"Время перемен", глава 4 (2) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:30:05

"Время перемен", глава 4 (2)

- Садитесь и рассказывайте. Хорошие новости всегда найдут себе время.
- Ты сам сядь, а то упадешь же, - я устроился на стуле, закинув ногу на ногу. Айс закрыл дверь и подошел к столу, садиться не стал. Настроение у обоих после чаепития было хорошее.
- Мы выполнили задание, это первая хорошая новость, - начал напарник. Я предоставил ему жестом слово, пусть осваивается. Отстегнул контейнер с тремя артефактами и положил перед собой. - Вторая новость. Помните, вы объявление вешали? Ну, помощника искали? Мы его нашли, специально для вас берегли, - мы расплылись в широких улыбках, - сейчас он в лазарете.
- Да ну? Хорош шутить, сталкеры. Ну где вы такой хабар в Зоне найдете? - торговец скептически сцепил пальцы на животе, прокручивая возле друг друга большие пальцы.
- Зря не веришь, обижаешь честных бродяг, - я ухмыльнулся и протянул через стол руку. - Давай поспорим? На пять тысяч, а? Ну?
Бармен пожевал губами, с сомнением посмотрел на мою ладонь, на Ваську и сказал:
- Правда нашли? Да по полторы я и так вам в благодарность дам, скидку на будущее запишу, в общем, всё по-людски... А что с ним такое, что в лазарет попал? - он оживился, видимо, понял нашу серьезность.
- Да ничего плохого, проходит стандартное обследование. Четырнадцать лет пареньку, а уже в Зоне, ну и времена настали...
- Это даже хорошо, что пацан совсем, освоится тут быстрее, привыкнет, по хозяйству дядьке помогать будет, - Бармен как-то добро это произнес. Странно, не замечал у него таких проявлений раньше. Вон как к Рыжему уже относится, как будто родственник... Ну и славно, обоим так лучше будет. - А третья новость какая? Давай говори, не тяни уже!
- Хабар, - просто произнес Васька. Затем повернулся ко мне, глазами показал на свою разгрузку. Я в ответ пожал плечами, кивнул на него самого.
- Ну, чего переглядываетесь? - хозяин придвинулся к столу, побарабанил пальцами.
- В общем, сами смотрите, - он положил перед ним свой контейнер, подвинул мой. Открыл отделение на поясе разгрузки и достал "Батарейку".
- Ох ты ж, какая вещь! И где вы только такой хабар находите, ума не приложу!.. - торговец аккуратно взял артефакт в руки, с благоговением рассматривая его гладкие бока.
- Где нашли, там нету, - честно сказал я. - Ты сундучки-то открой, там тоже кое-что есть...
Не вдаваясь в наши торги, скажу: наварились мы очень даже неплохо. По семь с половиной тысяч в баксах. Свои сбережения друг тогда же попросил перевести на счет семьи. По его счастливому лицу было понятно - сумма приличная. Больше ничего в этот день не происходило.
На следующий тоже особенного ничего не видели. Сталкеры в бар приходили и уходили, кто-то Жорику набил морду, Бармен Рыжего знакомил со своими делами, а мы вчетвером без цели целый день сидели за столом. Я, Айс и Вектор с Кастетом. Они в последние время бездельничали, работа не попадалась, в вылазки не ходили, деньги, значит, пока что есть. Так и сидели, резались в карты, разговаривали... Вектор рассказал об их похождениях, мы поделились своими, обсудили. А под вечер к нам подошел хозяин заведения.
- Привет, Бармен, как помощник? - Кастет мешал колоду.
- Здоровья, бродяги. Рыжий осваивается, вон, картошечку жарит, - торговец с улыбкой обернулся в сторону кухни. - А вы как? Какие планы?
- Да какие тут планы, работы нет никакой... - Вектор зевнул, подперев лицо кулаком.
- Мы до следующего Выброса никуда не собираемся. А что, есть рац-предложение? - я со вздохом сгреб розданные карты. Напарник играть больше не стал, он молча смотрел, как мы лениво шлепаем цветные прямоугольники об стол.
- Есть. Не ходите никуда в ближайшие дни, всё указывает на работенку, - Бармен подмигнул нам и пошел на своё место.
- Погоди, какая работенка? - Кастет с Вектором даже карты растеряли. Я скинул пару лишних карт, как будто так и было.
- На пол сотни как минимум! - торговец громким шепотом заставил нас тихо присвистнуть.
- Мляяяя, пятьдесят тысяч!.. - Кастет пригнулся к столу, закрыв голову руками.
Некоторое время мы сидели молча, каждый думал о своём.

Автор: STERH


Дата: 20.05.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 473
Добавил: Пропаганда | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу "Время перемен", глава 4 (2)

Всего комментариев: 1

avatar
1 Вектор • 11:27:19, 21.05.2011
Классно! 5.


Рекомендуем:

Вверх