Рассказ | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

12:00:41

Рассказ

Тьма… Непроглядная, давящая, скрывающая что-то в своих недрах тьма царствовала в Зоне… Редкие сталкеры, которые не успели найти укрытие, где можно отдохнуть и поспать были обречены на смерть… Все они должны были умереть… Все, кроме двоих…

- Смотреть в оба! – проговорил Музыкант, наконец вытащив из одного уха наушник из которого довольно громко слышалась музыка. Он напряженно сказал неопытному сталкеру, которого взялся провести в лагерь Долга… в его лагерь. Однако Музыкант немного не рассчитал время и до лагеря успели пройти всего лишь половину пути… – Стань спиной ко мне и медленно иди к УАЗу… только аккуратно…
Молодой сталкер, которого звали Билайн (из-за прически, раскрашенной в черно-желтые полоски) стал медленно поворачиваться, пока не повернулся так, что Музыкант стал находиться за его спиной, а УАЗ слева. Он медленно стал двигаться боком, напряженно сжимая свой АК.
- Стой. Два шага назад и дальше двигайся. Карусель… - коротко предупредил Музыкант Билайна. Тот сделал, как сказал Музыкант и дальше без осложнений добрался до автомобиля. Он сел в него, но заводить не стал.
Следующим должен был идти сам Музыкант. Он опять одел наушник и достал на всякий случай нож и отвел руку с ножом в сторону. В другой руке он сжимал американскую винтовку, которая стояла ему довольно больших денег. Он медленно стал направляться к УАЗу, напряженно вглядываясь во тьму. Вдруг, он остановился в нескольких метрах от автомобиля и приподнял винтовку, целься куда-то вперед… в темноту…
Он сделал небольшую очередь (на винтовке был глушитель и поэтому звук выстрела не мог привлечь мутантов). Через секунду раздался оглушающий рев мутанта и тут же из темноты вынырнула уродливая морда кровососа с развороченной пулями челюстью. На секунду тот исчез, но почти тут же вновь появился и бросился на Музыканта. Тот выставил руку с ножом, рубанул по морде и что есть силы толкнул молодого кровососа на карусель, которая была в паре метров от него. Все что осталось от кровососа разбрасало по сторонам, забрызгав УАЗ, Билайна, сидящего в нем и естественно самого Музыканта.
- Черт… - тихо сказал Музыкант, посмотрев на себя и пытаясь отряхнуть с костюма мелкие куски гнилого, радиоактивного мяса, которые забрызгали его с ног до головы.
После этого он быстро подошел к автомобилю и сел за водительское сиденье, не обращая внимания на удивленный взгляд Билайна…

До ближайшего укрытия было недалеко, но добирались долго, так как ехали медленно, чтобы не зацепить какую-нибудь аномалию, которая могла попортить автомобиль. Один раз даже попалось неизвестно откуда взявшееся стадо псевдоплоти. Музыкант и Билайн удивленно пропустили их, когда те бесконечным потоком переходили дорогу. Почему они на них не бросились и почему псевдоплоти, которые обычно ходят по две-три особи, вдруг собрались в целое стадо?
- Контролер? – неуверенно спросил Билайн у Музыканта, когда они отъехали от стада метров на двести.
- Скорее всего нет… Слишком высокий уровень, даже для самого матерого контролера… Целое стадо… Это ж надо несколько недель контролеру по Зоне шастать, чтоб найти такое количество тварей. А контролеры, знаешь ли, довольно ленивые мутанты… Нет, тут что-то большее…
Музыкант глубоко задумался. Если примерно посчитать куда двигалось стадо, то получается что на его пути была небольшой лагерь Долга, находившийся довольно далеко отсюда. Больше никаких обитаемых или важных для сталкеров мест не было. На всякий случай Музыкант сказал Билайну, что бы тот разместил в сети, через ПДА о стаде. Надо было предупредить братьев, вдруг догадки окажутся правдой…
Убежищем оказалось небольшое двухэтажное здание, стоящее рядом с дорогой, на заднем дворе которого виднелось около четыре «Буханки». Они уже давно прогнили до основания и для транспорта никак не годились… да и к тому же от них фонило, как от четвертого блока ЧАЭС…
Первым в здание вошел Музыкант. Он осветил помещение и через миллисекунду закрыл фонарь рукой. Прямо посреди обширного помещения (которое было единственным в здании, за исключением небольшого пристроя со стороны заднего двора) стоя кругом спали около шести кровососов. Музыкант еще раз удивился… Сначала стадо псевдоплоти, разгуливающих ночью по Зоне, теперь спящие ночью кровососы, которые как раз в это время суток наоборот должны быть активны. Потом ведь расскажешь, никто не поверит…
Кровососы были молодые, а значит, их можно было положить всех, с двух-трех гранат, если повезет.
Музыкант сделал знак Билайну, что в здании несколько кровососов и что бы тот кидал гранаты. Судя по вопросительному взгляду Билайна, тот ни черта не понял из довольно простых жестов Музыканта.
«Зашибись… - подумал Музыкант. – Школота, блин…»
Музыкант достал две гранаты и простыми жестами показал Билайну, что бы тот сделал так же. Слава Богу, тот понял. Потом Музыкант, так же жестами, объяснил Билайну, о том, что надо кинуть гранаты в здание, примерно в середину. После этого Музыкант выдернул чеку у одной гранаты, потом у другой. Билайн повторил. Примерно рассчитав силу, Музыкант бросил гранаты, старясь попасть в центр окружности, в которой спали кровососы. Гранаты упали точно там, где он и хотел их увидеть. С запозданием на миллисекунды полетели гранаты Билайна, тоже довольно неплохо. Главное, что они не задели не одного из кровососов.
Музыкант бросился на землю и почувствовал, как рядом упал Билайн. Прогреем вызрыв, потом еще один и вдруг начался такой грохот, что казалось, будто ушные перепонки сейчас лопнут…
Когда грохот затих, слегка оглушенный Музыкант перевернулся на спину и сел. Перед ним была груда руин… Рядом, в двух метрах от него лежал Билайн, в полуметре от которого валялся огромный кусок бетона, который судя по всему вылетел после взрыва.
Первый взрыв был не такой сильный как второй, а значит, что в здании было что-то, что детонировало после нескольких взрывов гранат. Здание, которое в принципе уже давно должно было обрушиться само по себе, держалось на честном слове… до этого момента…
О кровососах можно было не волноваться, те и после гранат бы навряд ли выжили, а тут целое здание на них упало…
Однако это было еще не все… Далеко не все…
Где-то по близости послышался яростный рев разгневанного кровососа. Судя по звуку, это был матерый кровосос и он был явно не рад, тому, что учудили Музыкант и Билайн. Однако и это еще не было так плохо, как вдруг чуть дальше послышался точно такой же рев другого кровососа, а потом еще и несколько ответов, на этот вопль… Вот это уже была проблема… Большая проблема…
- Зашибись… Только этого мне еще не хватало… За-ши-бись… - разочаровано выдохнул Музыкант и схватился за автомат, который выронил когда здание обрушилось…
Ночка обещает быть жаркой… жарче, чем в центре жарки…

Автор: fAnJkE


Дата: 04.01.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 722
Добавил: fAnJkE | Рейтинг: 4.8/4
avatar

Комментарии к материалу Рассказ

Всего комментариев: 5

avatar
1 FeaR7 • 13:39:16, 05.01.2012
Автор молодец +5)
avatar
2 fAnJkE • 14:47:22, 05.01.2012
Спс)
avatar
3 s-K-y-L-i-N-e • 18:51:54, 05.01.2012
Хм... Неплохо... Очень даже неплохо :)
avatar
4 Hector • 00:02:30, 06.01.2012
Хороший рассказ.Ты их в каком редакторе пишешь?
avatar
5 VORS • 19:44:23, 07.01.2012
рассказ очень даже нечего, молодец)


Рекомендуем:

Вверх