Продолжение Сталкер - Мерцающий город (немного 1 главы) | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

21:26:28

Продолжение Сталкер - Мерцающий город (немного 1 главы)

С.Т.А.Л.К.Е.Р
Мерцающий город

Пролог

Зона… Много чего изменилось за последнее время, обострилась вражда между группировками, да и люди стали на много злобней. Безопасных мест все меньше, а зверушек все больше и больше с каждым месяцем, да это не очень и волнует, вот люди с каждым днем все опасней, никому нельзя доверять. Сегодня ты идешь с ним за артефактами, а завтра валяешься с дыркой в башке, просто твоего напарника жаба задавила смотреть как много цветных камешков ты насобирал…
Обычно перед походом в зону я заранее продумываю свои дальнейшие действия, на это уходит как минимум день. Сегодня же заказ на артефакт не дает времени на раздумья, все таки дело идет об очень круглой сумме. Получив ее хватит дожить до глубокой старости не зная ни в чем нужды.
Этот день начался с мелкого, неприятного дождя, который все утро барабанил по окнам трех комнатного дома возле окраины зоны.
- Опять дождь. – с сухих уст вылетели ели слышные слова. Я поднялся, сделал цикл начала нового дня, залпом выпил стакан вчера прокипяченной воды и принялся перечитывать заказ:
- Артефакт «Луна», что-то вроде «Лунный свет» но более дороже и с более сильными защищающими качествами, за все время моего сталкерства я встречал его всего один раз, у командира отряда наемников, после встречи с которым мне пришлось месяц отлеживаться с простреленной ногой и рукой, так что заказ очень не легкий, ведь артефакт по словам ветеранов сталкеров встречается почти в центре зоны. Мои воспоминания прервал звонок мобильного, на дисплее высветился неизвестный номер, я принял вызов…
- Алло. – с какой-то нотой удивления ответил я. Но никто не отвечал. Не замедляя, я бросил трубку, в воздухе завоняло каким-то едким газом, спустя несколько секунд с южного окна влетела, разгромивши стекло дымовая шашка, и комнату заслонил серый, плотный дым, у двери засверкали крупные силуэты, я закашлялся и упал на аккуратно положений ковер. Что-то тяжёлое влетело мне в лицо и я отключился. Очнувшись, я обнаружил себя в тесной кухне моего дома привязанным к одному из моих деревянных стульев, я сразу замаслился.
- Облава? Не может быть, с военными у меня проблем никогда не было. Я обыкновенный сталкер, ищущий артефакты на заказ.- Я заметил высокого коренастого мужика в военном бронекостюме, из под густых черных бровей на меня смотрели два больших глаза, взглядом проедая меня насквозь. В еле освещенной комнате я не мог разглядеть четких очертаний лица.
- Александр Ершов, проще Сапер, опытный сталкер, который на заказ ищет артефакты, часто встречаемый в центре зоны. – Спокойно проговорил капитан.
- Интересно, кем же встречаемый? - С ухмылкой спросил я и моментально получил по заспанному лицу тяжелым кулаком.
- Говорю тут я!!! - Проорал капитан. И сразу впечатления о его спокойствии у меня куда-то исчезли.
- Общем слушай сюда! – Чуть снизив тон проговорил военный. – Я капитан Калиничен…
- О, какая честь. – С пафосом я прервал его представление и снова в лицо летел уже не кулак, а приклад укороченного АК.
- Я пришел сюда не юморину разыгрывать. У тебя есть выбор. Ты идешь в зону с моим поручением и даже получаешь награду, ну конечно если вернешься, мы, люди не жадные… Или загремишь в тюрьму и поверь на долго.
- Все-таки не первый раз в зону идти, да и выбор довольно невелик, в тюрьму не посадит, а сразу в землю, и к тому же сто тысяч зеленых на земле не валяются.- Подумал я.
- Ладно давай свое долбанное поручение, сука правительственная.
- Сделаем вид что я ничего не слышал. – Неожиданно спокойно ответил Калиниченко.
Год назад научно-исследовательская группа исследовала феномен мерцающих мест, а если по-русски то города или села которые меняют свое место расположения.
Все прошло нормально, данные были собраны и готовились к отправлению в главштаб, но после выброса, связь с научной базой в Лиманске оборвалась и данные так и не дошли. Сколько мы не пытались добраться до Лиманска на месте его появлялся какой-то лес, три группы туда направляли, толку ноль. На связь эти группы так и не вышли, общем задача такова: ты идешь за пропавшей информацией, по пути постарайся разузнать о пропавших группах, дополнительную инфу тебе мои люди предоставят, а сейчас все, выходишь через шесть часов. Попробуешь сбежать, умрешь
И снова Зона, мать ее, пять лет назад я и знать про нее не знал, знали бы люди что тут творится…

Глава 1
«Бар»
Утро как всегда не радовало, а после хорошей взбучки вообще хоть застрелись. В Зоне утро совсем не похоже на утро Большой земли. В любое время года здесь всегда сыро, в небе висят свинцовые тучи, а по земле ползет серый холодный туман. Пугающая тишина( хотя перестаешь трястись уже после недели проведенной в Зоне) которая сводит с ума…
Мимо мелькает колючка, прохладный утренний ветерок обволакивает лицо, в дали слышны пиршества здешних зверюшек и крики сталкеров, попавших на этот кровавый пир. Кусачки мягко полоснули по проволоке и… здравствуй Зона! Я миновал много троп, по которым раньше добирался до Бара, но после необычайно мощного выброса все тропы которые я видел были перекрыты густыми зарослями аномальных полей. Время идет, пока утро, нужно попасть в пристанище людей Зоны – Бар «100 Рентген». По истечению последних событий моя любимая игрушка именной АК 47 и нацепленные на нем апгрейды, проще говоря оптика и гранатомет, с прошлого в Афгане, угодил в прелестную аномалию, раньше которую я не видел. По принципу действия что-то похожее на воронку, но кроме гравитационного воздействия, я наблюдал, как оружие засветилось ярким светом и через 3-4 секунды от него осталась труха, как будто с дерева…
…Саня!!! Саня!!! Отходим! Их слишком много! Собирай своих и за мной, живо!- Когда группа начала отходить из-за северо-западного холма заблестело возлюбленное оружие душманов – РПГ.
- РПГ! В укрытие! – завопил командир. Только группа успела спрятаться за большим валуном, как в метрах ста от них прогремел взрыв. Вдруг один с бойцов держащий в руках пулемет всхлипнул, передернул затвор, поднялся в полный рост, направил ствол на группу передвигающегося врага и дико крича нажал на курок. ПКМ палил разрывая тела духов. Но это длилось не долго, магазин не успел закончится как послышался выстрел снайперской винтовки и через секунду парень с пулеметом, гремя, свалился на разжаренные солнцем камни. Бедняге оторвало пол башки.
- Успокоится! – заорал командир. – вдалеке послышался гул, это была спасательная группа… - К точке эвакуации! Бегом! Бегом!
Пробиваясь сквозь толпу противника мы потихоньку приближались к спасательной группе, неожиданно для всех из за большого трухлявого дерева навстречу командиру выскочил амбал в чалме и с криком впорол здоровенный кинжал в грудь командиру. Я не раздумывая запустил очередь с еле живого автомата по душману. Тот упал вместе с командиром. Когда я подбежал к лежащему с кинжалом в груди человеку тот успел только протянуть свой 47 и через несколько секунд скончался у меня на руках. Вот так я получил тот АК 47. Этот печальный момент прочно засел у моей башке. Вечная память тем парням ушедшим к праотцам…
Я стал на верную тропу примерно минут двадцать назад. Со свисающих тяжелых туч слетали неприятные холодные капли. Капля за каплей и приятный утренний поход превратился в отвратительную вылазку через километры грязища и полей злобно гудящих аномалий. Пробираясь сквозь бесконечную трясину Зоны я просмотрел много обыкновенных картин этого темного и до бесконечности ужасного места. Вдали, приблизительно метрах в двухстах от развалин забытого человеком полуразрушенного сельского дома в кустарнике, плоть и видимо ее «жених» кабан, не менее ужасная тварь, сладко доедали останки неопытного сталкера, ужасная картина, но к такой ужасной смерти я привык и особого отвращения картина мне не приносила.
- Ну и вот, блин, это же надо.- Мысленно плюнул Сапер. Впереди по лесной дороге сталкер увидел небольшую, но хорошо экипированную группу военных.
- Видимо, не заметил когда смотрел кровавую картину в кустах. Странно, редко мне доводилось встречать недалеко от кордона столь крепко вооруженных вояк, странно… Ну что, надо обходить, нечего зря патроны тратить, да и вояки видимо не дилетанты в своем деле.
Двенадцать часов, сорок пять минут. Я уже отставал от графика примерно на сорок минут. До Бара оставалось два километра, но в стечении обстоятельств, внезапной встречи с военными и непонятно откуда-то вылезшим особо крупным полем «каруселей», хотя пройти это поле не составляло особого труда, все-же я предпочел обход через лесную гущу, как-то внутри все дрожало . В итоге я потерял час. Я только отошел метров сто от поля аномалий, как из за северного дуба послышался характерный говор бандитов вперемешку с отборными матами. Пришлось отойти в сторонку и присмотреться. В группе было шесть бандитов, тот, что шел слева видимо был главным, потому что у него было явно лучшее снаряжение. Неожиданно для меня бандиты последовали прямиком в поле рычащих аномалий. Бандиты хоть и тупые, но не на столько же. Я уже видел, как их разрывает в клочья, но нет! Вожак свободно прошел через ближнюю аномалию, а потом через поле прошла и вся группа.
- Галлюцинации? Нет. Контролер? Так близко к кордону? Не может быть!- Громко про себя рассуждал Александр.
Собравшись, Саша пошел проверить странную аномалию. Я подошел ближе, рефлекторно достал болт, когда я замахнулся, чтобы бросить его в аномалию, она ярко вспыхнула. У меня зазвенело в ушах, все вокруг начало светиться синим светом, передо мною ходили какие-то призрачные силуэты. В ушах перестало звенеть, но вместо звона я начал слышать какой-то голос:
- Ты зря сюда идешь, человек, это место не для вас, безмозглых тварей, в этом городе вы найдете только смерть!- После каждого слова голос выдавал режущие ухо шумы, после которых выворачивало наизнанку. Голос начал утихать в ушах начало снова ужасно звенеть, силуэты сгущались вокруг меня, гул подымался и я вырубился.
Очнувшись, я обнаружил себя в кустах недалеко от места, где увидел ту странную картину, в голове что-то непонятное. Я попытался встать, но с первого раза ничего не получилось. Как-то поднявшись на колена, недалеко от меня начался вой характерный здешним псам.
- Твою мать. – Тихо возмутился Сапер. – Вот и настоящий праздник.
Я осмотрелся вокруг, своего автомата я не увидел, полез в кобуру, там тоже было пусто.
- Все-таки обшманали, ободранцы хреновы.
Но у меня все еще оставался при себе немецкий кинжал, правда, это не очень радовало.
- Кинжалом на стаю бешеных собак? Это только в американских фильмах возможно. – Нервная улыбка проскакивала на лице сталкера.
Вой приближался. Не раздумывая, я принял решение уходить поскорее. Время не радовало. Я отставал от графика больше чем на час. День подходил к концу и нужно было поскорее выбираться. Тем более меня подгоняла стая здешних тварей.- Сапер крепко зажал в правой руке нож и осторожно двинулся вперед…
- Вот блин шустрец.- Подумал сержант Малинцев.- Еле догнал……

Автор: Богдан Оселедько


Дата: 13.04.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 2694
Добавил: Dutysss | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Продолжение Сталкер - Мерцающий город (немного 1 главы)

Всего комментариев: 4

avatar
1 Phill • 02:25:52, 14.04.2011
Продолжай в том же духе писать ,неплохо у тебя получается ,правда !
avatar
2 counter-stalker123 • 09:58:59, 14.04.2011
Интересный рассказ, давай пиши продолжение!
avatar
3 Dutysss • 20:01:43, 14.04.2011
Стараюсь, когда муза приходит. :D :) :D
avatar
4 MaksymSkoblov • 20:57:19, 14.04.2011
Очень даже неплохо. Молодец


Рекомендуем:

Вверх