Пузырь (обновленный) Часть 2 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

13:19:21

Пузырь (обновленный) Часть 2

Утро. Холодное утро. Выдвинулись. 
Впереди шел Суслик, за ним Матильда, после Троечник. Замыкающим шел я. Двигаясь на север, минуя один островок за другим, приближались к проклятому городу. 
Город X16. Когда то, когда только утихли разговоры о взрыве на Чернобыльской АЭС, под бывшим научным городком стали возводиться бетонные стены и лестничные пролеты. Тысячи ученых рвались в эти подземные научные комплексы. Сама мысль о полном управлении сознания пьянили душу. Благодаря новейшим технологиям и страшным опытам был создан – Мозг. Мозг тысячи пожизненно заключенных. Все время Мозг был под полным контролем и не вылезал за свои рамки воздействия. Но после Выброса он приобрел свой собственный «голос» и похоронил всех тех, кто жил в том городе. Именно из-за него всякий, кто был на территории его воздействия, превращался в обожженный уголек. 
Приближаясь к спасительной суше, Суслик поделился – Я чувствую, что-то нехорошее творится в городе. Нам бы не соваться в него. – Я, докуривая пятую сигарету, подумал о вреде курения. Но постоянная жизнь в стрессе вынуждает использовать вредные привычки. 
Доходя до города, мне показалось странным, что по пути нам не попалось ни одного зомби. Впрочем, как и вчера. Только крысы и снорки. 
-Привал ребята. У нас есть час. – Матильда выглядела уставшей. – Так Троечник полезай на дерево и посмотри что там в городе. Тень постовой. Суслик проверь снаряжение. – Сталкерша скрылась в кустах. 
Весь путь от лагеря занял полдня. Местность была довольно сухой несмотря на болотистую местность. Возле дерева Троечника стоял покореженный остов КАМАЗа. Слева, метрах в ста, перевернутый буксир. Позади болото, а справа лес. Матильда развела костер и принялась готовить обед. 
- В чем суть вашей работы? 
- Мы должны найти аномалию, которая активизируется только перед выбросом. После того как мы ее нашли проделать долгую процедуру. Аномалия станет деактивированной на несколько минут и можно будет запихнуть ее в контейнер. Понятно объяснила? 
- В общем-то, да. Но я так и не понял, зачем вам аномалия? 
- Ты идиот? Для изучения естественно ну и попытки создать артефакты в полевых условиях. – Она запихнула огромный кусок мяса в рот. – Ну там много чего еще. 
- Почему ты мне все это рассказываешь? Это же научная тайна. 
- Во-первых: ты столько времени работаешь на Шварцбурга, что спокойно можешь стать его правой рукой. Во-вторых: эту информацию особо не секретят. В третьих: если ты слушал инструктаж то знал бы, что если лаборант погибнет или будет дееспособен совершить процедуры, наемник или другое лицо сможет сделать это сам. Понятно? 
- Да. – Я выглядел идиотом. 
- Троечник что там у тебя? 
Троечник, свесив ноги, мирно спал. 
- Ты что гад спал? – Лодырь потянулся, взял бинокль всмотрелся. 
- Да вроде ничего, хотя. – Троечник сматерился, сплюнул. – Тут их ваще до хрена. 
Оказавшись на дереве, я выхватил бинокль и свалил Троечника на землю. – Так через город нам не пройти, это сто процентов. – Возле входа и в самом городе толпились тысячи зомби разных мастей и окрасов. Было даже пару негров. – Что делать будем? 
Других путей никто не знал. Пройти в сам лес можно было только со стороны Лиманска. С других сторон слишком высокая концентрация аномалий. Как известных науке, так и неизвестных. Поэтому ученые и любили это место. 
- Можно попробовать пойти на восток. Правда придется идти через склады. – Подумал Троечник 
- Это займет слишком много времени. А если не забыл ночью выброс. 
- Я предлагаю по крышам города. 
- Единственный кто сможет лазить по крышам как по деревьям так это ты Тень. 
- А что если через «Мечевидный отросток» - Вспомнил Суслик. 
- Я ничего не слышала про мечевидный отросток. 
- Дело было когда я еще с Мельником в рейды ходил. Шли мы группой от Лиманска как на нас бандиты налетели. Стрелялись мы долго. Сзади лес, справа тупик, слева город полный зомби, да еще и дуболомы эти зажимали. Всех наших почти положили. Только я с Мельником остались. Ну мы детекторы на шею, две дымовухи на дорогу и надеясь на удачи пошли в промежуток между городом и лесом. И прошли ведь. Правда, Мельника до бункера пришлось тащить. Он оклемался да ушел, а я остался. 
На том и порешили. Суслик повел нас снова. Я встал за ним, потом Троечник. Матильда замыкала строй. Неспешно убрали три десятка зомби. Сухая земля закончилась также нежданно, как и появление человека. Темная, сутулая фигура появилась из леса и двигалась прямо на нас. Суслик приказал снять оружие с предохранителей. Будто кто-то в Зоне ставит оружие на заслон. Вернее он сказал это для готовности. Фигура остановилась от нас в паре метров. 
- Ребятки курить не найдется? 
- Есть немного. – Я достал пачку дешевых украинских сигарет и предложил старику. Он взял четыре папиросы и закурил. Я отошел от человека буквально на три шага как шрам загудел. 
- Бойся! – Я перекатился в бок. В тот самый момент как я закричал, старик с силой выкинул свою гипертрофированную руку мне вслед. Я вжал курок. Излом с необычайной проворностью отскочил влево и толкнул Троечника в Матильду. Заработала феня. Матильда, скинув Троечника с себя, стреляла в излома. Суслик просто не успел среагировать и уронил АКСу. Старик попытался скрыться в лесу. Досылая оставшиеся патроны в след, несколько из них все же достали цель. 
- Падла! – Перезарядка заняла секунду. Заняв стойку стал приводить Троечника в чувства. Тот нехило ударился головой. Суслик поднял автомат и виновато посмотрел на меня. Матильда была разочарована своими напарниками. 
- Ну вы как дети. – Я снова закурил. Руки, почему то, тряслись. – Еще один такой косяк и я вас здесь оставлю. – Хотя, я в принципе сам виноват. Надо было сразу стрелять. Троечник очнулся. – Ну че мен? Ты в порядке? Голова не кружится. 
- Не все в порядке. Давайте побыстрее закончим дело. 
- Идемте – Суслик поправил рюкзак и встал в строй. Пройдя большой перелесок вышли на поляну. Здесь огромная концентрация аномальных зон. Движение зигзагами длилось не меньше часа. 
- Дальше забор. – Суслик пролез под большим упавшим дубом. Вот и решетка – Стойте! Прутья с Мельником мы перерезали. – Действительно, решетка была целехонька. Только ржавая немного. Обрезав цепи вошли в мини загон. Судя по всему колхоз рынок. Двигаясь мимо прилавков и загонов, вышли к противоположной сетки. 
- Внимание! Здесь начинается отросток. Идем шаг в шаг. - По словам командующего лабиринт очень узок. А где то придется и ползком. Сам отросток был прямой. Только под конец пришлось лечь на пузо и двигать ногами. 
- Рассказываю шутку юмора. – Троечник не выдержал напряжения. – Короче. Вторая мировая, русские и немцы сидят в окопах. Русские выбегают со словами «За родину!». У немцев паника. Бежать, надо бежать! Старый фрик говорит – Рано. – Взял пулемет и стрельнул в воздух. Русские упали наземь. Через пять минут русские снова встают со словами «За товарища Сталина». Немцы опять в панику. Фрик, не унимаясь, снова пальнул. Русские опять упали. Чрез пять минут красноармейцы бегут со словами «За товарища Ленина!». Немцы в панику и уже начинают убегать. Фрик опять пустил очередь. Русские упали. Командир со словами – Да вы че суки, охренели? – срывается в бой. Фрик встает и с полностью уверенностью говорит – Вот теперь пора валить. – Я засмеялся. Суслик тоже хохотнул. 
- Осталось несколько метров. 
Я оглянулся глянуть, где ползут напарники. Вдруг почувствовал как рюкзак тянет вверх. Слава господи. Ведь я буквально неделю назад поменял лямки на застежки. Отстегнув рюкзак, его втянуло в аномалию и с силой выкинуло в воздух. – Фух, пронесло. – Я заработал ногами в два раза быстрей. 
- Все вроде выбрались. – Кстати советую принять пси-блокатор и антирад. Тень, что было в твоем рюкзаке? 
- Медикаменты, еда и сигареты. Патронташ у меня всегда на боку. – Матильда всунула мне в руку таблетки. 
- Привал.

Автор: Талипов Тимур


Дата: 11.11.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 996
Добавил: talipov_1999 | Рейтинг: 0.0/0
avatar

Комментарии к материалу Пузырь (обновленный) Часть 2

Всего комментариев: 2

avatar
1 DokBert • 03:30:56, 12.11.2013
avatar
2 ilya_zholud2000 • 22:57:52, 23.12.2013
Супер!!!!!!!!!!!


Рекомендуем:

Вверх