Пункт "Справедливость", глава 6 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

02:41:29

Пункт "Справедливость", глава 6

Ни у кого не было настроения общаться. Положение, усугубляющееся урезанным рационом и так истощавшего запаса еды и воды, безрезультатными поисками и безответными запросами в эфир, становилось всё хуже. «Компас», который мог вывести нас отсюда, мы не нашли. Впрочем, как и ничего нового.
Радиостанция с самого утра была настроена на общий канал — черт с ней, с конспирацией и секретностью нашего задания, когда на кону наши жизни. Я слушал, как лейтенант Бунчук тихо поёт песню о солдатах в Афганистане, и одновременно размышлял о текущей ситуации. Космач хмуро перебирал и смазывал «Печенега», Чепурной возился с универсальным сканером и шевелил губами, что-то подсчитывая, а Захарчук ушёл в себя, слепо уставившись в книгу, перекочевавшую от лейтенанта к нему.
— Говорит генерал «Долга» Таченко. Мы третьи сутки сидим в какой-то аномалии, водящей нас по кругу в подвалах градирни недалеко от завода «Юпитер». Не можем выбраться, срочно нужна помощь. Помогите нам, «Долг» долги не забывает. Повторяю, нам срочно необходима помощь, — сообщил я в молчащий эфир, уже не имея никакой надежды на то, что кто-то откликнется.
Мои люди почти не обращали внимания на мои попытки связаться хоть с кем-нибудь. Просидев ещё несколько минут, я не выдержал и встал, направляясь к коридору.
— Товарищ генерал, Вы куда? — поднял на меня взгляд майор.
Я угрюмо хмыкнул и ответил:
— Прогуляться. Надоело на одном месте сидеть.
Полковник что-то пробурчал, отставляя к стене смазанный пулемёт, затем протянул руку и взял автомат Чепурного. Полковник пытался отвлечься.
— Пойду и я прогуляюсь, — за спиной послышались шаги и в коридор мы вошли уже вдвоём.
Так мы и «гуляли», никуда не сворачивая с прямой. На то и дело мелькающий сбоку проход к нашей стоянке я не смотрел, а ответвления с противоположной стороны всё равно привели бы нас к своим. А вот густой туман наоборот привлекал мои мысли и взгляды — всё никак не привыкну, что иду всего лишь по нескольким метрам видимого пространства.
— Товарищ генерал, а ведь путь на этой прямой довольно короток… Мы проходим мимо комнаты, в которой сидят наши товарищи, чуть ли не каждый десять метров, правильно?.. А я вот всё цепляюсь взглядом…
С этими словами Чепурной присел и стал руками разгребать мусор на полу. Я остановился, с долей скепсиса посмотрел на него вниз:
— И что?
— Сейчас, пара секунд…
Майор раскидал в стороны «ковёр» из хлама и что-то потащил на себя. Когда из-под слоя грязи показалась тонкая верёвка, точнее, большая бухта, я перевёл взгляд на деловитого офицера.
— Если честно, майор, я не могу понять, а кой-хрен нам это тут нужно.
Чепурной потянул за свисающий из бухты кусок верёвки и выудил ещё два с лишним метра.
— Я вот, о чём подумал, товарищ генерал. Если мы бродим вокруг нашей стоянки, что маловероятно, то длина окружности не превышает двадцати пяти метров. Это я посчитал, сколько шагов между каждым входом в комнату стоянки. Здесь, — долговец тряхнул бухтой, — с лихвой хватит, чтобы «опоясать» её. Так вот, товарищ генерал, а если мы бродим не по кругу, а по одному и тому же участку, попадая в какой-нибудь телепорт или что-то подобное? Тогда если мы растянем верёвку, то она послужит связующим материальным звеном между одной точкой пространства и другой. В свою очередь, отсюда следует вывод, что пространственная аномалия не сможет сработать и вернуть нас на исходную точку.
Слушая майора, занимающего в группировке должность одного из главных учёных специалистов, я с каждой секундой находил здравое зерно смысла. Погасшая было надежда вспыхнула вновь.
— Знаешь, майор, а это идея! Жди тут, я остальных позову, — с этими словами я отошёл от Чепурного к ближайшему повороту к стоянке. — Бойцы, подняли задницы и живо к нам!
Долговцы быстро поднялись и направились за мной. Когда мы вернулись к майору, он объяснил свою задумку. Не сказать, что их это обрадовало, но определённый интерес появился точно — Бунчук по поводу оживления отмочил анекдот о контролёре и скипидаре, довольно старый, но настроение приподнялось ещё чуть-чуть.
— Сейчас я пойду вперёд и буду понемногу стравливать верёвку так, чтобы она была натянута, а вы здесь держите её конец, — велел Чепурной и протянул нам его. Я, сам того не заметив, крепко сжал верёвку в ладони.
— Давай, майор. Мы всё поняли, — кивнул я.
Офицер испытывающим взглядом посмотрел в густой туман и пошёл, иногда выпуская из руки очередной моток. Мы смотрели ему в спину, ничего не говоря, затаённо ожидая чуда. Фигура товарища растворилась в тумане, натянутая верёвка мерно покачивалась.
— Майор! — крикнул я ему вслед.
— Всё в порядке, товарищ генерал! — приглушённо ответили мне из тумана.
Так мы стояли ещё пару минут.
А затем верёвка резко дёрнулась из моей руки, но я удержал её, хватаясь за неё второй рукой.
— Бегом к майору! — рявкнул я на подчинённых, вздумавших зачем-то тоже ухватиться за связующее звено.
Все трое бросились в туман, а я взволнованно стоял на месте и чувствовал, как верёвка тянет всё сильнее.
— Ма-а-а-йо-о-ор!!! — во всю мощь своих лёгких заорал я, надеясь докричаться до товарища.
Я встал боком, упираясь ногой в пол, чтобы меня самого не утянуло. Под конец мне пришлось упираться изо всех сил. И…верёвка лопнула.
— Чепурно-о-о-ой!!! — приближался крик за спиной, и меня, по инерции отступившего назад из-за спавшей тяги, сбили с ног. Я рухнул лицом вниз, ещё кто-то свалился сверху. — Товарищ майор?
— Захарчук, встань с меня! — дёрнулся я и лейтенант встал, они с Бунчуком помогли мне подняться на ноги.
— А где майор? — прибежал отставший Космач, дыша ртом.
Воцарилось молчание. Я сделал несколько шагов в ту сторону, откуда прибежали мои бойцы. Лопнувший конец верёвки лежал в паре метров от того места, где стоял я с другим концом в руках.
— Чепурной пропал, — хрипло сказал я. Затем пошёл дальше, туда, где виднелся проход к стоянке.

Автор: STERH


Дата: 08.01.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 889
Добавил: Пропаганда | Теги: долг, Таченко, сталкерская зима, Пункт Справедливость | Рейтинг: 5.0/9
avatar

Комментарии к материалу Пункт "Справедливость", глава 6

Всего комментариев: 6

avatar
1 MayFly • 03:04:21, 08.01.2012
прекрасно! :)
avatar
2 Вектор • 13:10:02, 08.01.2012
"...перебирал и смазывал «Печенега»..." - Это не ошибка, но, думаю, здесь было лучше бы употребить "Печенег", а не "Печенега".
А так написано хорошо, появляется ещё больший интерес к тому, что произойдёт дальше.
avatar
3 Пропаганда • 14:15:21, 08.01.2012
Хм... Да, наверное, так будет лучше :) Спасибо!
avatar
4 Crack-In-Yo-Ass • 14:16:12, 08.01.2012
Хороший рассказ) 5+
avatar
5 nikol • 18:03:28, 08.01.2012
Что можно сказать, теория внутреннего убранства Пузыря захватывает, ждем продолжение. ;)
avatar
6 KiberWalker • 23:11:53, 08.01.2012
Жду продолжения) +5


Рекомендуем:

Вверх