Путь ночи. Глава вторая. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:29:28

Путь ночи. Глава вторая.

Путь ночи


Глава 2.

— Так что у нас по плану? — Ко мне подошел Тис, когда мы уже направлялись к выходу из долины на свалку.

— Как и планировалось, быстрей начнем, быстрей закончим, лимит времени три дня. Я в смысле туда и обратно. — Я повернулась и посмотрела на группу. — Итак, бойцы, мы на границе со свалкой, огонь не открывать, берегите патроны, они еще понадобятся вам в Припяти.

Все, как и следовало, положительно закивали. Самое удачное время для нас более — менее перейти быстро по Зоне без лишних стычек с бандитами и другими сворами мародеров. Да и мутанты особо под ноги не попадали. Благо нашу группу спасал усовершенствованный ПНВ с небольшим изменением, у него присутствовал тепловизер. Мы видели все, что движется в поле зрения и это нам помогало без проблем бесшумно обходить противника, так что бы он нас не заметил. Нам повезло свалку мы прошли довольно быстро и без приключений. Дальше наш путь лежал через военные склады, потом к радару, ну а дальше и до Припяти не далеко. На военных складах, как и ожидалось, нас никто не ждал. Пустошь, как и во всей Зоне, не постовых тебе, не снайперах развешанных на деревьях. Хотя это место все ровно было опасным. Мой КПК завибрировал. Пришло смс. « кто-нибудь, помогите. Я нахожусь в деревне кровососов, меня окружили, я не могу выбраться».

— Что случилось, Тьма? — Тис заметил мигающий дисплей. — Что пришло?

— Ничего особенного. Какой-то сталкер помощи просит. Заперся на чердаке в деревне кровососов. Походу патронов нет и отбиться не может. У нас нет на это времени.

— А кто ему еще поможет кроме нас? — не унимался сталкер. — ему нужна наша помощь.

— Тьма, может правда, поможем тому бедняге? Все-таки на подставу не похоже, кто надумает устроить засаду в деревне кишащей кровососами? — В тему подключилась мелиса.

— Какая разница, у нас нет на это времени! Да и вообще патроны тратить я не хочу. — Я начала злится на свою команду, только что все было гладко и тут им приспичило помочь какому-то балбесу.

— Тьма, как знаешь, ты лидер тебе решать. — Совсем неслышно произнес Тихий, в его тоне звучала совсем малая доля разочарования, но выявить это я все, же смогла.

— Мать вашу, хорошо. Только потом не хнычьте, что у вас патроны кончились.

Я наконец сдалась, идти спасать какого-то сталкера. Ну, да-да я знаю, что это не по сталкерски бросать брата в беде, но у нас катастрофически нет на это времени. Мы направились в сторону деревни кровососущих гадов. Мы шли шеренгой, что бы полностью осмотреть деревню и определить месторасположение горе-сталкера.

— Всем быть начеку. — Я тихо произнесла команду бойцам.

Группа продолжила свой путь по пустой улице разрушенной деревушки, здесь было слишком тихо. Хоть крикнул бы кто. В соседнем от нас доме послышался шорох. Я резко обернулась на звук. ПНВ заметил тепловое движение в доме. Ярко красные глаза появились слишком быстро, что бы смогла среагировать, меня отбросило на спину. Я резко поднялась, спасибо усовершенствованному экзоскелету, схватила лежащую рядом Лавину. Но мне даже не стоило делать, что либо, кровосос уже лежал на земле с простреленной головой.

— Сноровку теряешь? — иронично посмотрел на меня Скиф.

— Нет, он просто неожиданно выскочил, я не думала, что он меня увидел.

— По-твоему они еще не знают что мы здесь? — Скиф посмотрел по сторонам. — мы их привлекли, ну и конечно отвлекли от чердачного сталкера.

— Давайте быстрей закончим это! — Я была просто в ярости. Так опозорится и шлепнуться от какого-то мутанта.

Раздался приглушенный рык, и из самого дальнего левого дома на нас выскочило сразу три кровососа. Благо ПНВ их даже невидимыми видел. Тихий резко потянулся к ножам, выхватил один из них и кинул в тварь, мутант упал и больше не поднялся. Остальные начали нас окружить, я подняла ВАЛ на уровне лица и выстелила кровососу прям в его щупальца несколько мерзких отростков отлетело с его морды, монстр в бешенстве стал носиться кругами и истошно вапеть, его страдания прекратил Тихий четким ударом ножа в горло. Последний несся прямо на Тиса, так как он стаял дальше всех от группы, но он выбрал не того сталкера, Боец поднял ГП 37 и четко уложил мутанта спать.

— Возможно еще не все, немного подождем. — Я присела на правое колено и стала наблюдать за выходами из Домов.

— Все тихо вроде, ну что пойдем, проверим, кого там кровососы заперли. — Усмехнулся Тис.

Всей группой мы направились, а сторону дома. Только мы подошли к двери, на нас выскочила небольшая стая крыс.

— А, черт. — Отскочил на довольно большое расстояние Скиф.

— А ты я вижу, в ловкости преуспел, на метров пять от нас отлетел. — Улыбнулась я.

— Стихами говоришь, поэтесса, крыс ненавижу, они в подземелье мне как-то камбез подрали, да так что он восстановлению не подлежал, я в госпитале из-за этих тварей месяц пролежал они мне ноги так расцарапали, что когда я наступал на конечности из них кровь потоком шла.

- Все, замолчи, не время байки свои рассказывать, на привале время будет там, и поведаешь о своих странствия
— Угомонила я Скифа.- Значит так, ты и Тис остаетесь на выходе. Все остальные за мной.

Мы медленно вошли в дом. Сверху послышался шорох. Я поднялась по лестнице на чердак, попробовала приоткрыть его, но он был чем-то закрыт изнутри.

— Эй, сталкер, спасатели пришли, открывай. — Мелиса стаяла снизу смотрела на меня и на реакцию запершегося бедняги.

— Эээ. Хорошо, сейчас. Вы всех убили? — голос человека наверху дрожал от страха, что ж это за сталкер такой.

— Да. Открывай и спускайся все чисто. — Я начала терять терпение, у нас и так времени нет, а этот выпендривается, может еще и поуговаривать его.

Чердачная дверь стала медленно подниматься, оттуда выглянуло лицо испуганного мальчонки лет 20. Да он что издевается?

— Ты откуда парень? Как сюда попал? — Я была сбита с толку, что в этом опасном месте забыл новичок.

— Кто вы? — Парень был явно не в себе, у него дрожали руки.

— Сталкеры мы. Рассказывай, как попал сюда и что ты тут забыл?

— Я.. Я шел с группой сталкеров, они сказали, что здесь будет много артефактов, но когда мы сюда пришли на нас напали кровососы, они убежали, а я успел запереться на этом чердаке. Я даже не знаю, сколько времени я здесь просидел. Спасибо вам большое за помощь, я даже и не думал, что на мой призыв кто-нибудь откликнется.

— Как звать-то тебя? — Мелиса оценивающе посмотрела на мальца.

— Жук, меня зовут Жук.

— Может ты нам еще расскажешь, кто были те сталкеры, которые тебя здесь бросили?

— Ну, они пришли в наш лагерь на кардоне, были одеты с комбинезоны СЕВА. Сказали, что собираются в рейд и возьмут с собой всех желающих.

— Ясно в общем. Ладно, мы тебя спасли, а дальше каждый своей дорогой. Бывай. — Я повернулась к группе и указала рукой в направлении радара.

— Стойте, вы, что меня так бросите? — В голосе Жука послышалось отчаяние. — Как я один отсюда выберусь меня же монстры сожрут.

— Слушай, мы в няньки не записывались. Мне плевать, что дальше будет, тебе с нами идти нельзя и отправлять тебя домой у нас времени нет.

— Но, но на свалке бандиты как я их пройду? — не унимался молодой сталкер.

— Ты чем думал, когда поперся с той бандой? Думал, они тебя еще до монолита доведут??? Тебя о снаряжении и оружии предупредили. Ты гол как сокол. Сидишь на чердаке в деревне кишащей кровососами, в кожаной куртке и с ножом в руке.

— Я.. у меня забрали все снаряжения и вещмешок и оружие. Я шел с ними как отмычка. Сказали что если выживу, наберусь опыта. Оружие они у меня забрали, сказали оно мне пока не к чему. А как суматоха тут началась, так я и отбился от них.

— Ладно. — Я стала быстро набирать сообщение одному моему знакомому сталкеру проводнику. — Сиди на чердаке, обещаю, помощь придет скоро, мой друг по имени Сокол придет за тобой. Сиди тихо и не привлекай внимание, когда проводник будет на месте, он сам тебя найдет. Ясно? — после этих слов я протянула ему Кору 919. — это тебе, на всякий случай. Все бывай, может когда-нибудь увидимся.

Группа повернулась и направилась в сторону радара, а сталкер по имени Жук подчинился и стал дожидаться проводника на чердаке полуразрушенного дома.

Дата: 30.11.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 620
Добавил: bono44 | Рейтинг: 5.0/1
avatar

Комментарии к материалу Путь ночи. Глава вторая.

Всего комментариев: 0



Рекомендуем:

Вверх