"Время перемен", глава 4 (3) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

23:50:25

"Время перемен", глава 4 (3)

Лично я подумывал, куда бы деть накопившуюся сумму. Брожу я по Зоне, хабар сбываю, а деньги раз за разом ложатся в копилку. Даже дорогой бронекостюм с автоматом ненадолго опустошили мой кошелек. Сейчас там лежало, по моим подсчетам, около ста десяти . Была бы бедная семья, а не бизнесмены, посылал бы деньги им, мне самому много не надо. Я же тут не на работе, живу я здесь...
Так прошло ещё четыре дня. Выпросив у полковника допуск на стрельбище, мы скрасили скукоту ожидания, выбивая банки, бутылки, жестянки, манекены... А потом отряд Бурого появился в баре. На следующий день Бармен закрыл своё заведение, после чего на мой КПК пришло сообщение: "Приходите прямо сейчас, оба". Ну, наконец-то разбор полета...
Жорик, дежуривший за запертыми дверьми, впустил нас без разговоров. Внизу за стойкой стоял Бармен, а на свободном пространстве посреди помещения, поставив табуретки, расположились несколько человек. Вектор с Кастетом, Пух, Бурый, Угорь и Тихий. Мы поздоровались со всеми и сели на свободные места.
- Все собрались, можно начинать. Значит, так, мужики, намечается большое дело.
- Это что же за большое дело такое, что здесь собрали половину ищущих ветеранов? - Пух разворачивал шоколадку, сделал ударение на последние два слова. - Будет кто, не?... Ломай, сколько хочешь...
Бармен терпеливо посмотрел на нас. А именно: на Пуха, меня и Угря. Я откусил кусочек шоколада, сбоку Пух сделал раскаивающееся лицо и...угостил сластью торговца. Его выходка и недоуменный вид Бармена вызвали взрыв смеха. Бурый пробасил:
- Ну, будет уже веселиться, надо о деле, - после его слов мы успокоились, Бармен продолжил.
- Значит, так. Южнее Янтаря появился новый "вырезанный" участок. Все знают, что это такое?.. Ну и отлично. Он появился чуть больше недели назад, но всё это время был закрыт гравиконцентратом, - мы с Айсом переглянулись. - Недавно поступила информация о его частой нестабильности, местами он пропадает. А это значит, что внутрь можно пробраться. Ученые организовали экспедицию туда, поначалу всё шло хорошо. Им удалось без ущерба войти на участок. Но потом связь с ними полностью пропала, при каких обстоятельствах это случилось - неизвестно. Спустя два часа поступил сигнал бедствия с КПК каждого участника экспедиции. Ученые не хотят опять совать свой нос в этот поселок, поэтому сейчас я предлагаю вам найти пропавшую экспедицию и, по возможности, любые сведения о самом участке, - торговец обвел взглядом своих "вольнослушателей" и замолчал.
- Бармен... Ты понимаешь, в какую жопу предлагаешь нам отправиться? - Кастет ухмыльнулся и сложил на груди руки.
- Ты с ума сошел, Ильич? Ладно мы, походили уже. Василий с Иваном совсем не опытные ещё для настолько опасного похода! - Бурый возмущенно выпрямился на табурете, показав рукой на самых молодых сталкеров.
- Я не поведу Айса туда, это не обсуждается, - я посмотрел на друга, ожидая сопротивления. Но он сидел спокойно, только глаза переходили с Бармена на пол и обратно. Хорошо, что Васька сам всё понимает.
- Каждому участнику плачу по десять тысяч. Плюс с ученых премиальные за информацию о поселке. Пух, ты сказал, собрал ищущих ветеранов? Да потому, что вы Зону давно знаете и Зона вас тоже, не допустит гибели! - Бармен раздухарился, чуть руками размахивать не начал. Это верно, Зона своих любимых сыновей оберегает. Но с условиями: на Зону надейся, да выкручивайся сам и не мысли ничего против Зоны. Поэтому не нужно лезть пседогиганту в глотку с твердой уверенностью, что тебе повезет... Не повезет.
- Вот почему не "Долг"... Зона, - вдруг произнес Тихий, почти не размыкая губ. Хриплый голос все услышали.
- Хитер ты, Бармен. Раз мы с Кастетом Выброс пережили, Зона нас полюбила, так? А откуда знаешь? - Вектор с прищуром посмотрел на хозяина бара.
- Не знаю, Вектор. Но верю. Зона всё видит, - искренне сказал тот. Буддисты верят в Будду, мусульмане - в Аллаха, а сталкеры - в Зону. - Итак, что скажете?
Все помолчали, раздумывая над ответом.
- Мы - подписываемся, - Кастет и Вектор встали, огляделись на других.
Тихий молча встал рядом, за ним поднялся Угорь. Пух посмотрел на Бурого, пожал плечами и присоединился к вставшим.
- Мы согласны, - ветеран вставать не стал, просто кивнул. - Влад, Айс?
- Пусть решает Васька, - я не понятно с чего разозлился. Хотят лезть в пекло - ладно, полезем. И вылезем!
- А чего я? Если Зона вас бережет... Мы пойдем, - он поднялся, а я не стал.
- Ну и отлично! Значит, так. Вот подробности маршрута...

Автор: STERH


Дата: 21.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 654
Добавил: Пропаганда | Рейтинг: 5.0/5
avatar

Комментарии к материалу "Время перемен", глава 4 (3)

Всего комментариев: 2

avatar
1 Вектор • 08:18:38, 22.05.2011
Интересный рассказ, когда продолжение? 5.
avatar
2 SVOYAK • 20:52:42, 01.07.2011
круто блин те самому книги сталкер печатать пора молодец с нетерпением жду продолженьие! :)


Рекомендуем:

Вверх