Потерять всё... | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:50:46

Потерять всё...

Потерять всё...

Пролог
Мы с Бэном шли по напрочь убитому асфальту, сквозь который пробивается трава, вокруг были унылые пейзажи, к которым я начал привыкать. Много различного хлама, например полусгнивший "Москвич", ещё домик с провалившейся крышей, лес с уродливыми деревьями, больше похожими на скелеты. Противный мелкий дождь только усиливал мою грусть на душе. Я даже не знаю почему сюда пошёл: богатство, жажда приключений или просто глупое любопытство? Но я же пришёл сюда и значит так нужно...
Мы уже прошли большое расстояние от Болот, но мой учитель молчал, будто меня вовсе и не было. Мне уже надоело это молчание и я решился прервать его:
-А куда мы точно идём?
-Мы сейчас направляемся в деревню новичков, она на Кордоне, - спокойно ответил Бэн.
-У вас там встреча? - решил продолжить разговор я.
-Ну можно и так сказать, - сказал он. - Скоро уже придём, подожди, Патриот.
Разговор на этом закончился, но вдруг, краем глаза, я заметил свечение под упавшим деревом. Без лишних слов подёргал Бэна за рукав и с вопросительным видом указал на дерево.
-Артефакт, - разъяснил он. - Помнишь,что делать?
-Помню, помню, - ответил я и направился к дереву, предусмотрительно вытащив пистолет.
Подойдя ближе к дереву, достал из кармана болтик и кинул в сторону артефакта. Ничего не произошло и тогда подошёл ближе. Я уже снял свой вещь-мешок, чтобы извлечь контейнер как вдруг из куста рядом выскочила уродливая тварь. Она начала хрюкать и виризжять, как свинья, вместо копыт было подобие кольев. От неожиданности я упал и мутант приблизился ко мне, я судорожно начал дёргать затвор пистолета, но его будто заело и было не возможно досыл патрона в патронник. Тварюга замахнулась передней "клешнёй" и остриё устремилось в меня. Я успел увернуться перекатившись со спины на живот, пытаясь передёрнуть затвор, но это ни как ни получалось. Тогда я вытащил штык-нож и закричал:
-Бэн!!!
Монстр занёс надо мной вторую конечность, я опять увернулся и с силой вонзил туда где была мягкая ткань штык-нож, послышался даже хруст кости. Тут меня оглушила автоматная очередь и тварюга упала, издав предсмертный визг. В двух метрах от меня стоял Бэн с автоматом Калашникова из дула которого шёл дымок. Я всё лежал на спине и не мог встать от испытанного шока, я даже не понял, что произошло. Мои действия были такими слаженными, будто я это каждый день делал.
-Токарь, ты что не стрелял?-возмутился Бэн.
-А вы сами попробуйте! - я поднял пистолет и дал его учителю.
Бэн попытался дёрнуть затвор, но произошло тоже самое, что и у меня. Я убрал штык-нож и достал из вещь-мешка контейнер, зачерпнул им артефакт и протянул учителю.
- Медуза, - заключил он. - Не дорогой артефакт, зато твой первый и на пистолет хватит.
Бэн вернул контейнер и сломанный пистолет, я вытащил из "Макарова" обойму и кинул его в кусты. Учитель ничего не сказал, только неодобрительно посмотрел на меня.
Я поправил очки и мы двинули дальше.
Глава 1
На Агропром
Буквально через четверть часа мы были уже на месте. Это была маленькая деревушка состоящая всего лишь из семи домов, четыре были целы. В центре, справа от дороги между домиками горел костёр, вокруг него сидели люди. Каждый занимался своим делом: один играл на гитаре, другой ел консервы, следующий просто грел руки. Перед входом в деревню с обеих сторон стояли часовые с укороченными автоматами Калашникова и чутко смотрели по сторонам. Один из них любезно пропустил нас. И мой учитель сказал:
- Ну вот и пришли, это деревня новичков, здесь все такие, как ты - делают первые шаги в Зоне под надзором Волка.Сейчас мы идём к Сидоровичу - местному торговцу.
Пройдя через всю деревушку мы зашли в подвал, сначала я подумал, что Бэн шутит, но потом всё встало на свои места. Внизу была большая гермо-дверь, как в советских бомбоубежищах по которым в детстве я любил лазить, но эта дверь была без штурвала, а с автоматическими створками. Учитель нажал на кнопку домофона и из динамика послышался голос:
-Это ты Бэн? Кто это с тобой?
-Да это я, со мной ученик, - ответил учитель.
-Ну заходи...
Тут загудел мотор и дверь открылась. Внутри сидел пожилой человек за металической стенкой с окном. Он был полноват, на голове лысина, а на лице виднелись морщины. Его лицо освещал монитор ноутбука, а сзади стоял приёмник из которого были слышны песни Утёсова. Рядом с компьютером стояла тарелка с супом и Сидорович помешивал его ложкой.
-Ну, здарова! - поприветствовал нас он.
-И тебе не хворать, - сказал Бэн.
-Здравствуйте, - вежливо поздоровался я.
-Ну как дела Бэн, вижу у тебя ученичёк нарисовался.
-Слушай, а ученик одну вещицу принес, - вспомнил наставник и обратился ко мне. - Доставай.
Я снял с плеча вещь-мешок и достал из него контейнер. Бэн взял его и протянул Сидоровичу.Он открыл крышку и свет наполнил комнату.
- Я дам тебе за него... - торговец задумался. - Два пистолета "Стечкина" и четыре обоймы.
-Ну по рукам! - согласился Бэн.
Сидорович встал со стула и зашёл в соседнюю комнату. Через минуту вышел и положил два свёртка с несколькими коробками на стол, учитель передал контейнер, а я взял купленное, затем мне вернули и мой, уже пустой резервуар для артефактов.
-Значит так, - Бэн обратился ко мне. - Иди пока в деревню, а я ещё поболтаю тут.
Я закинул за спину свою ношу и пошёл наружу. Начинало вечереть, так как с болот мы вышли в три часа дня. Солнце было близко к горизонту и на небе начали появляться звёзды. Вернувшись в деревню я подошёл к костру и спросил:
-Разрешите присесть.
-Садись конечно, - сказал мужчина, с виду лет 27. - Давно в Зоне?
Я сел на старое сиденье от уазика.
-Уже неделю, - ответил я. - А что?
-Просто спросил. А тебя как зовут?
-Я Токарь, пистолет у меня был такой...
-А меня Матрос зовут, - с гордостью представился собеседник. - Я во флоте служил!
Здесь было так уютно и хорошо, что хотелось сидеть у этого костра вечно. Добрые люди, дружесская атмосфера, звуки гитары. Что ещё нужно?
Солнце почти скрылось за горизонтом. Лёгкий ветерок поднимал в воздух упавшие листья. На мгновение показалось, что мы вовсе не в Зоне, но вдруг послышался унылый вой собак, автоматные очереди. Зона даёт о себе знать...
Тут пришёл Бэн, присел рядом и рассказал почему задержался у торговца:
-Значит так,Токарь ,завтра рано утром идём на Агропром, я считаю, что ты уже достаточно опытен, чтобы идти на вылазку.
-На валазку? - переспросил я от удивления.
-Да на вылазку в НИИ "Агропром", а точнее его подземелья, теперь иди в тот дом и ложись спать.
Я пошёл в небольшой домик, он был не разрушен, краска, конечно, отвалилась, но окна, к моему удивлению, остались целы, даже дверь сохранилась. Открыв её я оказался внутри. Всё было довольно просто: кровать, стол, табурет, ещё кровать. Я снял вернюю одежду и сел на одну из коек.
Потом я развязал вещь-мешок и достал, купленные вещи. Развернув тряпки, положил их содержимое на стол, затем открыл коробки, в них лежали патроны калибра 9х18. Итак, что мы имеем: два пистолета Стечкина, покрытых маслом, четыре обоймы и восемьдесят патронов. Снарядив обоймы, я очистил оружие от масла, которое было снаружи, затем вставил обойму, передёрнул затвор, вынул обойму, вновь отвёл затвор назад, извлёк патрон, и нажал на спуск, курок с щелчком вернулся в исходное положение. Тоже самое я проделал со вторым пистолетом.
Вскоре мне уже захотелось спать, наверное, сказывалось напряжение последних дней. Я лёг на кровать и мгновенно уснул.
-Просыпайся! - разбудил меня голос Бэна. -Идти пора.
Я нехотя встал и оделся, засунул пистолет за пояс и вышел на улицу.
-Ну что, готов? - спросил учитель. - Ну раз готов, пошли.
На улице было холодно, всё окутывал туман, а небо заволокло тучами. Мы не торопясь вышли из деревни, в сторону леса. Я дрожал от холода и засунул руки в карманы. В десяти метрах, уже ничего не было видно, только силуэты деревьев, мельниц и других больших объектов. Вокруг было подозрительно тихо, лишь изредка были слышны выстрелы, скулёж собак, карканье ворон. На душе было очень спокойно, даже немного весело, от такого чувства я улыбнулся. Уже через несколько минут мы были у леса, вся весёлость тут же спала. Косматые деревья с извивающимися ветками.
-А теперь будь очень осторожен, - предупредил Бэн. -Это довольно страшное место, хоть и близко к Периметру, этот лес не любит легкомысленных людей, которые думают, что это просто какой-то там лес. А он оставит в живых тех, кто уважает его.
-Он живой, что-ли? - недопонял я.
-Наоборот, он мёртвый! - громыхнули слова учителя.
Я вытащил из-за ремня пистолет и мы вошли в это странное место. Тумана здесь было меньше, но теперь деревья преграждали обзор. Мне вдруг стало не по себе, внутри что-то сжалось, казалось, что кто-то следит за нами. Деревья были очень сухими, словно стоят в болоте, на земле было очень много веток, которые неприятно хрустели под ногами, иногда попадались кости. В некоторых местах деревья были сломаны аномалиями. Я находился в напряжении, мне казалось - что-то произойдёт. Но ничего не случилось, мы шли в том же темпе. Может быть, это просто воображение - представил себе, что кто-то следит за нами? А возможно, этот кто-то пользуется моим сомнением и сейчас нападёт. Я больше не мог молчать и нарушил эту зловещую тишину:
-А что мы будем искать в подземельях Агропрома?
-В общем, там пропал поисковый отряд "Долга", они нашли какие-то документы. Выходили вчера на связь и сказали об этом.
-А что в документах? - неумолкал я.
-Наверное, карты, - предположил Бэн. - Я слышал им нужны схемы подземелий всей Зоны.
-Что же в этих катакомбах, если там пропал отряд "Долга"?
-Не знаю и знать не хочу! - заключил учитель. - Кстати, говорят, что там есть схрон группы Стрелка.
Моё внимание сконцентрировалось на грузовике. Это был старый ЗИЛ с надписью "Зона" на двери, он стоял здесь со времён первой аварии. Я подошёл к нему, с позволения Бэна. Почти всё было на месте, за исключением стёкол и шин. Ржавый был только низ, а сама машина была в достаточно приличном состоянии. Я достал счётчик Гейгера, но он не засёк ни какого излучения! В кабине было мало интересного, но за сиденьем обнаружился небольшой свёрток. В нём были два рожка для автомата Калашникова калибра 7.62 и скомканный листок бумаги. Я развернул его и прочитал:
"Мне уже это не нужно, я сюда не вернусь и патроны такого калибра ни к чему".
Я убрал нашедшее в вещь мешок. Закрыв дверь ЗИЛа, в зеркале заднего вида я слуайно увидел силуэт.
Это была скрюченная фигура с длинными руками и большими когтями на них, вместо рта были длинные щупала. При виде этой твари меня передёрнуло. Она повернулась и увидела нас своими красными глазами. Я уже поймал её на мушку, как вдруг она...исчезла! Куда она пропала?!Простояв в недоумении, пытаясь найти её, слева зашелестели кусты и прозрачный силуэт монстра стал заметен. Не раздумывая, я начал стрелять, рядом застрекотал автомат учителя. Тут тварь стала видимой и уже было легче прицелиться. Она бежала на нас не реагируя на поподания из оружия. Я отпрыгнул в сторону, когда мутант чуть не задел меня когтями. Патроны закончились и несколько секунд ушли на перезарядку. Мы с Бэном забрались на грузовик. За эти секунды тварь вновь изчезла, но я слышал хруст веток под её ногами. Учитель прислушался и пустил короткую очередь на звук. На удивление он попал - мутант стал заметным. Бэн отстрелял весь рожок, а я сделал тройку выстрелов. Тварюга, похрамывая, направилась в мою сторону.
-В шею стреляй!!! - заорал учитель, перезаряжая автомат.
Мутант был в десяти метрах, когда я поставил переводчик огня в автоматический режим и выпустил всю обойму ему в шею, последние десять патронов вылетели из ствола на дистанции в два метра, когда монстр был на капоте машины, так что промахнуться было невозможно, несмотря на столь мощную отдачу. Он пошатнулся упал с грузовика. Я тежело дыша ещё пытался нажимать на курок, но зря патронов не было, а тварь уже была мертва. Сев под рядом стоящим деревом, я выронил пистолет и закрыл лицо дрожащими руками. После пережитого шока я должен был немного отдохнуть, дышать было очень трудно.
-Как ты его, а! - подбодрил меня учитель. - Токарь ты это, успокойся, он сдох уже.
-А к-кто эт-то был? - спрсил я дрожащим голосом.
-Кровосос - один из самых опасных мутантов.
Я ещё немного посидел под этим трухлявым деревцем, потом встал, поднял "Стечкин", зарядил его и снарядил пустые обоймы патронами.

Автор: Данила


Дата: 19.12.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 760
Добавил: Бродяга1998 | Рейтинг: 4.0/4
avatar

Комментарии к материалу Потерять всё...

Всего комментариев: 12

avatar
1 DokBert • 12:03:35, 22.12.2012
Одобрено.
avatar
2 DokBert • 12:04:42, 22.12.2012
Ошибок куча. Из-за этого сложно читается.
("Я убрал нашедшее в вещь мешок" - это на каковском?)
avatar
3 doc3000 • 18:51:54, 22.12.2012
оценил на 5+
avatar
4 Бродяга96 • 19:35:48, 22.12.2012
Ошибки есть. Читать немного сложно. Сюжет понятен. Нужно работать на рассказами и улучшать свои способности. Оценка: 4.
avatar
5 anna_soul • 23:10:52, 22.12.2012
Натянутая тройка pity
Два вопроса:
1. Как зовут ГГ Патриот или Токарь?
2. Какая у автора оценка по русскому языку?
avatar
6 valeras_98 • 11:51:27, 23.12.2012
Прочитал. Есть ошибки, трудновато читать. Но так ак сюжет понятный и грамотно описывается, то ставлю 4 :)
avatar
7 the_stalker • 17:35:28, 24.12.2012
действительно , то главный герой Патриот , через пару строк токарь ..
avatar
8 Vampire388235 • 00:03:43, 25.12.2012
Да непонятка насчет главного героя и грамотность хромает, 4+
avatar
9 Бродяга1998 • 17:51:05, 25.12.2012
Приношу извинения. Главного героя зовут Токарь, случайно не исправил.
avatar
10 skadivadi • 19:15:08, 12.01.2013
читать трудновато, замысел понятен)) но автор работай над ошибками и все будет ок))
avatar
11 Сипсик • 11:26:29, 13.01.2013
Где Патриот а где Токарь
avatar
12 Штольц • 00:00:24, 03.04.2013
Работать, работать и еще раз работать.! Описательный рассказ, вернее зарисовка от игрока в компьютерную игру: ходили, бродили, стреляли и т.д. Где эмоции, где сюжет, где интрига? На самом деле рассказы писать непросто: там, где романист пишет целыми разделами, неспешно развивая сюжет, автор рассказов втискивает историю в небольшой объем. Почитайте рассказы О. Генри. Кстати, позволю себе указать на один из багов: "... несколько секунд ушли на перезарядку...." - наверное, Автор хотел сказать "... на смену магазина...".

А в целом - неплохо. думаю, у вас, Автор, будут получаться со временем интересные большие произведения: повести и романы. Удачи!
С уважением
Штольц


Рекомендуем:

Вверх