"5 минут в одиночестве" pt.4 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:38:22

"5 минут в одиночестве" pt.4

****
Путь в Забытый Лес из Лиманска - не самый близкий и не самый безопасный. Напрямик через Дикую территорию чесать было не особо приятно, потому как с недавних пор Росток стал обиталищем мародерской кодлы, но другого выхода не предвиделось. Ибо на Армейские склады наемникам вход был закрыт, а Янтарь – это еще больший крюк на полдня.
На Ростке оказалось не так уж и оживленно, как ожидалось. Полдюжины «Ренегатов» патрулировали двор и станцию, галерею же оставили без присмотра, тем самым давая наемникам свободный путь к Бару и Свалке. Территория «100 рентген», несмотря на то, что здесь заправляют «Долговцы», считается нейтральной, а потому
После суток утомительной беспрерывной «прогулки» по Зоне, напарники добрались до Свалки. Оба выглядели уже слегка потрепанными, однако самое тяжелое было только впереди.
-Все, привал 15 минут, - скомандовал Грин и бухнулся на землю возле бетонных обломков, в далекой бытности бывших автобусной остановкой.
Докер последовал примеру командира. Усевшись поудобнее, если это можно было так назвать, краболов сразу принялся копаться в наладоннике. На карте Свалки горело множество желтых точек – в районе стоянки техники, в ангаре, на блокпосте «Долга».
Севернее высилась громада руин панельного здания, в которых мародеры очень любили устраивать засады на ничего не подозревающих бродяг. Просто обожали, пока «Долг» не организовал своеобразное КПП аккурат возле развалин. Южнее закрывали обзор радиоактивные кучи мусора, за которые Свалка и получила свое название. В самом начале образования Зоны, это место было лакомым куском для мусорщиков, таскавших отсюда металлолом. Однако после Второго взрыва сюда стало проникнуть почти невозможно из-за огромной стены Периметра и многочисленных КПП миротворцев и военных.
Вжикнул замок, из рюкзака Грин вытащил две жестяные банки с копченой фасолью в томате. Одну он бросил напарнику, вторую же открыл сам, срезав крышку охотничьим ножом. Содержимое мало напоминало картинку на этикетке, скорее это напоминало «фарш» из фасоли вперемешку с томатной пастой, однако, где сталкерская не пропадала. После «легкого перекуса», Докер поднялся с земли и, бросив «Извините, я посцать», отошел в сторону ближайших кустов.
Отжурчав, он не поспешил вернуться назад к остановке. Его внимание привлекли руины панельного дома. От них исходил запах опасности, что-то в них было такое, что вселяло страх и ужас. Интуиция, к сожалению, подводила Докера редко…
****
Снайпер устроился в укромном месте на самом высоком этаже развалин здания. Оконный проем был почти идеальным прикрытием – ствол винтовки едва выглядывал из-за стены, а цвет камуфляжа хорошо сливался с тоном бетона. Целью снайпера были двое наемников, следовавших в Забытый Лес. Сейчас они оба находились в районе КПП «Долга».
Прикончить сейчас их обоих? Нет, это было бы слишком просто. Во-первых, «Долг» всегда отличался своей оперативностью, так что снайпера обнаружили бы очень быстро, если бы он «спалился» сейчас. Во-вторых, здесь слишком много свидетелей. Два трупа наемников на блокпосте «Долга» - что подумают остальные бродяги? Конечно, волновало это снайпера мало, но, даже, убив наемников здесь и сейчас, он нарушит все остальные планы.
Для начальства все должно выглядеть так, что наемники погибли при выполнении задания, столкнувшись с подавляющими силами противника. Немного глупо, но вдвоем против дюжины мародеров не попрешь, будь ты самым лучшим сталкером или наемником всех времен. Это только в кино Чак Норрис отправлял в нокаут сразу пятерых каскадеров ударом «правой пятки левой ноги».
Увлекшись раздумьями, снайпер упустил цель и стал снова искать наемников. Через пару секунд он заметил «синих», подходивших к бывшей автобусной остановке. Бородатый поднял руку и что-то сказал, после чего его напарник устроился возле блоков, достав КПК. Это было очень удобной позицией для ликвидации целей, однако, опять же – свидетели. Да к тому же здесь он может запросто промахнуться и разметать бетонную труху, заставляя понять жертв, что за ними следят. «А может, так и поступить? Это сделает игру еще интереснее» - подумал снайпер вслух.
Он поймал в перекрестие сначала затылок наемника, а затем сместил прицел, направив его на край бетонного блока. Палец напрягся на спусковом крючке, вот еще немного и крупнокалиберная пуля вылетит из ствола Баррета, превращая бетон в пыль. Пара мгновений и снайпер убрал палец с курка, решив не совершать глупых действий.
Ожидание длилось долго. Минуты тянулись, превращая сущность мира сего в кисель из дождя и земли. Снайпер должен уметь ждать, неважно сколько – десять минут, час или полдня. Засада – дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Одно дело, когда засада командная, но другое – когда работаешь один. Здесь ты должен все учитывать сам, предугадывать действия цели, всевозможные ошибки и варианты событий.
Внезапно один наемник встал, отряхнув испачканный комбез, сказал что-то своему командиру и отошел к кустам. Вот оно! Вот этот момент. Снайпер придумал, как сделать все интереснее, при этом, не делая глупостей. Приложившись к прицелу, он поймал наемника в перекрестие. Затем, снайпер решил подождать, пока «синий» оправится – убивать цель во время исполнения зова природы – не комильфо. Когда снайпер снова приставил глаз к прицелу, по его спине пробежали мурашки. Наемник глядел прямо на него.
Это было невозможно! Он не мог его заметить ни при каких условиях, будь у него хоть самая последняя степень дальнозоркости. «Спокойно. Это просто совпадение. Ты знаешь, что делать» - успокаивал себя снайпер. Он направил перекрестие в район грудной клетки наемника и выстрелил.
****
Грин услышал хлопок выстрела и сразу же вскочил с земли, на автоматизме подбирая свое оружие. Одним движением он извлек новенькую винтовку из чехла. Короткими перебежками наемник направился к месту, где он видел Докера последний раз. Жухлая трава шуршала под ногами, перебивая режущую уши тишину, как перед бурей.
Буря грянула. Это была буря эмоций от увиденного зрелища – Докер лежал на земле, нелепо раскинув руки, бронепластины на груди были разворочены и окровавлены. Отчаяние, надежда, ненависть, апатия – все промелькнуло в один миг, затем пришло понимание: «Докер мертв, и его уже не спасти». Грин мысленно прикинул, откуда могли стрелять и, вскинув винтовку, направил прицел на развалины дома. На мгновение, наемнику показалось, что он заметил кого-то на самом верхнем этаже, но и мгновения хватило, чтобы нажать на курок. Ручка мощности была выкручена на средний уровень, поэтому выстрел разнес стену дома на куски. От неожиданности стрелок даже вздрогнул. Это был последний порыв бури…
Грин повесил винтовку за спину и подошел к телу бывшего напарника. Ладонь прошлась по лицу Докера, закрывая остекленевшие глаза.
-Упокой тебя Зона, напарник, - шепотом проговорил Грин.

При поддержке: Если у вас возникли трудности при прохождении игры mass effect, то на этом сайте вы найдете полное и понятное mass effect прохождение. Не всегда получается пройти тот или иной момент в игре. Это прохождение пможет вам.

Дата: 23.03.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 774
Добавил: Yarrit | Рейтинг: 5.0/7
avatar

Комментарии к материалу "5 минут в одиночестве" pt.4

Всего комментариев: 14

avatar
1 anna_soul • 10:10:55, 24.03.2012
Еще, еще :D
avatar
2 nikol • 12:24:05, 24.03.2012
Интересно будет узнать, чем все это закончится. Понравилось.
avatar
3 Бродяга96 • 13:21:40, 24.03.2012
4 часть тоже интересная. Но не такая как предыдущие. Как то немного кисло. Поэтому 5-. Пищи продолжение дальше.
avatar
4 Пропаганда • 17:51:42, 24.03.2012
"Территория «100 рентген», несмотря на то, что здесь заправляют «Долговцы», считается нейтральной, а потому" - оборвано предложение...
А вот эта глава вновь встала на общую высоту :) Только мне вот любопытно... Калибром Баррета Докеру бы вынесло всю грудную клетку, разве нет?
avatar
5 Yarrit • 18:46:44, 24.03.2012
Черт, не заметил предложение, спасибо pity
Насколько я знаю, Баррет есть разных калибров. ЦАХАЛ к примеру имеет меньший калибр)
avatar
6 Пропаганда • 19:09:31, 24.03.2012
Ну, я знаю лишь о калибре 12.7 :)
И ещё... Мне не кажется правильным то, что ты пишешь слово "долговцы" с большой буквы и в кавычках. Если взять жизненные примеры, то: а) Панфилов - панфиловцы; б) Тимур - тимуровцы. И так далее :) Примеры можно приводить вплоть до политических партий.
avatar
8 Yarrit • 19:55:52, 24.03.2012
Существенно, по идее я и по убеждениям должен писать "долговцы" с маленькой буквы (я ж свободовец бывший)
avatar
7 avast • 19:30:44, 24.03.2012
Смотря что за тип боеприпаса. Если бронебойный - то входное отверстие будет соответствовать калибру, а выходное-как повезет...
avatar
14 Saboteur1 • 22:35:24, 28.03.2012
Вообще говоря баррет 12.7x99 это антиматериальная винтовка, её юзают против вертолётов и легкобронированной техники. Что будет с человеком, думаю можно легко представить.

Кстати, входная дыра не будет равняться калибру, хотя бы из-за наличия бронежилета, но бронебойными пулями ущерб в целом будет меньше (правда это скорее касается меньших калибров, 12.7 это, в целом, без разницы) про выходное не будем, здесь несовершеннолетние есть, но то что ранение в область груди (да и вообще, в районе туловища) скорее всего несовместимо с жизнью это почти 100%

Вообще всё гораздо сложнее, и дырка от пули не равна дырке от рапиры.
Огнестрельная рана
avatar
9 Санчез))) • 07:18:15, 25.03.2012
Красиво расписано!
понравилось!
avatar
10 Серебро • 18:36:57, 25.03.2012
Понравилось,жду продолжения)
avatar
11 Hector • 13:53:17, 26.03.2012
Мне очень понравилось +5 . Очень легко читается.Присутствует художественное описание, а не сухое изложения действий персонажа. Вот только непоняточка для меня есть: что у Грина за винтовка,которой он стену дома на куски разнёс ? Гаусс, что ли? Я предыдущие главы не читал(возможно там сказано), вот и интересуюсь
avatar
12 avast • 14:28:53, 27.03.2012
Я на этом - же стволе споткнулся, но не стал внимание заострять. Возможно в ранешнем и есть что...
avatar
13 ХиТр@Я • 14:35:42, 28.03.2012
Интересный рассказ))) Пятюля тебе, писатель)))


Рекомендуем:

Вверх