Пузырь | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

08:41:51

Пузырь

Янтарь. Темные тучи нависли над бывшим озером. Вот-вот должен был пойти дождь. Сталкер высокого роста стоял недалеко от жухлого, потемневшего болота. Перебираясь с ноги на ногу, он явно нервничал. Нелегкая ходка предстояла.
Я заметил его еще с холма. Сталкер удивительно спокойно стоял. Вот был бы сюрприз, если бы я был «Охотником». С севера, от бункера шли научник и два хорошо вооруженных воен. стала. А вот и заказчик.
Я начал медленно, не подавая признаков присутствия, спускаться. Хлюпающее болото радостно, похрюкивающее меня поприветствовало. О штанину схватился мертвой хваткой, аномальный репей. О боже, как же мне все это надоело. После завершения ходки сразу же валю из Зоны.
Пока я пробирался через кусты и лужи, к месту назначения подошли еще двое сталкера. Подойдя к месту сборов, предательски не вовремя споткнулся о корягу.
- Стоять там! – начала молодая женщина, с немного низким голосом, взяв меня на мушку.
- Джемми, отставить, это проводник. – Я подошел к профессору Китову, или, как он просит себя называть, Кит. – Кама это вы. Я рад, что ты все-таки согласился на мое предложение. Опытный проводник нам ох как пригодиться. Ну что, все в сборе?
Остальных сталкеров звали Койот, Тролль и лаборант Прыщ. Койот, насколько я его знаю, раньше был «падальщиком», как он себя называл, или проще мародером. Тролля я вижу впервые, хотя Капитан рассказывал, что он положил отряд «падальщиков» одним лишь фортом. С Прыщем мы уже работали раньше, поэтому я был рад что он идет с нами.
- Нам надо успеть до обеда, собрать характеристику об аномалии, а уже вечером прибыть в бункер. Ночью прогнозируется выброс. – Профессор вздохнул с опаской – Поэтому у нас не так много времени. Все ясно? Кто не хочет идти в Рыжий лес, говорите сейчас. Вот и отлично. – Кит повернулся в сторону города и начал потихоньку пробираться через заросли.
До моста в Лиманск добрались без приключений. Вообще ни одной живой души не встретили. Даже зомби не было. Возле входа в лес сделали привал.
- Десять минут. Потом идем в лес. Можете пока почистить оружие. – Джемми говорила уверенно и жестко, как мой стройбат в армии.
Я присел проверить пистолет. В последнее время он стал чаще заедать. Тролль отошел к мосту следить за окрестностью. Койот пошел, пардон, по большому. Профессор с Прыщем о чем то шептались. Из их слов я понял «Выброс» и «Странное отсутствие мутантов». Джемми проверяла припасы. Милое личико, огненно-рыжий цвет волос, нос с горбинкой.
Все это меня привлекало. В Зоне редко увидишь женщину, да тем более такую молодую. Застегнув рюкзак, Джемми поднялась. – Привал окончен. Всем собраться в линию. Кама ты спереди. За ним Тролль, Кит, Койот, Прыщ и я. На построение. - А еще эта дисциплинированность. Ух, какая женщина.
Войдя в лес, на всех разом навалилась тяжесть этого места. Тяжелые, поникшие деревья уже много лет стоят неподвижно. Даже не осыпаются. Кажется, от одного громкого звука вся листва опадет. И это место станет не таким уж и темным. Но на, то он и рыжий темный лес. Унылые, ободранные плакаты призванные не загрязнять леса, еле качаются на ветру.
Команда шла, молча, лишь слегка шурша травой. Сказать сколько мы шли было невозможно. Час, два, месяц, год или вечность? Из-за аномального поля вся электроника, в том числе и часы, не работала, или функционировала с перебоями.
В метрах пяти от нас послышался ужасающий рев. От такой неожиданности я упал наземь. За мной повторили научник и лаборант.
- Кровосос! – сказал Тролль – Наизготовку.
Тяжелый мутант появился из неоткуда. Пробежав мимо меня, он ударил Прыща, откинув его к дереву. Забарабанили четыре пушки. Кровосос принял в себя огромную порцию свинца, отреагировав жалобным кличем. Возле кривого дуба появился второй мутант. Я подбежал к Прыщу, сел на корточки и внимательно выискивал второю цель.
- Ты в порядке? – Перевернув его на бок, я ужаснулся. Вся правая сторона была ободрана, рука не естественно вывернута. Боковым зрением я заметил бегущего, в мою сторону, мутанта. Я бросил сайгу, так как в ней не осталось патрон. Подстроенная под меня ручка пистолета приятно скользнула по кисти. Принял боевую стойку, и начал стрелять, отстреливая щупальца кровососа. Когда между нами оставалось примерно четыре метра оружие предательски заклинило. Я уже был готов принять смерть от лап ужасного чудовища, как Прыщ оттолкнул меня. Монстр со всей силой врезался в лаборанта. Подняв его с земли, мутант обхватил шею щупальцами. Прыщ улыбнувшись, показал фак кровососу, выдернул чеку.… Раздался взрыв.
Меня обрызгало мутной кровью.
- Проводник, чтоб тебя тащи сюда свою задницу! – прокричала Джемми, пуская очереди из РП-74. Налету перезаряжая Сайгу, я забрался к профессору на камень и начал вести прицельный огонь.
На выстрелы сбежалась местная стая псов-мутантов. Их количеству могла позавидовать любая собачница. Со стороны забора показались зомби. Не один, десяток. Два, три. Откуда их столько? В голове неприятным щелчком вспомнилось, что по дороге мы не встретили ни одного мутанта.
- Тролль! – Я указал ему в сторону новой опасности. Тролль имел крупнокалиберный дробовик «Отбойник». Недавно, когда их завезли в Зону, я хотел прикупить себе такой. В нем сочеталась большое количество патрон и довольно высокая скорострельность.
На пару с Троллем мы отстреливали прибывающих тварей. Профессор сквозь шум от выстрелов сказал, чтобы мы двигались к аномалии.
Вся поляна стала багровой от крови, а пройти было невозможно. Через пару минут интенсивной стрельбы от вполне приличной стаи остался жалкий десяток. На зомби потратили пару гранат, хотя они представляли серьезную угрозу.
Возле хвои на секунду появился кровосос. Койот отринул от поляны ближе к камню. Лесной кровосос был больше болотного на полметра. Джемми села возле забора, и начала поспешно перезаряжать неуклюжий пулемет. Лесная тварь мощным ударом отправила девушку в нокаут. От сильного удара сталкершу откинуло к дереву.
- Кама хватай Джемми и бегом в аномалию. – Сказал профессор.
Я слетел с валуна, приближаясь к кровососу. Патроны давно кончились, осталось лишь мачете. Легкое лезвие пронзило мутанту лапу. Резко выдернув нож, я сделал выпад. Еще один и еще один. Кровосос завыл как резанный. Хм, смешно. Перекатившись вправо, я получил удар в печень. Треснули ребра, в глазах помутнело. Я интуитивно бросил меч на дыхание кровососа. Лезвие воткнулось в глаз. Мутант завыл на весь лес. Он пошатнулся и упал спиной на карусель. Приятное зрелище.
Встав, я подхватил Джемми и направился к аномалии. Движение давалось очень трудно. Из ужей и носа потекла кровь. Выброс что ли? Вспомнил вовремя. На всю Зону прошелся оглушающий гул. Небо покраснело, закрываясь тучами. В землю били молнии. Тролль подбежал, подхватил сталкершу и направился к пузырю. В аномальный пузырь идти не было желания. Говорят, что сталкеры там пропадали навсегда.

Два года спустя.
- Ну, где ты там шастаешь придурок? – Спросил мародер.
- Не кипишуй брат, все будет чики-пуки. Опа! Двихай сюда. Нашел кое-шо.
Старшой спустился в подвал, ведущий к постсоветскому бункеру. Тяжелая тридцати метровая дверь была открыта примерно от локтя до кисти. Пролезть можно было только без брони и рюкзака. Все вещи пришлось оставить возле входа. Низкий, хрущевский потолок, бетонные, обшарпанные стены, на полу мутная вода. Три скелета.
-Что за жмуры? Обыскал их?
- Да нашел ПДА. Тут несколько записей.
« - Так она работает? – На экране тот же бункер. Через пару секунд лицо молодого сталкера, сталкерши с огненно рыжим цветом волос. – Если вы смотрите эту запись, то есть два варианта. Либо вы попали в ловушку, как и мы, либо один из туннелей ведет к выходу. Мы здесь уже вторую неделю сидим. Нас трое осталось: Я, сталкер Кама, Джемми воен. стал., и Койот. Воды почти не осталось, еда тоже на исходе. Все мы тут постепенно сходим с ума. Вчера Койот чуть не расшибся об стену. Джемми стреляла по туннелям, словно отбивалась от зомби. Профессор ушел в один их туннелей, его нет уже три часа. Выход что ли нашел. Тролль застрелился. Пришлось оттащить его в один из туннелей. Мне кажется еще чуть чуть и …. Пшшш». Запись оборвалась.
-Чтоб тебя, напугал! – Воскликнул младший. – Тут вроде продолжение.
« - Меня разбудил выстрел. Обезумевший Койот выстрелил Джемми в живот и начал поедать её мясо. Пришлось подарить ему пулю. Нас осталось двое. Но два часа назад Джемми умерла от кровотечения. У нас не было медикаментов и бинтов…».
« - Я снова тут. Знаете такое выражение, что перед смертью вся жизнь проноситься перед глазами. Мне кажется пора. Сейчас мне вспомнилось, что зимой я облизнул столб, а прохожие удивленно проходят мимо. А теперь я вижу, что родители отправляют меня в детский лагерь. Первый звонок. Выпускной, первый поцелуй, да много прекрасных моментов… - Молчание длилось секунд тридцать. – Я готов. Сталкер Кама сейчас умрет, а дезертир рядовой Камин уже давно умер. Прозвучал выстрел…».



Вы в поисках места на просторах всемирной паутины, где можно просто побеседовать с интересными людьми, поделиться советами или самому получить полезную информацию? Тогда рекомендуем посетить флейм форум на котором десятки таких же форумчан ежедневно общаются, делятся впечатлениями, помогают друг другу. Здесь легко находить друзей и чувствовать себя как дома.


Дата: 09.06.2013 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1048
Добавил: talipov_1999 | Рейтинг: 5.0/6
avatar

Комментарии к материалу Пузырь

Всего комментариев: 11

avatar
1 _Мороз • 18:57:06, 12.06.2013
Так-то рассказ хороший, интересный, но есть несколько несостыковок, неплохо было бы его доработать по-лучше ;)
avatar
2 BULLET© • 00:36:40, 14.06.2013
Да мне понравилось толь дороботать бы . И как-то кратко очень.
avatar
3 talipov_1999 • 16:11:44, 14.06.2013
Что ж, будем работать.
avatar
4 _RIoteR_ • 20:21:49, 16.06.2013
"отринул от поляны"
Ну-ну...
"Я интуитивно бросил меч на дыхание кровососа. Лезвие воткнулось в глаз."
Во-первых, странно называть мачете мечом... Во-вторых, бросить мачете... и попасть лезвием в глаз - это хрень какая-то.
"Кровосос завыл как резанный."
Он и так резаный, кажись?
"Подняв его с земли, мутант обхватил шею щупальцами."
Свою?

Вообще, идет по тексту тупое перечисление действий. Работать придется больше, чем ты думаешь
avatar
5 _RIoteR_ • 20:24:05, 16.06.2013
"Возле входа в лес сделали привал. "
Вход в лес? Дверь в лес? На подходе к лесу м.б.? Или у ворот, ведущих в заповедник?
"Возле хвои на секунду появился кровосос."
Где-где?)
"Я бросил сайгу, так как в ней не осталось патрон"
Сайгу? Живую? Кавычки где? Не патрон, а патронов.

"Войдя в лес, на всех разом навалилась тяжесть этого места."
Неправильно построено предложение
avatar
6 joara • 20:58:28, 17.06.2013
, добавлю ещё немного "яду", кровосос всех отбрасывает к дереву...я понимаю Рыжий лес и всё такое, деревья мутировали не неузноваемостьи, но вот "хвоу"  то ГГ опознал (хвойное дерево:ель,сосна,кедр,пихта и тд). Красивые детали в рассказе есть, но какие то они однообразные, это то же самое что красить все стены в доме в золотой цвет, потому что это  цвет богатства.
avatar
7 DukeKan • 20:38:38, 18.06.2013
Написано интересно, но стоит поработать не только над структурой предложения, но и над его сложностью. Пока читал, слишком много "спотыкался" на точках, тогда как повествование должно идти непрерывно, быстро. Проще говоря, предложения должны быть длиннее.
avatar
8 Снайпер_3481 • 13:26:08, 20.06.2013
Хороший рассказ.
avatar
9 _KUBIK_ • 13:36:06, 22.06.2013
Зачем _RIoteR_а минусите? Мен показывает реальные ошибки а вы минусите. Потому что он не восхищается каждым словом,написанным в теме?
avatar
10 smi345 • 21:27:45, 29.06.2013
Офигенный рассказ! :o
avatar
11 Халявщик • 17:57:18, 01.07.2013
Да история хорошая! Ещё бы мод по нему создать!


Рекомендуем:

Вверх