"Время перемен", глава 5 (4) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:35:10

"Время перемен", глава 5 (4)

Вектор пошел сзади и справа, Кастет - последним, но уже слева. Так мы договорились заранее. Слева от нас стоял панельный дом, справа, за небольшим футбольным полем, вдоль главной дороги тянулись деревенские. Я ступал осторожно, будто крался и нельзя было допустить ни единого постороннего звука. Внимательно смотрел по сторонам через контрастное стекло "Сферы", вслушивался, как только мог. Но пока что слышал только собственное дыхание и время от времени шорохи в динамиках. Повернув голову в сторону панельного дома, вгляделся в его многочисленные "глаза". Почти во всех квартирах стояли пластиковые окна, некоторые балконы были застеклены. На одних стояли растения в горшках, на других хранился всякий ненужный хлам, который жалко выбросить, третьи вообще были завешены бельем.
А ведь там всё осталось так же, как и было... Одежда, мебель, еда... Наверняка и деньги где-нибудь лежат.
- Квартиры не тронутые, уверен, там полно интересного, - словно прочитал мои мысли Кастет.
Я понял, что подумываю о мародерстве и одернул нас обоих:
- Не стоит туда лезть, мало ли... Да и не хорошо грабежом заниматься. Пока не убедимся, что хозяев в этом месте нет, нельзя оттуда что-либо брать.
- У вас квартиры, а у нас сараи и огороды, - на том конце "провода" проговорил Пух. - Зато я уже присмотрел себе "Планету"... Как думаете, она на ходу? Мне проверять некогда было, но на первый взгляд всё нормально, - со вздохом поведал он.
- Может быть, - ответил ему Кастет. - Но бак, скорее всего, пуст.
- У него крышка откручена, вставлена воронка и канистра рядом на земле стоит. Как будто кто-то хотел заправить.
Мы уже прошли мимо первой трехэтажки. Между домами была маленькая автомобильная стоянка, засыпанная гравием, на ней стояли несколько машин. А именно - "семёрка", "Волга", "Ауди" и... "Запорожец"! Увидев этот легендарный автомобиль, который уже не видел лет двенадцать, покрашенный в какой-то яркий цвет, я приостановился.
- Пух, угадай, какую машину я только что увидел? - уверен, сейчас упомянет свои любимые иномарки.
- Какую? Не-не-не, не подсказывай, сейчас сам угадаю... "Митсубиси"? "Мерседес"? - снова оживился тот.
Я ещё раз посмотрел на автомобильчик.
- Нет, круче! "Запор"!
- Да ты что?! Блин, надо было с вами идти, а то у нас скучно. Грядки одни и КамАЗ неподалеку... - Лёха пробубнил эти слова так, будто у него последнюю шоколадку отобрали. Я отбирал, я знаю.
- Поменьше болтайте, - вмешался в разговор ветеран.
Дальше мы перестали делиться радостями и шли молча. На лужайке за вторым домом находилась та самая детская площадка, подойдя ближе, я разглядел разбросанные по песочнице игрушки. На бортике лежал пластмассовый пистолет, практически, точная копия моей "Беретты". Я усмехнулся этому. Дети ещё толком разговаривать не умеют, а их уже к оружию приучают... И хорошо, если они защитниками вырастают. А если убийцами какими или бандитами? Вот так вот.
Возле одной из скамеек стояла светлая детская коляска, в таких младенцев катают. Я дал знак отряду и приблизился к ней. Поймал себя на том, что навел на коляску автомат... Да, так маньяками-параноиками и становятся... Переборов себя, убрал руку с цевья и опустил автомат к земле. Маленькими шагами приблизился к скамейке, затем обогнул её и остановился в метре от коляски, посмотрел на Вектора. Тот кивнул и я обошел коляску по дуге. Она оказалась пуста, из-за этого по мне прокатились смешанные чувства. Вроде бы, хорошо, что ребенка в ней нет - не было бы с ним мороки, да и жутко найти в "вырезе" младенца. Но раз его тут нет, то куда он пропал? Куда делся тот, кто собирался заправить мотоцикл? Вообще, где все местные жители и сто с ними стало?
Я отвлекся от подобных мыслей и посмотрел на напарников, покачал головой:
- Никого, - сказал единственное правильное слово.
Динамик снова ожил.
- Что "никого", Владимир?
- Нашли детскую коляску. Пустую. Только соска лежит и пеленки, - в смятении ответил я. Вздохнул и подошел к скамейке, на которой стоял непрозрачный пакет. Заглянул в него. Там лежали продукты: упаковка молока, развесной творог, батон хлеба... Рацион "Для кормящей мамы". Чёрт.
- Владимир, успокойся, я понимаю твои чувства. Людей тут, кроме нас, вообще нет. Это ещё пропавшие экспедиторы на базу докладывали, - объяснил мне Бурый.
- Понял, - сказал и дал отмашку Вектору и Кастету идти дальше.

Автор: STERH


Дата: 18.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 757
Добавил: Пропаганда | Рейтинг: 4.7/6
avatar

Комментарии к материалу "Время перемен", глава 5 (4)

Всего комментариев: 2

avatar
1 Вектор • 11:26:54, 19.07.2011
Ошибок не нашёл... :( Однако продолжение только радует! :)
avatar
2 Металист • 04:26:38, 20.07.2011
Хорошо . Жаль что не все6 могут так интересно писать.


Рекомендуем:

Вверх