Прорыв в Зону | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:58:42

Прорыв в Зону

Прорыв в Зону

Предыстория

Всё началось с того, как 11 августа 1986 года в одном из Минских роддомов родился ничем не примечательный “среднестатистический” ребёнок. Со временем он рос и у него стала проявляться какая-то непонятная привязанность к различным индустриальным сооружениям. Где-то в возрасте 10 лет он увидел теплоэлектростанцию и сказал:

- Круто!

Потом много раз наблюдая репортажи и фильмы о Чернобыльской АЭС он понимал, что невидимая сила тянет его туда.

Приготовления



Итак, знакомьтесь, Оксид (настоящие имя и фамилия неизвестны). Работает веб-дизайнером, а иногда и диджеем в одном из ночных клубов. В школе учился средне и в родной Беларуси мог поступить пожалуй только в ПТУ, но родители оказались со связями и пропихнули родного сына в один из Пражских институтов. После окажется, что учёба в этом институте станет решающим событием в жизни сего субъекта. В Праге он знакомится с неким Эйрвейвом, который предлагает ему вступить в один из диггерских клубов. На одной из тусовок, членам приходит идея создать группу для исследования Зоны отчуждения ЧАЭС.

Оксид возвращается на родину и начинает приготовления к интервенции в зону, благо денег хватало на воплощение самых изощрённых идей. В первую очередь нужен был мощный транспорт.

На одной из баз, принадлежащих непонятно кому, он замечает старый ржавый тягач, которым раньше перевозили гусеничные экскаваторы, краны и прочий монтёрский хлам.

Он решает купить его, и подходит к сидящим неподалёку в дробадан пьяным “работникам”.

- Где начальство? – спросил он.

- А хрен его знает, - ответили слесаря.

Пришлось идти в близлежащий вино-водочный и покупать несколько бутылок “чернила”.

Увидев любимый напиток, они не выдержали и раскрыли “военную тайну”. Оказалось, что администрация базы находится в другом конце города, и путь Оксида лежал именно туда.

Зайдя в здания, он был поражён – на всё управление был только ОДИН компьютер, и тот у начальника. По всему зданию стоял стрёкот печатных машинок. “Когда же в эти края придёт цивилизация?” подумал Оксид, недавно вернувшийся из благополучной Чехии. Немного побродив по коридорам сего учреждения, дверь начальника была найдена. Постучав в неё, будущий сталкер услышал басовитое “Войдите!”.

За столом сидел толстоватый мужик, и с деловым видом смотрел в монитор.

“Работает”, подумал Оксид и был прав, предводитель слесарей и плотников усердно раскладывал “Косынку”.

- По какому вопросу? – неожиданно спросил директор.

- Да вот, был вчера у вас на базе и видел старый тягач, хочу его купить,- неуверенно ответил Оксид.

- Купить?- рассмеялся мужик,- Да бери его хоть бесплатно, только место занимает, а чтоб вывезти и сдать в металлолом, у управления средств нет.

- Вот и отлично,- ответил Оксид и добавил,- А за транспортировку не беспокойтесь, всё сделаю сам.

Оставшись довольными, обе стороны пожали друг-другу руки и разошлись. Довольный Оксид выскочил из конторы, и направился к близлежащему киоску, где купил газету с объявлениями. Позвонив в одну из фирм, занимающихся грузоперевозками он услышал:

- Что вам надо перевезти, ТЯГАЧ?! Так это вам надо обращаться в “Автоспецтранс”, наверное только у них есть нужная вам техника.

Пришлось ехать в эту организацию, но игра стоила свеч, огромная махина была доставлена в одну из лучших мастерских по ремонту грузовиков. Увидев, что им привезли, ошарашенные ремонтники, представляя с чем придётся иметь дело, простонали:

- ЧТО ЭТО?

- Это – то что вам нужно привести в рабочее состояние,- с усмешкой ответил Оксид.

Встретившись с владельцем станции, Оксид заказал кроме капитального ремонта, ещё цельно-резиновые шины, броню по всему корпусу и зеркальные бронированные стёкла. Сначала они не хотели браться за этот заказ, но услышав сумму в 50000 евро, сказали, что попробуют. Также были заказаны четыре дальнобойных прожектора, встроенный точный дозиметр, различные электронные навороты и ещё много всякой мелочи.



Пока готовился “БМС (Боевая Машина Сталкера)”, как назвал машину сам Оксид, приехали из Праги все четыре члена будущей команды. Их имена остались загадкой, всё что было известно о них это ники: Эйрвейв, Изотоп, Тестер и Дип. Они прекрасно осознавали, что безоружными в Зону лучше не соваться, и поэтому направились в одну из воинских частей. Благодаря корумпированости наших военных, они без особых проблем приобрели четыре ранцевых огнемёта, усовершенствованные АКМы с неимоверным количеством патронов, два гранатомёта, ПЗРК “Игла”, и радарную установку, которую было решено установить на БМС.



Вторжение



И, наконец, к 26 мая всё было готово. Во дворе стояла БМС, пугая прохожих своим грозным видом, были накоплены запасы провизии, получены заранее заказанные противорадиационные костюмы и маски. Группа была готова к выезду. Оксид обратился в “Госкомчернобыль” где им выдали пять пропусков, и в ГАИ, где выдали разрешение на проезд БМС по территории страны. Всё было рассчитано на то, чтобы не иметь конфликта с властями до въезда в Зону (после въезда, им было на всё наплевать). В четыре часа дня, они выехали из Минска по направлению к границе с Украиной. Расстояние составляет примерно 400 километров и двигаться на широченной махине по обычным дорогам мягко говоря не очень удобно. Около суток потребовалось им, чтобы достичь Полесского Радиационного Заповедника, за границами которого начиналась сама Зона. На КПП стоял молодой солдат и попросил у них пропуска. По нему было видно, что на посту уже давно, и его лицо стало пудрено-бледным, какой становится человеческая кожа под воздействием радиации. Командование даже не побеспокоилось выдать подчинённым простейшие средства защиты.

Группа приняла решение остановиться в заброшенной деревне, находящейся неподалёку.

БМС с диким рёвом пронеслась по заброшенным улицам, поднимая за собой столб радиоактивной пыли, и остановилась на пересечении двух деревенских улиц, где очевидно раньше был её центр, где до катастрофы кипела жизнь.

- Ну, кто пойдёт за пивом?- смеясь спросил Изотоп.

- Какое нафиг пиво, тут в радиусе двадцати километров ни души, если не считать солдата на КПП!- ответил Дип и они засмеялись.

Им действительно было над чем смеяться, БМС была оборудована так, что они могли жить несколько месяцев, не выходя на улицу. Оксид потыкал в кнопки, и на центральном дисплее показались дозиметрические данные.

- 300 рентген в час,- задумчиво проговорил Оксид. – И это только окраина Зоны, что же будет дальше?

Вся группа уставилась на экран, где постоянно менялись цифры и прыгали какие-то полоски.

- Не нравится мне это,- сказал Тестер.

- А кому может нравиться,- поддержал его Дип. – Но ведь мы за этим то и ехали!

Было около одиннадцати вечера, и они решили остаться здесь на ночлег.

- Завтра нам предстоит большая работа. Надо найти торговцев, связаться со скупщиками артефактов, другими группами сталкеров,- подвёл итог Оксид и они легли спать, каждый со своими мыслями.

Первым от непонятного шума проснулся Эйрвейв, взглянул на часы. Синеватые светящиеся цифры показывали два часа ночи. Он разбудил всех.

- Что это за звук?- испуганно спросил он.

- Не знаю,- не менее испуганно ответил ему Изотоп.

- Надо обшарить всё прожекторами,- предложил Дип.

Так и сделали. Включили два ярких прожектора и их лучи сразу же наткнулись на двух собак, если этих тварей можно было так назвать. Правильнее было бы сказать, что собаками они были когда-то давно, а сейчас, под воздействием радиации и аномальных полей у одной из них на боку появился огромных размеров вырост, который волочился по земле и в некоторых местах выделял непонятную чёрную жидкость. У второй же, с телом было всё в порядке, но вот голова… На её голове напрочь отсутствовала пасть, а вместо неё свисали две трубки, которыми она очевидно, что-то высасывала. Они опустили луч прожектора на землю и увидели страшную картину. Там лежал мёртвый солдат, тот самый, который вчера смотрел их пропуска. А трубки, которые росли из “собачьей” головы, были вставлены туда, где обычно у человека находятся глаза. Можно было подумать, что эта тварь высасывает его мозг. После этой сцены естественно, что никто из команды заснуть больше не смог. Они сидели, каждый управляя своим прожектором, а Оксид, которому не хватило прожектора, жадно всматривался в экран радара, пытаясь обнаружить какое-нибудь движение вокруг. Рано утром, они решили двинуться в город Припять, где обычно находятся торговцы, скупщики, и базы сталкерских кланов. Город был обнесён пятью рядами колючей проволоки, на небольшом расстоянии друг от друга находились вышки с прожекторами и автоматчиками. Припять был полностью защищён от набегов мутантов. На эту оборону ежемесячно все сталкерские кланы перечисляли часть заработанных денег. На въезде в город БМС остановил патруль.

- Что такое?- спросил Тестер, высунувшись из окна.

- А а, люди, проезжайте,- ответил командир патруля.

Они проехали по всему городу, посмотрели всё вокруг. Город выглядел вполне прилично, даже дозиметр показывал значения в пределах нормы, этакий оазис посреди пустыни.

БМС выехала на главную площадь и остановилась. Команда вышла на улицу и направилась в сторону большого здания. Это был бывший кинотеатр, а сейчас это было сердце города. Сюда каждое утро приходили торговцы, перекупщики, сталкеры, учёные, в общем все, кто бывал в Зоне. На входе группу остановили два охранника с автоматами наперевес.

- Вчера прибыли?- спросил один из амбалов.

- Да,- ответил Оксид. – Ну и быстро же у вас всё узнаётся!

- А вы что думали,- гордо ответил охранник.

Сталкеры вошли в здание. Вокруг всё кишело людьми. Одни что-то продавали, другие покупали, третьи сидели за столами и что-то обсуждали. Дип подошёл к мужику, который продавал колбасу:

- А она не радиоактивная?- поинтересовался он.

- Нет конечно, тут всё привозится с чистой земли,- ответил ему торгаш.

Они стояли и рассматривали всё вокруг, как неожиданно к ним подошёл какой-то человек в камуфляже и предложил сесть за стол. Он представился членом сталкерского клана “Долг”, и сказал, что если новички хотят иметь поддержку в Припяти, то они должны каждый месяц выплачивать определённую сумму на охрану и содержание города. Они согласились, и Оксид протянул стопку зелёных бумажек. На вопрос Эйрвейва о том, что они видели ночью, мужик ответил, что таких тварей тут полно, и не успеешь оглянуться, как они высосут из тебя все внутренности.

- Весело у вас тут!- нервно улыбаясь, ответил на это Эйрвейв.

Начались у команды обычные сталкерские будни. Носились они на своём БМСе по необъятным просторам Зоны, собирали артефакты, временами отбивались от мутантов.

Для одних людей это казалось бы безумством, но лидер команды Оксид говорил:”Вот она, жизнь!”.

Автор: Бука


Дата: 12.10.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 954
Добавил: Бука | Рейтинг: 3.4/9
avatar

Комментарии к материалу Прорыв в Зону

Всего комментариев: 5

avatar
1 слепой_анархист • 07:19:35, 14.10.2011
прикольно не серьёзно прикольно автору респект!!!
avatar
2 Лад • 14:03:00, 14.10.2011
Очень интересная работа! ^_^ Автор - молодец, продолжай писать в том же духе! :D
avatar
3 KAHTEP • 11:59:55, 15.10.2011
pity такое чувство, что тебя на фрпг отпинали.... и теперь ты пришёл писать бред сюда :o
avatar
4 Бука • 13:46:28, 15.10.2011
KAHTEP Не нравится - не читай. Не тебе ли меня упрекать? ^_^
avatar
5 KAHTEP • 13:51:48, 15.10.2011
Для того. что бы понять, понравился текст или нет, его необходимо прочесть. Или же нет? :o
к тому же о вкусах не спорят.


Рекомендуем:

Вверх