"5 минут в одиночестве" pt.3 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

20:20:25

"5 минут в одиночестве" pt.3

****
В «Берлоге» всегда было много народу, особенно сейчас, перед Выбросом, когда, не то, что люди, да каждая слепая псина искала укрытие. Традиционно, заведение считалось мирной территорией, потому здесь и собирались настолько разношерстные компании – Долговцы спокойно сидели возле Свободных, кое-где мелькали спины наемников в синих комбинезонах, но больше всех было одиночек. Несколько посетителей именовались не иначе, как старожилы Зоны.
Хозяин «Берлоги» Тапир очень любил называть свое заведение не баром, но «интеллигент - клубом». Само собой, все это он делал для проформы, но имидж все же старался поддерживать. Практически ежедневно по вечерам здесь выступали местные музыканты – самоучки, исполняя древний, но все же не умирающий рок-н-ролл, однако, чаще приходилось слышать громко орущее радио. Например, как сейчас - прорываясь сквозь сталкерский гомон, голос из динамика кричал что-то про «5 минут в одиночестве»*.
Яррит еле нашел себе местечко возле стойки. После очередного похода в «группе сопровождения» он получил приличный гонорар, это надо было отметить. Сталкер постучал костяшками пальцев по деревянной стойке, и перед ним почти мгновенно возник грузный человек в замызганном черном пиджаке. Яррит был здесь уже не в первый раз и заказывал всегда одно и то же. Бросив привычное «Чего желаете?», бармен достал блокнот.
-Поесть чего-нибудь нехитрого и двести «Black tooth grin»** - проговорил Яррит, почесав двухнедельную щетину на подбородке.
Ничего не записав, бармен коротко кивнул и исчез также мгновенно, как и появился.
Возле сталкера на стул сел широкоплечий «синий комбез», от которого ощутимо разило спиртным. Опершись локтем на стойку, он оценивающе посмотрел на соседа красными кроличьими глазами. В этот момент бармен поставил перед Ярритом тарелку с вареным картофелем в масле и стакан, полный темной жидкости. Наемник перевел взгляд на стакан.
-Ух ты, «Блэк туз грин»! – пробубнил он, - Значит тебя Грин зовут?
Яррит небрежно посмотрел на пьяницу. Он не любил говорить с людьми «в неадеквате», потому что достучаться до таких было очень трудно, а отвязаться тем более.
-Яррит, из «группы сопровождения».
-Не суть, Грин. Скажи, что ты скажешь о деньгах? Не о том «сказочном бабле», которое тебе прочат заказчики твоей «группы», по сути использующие вас как отмычек, а о настоящих деньгах? У нас не обманывают, все по «чесноку», - медленно, как можно четче проговаривая каждое слово, сказал «синий».
Яррит закатил глаза и, тяжело вздохнув, выпалил:
-Слушай, дядя, я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Думаешь, мало таких как ты ко мне подходило? Говорю сразу – меня не интересуют ни военсталы, ни наймиты.
Наемник фыркнул и наклонился вперед к Ярриту.
-Нет, брат, ничего ты не понимаешь. «Синие волки» - не просто, как ты выразился, наймиты. Наш клан – это… - он наклонился еще ближе – … «синдикат».
****
Грин проснулся от резкого писка ПДА – на экране мигало сообщение от Докера, он опять сидел в баре. Хани лежала рядом и мирно спала. Стараясь не разбудить девушку, сталкер аккуратно встал с кровати, нашарил в темноте чехол с винтовкой и вышел в помещение «КобаЧка». Было четыре часа ночи, столики пустовали, Докер сидел в одиночестве за барной стойкой. Завидев Грина, он опустил глаза и удрученно покачал головой.
-Зацепила-таки, - иронично проговорил Докер.
-Ты о чем? – укоризны в голосе Грина не было - не выспавшись, он всегда плохо соображал.
-Да так, забудь, - ретировался сталкер.
Краснобородый сел возле напарника. Кобы за стойкой не оказалось, рабочий день официанток еще не начался, и заказ было сделать не у кого, поэтому сталкер закурил сигарету.
-Плохие сны, командир? – аккуратно поинтересовался Докер.
Грин отрицательно мотнул головой, одновременно прогоняя сон.
-Нет. Воспоминания. Иногда они намного хуже кошмаров.
Бывший краболов понимающе кивнул.
-Чего хорошего у Мамонта? – спросил он.
-Работа, работа…
Не вдаваясь в подробности, Грин рассказал только о самом задании, ведь контрактом это было назвать трудно. Он ни слова не проронил про сотрудничество фанатиков и мародеров, о секретном складе и повышении.
-…к слову, я иду один.
На лице Докера отобразилась не обида, но досада, в какой-то степени даже разочарование, он вновь покачал головой.
-Друг, жажда наживы до добра не доводит, сам знаешь. Ты часом не заболел – одному на контракт идти?
Грин устало вздохнул. Назойливость Докера начинала его нервировать.
-Да ну тебя в задницу! Думаешь, зря меня Мамонт меня одного посылает?
Перед лицом краснобородого возник кулак Докера. Наемник также сказал что-то в доказательство своим словам, но краснобородый уже не слышал этого. И так ясно было, что напарник будет «качать права». Грина больше волновал другой вопрос.
-Ладно, ладно. Пусть будет так. Ты лучше скажи вот что – где Язь?
****
-Вы… вы понимаете, что говорите? Это предательство! Я извиняюсь, но вы думайте, прежде чем сказать такое!
От волнения у Язя на лбу выступил пот, лицо покраснело, а голос то и дело срывался на крик. Мамонт же оставался спокойным как скала.
-Сначала ты подумай, что будет потом. Дело даже не в деньгах, ведь ты сможешь исполнить свою мечту. Ты не хочешь этого? – холодный голос командира звучал немного отстраненно, это придавало ему еще большую жесткость.
-Меня это не волнует, только не такой ценой! – прошипел Язь.
В «дружескую» беседу наемников вмешался третий голос, исходящий из ноутбука.
-Мамонтов, можно я с ним поговорю?
Не ответив, лидер клана отвернул ноутбук экраном к Язю. На дисплее появилось изображение коренастого человека в военной форме. Такого в толпе из тысячи не узнаешь.
-Приветствую, Игорь Егорович!
Челюсть наемника медленно отвисла. Он видел этого человека впервые в жизни, однако тот знал его, и вряд ли понаслышке.
-Меня зовут генерал Маркович. Буду немногословен, только скажу вам одно – выбор остается за вами. Согласишься – твой командир обеспечит тебе беспечную жизнь до конца твоих дней. Ведь так, Мамонтов?
Главный наймит скрипнул зубами, но все-таки кивнул.
-Вот и хорошо. Если откажешься – упрашивать не будем. Что скажешь?
Язь потупил взгляд. Выбор был, мягко говоря, не самый приятный. Ему буквально прочили золотые горы, но это горы стоили очень многого. Так он стоял с минуту, затем поднял голову и твердо сказал:
-Я могу идти?
Плечи Мамонта опустились, будто он сдулся.
-Тебя никто не держит. Можешь быть свободен.
Старый наемник развернулся и, хлопнув дверью, вышел.
Мамонт вернул компьютер в исходное положение, генерал не прерывал связь до сих пор.
-Я ведь говорил тебе, Мамонтов. «Хочешь что-то сделать правильно – сделай это сам».
Командир наемников вновь не ответил.
-Ладно, не буду мешать, Тимур. А ты думай, что делать дальше. Все зависящее от меня уже сделано.
Экран ноутбука погас. Мамонт обрушил кулак на стол, заставив подпрыгнуть все лежавшее на столешнице.

При поддержке: Сегодня каждый может создать сайт. Но одного существования сайта недостаточно. Чтобы ваш сайт увидели люди, его необходимо раскрутить. Продвижение сайтов - довольно сложный процесс. Чтобы достичь желаемых результатов, выбирайте только качественных исполнителей. В этом вам поможет SEO студия VIPRO.

Дата: 19.03.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1046
Добавил: Yarrit | Рейтинг: 5.0/8
avatar

Комментарии к материалу "5 минут в одиночестве" pt.3

Всего комментариев: 8

avatar
1 Космодесантник • 21:52:40, 20.03.2012
Хорошо написано. Но один момент: "Хани лежала рядом и мирно спала. Стараясь не разбудить девушку, сталкер аккуратно встал с кровати".
Откуда в сталкерском баре девушки? :o
avatar
4 avast • 07:30:19, 21.03.2012
Ну... В сталкерском баре что только не заведется pity А уж девушкам - сам Бог велел...
avatar
2 nikol • 23:10:13, 20.03.2012
Хорошо сюжет закручен, подождем продолжение.
avatar
3 avast • 07:28:36, 21.03.2012
Учитывая что пишет не профи - 5 баллов! Немножко бы подправить описки и опечатки...
Эпизод с Хани - ИМХО не хватает пары предложений, а то получается, что ГГ был в постели с девушкой не снимая не только верхней одежды, но и обуви ;)
В общем и целом, после прочтения только позитив. Пиши не бросай!!!
avatar
5 Бродяга96 • 07:58:27, 21.03.2012
Сюжет и как написано, кроме с девушкой в кровати, нормально. За всё поставлю пять. И андрей"космодесантник" я тебе скажу от куда в баре девушки. В книжках написано про это. Ну это бывает чтобы после ходки сталкер отдохнул. Ты меня понял.=). Так шо он всё правильно написал.
avatar
7 avast • 14:07:56, 21.03.2012
о_О... pity точно, не описана постельная сцена :D
Э-э... Любезный, за эротикой на другой сайт однако...
avatar
6 ProKo • 11:59:06, 21.03.2012
Только за язя пятеру :D :D :D
avatar
8 Пропаганда • 17:21:59, 24.03.2012
"-Да ну тебя в задницу! Думаешь, зря меня Мамонт меня одного посылает?"

Глава как-то не особо насыщена по сравнению с другими - в тех было какое-то развёрнутое событие, сцена, а в этом их сразу три и все коротенькие и будто бы сжатые :) Но всё равно пятёра, ведь это лишь третья глава. А впереди меня ждёт четвёртая :)


Рекомендуем:

Вверх