из-за довольно высоко фона. Выходя за пределы, периметра, они становились простыми камешками. Да, но как же объяснить то, что большинство артефактов найдено там, где радиация порой вообще отсутствовала. Почему они не утрачивали своих качеств еще тогда? Аномалии контактировали с фанинтроными камнями на ментальном уровне. Так же они могли и передавать радиацию. Но когда камни уходили за пределы допустимого сигнала, то бишь за границу Зоны, связь прерывалась. План потерпел крах. А тем временем, в Зоне появлялось все больше и больше людей, заинтересованных в фанинтроных камешках. Они назвали себя Сталкерами. Не опасавшихся ловушек Зоны. Ими двигало только мысль о богатстве!

А тут ко всем проблемам прибавилась еще одна. Очень некстати, скажу я вам. Со временем аномалии стали терять свою энергию и не могли порождать все новые и новые артефакты. От недостатка Синхроприаунового излучения. Чтоб предотвратить потерю энергии, были созданы аноматроные выбросы. Ваши, так сказать ученые придумали этому явлению другое название и называют их – выбросами аномальной энергии и можно сказать не зря, они дают энергию аномальным полям. Известный факт, что с каждым выбросом, аномалии меняют свою территорию и стараются выбрать наиболее подходящие место. А так как для артефактов, важна радиация, то очаги аномалий появлялись в местах повышенной радиоактивности. Вот это и стало концом, ничего исправить уже было нельзя…

Во-первых человек не может добывать фанинтроные камни, в таких местах под угрозой собственной жизни. Вторая причина. Местность с повышенным фоном, любимое место псинопылей. Добывать артефакты в местах огромного скопления мутантов, которые между прочем там были особо сильны и агрессивны, было не то, что проблематично. Нереально, мать вашу! Можно добавить (хотя и хватит тех аргументов, выше перечисленных), что данные артефакты, приспосабливались к данной обстановке. Фанинтоны, впитывали радиацию в бешеных количествах и порождаемые на свет артефакты, обладали уникальнейшим свойством – источать радионуклиды. Проще говоря, на свет появлялись камни, источающие радиоактивные лучи. А такие убийственные камешки в несколько сотен рентген, на хрен ни кому не нужны!

Можно подвести итоги.

Миссия провалилась. Оно и понятно, план был составлен в кратчайшие сроки. Эти высшие разумные существа много о себе возомнили, а сами даже не могут решить не самую сложную задачу. Какого черта! Оставили меня здесь! На этой чертовой планете. Чертовы ублюдки! Подыхайте… мать! Приятно повеселиться…

Да что я парюсь?! Я же не живое существо не обычный смертный, а всего лишь часть их плана. Мне и жаловаться нельзя. Хотя не так все плохо! Да! Все только к лучшему! Отныне я сам по себе. Радиации просто завались, да и моего заряда хватит надолго. Все просто прекрасно! Я тут популярен. Мне покланяются. Честно, мне некогда не покланялись. Хотя отчасти, в этом моя заслуга… Неважно! Я хотел поговорить совсем о другом. О будущем!

Вот оно. Здесь. Примерно лет через пять, все существующие фанинтроные камни будут радиоактивны. Фон станет огромным! Зона значительно увеличиться в размерах и периметр теперь будет около Киева. Но не это главное. Сталкеры немедленно покинут Зону. Люди больше не смогут обитать здесь. Да и не только люди. Абсолютно все мутанты погибнут, даже им не удаться выжить в таких условиях. Радиационный фон в несколько тысяч рентген, помешает мне функционировать нормально. Но это не станет концом. Скажу так! Я уйду в спящий режим и проснусь не скоро. Очень не скоро. Но проснусь… Хотя правительственные войска решат, что Зона исчезла. Чудесным образом испарилась, как будто и не было ее.

Группировка монолит больше не будет подвластна мне. Как только я престану функционировать, они умрут. Мгновенно.

Зона останется, но другая, совсем другая. Та, которая появилась еще в тысяча девятьсот восемьдесят шестом…

Отыскать и изучить меня не смогут. Первое время. Примерно семьсот – восемьсот лет. Понимаю, это долго! Очень долго! Но время для меня ничего не значит.

Но потом! Придет и мой черед напомнить о себе! К тому времени люди исчерпают все земные ресурсы. От безысходности и отчаяния у обитателей этой планеты остается только одно. Да, да! Запустить меня! Применить! Дать жизнь, в конце концов!

Стоп! Для этого как минимум нужна радиация! Ну, это же сумасшествие. Полный бред. Облучать весь мир, чтобы включить машину, которая в прошлом, территории близ Чернобыля превратила в парк ужасов. Но, по сути, не из чего выбирать…

Уже через полгода весь мир под влиянием пси-излучения и радиации! Люди неизбежно умирают. Погибают, получив дозу радиоактивных лучей, погибают попав под синхропритауновое излучение, погибают… Весь мир становиться огромной Зоной, где больше нет месту человеку! Начинается новая эра! Эра, где нет места человеку, эра, где всем правят… мутанты.

Но это еще не все. Вы не знаете, что означает Зона! Зона нечто большее, чем аномалии, мутанты, радиация… Нечто большее

Озоновый слой рушится. Массовая гибель мутантов неизбежна. Нужно предпринять меры и предотвратить это. К счастью план нашелся довольно быстро! В несколько сотен световых лет от этой планеты есть другая! Она пригодна для жизни! Это будет моя следующая миссия. Миссия по захвату очередной планеты…

Пройдет время. Все вновь повториться. Очередная планета, очередная Зона. Так будет повторяться, и повторяться, никто не будет в силах что-либо предпринять…

Это коснулось и вас. Не бойтесь, все забудется, как страшный сон… Я… я лишь хочу сказать, что Зона это нечто большое, хочу сказать, что космос полон загадок и неизведанных тайн и Зона тому подтверждение. Не забывайте это.

И пока люди с оружием в руках бегают среди радиационных помоек, борясь с опасностями, поджидающих их на просторах Зоны, сбывая деньги очередному перекупщику, чтоб хоть как-то заработать на кусок хлеба… я жду вас Сталкеры. Жду, чтоб поведать это…

Прейдите ко мне! Я очень жду вас…

Автор: VIRUS


Дата: 24.09.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 768
Добавил: winnt321 | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Рассказ Монолита

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх