"Время перемен", глава 5 (5) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

19:01:42

"Время перемен", глава 5 (5)

Мы прошли детскую площадку и второй дом, не обнаружив ничего необычного. Кроме того, что было заметно сразу - мертвый "запах" поселка. Абсолютная тишина, абсолютная пустота... Такого даже в Припяти нет. На ЧАЭС и то монолитовцы копошатся, своему Исполнителю Желаний служат...
Едва приблизившись к третьей трехэтажке, я остановился, подняв "Сигу". В однообразном ряде балконов, рам и стёкол первого этажа имелась брешь. Одно из окон было разбито. Сердце забилось чуть быстрее, я медленно двинулся к окну, не спуская его с прицела. Уверен, что за мной сейчас крадутся напарники, нацелив свои немецкие автоматы в разные стороны, дабы не прозевать опасность в один прекрасный миг.
- У нас что-то есть, - доложил в рацию шлема второму отряду. - Одно из окон квартиры выбито... Выбито вовнутрь, - добавил я, когда подошел ближе и не увидел на траве перед домом осколков. "Значит, что-то запрыгнуло туда с улицы". От этой мысли мне стало отчасти легче. Не пусто в поселке, есть какая-то тварь. Кстати, а не оттуда ли шел один из сигналов бедствия?..
- Утроить осторожность. Вы у крайнего здания? Проверьте, если запись не обманывает, то там должен быть участник экспедиции, - устранил мои сомнения ветеран.
- Проверим.
Кастет остался сторожить нас чуть поодаль, а мы с Вектором на полусогнутых ногах подкрались к окну. Он, как более чуткий и аккуратный, перешел дальше и встал по другую сторону от проёма. Мы замерли, я смотрел на напарника, пока тот прислушивался к квартире. Ничего не уловив, он кивнул мне и мы разом вскинули в окно стволы автоматов. Для этого мне пришлось поднять руки и повернуть "Сигу" затвором кверху, Вектор и вовсе привстал на цыпочки. Я-то повыше буду, мне и так комнату видно - голова как раз на уровне окна.
Бегло осмотрев комнату, ничего опасного или не обычного не нашел. Слева диван и письменный столик, на котором стоит ваза с цветами. Во всю левую стену висит разноцветный ковер, справа - два шкафа, книжный и платяной, тумбочка с телевизором, над ним - полка с органайзером и парой тетрадей. Возле окна стоит стол с задвинутым стулом, на нём лежит газета и несколько стеклышек. Прямо напротив нас - дверной проем, а вот дверь с петель была просто выломана с мясом... Я прикинул в голове порядок. Тварь с улицы впрыгнула в окно первого этажа с такой силой, что разбитое стекло перелетело стол и осыпалось на пол. Либо же тварь обладает достаточным размером, чтобы в буквальном смысле вынести стекло за собой. Затем оно врезалось либо же ударило в дверь и та вылетела в коридор.
Я положил "Сигу" на подоконник, дал знак Вектору, чтобы залезал внутрь и подставил сцепленные ладони. Он повесил свой автомат на плечо и с моей помощью забрался на окно. Под его ботинком хрустнула деревянная рама, пригнувшись, он наступил на стол, с него сошел на диван и остановился, держа под прицелом дверь. Я оперся руками на подоконник, подпрыгнул и отжался, шаркнув ногой по стене дома.
- Как у вас там? - спросил Пух по рации.
- В процессе, - доложил я, подобрав автомат и перелезая на стол. Оттуда слез на пол, под ногами скрипнуло и захрустело.
На сером паласе валялись осколки стекол и стреляные гильзы. Присев, я начал осматривать их.
- У нас тут, в квартире, была стрельба. Гильзы калибра девять на тридцать девять, штук двадцать, - я бросил на пол поднятую гильзу и аккуратно подобрал "кусочек" окна, - а ещё на осколках стекла есть засохшие следы крови. Мало, но есть. Мне кажется, что тварь, ворвавшаяся через окно в квартиру, достаточно больших размеров. Не меньше человека точно - дверь с мясом выбита, - стекло упало из руки следом за гильзой. Я встал с корточек и взял автомат наизготовку. - Идем смотреть дальше.
- Понятно, продолжайте. Осторожней там, - снова повторил это Бурый. Наверное, переживает внутри, что Угорь погиб, вот и старается как-то нас от этого упредить.
- Дверь выбита не с разбегу, - заговорил Вектор вполголоса. - Видишь, на косяке? Кровь, пятно не маленькое. Как будто кто-то случайно кровоточащим плечом задел. Если бы тварь сама по себе была мощной, то косяк вместе с дверью был бы выломан. Но он стоит на месте, а дверь - нет. Значит, наш неизвестный разрушитель сначала вынес дверь, а потом, когда проходил, ударился об косяк, - поделился своими догадками он. Я подумал и уже не удивился тому, что сталкер снова прав.
Вектор... Кто он такой? На вид - обычный сталкер лет тридцати-сорока, ничем особо не отличается. Никто не знает, сколько он в Зоне, никто не знает, кем был на Большой земле, никто не знает, с какой целью он пришел сюда и что до сих пор тут ищет. То есть, о Векторе никто не знает вообще ни одной детали. Но по нему видно, что он не простой человек. Хотя бы то, как он ведет себя - спокойный, непоколебимый, как весы, на чашах которой лежат совершенно одинаковые камни. Холодная голова, прекрасная подготовка, железная логика. Уверен, что Вектор в "прошлой жизни" не был простым работником ЖКХ, как Бурый или Сварщик, например.
- Влад, не спи, - сказал мне сталкер, слезая с дивана. Я тут же подобрался и выкинул из головы все посторонние мысли, пошел к дверному проему. Склоняясь к варианту, что тут никого нет, перестал сильно таиться и спокойно давил подошвами стекло, вминая его в ворс ковра.
Выглянув в коридор, прошел по нему. Дверь в подъезд была открыта почти настежь, а у неё, наполовину в подъезде, на спине лежало порванное тело. Всё оно было в засохшей корке крови, сравнительно чистыми выглядели только ноги в армейских берцах и камуфляжной расцветки штанинах комбинезона, да руки. Я походя посмотрел на кухню, расположившуюся справа, и вышел в подъезд, переступив через труп военного. На площадке валялся "Вал" с прикрепленным ПСО-1. Только после того, как я убедился в пустоте подъезда, я обернулся к телу. Возле него уже сидел Вектор.
- Голова оторвана, - сказал он то, что я и так уже заметил и махнул рукой, - и валяется на промежуточной площадке. Грудная клетка проломлена целиком, открытые раны... Возможно, что перемолот позвоночник, про органы вообще молчу. Самое странное, что крови на полу почти нет, только чуть-чуть из шеи вытекло. Как будто у него её и не было.
Я нахмурился.
- Бурый, мы нашли тело военного. Без головы, без крови и с переломами костей торса, - сказал я в рацию.
Вектор посмотрел на меня и добавил:
- Если бы не кровь, я бы предположил, что это излом. Но мне кажется, что её кто-то выпил, - от этих слов меня немного передернуло.
- Стилем похоже на излома. Но Вектор считает, что кровь выпита, потому её и мало, - повторил я его слова.
- В принципе, излом мог проникнуть через случайный разрыв в аномальном поле, - объявился в эфире Кастет.
- Все мутанты ушли от "выреза", Кастет. Владимир, берите его КПК, ещё что-то, если посчитаете нужным, и ищите остальных людей.
- Кстати, если никто до сих пор не заметил - наши машинки вырубились. Совсем. Не проверяйте даже, я зуб дам, если это правда, - заверил нас Лёшка Пух.
Я всё-таки засучил рукав и потыкал на кнопки своего мини-компьютера. Никакой реакции.
- Понял, - спустив рукав обратно, подошел к "Валу". Отсоединил магазин и сунул его в подсумок. - Вектор, сними с него КПК.
Когда напарник убрал его в кармашек на поясе, мы двинулись обратно в квартиру, чтобы выбраться путем входа - через окно.

Недавно переустановили операционную систему? Обязательно нужно скачать программы для компьютера. Бес нужного софта сегодня как без рук.

Автор: STERH


Дата: 18.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 923
Добавил: Пропаганда | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу "Время перемен", глава 5 (5)

Всего комментариев: 2

avatar
1 Вектор • 11:30:34, 19.07.2011
Написано хорошо, ошибок нет, 5.
avatar
2 Металист • 04:24:58, 20.07.2011
Отлично. 5


Рекомендуем:

Вверх