Пункт "Справедливость" | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:12:45

Пункт "Справедливость"

Глава вторая. Первый день начала.


Приятно было идти по штабу в своей привычной полевой форме, а не в строгом кителе. В левой руке держу берет, берцы чётко ступают по блестящему линолеуму. В здании как всегда порядок, всё вымыто и вытерто с должной тщательностью. Эх и навел бы я тут грязи, если б коврик для ног перед входом в штаб не лежал! Была бы новая морока дневальному.
Возле двери кабинета к замполиту стояли два бойца. Вальяжно так стояли, один спиной на стену опёрся, второй вообще руки в карманы. В голове мелькнула шальная мысль и я ухмыльнулся ей, приближаясь к солдатам. Оказалось, что эти двое - рядовые и об обоих я уже слышал... Как только они обнаружили старшего по званию, сразу встали по стойке смирно. Поздно вы, ребятушки, стали примерными, ой, поздно... Я скрестил руки на груди и с притворной улыбкой подошел к ним, заглянул обоим в глаза. Затем участливо поинтересовался:
- Что, товарищи рядовые? Залетели?
- Так точно, товарищ капитан! - одновременно ответили они. Ни ноты раскаяния в голосах, сплошная уверенность и молодцеватость. Сейчас вы у меня попрыгаете, ребятушки... Я вперил взгляд в первого.
- Давно ждёте, небось? Ножки стоять устали, видел. А знаешь, почему?
- Никак нет! - ответил тот уже менее уверенно, видать, потихоньку начальство начал признавать.
- Плохо, рядовой! Ножки стоять устали потому, что они слабые! А значит, их надо развивать, - улыбка снова превратилась в ухмылку. Я показал ему правую руку, поднятую на уровень плеча. - Вот так - стоишь, вот так, - рука опустилась к бедру, - сидишь. Вопросы есть? Вопросов нет. Начал!
Я начал не торопясь поднимать-опускать руку, наблюдая, как боец приседает. Насчитав шесть раз, повернулся ко второму залётному, чуть склонив голову набок. Пока я его разглядывал, рука стала двигаться немного быстрее...
- Не похож на отечественного производителя! Хоть убейся, но недотягиваешь. Не дорос, - наконец, с досадой высказался я. Покачал головой, на миг отвлекся на первого бойца. Тот внимательно следил за моей рукой и не опаздывал. - Оп! - рука на полпути поднялась обратно к плечу, не завершив движения вниз. Солдат крякнул, но перевёл приседание в подъем. Я продолжил махать рукой и разговаривать со вторым.
- А зачем тогда яйца держишь, раз не дорос? Боишься потерять? Или ты там втихаря рукоблудие практикуешь?
Он замялся, но ответил:
- Никак нет, товарищ капитан, не практикую!
- Верю! - рука снова совершила хитрый финт. Раскрасневшийся рядовой напрягся, надул щеки, того гляди, за акушеркой бежать придется. - А вот я - дорос! И яйца потерять очень боюсь. Залезь, проверь, на месте ли они, - парень неуверенно сунул руки в карманы своих штанов. - Я про свои говорю, дубина! Мне на твои насрать, я тебе их своими руками оторву, если ещё хоть раз увижу твои клешни хоть в чьих брюках! Вопросы есть?!
Бедный солдат только хотел ответить, как я услышал из кабинета зычный голос политрука.
- Таченко!! Ну-ка быстро сюда ко мне!!!
- Отставить, - коротко бросил я провинившимся. Первый, вспотевший, с кряхтением и опираясь на руки принял стоячее положение. Думаю, теперь они оба исправятся. Я же аккуратно постучался в дверь и вошел внутрь. - Вызывали, товарищ майор?
Роман Евгеньевич сидел за столом и стучал по нему тонкой ручкой. Была у него такая привычка, когда в руках какая-нибудь принадлежность для письма оказывалась, он начинал либо что-нибудь записывать, либо вот так стучать ею по столешнице. Деловой человек и одновременно порядочный, а не крыса канцелярская. Вообще, майор - нормальный мужик, свойский, честный. И должность подходящая за ним стоит. Это единственный человек, кого я уважаю и с кем имею дружеские отношения во всём этом гадюшнике с кодовым названием "штаб". Остальные - крысы, шкуры и подонки... Ну, командир части ещё более-менее... Так вот, Роман Евгеньевич сидел за столом, стучал по нему ручкой и сверлил меня хмурым взглядом.
Молчание затягивалось. Я помял в руке берету и начал первым:
- Товарищ майор, я к товарищу полковнику шёл.
- Да, я слышал, - без задержки ответил мне замполит. Ручка пару раз ударилась об стол и неожиданно, почти без замаха, полетела в меня. Я поймал её у своего лица. - Таченко, какого х... Кхм.. Ты что в управлении творишь? Тут тебе не плац и не поле, чтоб солдат гонять, как вшей в бане! Про твои яйца весь штаб слышал, производитель ты наш отечественный! И чем мне потом объяснить, что я тебе за это выговор не влепил?
- Своевременным рац-предложением, Роман Евгеньевич! - внутри у меня начал назревать смех от только что пришедшей мысли.
- Каким? - непонимающе наморщился майор.
Я подошел к его столу, положил пойманную ручку на край. Затем оглянулся на дверь, догадываясь об "наушниках":
- А ну от двери быстро, блять! - крикнул я так, чтобы слышно было только в этом кабинете. За дверью послышалось еле различимое "виноват", затем шорох и всё стихло. Я постоял лицом к двери несколько секунд и повернулся к майору. Наткнулся на кулак, поднесенный почти что к моему носу.
- Чуешь? - поинтересовался замполит.
- Канцелярский клей, - честно ответил я. - Товарищ майор, вам рац-предложение ещё интересно?
Роман Евгеньевич, зная мою натуру, немного придвинулся в мою сторону, а я чуть наклонился к нему и шепотом изъявил свою задумку.
- Евгенич, там, за дверью, стоит мой конкурент. Практикант-яйценосец! Так ты проследи, чтобы его к знамени не ставили дежурить! Мало ли, что он с ним выделывать начнет, - я еле договорил и начал ржать, зажав зубами свой кулак, чтобы никому не было слышно. Майор выпучил глаза и закрыл рукавом рот, но первый смешок всё равно успел прорваться. Мы тихо потешились над представляемой картиной, успокоились и изрядно подобревший замполит продолжил меня отчитывать.
- Ладно, Таченко, иди, куда шёл. Но чтобы это был последний раз, когда ты моих прошмандовцев воспитывал! Я их сам, лично в сортире поймал. Так что воспитывать их буду я, это моя работа. Всё, свободен. И пригласи сюда этих... - Евгенич махнул рукой в сторону двери, обозначая, куда мне идти и кого пригласить.
- Есть, - ответил я и вышел, кивком приказывая рядовым войти. Те скрылись внутри, не забыв закрыть дверь.
Ну, развлёкся, теперь можно и к командиру... И я направился дальше по коридору. Как только подошёл к двери его кабинета, за спиной послышались увещевания замполита, начавшего культурный разнос залетевших солдат. Я хмыкнул и постучался к командиру. Мне доложили, что у него ко мне какой-то серьезный разговор появился...
- Входи, капитан, - донеслось оттуда.
Я открыл дверь и шагнул за порог, одновременно оглядывая кабинет. Стол полковника, поперёк него поставлены ещё четыре небольших, парами. Вместе это выглядело как стандартное "Т", какую я видел во всех частях, где бывал. Справа - шкафы со всякой документацией, слева - карта ЧЗО во всю стену с отмеченными территориями и стратегически важными объектами. Возле неё, заложив руки за спину, стоял командир и что-то рассматривал где-то в районе Рыжего леса и Военных складов. На ближнем к полковничьему столу месте сидел Слава Воронин, тоже капитан. Только не взвода, а с некоторых пор отделения. Увидев, кто вошел, он подмигнул мне и повернулся к командиру. Я не удивился, увидев боевого товарища - хозяин этого кабинета один редко бывает, постоянно с кем-то беседует, кого-то принимает...
- Вызывали, Виктор Васильевич?
- Вызывал. Проходи, садись, - командир даже не обернулся, всё так же рассматривает карту. Я прошел к столу, сел напротив друга. При этом отметил, что мои шаги скрадывает красный ковер, было немного непривычно после асфальта, бетона и линолеума. Усевшись, мы уже вдвоем стали ждать, когда полковник начнет разговор. Слава глазами спросил у меня, что тут происходит, я в ответ только покачал головой, мол, не знаю. На самом деле, не к добру, когда Виктор Васильевич вот так затягивает. Разговор предстоит неприятный, значит. И раз уж на этот разговор вызвали двух командиров отрядов спецназа, то всё становится понятным. Задание нам поручат достаточно серьезное...

Автор: STERH


Дата: 11.07.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 791
Добавил: Пропаганда | Теги: долг, Таченко, сталкерская зима, Пункт Справедливость | Рейтинг: 4.7/7
avatar

Комментарии к материалу Пункт "Справедливость"

Всего комментариев: 5

avatar
1 hemul17 • 13:39:30, 12.07.2011
Отлично пишешь, брат! Молодец! Только пятера!
avatar
2 Вектор • 18:35:49, 12.07.2011
Молодец автор, 5.
avatar
3 Фенрир • 18:59:18, 12.07.2011
Как всегда безупречен. Тебе однозначно нужно писать книгу
avatar
4 Smittwesson • 21:16:20, 12.07.2011
Я согласен с Феном, пиши книгу! :)
avatar
5 Смотрящий • 02:02:02, 31.07.2011
Продолжение чёт не очень.


Рекомендуем:

Вверх