Проверка на преданность | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

12:44:24

Проверка на преданность

Убеждение это не начало, а венец всякого познания. «И.В. Гёте»


Посвящается моей любимой девушке…


В «мертвом городе» царила тишина и покой. Но это была лишь ошибочная иллюзия, поддавшись которой ты обрекаешь себя на немедленную гибель. Ведь на самом деле город жил своей жизнью, потайной и быстро совершающей «крутые повороты». Тебе кажется, что тишина это символ спокойности и безопасности, но на самом деле это факторы опасности и смерти. Ибо это Зона и правил в ней нет…

Мелкие капли дождя били по капюшону, отдаваясь барабанным стуком в голове, и скатывались струйками воды, вниз образовывая на подстиле небольшие лужицы, которые быстро рассасывались по ткани. Приклад снайперской винтовки «ВСС Винторез» удобно занял положенную позицию, и я припал к оптическому прицелу, осматривая город с позиции недостроенного пятиэтажного здания. Не знаю, почему священный Монолит указал мне именно на эту позицию. Да и кто я такой, простой пес, ничтожество, что бы думать о его пожелании. «Кинули палку, беги, исполняй».

Взор прицела медленно проплывал по бывшему жилому дому, выхватывая круги мрачности и гнетущего страха сидящего в пустых глазницах дома. Но теперь это все было не для меня, я слуга великого Монолита и он всегда со мной, он рядом. Нет страха! Нет боли! Нет сожаления!

Плавно скатившись с постройки, он пошел по улице. Здесь на глаза сразу попался весь проржавевший и выцветший под солнцем «Москвич». Заднее колесо было голое, а хотя совсем недавно, если не изменяет память, неделю назад проходя по этой улице, я точно помню, оно было таким же, как его сосед справа. Уже постарались «неверные», успели пошалить.

Дальше простирался потрескавшийся годами асфальт через щели, которого обильно выглядывала зеленая травка с оттенками осенней желтизны. Еще несколько метров и снова пятиэтажное здание – близнец, которых в Припяти, как грибов орешника. Все на одно лицо.

Оторвавшись от оптики, я протер глаза ладонью, глянул на далекие очень редкие бело-голубенькие просветы в вечно хмуром небе Зоны, и снова присоединяясь к оптике, заметил новоявленную «вещь» появившуюся в «интерьере» мрачной улицы. ПСО-1 увеличило мой взор и дало четкую картину произошедшего. Из одного из ответвлений улицы медленно ступая по асфальту, вышел сталкер в статной «Заре» и остановился прямо посреди дороги, став как столб посреди поляны. Либо он идиот, либо отчаянный парень отчаянно верующий в свою удачу. И скорее всего, было второе. Ибо первые случаи так далеко не заходят, отсеиваются в предбанника, хотя и вторые не исключения.

Когда уже все было готово, и палец напрягся в решении, то сталкер повернул свой взор в мою сторону и в памяти всплыл далекий фрагмент…

«…Последний рожок вставился в приемник. А «слепцы» все наседали, зажав в импровизированный тупик в камнях выход из которого был лишь в полутора метрах вверх. Кажется вот он, протянул руки немного постарался и все, вот ты и наверху. Но не в данной ситуации, ведь стоит только повернуться к ним спиной, как десятки клыков сразу с голодом вонзятся в тело и разорвут на части. Такой исход меня не устраивал и поэтому я, буквально почувствовав спиной прохладу камней, остановился и прицелился в полукруг собак, отмечая в голове самых близких. А волна все медленно приближалась, прислушиваясь к незнакомым звукам.

Когда их вожак, самый здоровенный пес зарычал, все «слепцы» бросились на меня и я, уже представляя свою смерть, нажал на спуск, целясь в ближних псов. Самые первые упали, наземь скуля и барахтаясь под лапами своих сородичей. Третий, четвертый. Они были уже в нескольких метрах, как вдруг у меня над головой раздалось несколько мелких очередей, и волна рассыпалась. «Слепцы» бросились на раненных сородичей и принялись драться за пищу. А кто и вовсе бросился бежать подальше от этого места, но таковых фактически не наблюдалось.
Из общей массы отделилось два пса которые в паре бросились на меня, я выпустил несколько коротких очередей, минус один. И сухой щелчок. Автомат пуст. Я застыл в бездействии, а пес уже оттолкнувшись от земли, летел на меня, но видимо ему тоже было не суждено сегодня почувствовать вкус человеческой крови, как и его товарищу. Неизвестный помощник снял его очередью в череп, и бездыханное тело врезалось в меня оттолкнув назад, где я затылком ударился об камень. Сильная боль пронзила голову и в глазах помутнело. Я осел выпустив автомат из рук, схватился за голову.

Сквозь боль я понял, что выстрелы кончились, открыл глаза, пелена спала и кроме трупов «слепых псов» и вдалеке убегающих несколько псов я ни чего не увидел. И тут меня вырвал голос спасителя:
-Эй! Ты там как? Нормально? - голос был твердый, приличных лет.

Я жестом показал «класс» и встал, облокотившись об камень. Боль вызвалась новым ударом и приступом тошноты, но я сдержал порыв организма заодно захватит автомат за ремень и медленно поднял голову, уткнувшись в протянутую руку. Конечно, в моем состоянии только и лазить по камням, но делать было нечего ,ведь на место в любой момент мог подтянуться кто-нибудь еще, что было бы не желательно. Преодолевая боль, я поднялся с сильными усилиями и взглянул на спасителя. На вид ему было около тридцати пяти, недельная щетина красила лицо. Карие глаза и прямой с горбинкой нос. И самое главное дружелюбная улыбка, редкое явление в Зоне. Очень редкое…

-Жив? Я Коршун…»

«Коршун». Палец остановился. Что же делать? Если его убью то заберу жизнь человека который меня как-то раз вытащил из сто процентной задницы, поступлю гнусно. Не убью, ослушаюсь, великий Монолит и тогда его кара падет на меня и не будет мне прощения, гнить мне вечность. Но… Но это лишь проверка нашего хозяина, он проверяет меня. Проверяет мою преданность, мою веру, мою службу. Нет! Я не предам тебя могучий Монолит, я буду верен тебе вечность. Я не предам.

Прицелившись в переносицу я, выдохнув воздух из легких, задержал дыхание и плавно нажал на спуск. Небольшой толчок в плечо и сталкер завалился на мокрый асфальт. Еще минус один «неверный», пусть даже и друг…

-Все ради тебя великий Монолит… Я выполнил твою просьбу… Прошел твое испытание…

Автор: Черноусов Вадим


Дата: 15.07.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1038
Добавил: Коготь_AL | Рейтинг: 4.9/8
avatar

Комментарии к материалу Проверка на преданность

Всего комментариев: 11

avatar
1 Коготь_AL • 14:00:13, 16.07.2012
Надеюсь на справедливую критику с вашей стороны друзья... И сразу произношу извинения... за недочеты в тексте...:)
avatar
2 talipov_1999 • 15:46:46, 16.07.2012
Блин жалко чувака. А так норм стиль не хромает и ошибок я не заметил. Все в ажуре можешь дальше писать и творить. ;)
avatar
3 Master-2hp • 15:56:20, 16.07.2012
Удачи в дальнейшем написании фан-рассказов!!! :) ^_^ ^_^
avatar
4 Виктор161 • 18:12:46, 16.07.2012
Хороший рассказ, но я думал, что все закончится по-другому.
avatar
5 stalkerkir76 • 20:31:40, 16.07.2012
Прям растрогало :'( просто замечательный рассказ ^_^
avatar
6 kashtan • 21:58:47, 16.07.2012
в начале было неплохо.но вот концовка для меня не интересна и не справедлива
avatar
7 Коготь_AL • 01:56:23, 17.07.2012
Сначала хочу всех поблагодарить! Ну дать ответ, почему такой конец, вижу многих это задело…

В принципе можно было пойти по другому пути, оставив Коршуна живым, но тогда пришлось бы ГГ вышибить себе мозги из пистолета, ибо он не выполнил долг Монолит. Это же «монолитовец», и я поставил акцент на веру, чем на старую помощь. И честно сказать не ожидал, что он у вас вызовет «несправедливость». «Монолит» он ведь и есть «Монолит»…

Да и есть ли справедливость в таком месте, как Зона?
avatar
8 Black_Shadow • 10:16:34, 17.07.2012
Вообще монолитовец просто не в силах ослушаться. Для него Монолит - это всё.
Не согласна с тем, что концовка неинтересна.
Возможно, несправедливо. Но представьте себе иной исход. Ну не мог он его не убить, тем самым ослушавшись!

Автору желаю успехов в творчестве :)
avatar
9 Коготь_AL • 11:28:56, 17.07.2012
Хоть кто-то меня понял... Спасибо... :)
avatar
10 StAlkerFan86 • 12:56:29, 21.07.2012
Хороший рассказ, и концовка тоже хорошая. Я согласен с Black_Shadow=)
avatar
11 Коготь_AL • 15:53:45, 21.07.2012
Спасибо)


Рекомендуем:

Вверх