Прогулка по судьбам. История 1 - "НеЛюбимая" девочка | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:48:03

Прогулка по судьбам. История 1 - "НеЛюбимая" девочка

Рассказ из сборника "Приключения Верхового и Лямы". В названии нет ошибки - так задумано.
Основано на реальных событиях.

Едва осветились утренним солнцем поля Кордона, как молодые сталкеры разбрелись получать жизненный опыт. Кто-то отправился прогуляться к аномалиям. Парочка товарищей устремилась на АТП, в гости к бывалым, послушать новости. Другие отчалили искать приключения около моста.
Их бессменные наставники - Верховой и Ляма, в этот день запланировали навестить старых друзей. Быстро собрались и ушли в сторону Ростка.
К вечеру уставшие путники решили заночевать на Барахолке. В маленьком баре, на первом этаже, было всего два человека, кроме бармена Фили, официантки Маши и пришедших сталкеров. Увидев гостей, бармен, улыбаясь, замахал руками:
- Рад видеть хороших людей! Чего желаем?
Ляма попросил жареной картошки, бокал "Черниговского" и гренки. Верховой ограничился только пенным. Оба разместились за столиком в центре. Один из посетителей бара, почти спал на барной стойке, дрожащей рукой покачивая стопку с "сорокаградусной". Второй посетитель курил и мрачно глядел в свой КПК, сидя на табурете, который находился возле пепельницы. Верховой обратил внимание на крайне печальный вид бродяги.
Пока Ляма доедал свое блюдо, Кирилл тоже решил сходить на перекур. Грустный сталкер подвинулся, уступая место у пепельницы, а сам достал еще одну сигарету. Верховой краем глаза заглянул в экран КПК бедняги. На нем отображалась тусклая фотография девушки. Она была красивая, с наивным взглядом и очень милой улыбкой.
- Не дождалась? - тихо, как будто невзначай спросил Кирилл, не глядя на сталкера.
- Она здесь, в Зоне - мрачно ответил незнакомец.
- А, что печальный такой? - спросил Верховой.
- Какая тебе разница? - фраза прозвучала с укором. - Просто, может посоветую чего - Кирилл говорил изображая безразличие.
- Мы с ней были вместе, вроде как - вздохнул сталкер.
- "Вроде как"?
- Она открыто флиртовала со всеми, пока меня нет рядом, а в уединении рассказывала мне - как сильно меня любит. Потом мне пожаловалась девушка моего друга, что моя пытается его увести. Я решил забыть ее, да не выходит. Зачем она так со мной?
- Тьфу ты - усмехнулся Верховой - ну ты видишь, что она самовлюбленная эгоистка! Зачем она тебе? Страдать из-за того, кому на тебя до фени?
- Ну, так-то да - замялся сталкер - но я люблю ее.
- Ай да брось ты, какая тут любовь - махнул рукой Кирилл - ты ей вроде детской забавы.
Оба потушили окурки и отправились по своим местам. Ляма и Верховой выпили, а измученный любовью сталкер, вскоре покинул бар.
Переночевав, сталкеры снова продолжили свой путь, до Ростка оставалось совсем ничего.
Основная база группировки «Долг», сталкерский городок – все в одном. Сталкеры здесь отдыхали, напивались, кто-то вообще остался жить, многие проводили командные тренировки на Арене, другие просто общались. Верховой и Ляма шли по дороге к Бару «100 рентген», попутно приветствуя знакомых. В шумном заведении, где руководил всем и всеми Бармен, в этот раз было много народу. Стоял непроглядный табачный туман, отовсюду раздавались крики, пьяные песни и просто шум от эмоциональных разговоров, громко играла музыка. За барной стойкой не было места, даже для самого худого человека. Недолго думая Ляма предложил зайти позже, что Кирилл тут же одобрил:
- Пойдем Серега, пока рак легких не получили.
Кто-то похлопал обоих по плечам. Это оказался давний знакомый, хитрец и пройдоха Сашка Шурик. Он, улыбаясь до ушей, по братски обнял сталкеров.
- Братцы! Вот кого не ожидал увидеть, так это вас! – быстро прокричал, пытаясь перебороть общий шум, своим певучим голоском Саша.
- Мы тебя тоже рады видеть, баламут, что опять пришел молодежь в карты дурить? – захохотал Ляма.
- Да не, ну их – махнул рукой Шурик.
- Пошли на улицу пообщаемся.
Находиться на улице после бара, на свежем воздухе и в полнейшей тишине, было одно удовольствие. Сашка долго рассказывал о своих похождениях к Радару, радостно взмахивая руками. Про то, как помогал Свободе отбивать отчаянных бойцов Монолита. Про то, как нашел редкий артефакт, продал и купил новую винтовку, через фразу восхищенно говоря – «Потом покажу, оцените!». Ехидно подкалывал друзей – «Что, все на Кордоне с сосунками потешаетесь?». На что Ляма смеялся и отвечал – «Еще как, это ж тебе не сидеть возле бара, придумывая байки!». Шурик делал лицо как у обиженного ребенка и нервно кричал – «Что!? Это я байки сочиняю? Пошли винтовку покажу!». Забавный вышел разговор. Кирилл все это время сидел молча, только в начале поведал историю с «Бермудским пятиугольником».
- Чего ты невесел, нос повесил! – Саша смеется, толкая в плечо Верхового.
- Да сегодня встретил мужика на Барахолке, тот от девчонки прется, она ему лапшу вешает про любовь, а сама бегает попкой перед всеми виляет, я ему говорю забей ты на это все – Кирилл закашлялся – боюсь, что не так понял он меня.
- Так наверно Генку Гордого, ты видел – Шурик показал в толпу сталкеров, стоящих возле арены, они, окружив неизвестную, о чем то с ней беседовали – а вон его деваха, видишь пофиг ей на него.
Совсем еще юная, стройная, на лице веселая улыбка. Трется об мужиков как кошка, соблазняет. Сталкеры один громче другого, хвастают своими подвигами. Один из них, высокий крепкий, старается отойти от разговора, а она к нему больше чем к другим, интерес проявляет. Из соседней двери выбегает еще одна молодая леди, подбегает к здоровяку и бьет по лицу, что-то кричит на него и ревет одновременно. Затем, пряча лицо, убегает. Ошеломленный здоровяк кричит на соблазнительницу – «Дура!» и пытается догнать, по всей видимости, свою ревнивую даму сердца.
- А это Макс, наша вертихвостка пытается его у Каринки увести – поясняет Шурик – по-моему, сволочь она редкостная. Знаете, был момент, она к кому выгоднее втиралась в доверие, получала то, что надо и потом все, как будто и не знакомы.
- Ладно, что мы как старухи, обсуждаем тут – пожаловался Ляма – пошли погуляем, что ли.
- Пойдем.
Проходя мимо обсуждаемой компании, Верховой услышал диалог привлекший его внимание. Из-за угла показался один из бойцов Долга, он подошел к девушке и сказал:
- Все, доигралась ты – говорил он это тоном как будто хотел ее тут же на месте и убить – застрелился Гена, ну и сука же ты!
- Ай иди ты – прозвучало в ответ от девчонки – похоронят.

Дата: 24.10.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 995
Добавил: stalkerkir76 | Рейтинг: 4.6/11
avatar

Комментарии к материалу Прогулка по судьбам. История 1 - "НеЛюбимая" девочка

Всего комментариев: 16

avatar
1 DokBert • 01:06:38, 25.10.2012
Одобрено администрацией.
avatar
2 valeras_98 • 13:07:38, 25.10.2012
Впечатлило ;)
avatar
3 Алекс_Браун • 14:12:09, 25.10.2012
суровая правда о внутреннем мире женщин)) улыбнуло, спасибо автор
avatar
4 stalkerkir76 • 19:52:23, 25.10.2012
Да :) История практически детально списана с реальной, и я тоже наблюдал ее со стороны :)
avatar
5 Sergey_Poludyuk • 20:04:56, 25.10.2012
Ничего весёлого или поучительного для себя не открыл. История печальна, но не более.
Сама Зона представлена уже не суровым краем выживания, а пионерским лагерем на окраине и разнузданным лагерем средневековой европейской армии (с цирком, маркитанским обозом и прочими прелестями) ближе к центру. Хорошая драка (дуэль) прекрасно дополнила бы эту картину. Однако автор пошёл по другому пути и предлагает нам мелодраму. Такие события имеют место быть в вооружённых силах, с часовыми на постах, куда эти горе-влюблённые попадают по недогляду замполитов и от неразделённой любви стреляются, чем доставляют массу неприятностей всей части. Предлагаю автору, по законам жанра, убить вертихвостку карающим мечём "Долга" и произнести при этом пафосную речь. Тогда это будет назидательно. А пока всё печально, но не более.
avatar
7 stalkerkir76 • 14:55:22, 26.10.2012
Я так понимаю более бы смотрелось если бы я написал как все - кровь, мясо, кишки, мутанты, почему нельзя показать жизнь Зоны с другой стороны? Я понимаю, что не все любят мелодраму ( да и я сам ее не люблю), но мне уже надоело бесконечное повествование про героев терминаторов, уничтожающих толпы сталкеров бесконечно стреляя. Надо чем то разбавлять. Но это мое мнение, а у Вас свое, сколько людей столько и мнений. И может лучше будет оставить общую критику когда я закончу рассказ pity и потом решим, что это - мелодрама, боевик, комедия и т.д.
avatar
9 stalkerkir76 • 15:02:51, 26.10.2012
Предлагаю автору, по законам жанра, убить вертихвостку карающим мечём "Долга" и произнести при этом пафосную речь. Да у Вас талант к произведениям :) , почему бы Вам самому не написать, что нибудь?
avatar
10 Sergey_Poludyuk • 15:21:30, 26.10.2012
Боюсь сударь, что я претендую на лавры в области рецензирования произведений (хоть и буду за это неоднократно бит старшими товарищами). :D По поводу самостоятельного сочинительства, могу сказать что меня посещают такие идеи. Но так как я человек мнительный, то очень сильно боюсь критики (тем более если критика будет обоснованной) в свой адрес. Да и критиковать чужое детище гораздо проще, чем создать своё.
avatar
11 stalkerkir76 • 16:02:47, 26.10.2012
Критика тоже полезное занятие :) , а бояться ее не надо, ведь именно она ведет к совершенству.
avatar
6 avast • 04:07:43, 26.10.2012
По закону жанра(мелодрама) Нужно было убить сначала ее, а потом уж себя. История, судя по всему, взята из жизни, конкретно списана с возраста 13-16 лет. Сомневаюсь что в Зоне, стали бы долго смотреть на такой кордебалет...
avatar
8 stalkerkir76 • 14:56:43, 26.10.2012
Ошибаетесь сударь. И почему я должен привязываться к каким то законам? Может лучше мне решить - кого убить, а кого закопать заживо :)
avatar
16 avast • 05:54:25, 06.12.2012
Да ради бога - решайте! Я же не против - просто эмоционально соответствует указанному мной возрасту, на что я и указал(простите за тавтологию), а так действительно - решать автору...
Просто чем-то мыльные оперы напоминает - в жизни жестче и проще. Но это конечно только мое видение - никому не навязываю!
С уважением!
avatar
12 KPEMEHb_STALKER • 21:35:06, 26.10.2012
ух , хорошо то как . Вот только заковырочка , от куда в зоне столько баб ??? прям санта-барбара , а не зона . :D
avatar
13 stalkerkir76 • 22:49:42, 27.10.2012
Надо же как то разбавить слишком концентрированную Зону :D
avatar
14 Одичавший • 22:33:38, 28.10.2012
интересный текст. автор молодец :)
avatar
15 Партурнакс • 04:02:44, 03.11.2012
Хорошё вышло - автору респект :)


Рекомендуем:

Вверх