"Время перемен", последняя часть 4-ой главы. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:47:33

"Время перемен", последняя часть 4-ой главы.

* * *

Небольшой, но крепкий двухэтажный магазинчик в двухстах метрах, при грамотном подходе к делу, обещал стать надежной и выгодной точкой для...обороны. Людей было достаточно, они только что забежали внутрь. Два из них - пулеметчики, которые тут же заняли нижние два окна "Греции", по бокам от главного входа. Магазинчик стоял в окончании улицы деревни, то есть, на перекрестке двух единственных дорог. А сама деревня со временем могла бы стать поселком...
Правда, жители у неё были какими-то страшными. Серая кожа, кровь, текущая из лопнувших глаз, попадала на губу и они выли от её запаха. Деформированные конечности, оторванная нижняя челюсть болтается под длинными и острыми зубами, под непрерывно шевелящимся языком. Так выглядело существо, которое бежало первым. Бежало на меня. Но мне почему-то было по хрену и я просто стоял посреди дороги, то разглядывая целую волну тварей, подобных первой, то оборачиваясь на здание торговли. В нём, кстати, суетились люди. В верхних окошках показались четыре силуэта, что-то выкрикивающие своим напарникам снизу, те им отвечали. В последний раз глянув на население деревни, я в три прыжка оказался на прилегающем к дороге здании местной культуры. Клуб, наверное.
Секундой спустя по тому месту, где был я, пробежали твари. Тогда же открыли огонь пулеметчики. Передние "строи" волны с отвратительным воем погибали под шквалом свинца, на них набегали следующие... Когда к пулеметам присоединились посторонние звуки выстрелов, я не заметил, просто осознал, что стук пулеметов уже давно не одинок. Подойдя к краю крыши, увидел около дюжины мутантов, бегущих к магазину с северной стороны. Люди их засечь не могли - окон туда не выходило. Тогда я просто закричал защитникам, показывая в сторону неожидаемых гостей третьей конечностью:
- Север!!! Атака с севера!!! - повторял я, подпрыгивая и размахивая двумя оставшимися руками.
Меня всё же заметили. Это стало понятно, когда пуля из СВД пробила мне ключицу. Я захрипел и ступил с края, намеренно падая спиной вперед...

* * *

По моему лицу возили чем-то влажным. Когда это что-то начало усиленно тереться об мои нос и губы, я замычал и попытался отмахнуться, но получилось только приоткрыть правый глаз. Увидев закругленный потолок и трубы, протянутый по нему, определил своё местоположение. Туннель.
- О, проснулся наш дрыхнущий красавец! Спасибо, что целовать твою испоганенную морду не пришлось! А хотя... - услышал я голос Пуха. А затем перед глазом предстала и его вечно ухмыляющаяся физиономия. Он поднес к своему рту клочок ткани, сделал вид, что плюнул и принялся тереть мне подбородок.
- Пошла на хер, красавица, - ответил я без капли шутки, снова попытавшись загородить лицо рукой. Почти получилось.
- Лапы убрал!.. Дай, кровь сотру... В честь пробуждения нашего хмурика! Анекдот! Идет свободовец по дороге в сторону их базы. На дорожном указателе сидит разноцветный попугай и окликает его: "Чел!" Тот остановился, спрашивает птицу: "Что?" А попугай ему: "Пошел на!.." Свободовец обиделся, пожаловался Лукашу и птичку отпинали всемером. На следующий день он опять идет мимо знака, а на нем тот же попугай. В бинтах весь, правда... Ну и снова: "Чел!" - "Что?" - "Ну... Ну, ты понял, да?.." - закончил наш оптимист. Ничей смех я не услышал, только пару смешков. Но мне анекдот показался забавным и я заулыбался, вяло матюгнувшись сквозь зубы.
Пух наконец-то прекратил начищать мне морду и выдвинул вердикт:
- Сияет, как голый зад при Луне! А ещё ругается и улыбается, сволочь, - сказал он с притворной обидой, выбрасывая грязную тряпку. Надо мной склонились Бурый и Васька. Друг выглядел очень взволнованно.
- Ты как, Володь? Я уж испугался, что тоже... - сказал он и осекся.
- Как самочувствие, сынок? Мозги целы? - начал по делу мой наставник.
Я поводил глазами, на пробу повертел головой, затем прислушался и ответил:
- Нормально себя чувствую. А мы где есть-то? И что произошло?
- Не помнишь? Контролёр нас всех поймал, сильный был, тварь... Даже я не смог ничего поделать, хотя ты сам знаешь, сколько я могу выдержать. Ты его зарезал, потом сам сознание потерял. Мы к вам спускались, чтобы о Выбросе предупредить, а там... Мы втроем перенесли вас сюда, - коротко рассказал он. Впрочем, я и сам уже начал припоминать, как ползал перед тварью на брюхе. Но вдруг наткнулся на незаконченную мысль. Даже принял сидячее положение от догадки...
- Погодите. Вася, как понять "тоже"?
Воцарилось короткое молчание. Айс отошел от меня, отвернувшись к стене. Бурый вздохнул и произнес, склонив голову:
- Ваня умер. Не уберег я его.
Я смотрел на ветерана, его слова пробили меня молнией. Как же так? За что именно Угорь? Первым человеком, который погиб в отряде Бурого, стал его новый преемник. Не могу даже осознать, что сейчас переживает наставник... По щекам Бурого текли слезы.
Спустя два с половиной часа мы похоронили дезертира, выкопав могилу в оползне на южном берегу болота. Поставили крест, помянули хорошим словом. И отправились дальше.

Автор: STERH


Дата: 30.06.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 666
Добавил: Пропаганда | Рейтинг: 4.7/7
avatar

Комментарии к материалу "Время перемен", последняя часть 4-ой главы.

Всего комментариев: 4

avatar
1 SVOYAK • 21:34:54, 30.06.2011
круто! мне понравилось как всегда супер написал! :)
avatar
2 Вектор • 20:06:36, 01.07.2011
Неплохо... 5 ставлю.
avatar
3 DMN • 23:51:17, 01.07.2011
Хороший рассказ. Продолжение будет?
avatar
4 Пропаганда • 10:11:17, 02.07.2011
"Время перемен", последняя часть 4-ой главы." - судя по названию, оно гарантированно будет ;)


Рекомендуем:

Вверх