Пункт "Справедливость", глава 11 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

21:38:20

Пункт "Справедливость", глава 11

С блокпоста слышалась отборная ругань, перемежающаяся только именами, званиями и предлогами. Я знал только одного человека на заводе, который мог так нагло нарушать порядок и спокойствие без особых последствий.
— Отставить шум! — прикрикнул я, подходя к КПП на закрытой территории «Долга».
Раскрасневшийся Бармен перестал костерить непреклонного сержанта и опустил сжатые кулаки. Бойцы блокпоста повернулись в мою сторону и поднесли руку к голове, приветствуя командира.
— Генерал Таченко, у меня к Вам срочный разговор! Это очень, очень важно! Нельзя тянуть время, его попросту нет! — здорового мужика била дрожь, по лицу бродили пятна.
Что это с ним? Я молча кивнул головой в сторону убежища и пошёл в ту сторону, Бармен поспешил следом. Сержант не стал его задерживать — раз командир позвал, то никаких вопросов больше нет.
— Что-то серьёзное? — на всякий случай спросил я своего информатора, ступая по коридору подвала.
Бармен снова забормотал, что это имеет наибольшую степень важности, такую большую, что раньше такого и не было никогда, и так далее.
— Ну, всё, всё, я понял. Садись и рассказывай.
— Что-то случилось? — поинтересовался Слава, сидя в своём любимом кресле у камина.
— Здравствуйте, генерал Воронин! Случилось! — нервно поздоровался Бармен, буквально валясь на ближайший стул. — Ох, что ж теперь будет-то, ой, мать моя женщина…
— Бармен, не набивай себе цену. Сначала разговор, а потом уже плата за информацию.
Торговец как-то затравленно на меня посмотрел круглыми глазами и поискал глазами что-то на столе, наверное, стакан и бутылку. Но ничего такого на нашем столе не было, только графин с водой. Я подвинул его к Бармену и тот жадно принялся пить прямо через край.
— Экий ты встревоженный, — недовольно прокомментировал Слава поведение информатора.
Между тем торговец опустошил полуторалитровый графин и поставил его обратно, выдыхая:
— Мне нужна защита!
Мы с генералом переглянулись. Взгляд Воронина говорил об удивлении. Я скрестил руки на груди и скептически поинтересовался, нахмурившись:
— Что, снова сунул нос туда, куда не следовало? Бармен, я тебе напомню один пункт нашего договора. Вот он: «Группировка не обязана предоставлять защиту в случае если информатор подвергся угрозе вследствие собственных дел, не относящихся непосредственно к группировке». Помнишь?
— Да, да, да! Информация для вас всех крайне важная, поверь мне!
— Мы слушаем.
— Ох, как же так… Слушайте. Я получил информацию о секретной разработке военных, которую они ведут вместе с «О-сознанием». Знаю, вы о них слышали побольше моего, не буду о них рассказывать. Разработка эта заключается в генераторе аномальной энергии. Говоря простым языком, военные преследуют свою главную цель — создание смертельного оружия, для этого они и объединились с «О-сознанием». Помните давние разговоры о том, что Зона — результат деятельности военных? Лично мне теперь кажется, что они и «О-сознание» — одна и та же контора, только с разных сторон монеты. Так вот, этот генератор, который они создают, находится на завершающей стадии. Он ещё не готов, но с его помощью уже возможна подпитка окружающих территорий радиусом в несколько километров. А по завершению работы над ним откроются такие силы, что всем плохо будет! Если знать, как, то им можно будет генерировать Выбросы, подпитывая главный источник первичной аномальной энергии — Монолит. Кстати, это так же изобретение военных. Только не совсем удачное — они не могут им управлять. Понимаете, о чём я?
В голове роились разные мысли, эмоции накатывали волнами.
Какие же они все дураки… Хотят получить оружие, полигоном для которого станет вся планета. Желание господства над миром, да? Безмозглые черви, никогда не видят дальше всего носа, тешатся мыслями, что всё будет им подконтрольно, что ничего не выйдет из-под их присмотра… Сколько «Долг» бьётся с одной Зоной, с этой? Уже не первый год. А что будет, когда весь мир станет Зоной? Нет, нельзя допустить, заразу надо давить на корню…
— Вы понимаете?
— Да, понимаем. Значит, нынешняя Зона уже имеет источник дополнительного «питания». И если его уничтожить, Зона ослабнет в разы… Это нам и нужно… Сколько у нас есть времени? — спросил я, в уме просчитывая варианты.
— Чуть больше трёх недель, если верить информации. Генерал, за это меня могут убить! Тут уже мировой уровень, я не смогу сам защитить себя! — снова начал паниковать Бармен, переводя взгляд с меня на Воронина.
— Будет тебе защита. Давай по делу. Где проводят разработки, сколько там людей, остальные полезные сведения.
— В той документации, которую я получил, говорится о какой-то лаборатории. Самое интересное — это то, что она не входит в индекс «Х». А значит, к сети известного нам подземного комплекса не имеет никакого отношения, либо же нам об этом не известно. Находится лаборатория между Припятью и атомной станцией, примерно в семи километрах на запад от завода «Юпитер». Охранения у неё явно мало, говорится, что она защищена аномальным полем, но проход по нему указан.
— Подробней.
— Я сейчас всё принесу, документы оставил у себя там…
Бармен поднялся и быстро ушёл, причитая на ходу. Воронин ничего не говорил, задумчиво глядя на огонь. Я тоже был занят своими мыслями.
Вот он, наш шанс разобраться с Зоной раз и навсегда. Спасти человечество от смертельной дряни, не допустить её расширения… Этой целью живёт «Долг». Именно ради этого я когда-то решился пойти на рискованный шаг. Чтобы восстановить военную правду, чтобы стать тем, кем и должен быть. Чтобы нести то, что должны нести мы — справедливость.
— Чтобы дойти до центра Зоны, нужен большой отряд, — наконец-то нарушил тишину мой друг.
Я кивнул:
— Да, малыми силами не дойти. Но к лаборатории, если я правильно понял, придётся пробираться по тропке между аномалий… И взводу бойцов незаметно это сделать не получится.
— Значит, взвод и не пойдёт туда. В определённый момент большая часть отряда останется на обозначенной точке, а несколько человек проникнут в лабораторию.
Вот так мы и управляли группировкой. Казалось бы, два человека, но действуем единым целым. Никаких разногласий, никаких споров, никаких раздоров.
— Общий порядок есть. Осталось выяснить нюансы, составить подробный план и собрать отряд, — подвёл итог я и приготовился ждать Бармена.
— Как назовём операцию?
Подумав пару секунд, я ответил:
— «Пункт «Справедливость».

Автор: STERH


Дата: 15.01.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 643
Добавил: Пропаганда | Теги: долг, Таченко, сталкерская зима, Пункт Справедливость | Рейтинг: 5.0/9
avatar

Комментарии к материалу Пункт "Справедливость", глава 11

Всего комментариев: 3

avatar
1 KiberWalker • 01:11:43, 16.01.2012
Хорошо пишешь! Очень жду продолжения! +5
avatar
2 Пропаганда • 15:35:27, 16.01.2012
"Вот он, наш шанс разобраться с Зоной раз и навсегда. Спасти человечество от смертельной дряни, не допустить её расширения… Этой целью живёт «Долг». Именно ради этого я когда-то решился пойти на рискованный шаг. Чтобы восстановить военную правду, чтобы стать тем, кем и должен быть. Чтобы нести то, что должны нести мы — справедливость."

Вот поэтому ;) "Справедливость" - кодовое название пункта, в который они собираются идти.
avatar
3 nikol • 16:14:36, 16.01.2012
Ждем дальнейшего развития сюжета.


Рекомендуем:

Вверх