"5 минут в одиночестве" | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:04:19

"5 минут в одиночестве"

Грин проснулся от жуткой головной боли. Мало того, ему казалось, что рот был полон песка. Только потом, он понял – это последствия бурного вечера с Язем и Докером.
Сталкер поднялся с кровати, едва удержав равновесие. Комната была незнакомой, и это явно не каморка в ночлежке – здесь повсюду лежали женские вещи, стол был завален всякими побрякушками. В этот момент дверь скрипнула и в комнату зашла Хани с полотенцем в руках.
-Все в порядке? – обеспокоенно спросила девушка, - Вчера вы со своим приятелем хорошо повеселились, чуть барную стойку не сломали.
Только сейчас краснобород почувствовал, что его правая челюсть распухла и неприятно саднит. Где-то на краю сознания тюкнула в голову совесть, стараясь напомнить, с кем он вчера от души «веселился».
Девушка подошла к сталкеру и стала смачивать ему щеку, от полотенца пахло медицинским спиртом. Грин слегка зашипел, но в тот же миг замолчал и посмотрел на нее. Глаза девушки сияли зеленым, словно изумруды, в груди у сталкера вновь стало разгораться пламя. Для него Хани стала воплощением чего-то неземного, нереального, даже в Зоне вряд ли могло существовать нечто «эдакое». Грин мысленно кивнул самому себе.
-Теперь у меня своя личная официантка, да? – спросил он, ухмыляясь.
Хани в ответ смущенно засмеялась и опустила взгляд. Сталкер провел рукой по ее волосам.
-Спасибо, Хани, - проговорил Грин почти шепотом.

Дверь скрипнула, в бар вошел Грин, потирая виски пальцами. Язь и Докер сидели на тех же местах, что и вчера. Их лица выглядели недовольными, однако при появлении их командира они мгновенно подобрались и постарались сделать ясные «выражения морд».
-О, командор! Ты как? – поинтересовался Язь слегка хрипловатым голосом. Последствия вчерашней попойки все-таки проявились у всех по-разному.
-В норме, вроде. Не подскажете, с кем я вчера драку устроил? – спросил Грин, потирая щеку.
Докер прижал кулак ко рту и сдавленно засмеялся.
-О, друг, такое не помнить? Кинг вернулся со своего последнего контракта. Вы с ним так были рады видеть друг друга, что практически сразу сцепились врукопашную.
В сознании краснобородого всплыло одно из воспоминаний прошлого вечера. Он недовольно качнул головой и отметил про себя «Надо бы отстучать ему письмо, извиниться». Сталкер хотел уже выйти из бара, но услышал голос Докера.
-Тебя Мамонт искал. Сказал: «нечто важное».
Он обернулся и посмотрел на каждого из вчерашних собутыльников. Они выглядели как обычно, за исключением нескольких деталей. Зеркал в баре не было, ведь в Зоне увидеть свое отражение было не самой доброй приметой. Скорее это было полной противоположностью сообщению о смерти Семецкого. Поэтому о своем внешнем виде каждый мог только догадываться: Язь сидел с распухшей мордой, у Докера была рассечена бровь. Помимо этого у последнего под глазами налились широкие черные круги.
Грин мысленно воспроизвел в воображении свой нынешний портрет, и выглядел он, мягко говоря, неважно. Волосы растрепаны, торчат во все стороны; распухшая щека, на которой, наверняка, зреет нехилая гематома, чего не стоило исключать после фирменного «удара медведя» Кинга. А учитывая то, что он сам был непосредственным участником всех событий вчерашнего вечера, не исключалось из «программы» и распухшее лицо Язя, и синяки под глазами как у Докера. Картина была малоприятной, поэтому Грин поспешил выкинуть ее из головы, кивнув своим подопечным, выйти из бара и направиться в ночлежку.
****
Через пару часов, приведя себя в относительный порядок, Грин подходил к зданию штаба. Кабинет Мамонта находился на самом верхнем этаже, сталкер взбежал вверх по лестнице и, находясь уже близко от двери кабинета, остановился. Изнутри слышались два мужских голоса. Один принадлежал Мамонту, Грин мог его узнать везде, второй был ему незнаком. Дверь была приоткрыта, сталкер заглянул внутрь и удивленно замер – командир с кем-то говорил по ноутбуку.
-Генерал, я не могу ручаться за это. Сейчас у нас есть более насущные проблемы… - аккуратно, обдумывая каждое слово, проговорил Мамонт.
-Мамонтов, отговорки не подействуют. Послушайте меня, фанатики небезопасны и для тебя, и для «Инквизиции». Я чувствую, что вскоре проблемы с ними будут стоять еще острее. Общество сталкеров не идет тебе на пользу, Мамонтов… Помните – «Контракт – превыше всего». Не забывайте этого. В прочем, мы можем обговорить это в другой раз. У тебя гости…
По спине Грина пробежали мурашки. Неужели таинственный собеседник на другом конце сети мог как-то почувствовать, что где-то, возможно на другой стороне планеты, за их беседой наблюдает кто-то еще? Абсурд! Тем не менее, Мамонт никак на это не отреагировал, лишь отключил конференцсвязь.
-Заходи, - спокойно бросил он, стоя спиной к двери.
Кабинет был обставлен в чисто японском стиле – Мамонт сильно увлекался восточной культурой, и потому всегда носил с собой на поясе самурайский короткий меч - танто.
Грин вошел в комнату, закрыл дверь и сел на кресло возле стола шефа.
-Вы меня искали, командир. Вот, я здесь.
Лидер «Синих волков» нервно прошелся по комнате из стороны в сторону. В один момент он вытащил из ножен свой танто, на блестящем лезвии Грин отчетливо увидел свое отражение, но, поиграв со светом от лампы на клинке, убрал его обратно.
-Я хотел сказать вот что: несколько дней назад ты вернулся с одного из самых опасных контрактов. Мы потеряли одного из лучших командиров…но приобрели, я надеюсь, еще лучшего.
У сталкера по спине пробежали мурашки, заслужить такой похвалы от Мамонта – дорогого стоит. Обычно он всех только критиковал за «мерковскую некомпетентность». Остальные обижались, разумеется, но относились с пониманием. Все-таки не просто так Мамонт – лидер клана.
-Да, я знаю о твоем согласии стать лидером твоего отряда. Это большая честь, Грин. Тем самым я даю тебе высший ранг нашего... хм… синдиката. Теперь мы с тобой на одном уровне. Знаю, у тебя сейчас накопилось много вопросов… Спрашивай!
В голове Грина крутилось одно единственное слово – «Инквизиция». Он слышал что-то из истории об этом, но как может Инквизиция быть связана с Монолитом?
-«Инквизиция». Что это?
Мамонт сощурил глаза и усмехнулся.
-Хм, ты, похоже, много знаешь. Может, мне стоит… - командир отвел взгляд, будто раздумывая над чем-то, - Ладно, ты имеешь право знать. Как ты уже знаешь, фанатики жмут нас со всех сторон. Положение у нас, мягко говоря, хреновое. Лиманск занят нами прочно, однако Рыжий лес долго не продержится… Неделя, при лучшем раскладе – две, и опушка будет уже не нашей. «Инквизиция» - карательная операция по зачистке северных территорий в сотрудничестве с генералом военсталов Марковичем. Для всех это будет выглядеть как крупный высокооплачиваемый контракт, однако ты уже знаешь всю суть. Еще вопросы?
Грин отрицательно мотнул головой.
-Хорошо. У меня к тебе есть дело. От этого зависит начало операции.
Мамонт что-то набрал в ПДА и дал его в руки краснобородому.
-Что ты видишь, Грин?
На экране ПДА была выведена карта, вернее увеличенное изображение территорий между Свалкой и Темной Долиной.
-Забытый Лес? – неуверенно проговорил он.
-Именно, - утвердительно кивнул Мамонт, - «Монолитовцы» оказались хитрее, чем мы думали. Они привлекают еще больше «живой силы», чем раньше. Вторая проблема после фанатиков в Зоне – мародеры. И, похоже, эти проблемы стали объединяться в одну большую - фанатики внедряют своих людей в группы мародеров, вербуя их на свою сторону.
Грин стал осознавать всю серьезность положения. Мало было фанатиков, давящих с севера, так еще появилась угроза нападения с юга. По самым скромным оценкам это было хреново. И помощи ждать было не от кого, благо военсталы откликнулись. Интересно, что же такое «важное» приготовил для него командир?
-В Забытом лесу будет проходить встреча двух лидеров крупных банд. Твоя задача – проследить. И устранить, по возможности. От тебя зависит все наше будущее, Грин. «Инквизиция» - наш путь к процветанию.
-А какой с этого прок генералу? Фанатиков ведь пиндосы снабжают, так? – сталкер недоуменно нахмурил брови.
-Северные территории всегда привлекали военных. Считается, что в Припяти и на Генераторах располагаются старые секретные лаборатории. Хотя, как мне кажется, это всего лишь «грубое проявление силы». То, что «Монолит» снабжают, как ты сказал, пиндосы, знают все и очень давно. Операцию можно считать убийством двух зайцев – мы получим новые территории, генерал самоутвердится перед миротворцами. Еще вопросы?
Грин качнул головой и почесал затылок.
-Тогда я должен тебе кое-что показать.
Мамонт хлопнул ладонями, стойка с самурайскими мечами отъехала в сторону, открывая за собой обширное помещение. Стены сплошь были увешаны самым разным оружием – от коротких мечей – танто, наподобие того, что был у Мамонта, до суперсовременных винтовок последнего поколения, сюда даже Гаусс-винтовка затесалась.
-Секретная оружейная клана. О ней знают только наемники высшего ранга. Вот, пришла и твоя очередь.
Грин не мог оторвать взгляд от снайперских винтовок. Внушительных размеров крупнокалиберная винтовка «Баррет М-82», всемирно известная Arctic Warfare Rifle, СВД последней модификации с облегченным прикладом – от всего этого великолепия буквально разбегались глаза. Однако взгляд сталкера приковала винтовка, сильно похожая на Гауссган, но это было нечто иное. Мамонт подошел к стенду и снял футуристичную, на вид, винтовку с сошек.
-Последняя разработка наших ученых – прототип магнитно-гравитационной винтовки «Громовержец Либерти». В простонародии – Либра. Разработана на основе винтовки Гаусса, как ты, скорее всего, уже понял. В зависимости от выбора режима, стреляет либо электромагнитными, либо гравитонными зарядами. Батарея на 10 выстрелов, время перезарядки до 5 секунд. Ручка настройки мощности: минимум – может оставить на теле жертвы большую гематому или сломать кость, максимум – не оставит от цели и мокрого места, - Мамонт протянул винтовку Грину. Тот аккуратно взял ее, будто ему в руки дают хрупкую китайскую вазу стоимостью в пару миллионов тугриков, - Бери, она тебе пригодится.
Спустя четверть часа, сталкер вышел из здания и направился к «КобаЧку». Ему нужно было все тщательно обдумать. Наблюдение и ликвидация – рядовые контракты, однако на кону стояло слишком много. На его плечи Мамонт и так взвалил до черта забот – командир отряда, высший ранг синдиката, теперь еще и «будущее всего клана». По крайней мере, общение с подручными и Хани должно хоть немного помочь от напряжения.
Грин неторопливо спустился в подвал бара, где уже скопилось немало народу. Напарников на прежнем месте не было, зато между столиками, по-прежнему неуверенно, скользила беловолосая девушка. Она заметила его на входе, поэтому, извинившись перед посетителями, заспешила за ним. Сталкер не стал закрывать за собой дверь в комнату, осторожно поставил чехол с винтовкой возле стены и сел на кровать, опершись спиной на стену. Девушка вошла в комнату, опустилась на пол перед Грином.
-Через пару дней мне надо будет уйти. Ненадолго. Контракт, сама понимаешь.
Блондинка укоризненно посмотрела на сталкера.
-Хани, мы ведь наемники. «Контракт – превыше всего», - Грин аккуратно приподнял голову девушки, чтобы видеть ее глаза. Они блестели, казалось, вот-вот из них побегут прозрачные тонкие струйки, - Ты ведь не обижаешься?
Хани кинулась на Грина и уткнулась лицом ему в плечо, ее тонкие руки обвили шею сталкера.
-Все будет в порядке.
-Грин, это Зона. Здесь ничего не может быть «в порядке». Здесь всегда полный хаос.
Краснобород тихо засмеялся.
-Обещай мне, что вернешься! – отрезала девушка.
-Ну, обещать – не значит выполнять. Я ведь не всесилен…
Договорить он не успел – Хани повалила его на кровать и, лежа на нем, проговорила:
-Может, проверим?
Девушка страстно взглянула на сталкера. Внутри у него разгоралась настоящая огненная геенна, и сдерживать он ее уже не собирался. В этот момент, за все последние годы, проведенные в Зоне, Грин чувствовал себя счастливым. Все изменила какая-то случайная встреча, один случайный взгляд. Он и думать не хотел о том, что было бы, произойди все иначе. Он лишился двух хороших знакомых, чуть не лишился жизни, но гори все огнем, не встреть он эту беловолосую девушку.
Внезапно его осенило: он – влюбился? Разумеется, это не делало ему чести среди сталкерской братии. С самых первых дней наемников учили избавляться от эмоций и привязанностей, ведь изначально наемники – те, кому нечего терять.
За всю историю Зоны известно только несколько сталкеров, нашедших здесь свое счастье, самыми известными из которых были Хемуль и Лунь, и те много раз рисковали всем ради спасения этого счастья. Возможно, Грин и пополнил этот список, ему было все равно – он отдал бы все за эту девушку. Сталкер усмехнулся своим мыслям и подмигнул ей.

При поддержке: Лучшая на данный момен графика, бешеный геймплей и огромные дозы адреналина. Все это - Battlefield 3. Если вы еще не успели поиграть в эту игрушку, то видео Battlefield 3 доступно на этом сайте. Вы только посмотрите и вам сразу захочется в нее поиграть.

Дата: 16.03.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 874
Добавил: Yarrit | Рейтинг: 4.8/6
avatar

Комментарии к материалу "5 минут в одиночестве"

Всего комментариев: 6

avatar
1 avast • 03:55:54, 17.03.2012
Неплохо, хотя хотелось бы знать - кто автор. И не выглядит как отдельный рассказ - вероятно фрагмент чего-то более крупного?
avatar
2 Пропаганда • 21:56:02, 17.03.2012
Автор и есть Николай "abandoned", ручаюсь. И это вторая глава, об этом написано в кратком описании, вроде бы ;)
avatar
3 Пропаганда • 22:17:22, 17.03.2012
Что сказать :) Прочитал быстро и с интересом, а это плюс - язык написания не вытруженный, по крайней мере, мне так кажется. Однако так и не понял, когда Грин с Хани успел уже познакомиться и подружиться... Разве что на вчерашней пьянке? Так не должен помнить же, раз не помнит, как с Кингом стойку совместно ломали :)
avatar
4 nikol • 22:38:12, 17.03.2012
Довольно интересное и интригующее продолжение, не тяни со следующей главой. Ждемс.
avatar
5 anna_soul • 23:52:38, 17.03.2012
+5 :) Даешь продолжение :)
avatar
6 s-K-y-L-i-N-e • 11:26:47, 18.03.2012
А ни че так написано ;) Интересно почитать такие рассказы :)


Рекомендуем:

Вверх