Пузырь. (Обновленный) Часть 1. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2613]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

12:47:08

Пузырь. (Обновленный) Часть 1.

Ахтунг! Ахтунг! Сразу извиняюсь за запятые потому что не силен в пунктуации. Спасибо за внимание. 

Пузырь. (Обновленный) Часть 1. 

Болота. Темные тучи нависли над бывшим озером. Вот-вот должен был пойти дождь. Вполне обычная погода для Зоны. Холодный ветер бил в лицо как сумасшедший. Скоро зима мать ее за ногу. Сталкер высокого роста стоял недалеко, метрах в десяти, от кислотно-зеленого, потемневшего болота. FN-2000, тесак за спиной и целая сумка гранат. Черт, что за придурок таскать с собой столько опасного барахла. Перебираясь с ноги на ногу, он явно нервничал. 
Как говорил мой покойный учитель Егерь: К каждой вылазке надо приготавливаться, прежде всего, морально и знать, какое бы не было везенье: эта ходка может стать последней. Кто слаб духом, тот не дотягивает и до середины пути. Выживают лишь психи. 
Заметив его с холма, я рухнул как подкошенный. Не хватало схватить пулю в лоб. Перехватив поудобнее Вал, я чуть приподнялся. Сталкер удивительно спокойно стоял, даже башкой не вертел. Серый, почти синий, костюм, шлем с темным забралом. Вот был бы сюрприз, если б я был «Охотником». Что еще можно сказать о не осторожных бродягах? трупы и все. Справа, в ста метрах, от меня, между желтой рябиной и накренившимся автобусом сцепились четыре снорка со стаей кабанчиков. Поливать их огнем явно было бы глупостью. От любви до ненависти один шаг. Или наоборот, неважно. 
Я начал медленно, не подавая признаков присутствия, спускаться. Хлюпающее болото радостно, похрюкивающее меня поприветствовало. Пока я спускался, о штанину мертвой хваткой схватился аномальный репей. О боже, как же мне все это надоело! По завершению ходки сразу же валю из Зоны. Как же, сбежишь от нее. От Зоны не убежишь и не скроешься. Она будет доставать и вытряхивать из тебя все сокровенное, чтобы ты раз за разом возвращался в ее липкие, полные опасностей, объятия. 
Метров двести по слегка притоптанной земле пролетели почти незаметно, управился в десять минут. Тропа была исхожена мной десятки раз, и в её безопасности я был уверен на все девяносто процентов. Детектор молчал, а судя «СГ» уровень в норме. Упершись в тупик, я поднялся по корням на холм. Теперь, когда вся поляна была видна как на ладони, можно было подождать. Через полчаса ожиданий к сталкеру подкрались два ходока. Первый длинный с белыми волосами подал знак второму. Второй, что ниже, но шире в плечах потянулся, прыгнул и резким ударом приклада отправил сталкера в нокаут. Через пару минут оба курили, «длинный» беседовал со связанным, «широкий» рылся в рюкзаке болвана. Мне тоже захотелось покурить, но я не решился. Разобрать их беседу я мог очень хорошо, каких-то двадцать метров. 
- Что стоишь так открыто? Жить надоело. Твоей глупостью мы сейчас и воспользуемся. Ну что там Фарс, нашел че нить. – Спросил долговязый. 
Тот, что Фарс после обыска рюкзака раздраженно заключил. – Сигареты, две аптечки одна вскрыта, пару банок вермишели, контейнер и какой-то мусор. Чур, «фенька» моя. 
- Так, а в карманах у тебя что? Ух-ты еврики и Бенджамин тут. По рублям двадцатка. 
- Тут еще один экземпляр какой-то непонятной хрени. – Толстый достал и рюкзака прозрачный контейнер. Я всмотрелся и чуть не выронил бинокль. Аномалия. Судя по виду, она напоминала электру. Точно это же паутина или как ее еще называют электрическая сеть. Только как он смог поместить её в контейнер. 
- Удивительная фигня. Фарс как думаешь, сколько нам за это отвалят? 
- Сколько Блин предложит, столько возьмем. 
Длинный еще раз посмотрел в глаза молчуну. - Кончай его Фарс. 
Фарс, достав «браунинг» приподнялся. Шрам на жопе взвыл. Опасность хозяин! Я чуть поддался вперед и выжал курок. Толстый свалился на длинного. Долговязый отпрыгнул от тела товарища и перекатился к обрыву, упав вниз и слишком громко матерясь, начал стрелять во все стороны. Он стоял прямо под моим кустом. Я вытащил нож, резко прыгнул вниз. Белому пробило грудь насквозь. Захлебываясь в собственной крови, он начал что-то бормотать. Выстрел прошил ему глаз. Обыскав неудачного мародера, снова поднялся вверх по корням и стал работать над его приятелем. 
-Ты как? – Сел я возле сталкера. – Руки ноги не болят, голова нет? – Я привстал и быстро, но не сильно, ударил его по ребрам. – И, да с тебя четыре триста и сиги за спасенье. – Перерезав путы у него на руках забрал пушку. Хорошую бельгийскую девочку «Феню» На всякий пожарный. 
Сталкер молча, встал, подошел к рюкзаку, вытащил две пачки сигарет, протянул деньги. 
- Вот это деловой базар. А чего молчишь, хотя мне в принципе все равно. – Я уже собрался уходить, но заметил у него на шее край татуировки вопросительного знака. – Ты из «Искателей»? – Ходок кивнул. - Да, легендарная группировка. Я думал, вас всех перестреляли, видать не всех. – Поправив плащ, я направился к бункеру. Кинул сталкеру его оружие. Спустившись по склону и пройдя через заросли, молчаливый нагнал меня. 
– Так, а теперь без глупостей! – Резко направив в него пушку, сказал. 
- Мне тоже в бункер. – Сталкер снял шлем. Длинные каштановые волосы развеялись по ветру. Резкий запах духов ударил в лицо. Да это же баба. Мягкие скулы, нос с горбинкой, карие глаза. На вид лет 20. – И да, спасибо. – Улыбнулась мне барышня. Я даже на секунду опустил Вал, но вовремя опомнился. 
- Ну ладно, только ты идешь впереди. 
- А с чего мне доверять тебе, а красавчик? 
- Иди и все. – И для пущей убедительности чуть помахал оружием. Какой из меня блин красавчик. Неделю не мывшийся, весь в ссадинах, комбез заляпан толи кровью толи кетчупом. 
Выстроились. Закурил. Поглядывая по сторонам тихонько, но верно выдвинулись. Вот чего девушкам делать в Зоне. Да и тем более носить сигареты. 
- Как ты их не заметила? Они же топали как слоны. 
- Да я как будто в транс провалилась. Сознание пришло, только, когда они меня скрутили. 
- Видать, опять котроллер обосновался на болотах. Спугнул его длинный, когда стрелять начал. Вот урод. Четверых за раз поиметь хотел. В голове все как будто перевернулось, талисман мне мой помог опасность почуял. Я их перестрелял, потом тебе пулю пустил бы, да и себе, не будь предупреждения. Видать сидел гад в кустиках, смотрел, а как пуля радом с ним прилетела, убежал. Надо этим «яйцеголовых» озаботить, пусть разберутся. 
- Дай покурить, последние тебе отдала. 
- Не слишком ли маленькая курить? – Я начал чаще вертеть головой. Контролеры они, суки, такие, не отпустят, пока не достанут. 
Пройдя пару спасительных островков суши, приближались к бункеру. Выкурив первую, принялся ко второй. Впереди, хлюпая водой, шагал зомби. 
- Мимо проходим, не хочу шум поднимать. 
За весь путь попалось лишь три зомби. Метрах в трехстах находился полевой лагерь. Позади него, где то далеко виднелись старые заводы. Страшно привлекательное зрелище. 
- Так сталкерша… 
- Матильда. 
- Не важно. Расходимся, а мне пока здесь кое-что сделать надо. Поняла? 
- Да. – Подождав пока Матильда уйдет на приличное расстояние я пошел следом. 
Дойдя до лагеря, помахал Проксу на вышке. 
- Кто там? – Пробубнил сонный охранник. – Гостей не ждем. 
- Это наемник Тень. Я к Шварцбургу. 
Дверь открылась со скрипом. Пройдясь мимо казарм, заглянув по пути в столовую, я зашел в большое плохо освещенное помещенье. 
- А здравствуйте Дмитрий! – поднялся со стула Шварц, чтоб протянуть руку. – Как дела в Зоне? 
- Да как обычно. Все друг друга грабят, убивают, в общем, идет спокойная цивилизованная жизнь. 
- Ха, смешно. Как дела с моим порученьем? Вы были на Радаре? Все в порядке? – Взволнованно пролепетал ученый. 
- Да, выкрасть блок памяти у монолитовцев дело рискованное, но интересное. За весь поход в них не приходилось стрелять. Ни разу. Они действительно, какие-то запоздалые, отмороженные что ли. А ваш пси-блокатор дерьмо, пришлось купить один у Бармена. – Я вытащил небольшой жесткий диск. Думаю говорить Шварцбургу о том, что все данные я скопировал на флешку, будет не разумно. – Мой гонорар начальник. 
Шварц вытащил из папки конверт и протянул мне. Постучав пальцем по блоку памяти, ученый спрятал его в сейф. Нарочито заметно вскрыл конверт и пересчитал деньги. Все правильно. Осталось лишь переночевать ночь и со спокойной душой уйти на дно. 
- Пока вы не ушли Тень, я хочу предложить вам еще один контракт. – Поднялся Шварцбург, отошел от стола к двери. – Необходимо проследовать в Проклятый рыжий лес и достать оттуда неизвестную науке аномалию «Пузырь». 
От такой наглости я даже поперхнулся. 
- Цена. 
- Пойдемте, все обсудим и познакомимся с вашими спутниками. 
Шварц пропустил меня вперед. 
- Видите ли, Андрей вы единственный на кого я могу поручить охрану экспедиции. Ваша цель, сопровождать специально подобранную группу моих сотрудников до Рыжего леса. Дождаться пока они закончат со всеми необходимыми процедурами и обратно. Так как для нас это очень важно цена сто тысяч. Если вы конечно согласитесь? – Шварцбург хитро улыбнулся. Вот скотина, знает ведь, что я соглашусь. Пройдя через сеть проходов и коридоров, вошли в столовую. 
- Здравствуйте Клавдия. 
- И вам не хворать Виктор Петрович. – Улыбнулась повариха Клава. 
- Мне, пожалуй, гречку с котлетками и чай. Вы что-нибудь будете? 
- Макароны с сыром и сосисками. И водки. Для вывода радионуклидов. – Объяснил ученому. 
Плотно покушав и запив, пошли дальше к казармам. В бараках было слегка сыро и грязно, но уютно и тепло. Двое вояк у входа рубились в карты. 
Три сталкера встали и поздоровались с нами. 
- Этот – Указал Шварц пальцем. – Суслик. Хороший боец, отличный собеседник. Второй Троечник наша местная заноза в заднице. А это… 
- Мы знакомы. – Улыбнулась девушка. 
- Хорошо, - ученый не стал вдаваться в подробности - выдвигаетесь утром в десять. 
- Кстати, на окраинах болот опять появился контроллер. – Припомнил я - Поаккуратнее там. 
Шварцбург удалился, и я мог насладиться предоставленным сном. 
Хотя я и поспал то всего пару часов, бодростью не отличался от выспавшегося младенца. Меня трясла Матильда. Я, почему-то, был рад видеть её. Хотелось даже приобнять её, и остаться так на ночь. Но остатки сна вовсе покинули меня. 
- Вставай соня. Инструктаж и выдача боеприпасов. – Она удалилась. И все-таки я не выспался. Одеваясь, нервно закурил. Подойдя к грязному умывальнику, умылся и почистил зубы. В отличие от других бродяг я чистил зубы, и следил за внешностью. Хотя это было и не принципиально. 
Вернувшись после инструктажа по эксплуатированию оборудования, я завалился на кровать. Теперь ни что не мешало мне уснуть.

Автор: Талипов Тимур


Дата: 06.11.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 897
Добавил: talipov_1999 | Рейтинг: 4.0/1
avatar

Комментарии к материалу Пузырь. (Обновленный) Часть 1.

Всего комментариев: 9

avatar
1 DokBert • 22:35:38, 06.11.2013
А пунктуацию и грамматику, все-таки, подучи. Тяжело читать.
avatar
2 Rekszona • 23:15:24, 06.11.2013
Я немного по смыслу.
Значит, шуметь, стреляя в зомби, герой поостерёгся, а вот посреди Зоны в пути курить не побоялся... Непродуманно для автора. Кстати, насколько понял я - курить вообще сталкерам смертельно опасно. Охотники и егеря в обычной жизни этим не злоупотребляют. Зверьё можно или привлечь, или наоборот - спугнуть, в зависимости от обстоятельств. Зачем же сталкеру привлекать табачным дымом неожиданных врагов? Тем более - профи, наёмнику?
В остальном достаточно интересно. Своеобразный язык. Жёсткий и прямой. Спасибо. :)
avatar
3 talipov_1999 • 10:34:20, 07.11.2013
Если интересно то сегодня могу и вторую главу выложить. Мне она кажется интересней и по смыслу связана. Спасибо за критику
avatar
4 rRamazan2012 • 16:51:36, 07.11.2013
Мне понравилось, классно!
Насчет грамматики: ну если сам не волокешь, скидывай кому нибудь из знакомых. Да че там, можешь мне в личку кидать, я пробегусь подправлю и буду тебе передавать, если надо)
avatar
5 talipov_1999 • 22:49:35, 07.11.2013
Завтра будет вторая часть. С грамматикой все ОК'ей
avatar
6 xabik • 09:47:58, 09.11.2013
Ну давай  быстрее мне понравилась твоя статья жду второй части уж очень интересно
avatar
7 Artefakt_Mesti • 20:16:26, 10.11.2013

Цитата
– Так, а теперь без глупостей! – Резко направив в него пушку, сказал.
По-моему, тут в конце должно стоять "я". А так... На все остальные ошибки вроде уже указали, желаю удачи ^_^ . 4
avatar
8 STRELOCHEK_22 • 15:00:39, 24.11.2013
Интересно
avatar
9 AceHacker • 13:58:55, 16.12.2013
Заинтересовал !


Рекомендуем:

Вверх