"13 шагов в никуда" pt.2 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:09:56

"13 шагов в никуда" pt.2

****
«Зельцер» подействовал минут через десять, и головная боль ушла полностью. Теперь Грин мог оценить обстановку в полной мере и адекватно – он провел ночь в «Рентгенах» вместе с Кингом, это раз. Дюжина пустых бутылок пива говорили о небольшом празднестве, но по какому поводу – вот вопрос, это два. Три – обладательницей утерянного белья оказалась Ксюха, и ночью, по ее словам, «ничего не было». Что ж, пока все складывалось неплохо. Для полной уверенности в «чистоте» прошлого вечера нужно было найти Кинга, который наверняка сейчас похмеляется кружкой-другой пива в баре.
Умывшись и приведя свой вид, в хоть какой-то, но порядок, Грин вышел из номера. Таблетка, все же, не избавляла от всех симптомов похмелья, потому голова сталкера немного кружилась, а на глазах лежала мутноватая пелена. Коридор, которого, по сути, почти не было, закончился после пяти шагов Грина. «Да уж, это точно не «КобаЧок». Там и в подсобке два человека уместятся с простором» - подумал он, ища взглядом веселившегося всю ночь Кинга.
Лысый сталкер сидел за барной стойкой – там, собственно, краснобородый и ожидал его увидеть. К удивлению, Кинг не похмелялся, а поглощал свой излюбленный английский завтрак – яичницу с беконом.
-Аристократ хренов, - не удержался от подколки Грин. Конечно, он и сам сейчас не отказался бы позавтракать, но есть приготовленное в «Рентгенах» - себе дороже. После ухода Бармена, заведением управлял некий Маслюк, и еда с тех пор стала тут настоящими помоями. Новоявленный владелец бизнеса Бармена оказался гнидой во всех пониманиях – цены задирал выше некуда, хабар скупал по бросовым ценам, и экономил на чем только можно, скупердяй чертов. Теперь люди чаще заказывали простые надежные консервы – тушенку, сардину, копченую фасоль в томате, и тому подобное, а трофеи сбывали в других местах, чаще ученым.
-Завидуй молча, абрек, - лениво откликнулся Кинг, - Даже учеными доказано, что чем жрать твою химию, лучше просто поесть с утреца.
-Ты кушай-кушай, может и вправду полегчает, - язвительно проговорил краснобородый.
Лысый сталкер резко перестал есть, твердо положив вилку с ножом на столешницу. Он взглянул на Грина выжидающе, потом ухмыльнулся и кликнул официантку.
-Лина! – протянул Кинг. Девушка выглянула из кухни, вопросительно кивнув сталкеру. Тот дал ей знак «две бутылки», и Лина через минуту поставила их на стойку.
-О, привет Грин! Нынче большой день, так? – подмигнула брюнетка краснобородому.
Сталкер нахмурился.
-День как день, вроде. Чего такого?
Кинг улыбнулся, но как-то странно. Удрученно, что ли.
-Счастливый человек – ни черта не помнишь после пьянок. Мне бы так! Ты вчера с Могилой зарубился на Арену выйти один на один. Ходил вчера, предлагал всем устроить чемпионат по армрестлингу, ну Могила сразу же откликнулся. Сели, значит, за стол и сцепились. Минуты две точно держались, в итоге, ты его повалил.
-И? Дальше? – протянул Грин.
Лысый приложился к бутылке, вытягивая из нее жидкость, затем продолжил.
-Дальше все просто, как веник, головы-то пьяные. Слово за слово, сцепились опять, ясное дело, только теперь колотить друг друга начали. Кое-как разняли, назначили встречу на сегодня в три дня. Так что, пиши завещание, братка.
Краснобородый медленно переваривал рассказанное Кингом и потихоньку обалдевал. И надо же было связаться с Могилой, черт возьми! Этот громила был известен тем, что никогда не оставлял побежденных на Арене целыми и невредимыми. Проиграешь – перелом руки или ноги в трех-четырех местах обеспечен. А иногда жестокость Могилы достигала такой степени, что он обрушивался всем своим ста сорока килограммовым весом на грудную клетку человека, ломая ребра и все к ним прилегающее. Приятного мало, так сказать. С другим человеком было бы все намного проще – извиниться, выпить мировую и снова побрататься, будто ничего и не было. Фиг там, с Могилой такое не проканает…
После ухода Бармена Арена, как и сами «Рентгены», претерпела большие изменения. Теперь бои проводились по правилам того, что на Большой земле называлось реслингом. И если раньше на Арене не было никаких правил, сейчас кое-какие все же имелись, тем более в Зоне без жестких установок обойтись нельзя. Первое – запрещалось проносить с собой холодное и огнестрельное оружие. Чаще всего, «оружие» прилетало на арену с трибун – складные стулья, железные арматурины и тому подобные вещи. Короче, все, что попадалось под руку обезумевшим зрителям. Второе – не убивать оппонента. Вот это правило сильно поубавило интерес к Арене в целом, ибо ставки теперь принимались не на жизнь и смерть, а на простую показушную победу. Но, как оказалось, любителей реслинга в Зоне тоже нашлось предостаточно, так что недостатка «живого мяса» и зрителей Арена не испытывала.
Наверное, единственное, что осталось от прежней Арены – место проведения боев. Те же металлические контейнеры, нагроможденные друг на друга, тот же холодный бетонный пол, те же мигающие лампы дневного света под потолком. Так что, элемент неожиданности по-прежнему имел значение.
Сам Грин никогда не увлекался ни единоборствами, ни реслингом. Разве только от пьяных драк никогда не отмазывался, и, зачастую, начинал первым. Ну да, видел он пару раз по телевизору, как на ринге дерутся двое или сразу несколько живых машин, с некоторыми даже был лично знаком, но участвовать в этом в жизни не собирался. И, вот те раз! Кто бы мог подумать…
Отделавшись от неприятных мыслей, Грин вынес вердикт всей ситуации.
-Кинг, помяни мое слово. Останусь цел – брошу пить.
Лысый посмотрел на собеседника, как на сумасшедшего.
-Однако серьезное заявление, братка. Но, на всякий случай, все-таки, советую написать бумажку.
Краснобородый только нервно подернул щекой.
****
Время шло очень быстро. Грин и не заметил, как на часах натикало уже почти три часа и возле входа на Арену собралось довольно много народу, жаждущего «хлеба и зрелищ».
Перед боями на арене подготовкой никто не занимался, ибо, так или иначе, бой переходил в простую драку лишь с элементами шоу - прыжками на соперника с метровой высоты, использованием складных стульев и тому подобных вещей. В общем, зрелище было гарантировано, не зря же люди деньги потратили. «И о чем я только думаю? О зрителях, черт бы их побрал!» - подумал Грин. Казалось, он должен думать о том, как вырубить Могилу, ведь единственный способ победить – заставить оппонента потерять сознание. Или же заставить его сказать «Я сдаюсь». Третьего не дано. Но думать обо всем этом краснобородый не мог, да и не хотел. Слишком тягостно…
-Пора, сталкер, - раздался голос со стороны. Это был Маркер - новый управляющий Арены, преемник Арни. Тот ушел с насиженного поста где-то месяц назад, помахав ручкой Бару, да и всей Зоне, по причине «восхождения на трон» Маслюка.
Краснобородый сталкер пошел вслед за управляющим в подвал здания Арены. Там все участники, обычно, избавлялись от ненужного во время боя барахла и выслушивали небольшой список основных правил - «не бить ниже пояса» и т.п. Освободив Грина от лишних вещей и попутно огласив установки, Маркер похлопал сталкера по плечу.
-Удачи! Она тебе понадобится, - как-то буднично проговорил он.
По лбу краснобородого скатилось несколько крупных капель холодного пота. Сделав пару шагов, Грин оказался прямо перед решетчатой дверью. Сквозь нее виднелось множество разнообразных ящиков – от простых деревянных до огромных стальных контейнеров, которые когда-то давно перевозились товарными поездами из точки «А» в точку «Б», прямо как в школьной задаче.
Из динамиков раздался голос Маркера, оповещавшего всех о скором начале боя.
-Сегодня, и только сегодня! Проводится бой за звание Мастера Арены! Два бойца сойдутся в самой ожидаемой схватке этой недели и всего сезона! Сталкер Грин, бывший наемник «Синих Волков», и нынешний Мастер Арены – Могила!
«Оп-па! Бой на Мастера Арены? Почему мне об этом никто не сказал?» - подумал краснобородый. Действительно, если Кинг был свидетелем вчерашней перепалки между Грином и Могилой, то он должен был сказать ему об этом. А может, он специально утаил это, чтобы лишний раз страху не нагонять? «Ладно, об этом мы с ним позже поговорим» - шепотом проговорил Грин.
-До начала боя осталось всего три минуты! Делайте ставки, пока есть возможность – после начала боя ставки приниматься не будут!
«Наверняка этот засранец Кинг решил поставить деньги. Только вот на кого? Не может же быть он таким идиотом, чтобы ставить на меня?...»

Дата: 06.06.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 998
Добавил: Yarrit | Рейтинг: 5.0/6
avatar

Комментарии к материалу "13 шагов в никуда" pt.2

Всего комментариев: 12

avatar
1 N1KOL@Y • 07:09:34, 07.06.2012
Одобрено администрацией
avatar
2 z-ab-rs-5 • 10:20:04, 07.06.2012
Отличный рассказ!Вот только коротковат немножко.Жду с нетерпением следующую часть!Одобрено мной))))
avatar
3 Космодесантник • 20:39:48, 07.06.2012
Хороший рассказ и не очень то короткий. Главное, что ошибок нет. ^_^
avatar
4 Yarrit • 21:10:08, 07.06.2012
Это только маленькая часть его, я уже выкладывал прошлые и тоже по частям ^_^
avatar
7 Алтай • 17:45:56, 11.06.2012
Есть ошибки, и не одна. Кхм.
avatar
8 Yarrit • 19:01:11, 11.06.2012
Укажи на них, никто не мешает)
avatar
5 nikol • 13:47:57, 11.06.2012
Подождем дальнейшего развития событий, интересно, как Грин выкрутится из сложившейся ситуации.
avatar
6 avast • 16:29:17, 11.06.2012
Умело выстроено, так легко читается, что отсутствие запятых, в некоторых местах, замечаешь не сразу. Талант однако :D
avatar
9 Коготь_AL • 02:43:10, 18.06.2012
Хороший рассказ, из ряда которые не имеют определенного сюжета... Что меня и порадовало... :)
avatar
10 Yarrit • 17:32:02, 18.06.2012
Сюжет есть, это просто отрывок)
avatar
11 Коготь_AL • 06:46:47, 19.06.2012
Это я уж понял по выше сказанным комментариям... но все же... я встречал много рассказов где действия происходят как запланированные, ожидаемые... а тут стоит ощущение что сам главные герой открывает для себя новое... а мы вместе с ним
avatar
12 way147 • 18:35:32, 22.06.2012
Если старался то ценю


Рекомендуем:

Вверх