Пункт "Справедливость", глава 7 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:33:41

Пункт "Справедливость", глава 7

Минуло полтора месяца с образования нашей группировки военных отступников. Мы полностью обустроили свой «бункер», поставили на входе во двор БТР, сделав для него небольшой полутораметровый заслон — это защитит колеса в случае нападения спецназа, выбрали сторожевые посты вокруг нашей территории и регулярно проводили зачистку местности от мутантов. Почти всегда это были слепые псы и другое мутировавшее зверьё, больших проблем с ними не возникало. Выброс, трижды гремевший в Зоне за это время, успешно пережидали в подвале.
Всё началось с того, что на «Росток» пришёл сталкер. За ним некоторое время наблюдали наши снайперы, после чего мы решили «пригласить» его к себе на огонёк. Выдвинулись малым отрядом: я и Рома Крылов, также двое бойцов скрытно зашли с разных сторон. Так, на всякий случай. Сталкер, увидев двух вооружённых людей в военной форме, сразу решил сбежать, но тут-то его и взяли наши товарищи. Отобрав оружие, под прицелом усадили у стены до нашего прихода.
— Ну, здравия желаем, сталкер.
— Угу, — посмотрел он на нас из-под капюшона куртки-штормовки.
— Чего ж ты бежишь-то сразу? Мы просто поговорить хотели.
— Для «поговорить» засады не ставят. Да и не похожи вы на тех, с кем нашей братии вообще говорить для здоровья безвредно.
Я хмыкнул и сел на корточки напротив него. Глаза сталкера непрерывно скользили от одного бойца к другому, с некоторым сожалением смотрели на помповое ружьё, которое у него отобрали.
— Мужики, давайте договоримся, а? — сменил тон наш «гость», глядя на меня.
— Мы к тебе за этим и шли, между прочим… Договориться хотели, — с усмешкой ответил Крылов.
— Дело к тебе есть, — добавил я.
Сталкер задумался, подозрительно прищурив глаза. После чего качнул головой:
— Если какая-то безнадёжная жопа, то лучше сразу меня загребайте.
— Ты не понял. Мы не совсем военные… Считай, что мы тоже теперь вне закона.
После этого я кратко рассказал, кто мы и чем тут занимаемся. Мужик всё внимательно выслушал и, подумав, согласился пойти с нами в лагерь. Чтобы показать своё расположение к дружбе, мы вернули ему помповик, за что сталкер был заметно благодарен. Сидя в подвале, мы договаривались о взаимопомощи. С нашей стороны мы обещали гостеприимность, а за это сталкер должен был помочь нам со строительством взаимосвязи с Большой землёй, а именно — рассказать о нас в кругах своих «коллег» и некоторым «нужным» людям.
В итоге сталкер ушёл с завода с парой артефактов, которые мы отдали ему в качестве подтверждения своих слов.
А на следующей неделе к нам зашёл другой сталкер, потом ещё один. Сначала мы объявили, что охотно будем «покупать» еду и некоторые другие вещи вроде мыла или кусков ткани. Через некоторое время удачных обменов к нам стали относиться с доверием.
Потом пришли те самые «нужные» люди. Это были учёные одного Киевского НИИ, которые были готовы помочь нам с организацией за оказание некоторых услуг. По их словам, сотрудничество с «нелегальными посетителями Зоны» — так они назвали сталкеров — было им гораздо выгоднее и удобнее, нежели с военными. Вот так, обеспечив охрану и лагерь группе полевых исследователей, а так же продав им наш запас артефактов, мы и стали вполне признанной группировкой «борцов с Зоной».
Чуть позже, при обсуждении очередного нашего контракта с представителем НИИ, Воронин сказал следующую фразу:
— Это наш долг — помогать людям.
На что Киселёв, интеллигентного вида профессор, задумчиво изрёк:
— «Долг»… Думаю, это было бы правильным названием для вашей группировки. Ведь вы не раз говорили, что главная цель для вас — это противостояние Зоне внутри неё самой. Я очень хорошо запомнил Ваши слова, — сказал он, повернувшись ко мне, — в которых Вы утверждали о том, что Зона — это раковая опухоль на теле планеты, что из-за неё погибли и погибнут сотни и тысячи людей, если её не остановить. Всё это правильно, а главное — вы сами поставили перед собой цель, определили свой долг. Подумайте над этим, господа.
Это был наш рассвет. Рассвет «Долга». Для меня это было значимым событием, ведь то, что я задумал когда-то давно, осуществилось. Мои люди не зря пошли на рискованную авантюру, не зря бросили привычный уклад жизни. И только тогда я понял, что у меня уже давно нет мыслей о штабных крысах, темных делах и прочей гадости прошлой жизни. Всё это попросту осталось там, в части за Периметром.
На «Северном», при зачистке объекта от бывших сослуживцев, погиб капитан Сергей Валерьевич Таченко. А в тот день, когда я провозгласил перед бойцами наше имя — «Долг» — с помоста-бронетранспортёра слез генерал «Долга» Таченко, основатель в будущем мощнейшей военизированной группировки сталкеров…

Автор: STERH


Дата: 10.01.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 670
Добавил: Пропаганда | Теги: долг, Таченко, сталкерская зима, Пункт Справедливость | Рейтинг: 5.0/8
avatar

Комментарии к материалу Пункт "Справедливость", глава 7

Всего комментариев: 4

avatar
1 nikol • 18:17:09, 10.01.2012
Наверное так и рождается название группировки у которой слово с делом не расходится.
Понравилась идея.
avatar
2 Вектор • 12:16:36, 11.01.2012
Такое же мнение.
5/5.
avatar
3 KiberWalker • 00:09:25, 12.01.2012
Однозначно 5
avatar
4 Scouts-Many-Marshes • 09:10:56, 12.01.2012
STERH, Молодец продолжай в том же духе)


Рекомендуем:

Вверх