Последний Патрон - Туманный лес. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

15:43:46

Последний Патрон - Туманный лес.

Я стоял в баре за стойкой, передо мной стояла опустошенная бутылка водки. Я раздумывал, правильно ли я поступил со «Свободой», я встряхнул головой и откинул все мысли насчет правильности своих поступков, они уже совершены, и изменению не подлежат! Мне жутко хотелось встретиться с Дизелем, но меня даже на пушечный выстрел к складам не подпустят. Теперь для «Свободы» я был персоной нон грата. А в отличие от базы на темной долине там были не новички в количестве пары отрядов, а вся «Свобода» это около 50-70 человек, даже с помощью «Долга» не прорвусь. «Долг» терпел убытки, новички не хотели идти туда, они все ломились в «Свободу». Спросите, почему на второй базе такой мощной группировки была пара отрядов новичков? Я отвечу, в «Темной долине» шли бои за владение этой базой, бандиты не хотели сдаваться без боя, «Свободе» же приспичило, до хруста в зубах приспичило, вернуть базу. Зачем? Только им известно, мне не интересны дела анархистов, но поневоле узнал об этом, и узнал, что бывалые ушли на склады зализывать раны, это должно было продлиться недолго, поскольку сразу после прихода старых, должны были выйти новые отряды для заселения базы. Именно поэтому «Долг» устроил нападение именно в этот день.
Выйдя на улицу, я задрал голову вверх, на лицо стали капать мелкие капли дождя, дождя который вечно шел в Зоне. Мне не хотелось ни с кем говорить, я обдумывал многое в этот день. Но постоять в покое мне не дали, ко мне подбежал молодой долговец и стал меня расспрашивать - как оно в Зоне? Но когда он подходил совсем близко, то сразу отходил и воротил нос, от меня несло болотной жижей, в которой меня от души поваляла болотная тварь, помыться я так и не успел.
- Плохо там, там смерть, там нет без опасных путей, и безопасных людей – мне было паршиво, и я немного нагрубил долговцу, тот обиделся и ушел.
Дойдя до жилого комплекса, я снял номер и улегся спать.
На следующее утро, отойдя от действия алкоголя, мне стало жутко стыдно за то, что я нахамил вчера парню, он ведь не знал что такие обстоятельства, я решил найти его и извиниться. Поиски не заняли много времени, он караулил на посту возле бара. Я подошел к парню и аккуратно ударил по плечу, его реакция была довольно доброжелательна:
- О, привет.
- Здравствуй, я хотел бы извиниться, за то, что немного нагрубил тебе вчера.
- Да ничего! Ребята вчера рассказывали, как ты свободовцев убивал. Я, честно говоря, сначала обиделся, но потом ребята мне всё раскали, и еще они мне много чего рассказали. Рассказали то, как ты пистолетом Лютого убил 2 свободовцев как одного в плен взял!
- Обманывают, никого я не убивал, и уж подавно в плен не брал.
- Да? Жаль.
- Ну что тогда пока.
- Пока.
Помотавшись без дела по нейтральной территории, заметил небольшой отряд вояк, хоть территория и была нейтральная, сталкеры косо на них посматривали и тянулись за оружием. Вояки же вышагивали довольно спокойно, их было четверо, вооружены булатами, и СА «Вал», пройдя мимо меня, они свернули, и направились в бар. Я, было, хотел пойти посмотреть, что там у них, но мне на ПДА упало сообщение: Давай встретимся в туманном лесу/Дизель. Я отправил встречное сообщение: А поближе нельзя, а? На что тот ответил: нет. Ладно, все равно голову ломал, как с ним встретиться, а так глядишь, в туманном лесу артефакт поищу, места там хорошие знатные, потому что сталкеры туда ходить не любят из-за большого скопления аномалий и мутантов. После этой короткой переписки я отправился в бар, в туманном лесу в свитере делать нечего. Зайдя в бар, я увидел чудную картину, один из вояк стоял на стуле и громко говорил:
- Те, кто согласится пойти в экспедицию, будут отлично вооружены и экипированы!
Я подбрел к вояке, который стоял около стула и тихо спросил:
- Что за экспедиция-то?
- Да в туманный лес, у нас кадров не хватает, а эти (он указал на посетителей бара) не хотят, видите ли, там много редких мутантов и аномалий! – Солдат говорил по простому, в отличие от других вояк он не испытывал ко мне отвращения, похоже был бывшим сталкером.
- Я пойду. Запишите.
Мы с воякой отошли в каморку, где бармен обычно принимает артефакты и стали подписывать всякие бумажки, бумажки было три. Первая гласила о том, что они не берут ответственность за мою гибель, вторая о том, что выданное мне снаряжение потом должно будет возвращено. А третья самая интересная: В ней гласилось, что я соглашаюсь на службу в военных сталкерах. Я ткнул в вояку, тот на меня посмотрел, затем на листок:
- Да ты не волнуйся, это что бы на КПП вопросов не возникло, бумажка эта у тебя будет, хочешь сразу после экспедиции порви.
- Хорошо.
Я поставил свою подпись на всех трех бумажках. Затем мы вышли в бар, там вояка уже слез со стула, и раздал еще двум сталкерам бумажки, такие же, как и мне. Этих сталкеров я знал, Стакан и Клей, сталкеры бывалые, в Зоне дольше меня. После того как Стакан с Клеем поставили свои закорючки на бумажках, мы отправились вместе с военсталами. Шли мы не долго, в пятистах метрах от нейтральной территории стоял вертолет. Из вертолета нам вынули спец комплекты брони и АС «Вал». Я быстро облачился в «Булат» автомат я брать не хотел, но вояка меня убедил, что мою винтовку никто не тронет, и что она будет лежать в сейфе под замком, я нехотя отдал винтовку военному, он вручил мне «Вал» после СВД он казался мне пушинкой.
Потом мы все погрузились в вертолет, один вояка сел на место пилота трое других сели в кабину напротив Клея, Стакана и меня.
- Ну что ребята давайте знакомиться. – Говорил тот вояка, который принимал у меня документы. Меня зовут Фонарь, этих двух (он указал на вояк) Дротик и Столб, нашего замечательного пилота зовут Ас. Вопросы есть?
Вопрос нашелся у Стакана:
- Зачем мы туда летим?
- Для того чтобы провести разведку территории.
- Зачем?
Фонарь грузно выдохнул:
- Секретно.
Больше вопросов ни у кого не было, и мы пролетели остаток пути под рев двигателя. Приземлились мы на небольшом участке свободном от деревьев, когда все высадились, вертолет взмыл в небо.
- Э? Куда он? – Стакан с не скрытым удивлением смотрел на улетающий вертолет.
- Он заберёт нас в пункте «б».
- И далеко до пункта «бе» - Стакан нарочно произнес б по корявому.
- В пяти днях от нас.
- Что?
- Вертолет заберет нас через пять дней.
- Ладно.
Впереди завывали слепые собаки и показывались их головы, они уже все вышли на поляну, Стакан, было, поднял ствол и хотел выстрелить, но Фонарь не дал ему.
- Без приказа даже не кашляйте.
- Ой, какие строгие.
Затем фонарь поднял ствол, сразу за ним это сделали остальные вояки, выстрелы «Вала» прозвучали почти синхронно, и добрый десяток собак слег. Я поневоле приоткрыл рот, у меня даже промелькнула мысль - не вступить ли мне к военным? Немного отойдя от этого, я переключил флажок «Вала» на одиночные и передернул затвор.
- Я слышал, что здесь псевдокикиморы водятся. – Хриплый голос Стакана немного разрядил обстановку.
- Выдумки. – Протянул Клей.
Вояки молчали, мы отправились через лес, затем впереди идущий остановился, и вскинул руку вверх, я остановился, и почувствовал небольшой толчок в спину, это Клей немного зазевался. Впереди идущий, присел, все остальные тоже. Тихий, но при этом хорошо слышимый голос Фонаря разорвал нависшую атмосферу.
- Рассредоточится!
Все разошлись в разные стороны, я, отходя, старался не шуметь, в то время как стакан отдаляясь от меня, недовольно кряхтел, затем получив выговор от Фонаря, затих. Я зашел за укрытие дерева, впереди послышались шорохи, все остальные были далеко, Фонарь, к примеру, ушел за укрытие огромного пня в 15 метрах от меня, так что шорохи были ему не слышны, но шорохи уверенно приближались. Затем из кустов вышло нечто, это было похоже на вешалку, на которую накидали грязных тряпок, оно медленно подходило ко мне, если бы не довольно большие когти то это, казалось бы, безобидной палкой. Я вскинул винтовку, но чудище меня опередило, оно уронило меня, и стало драть когтями мой бронежилет, мне было довольно хорошо видна голова. Когти хоть и усердно били по броне, но не смогли пробить даже первый слой защиты, поэтому я, приставив к голове зверя винтовку, сделал выстрел. «Вешалке» на это было наплевать, она усердно продолжала драть мой бронежилет, тут подоспел Клей и ударом приклада переломил зверюгу. Затем подал мне руку.
- Ты бы хоть покричал для приличия.
- Что это? – я ткнул пальцем в две корчащиеся на земле половинки мутанта.
- Кикимора, это что, вот видел бы ты псевдокикимору, это зверь лютый, напополам разрубит и фамилию не спросит, а это так, фигня, даже у псевдособаки когти острее, чем у этой.
Я взглянул на свою броню, и действительно только царапины. Ну, вот и хорошо. К нам никто не спешил подходить, мы с Клеем тоже присели, значит, затишье не из-за этой штуковины. Клей спросил.
- Как думаешь, что произошло, когда Дротик остановился?
- Не знаю, лучше давай посмотрим.
Через несколько секунд раздались звуки выстрелов «Вала» затем к ним прибавился целый хор, били с LR, АК, даже был слышен треск гадюки, мы с Клеем даже не высовывались, поскольку пули усердно лупили, по дереву, за которым мы укрылись. Первым решил высунутся Клей, но получил, рикошетом по шлему и быстро вернулся в исходное положение, наши товарищи тоже не спешили высовываться, вояки переодически огрызались очередями из «Валов». Но герой нашелся, Стакан высунулся и стал стрелять в сторону противника, не безуспешно, звуки стрельбы немного затихли, но и Стакану хорошо влетело, он упал на землю и не двигался, Клей простононал ругательства в сторону врага, но высовываться не стал. Я решил не бездействовать, те, кто по нам стрелял, патронов явно не экономили, я постарался как можно аккуратнее переползти за другое дерево, получилось, теперь еще чуть-чуть, густой кустарник обеспечивал мне хорошую маскировку, так доползя до фланга противника, я посмотрел, что за люди на нас напали. Высунувшись из-за дерева, я увидел трех человек в камуфляжных комбинезонах отдаленно напоминающих комбинезон сталкеров «Заря», в руках у них было разное оружие, у первого «Гадюка» у второго М-16 у третьего АК, около каждого лежала огромная кучка стреляных гильз. Взяв на прицел голову сталкера с М-16, я выстрелил, одиночный выстрел «Вала» среди канонады которую издавали враги, был почти не слышен, на секунду враги перестали стрелять, и именно этой секунды Фонарю с Дротиком хватило, чтобы их добить. Подойдя к врагам, я заметил еще четыре трупа немного правее, это, наверное, те, кого Стакан забил, и тут случилось, наверное, самое неожиданное, Меня в спину толкнул Стакан.
- Молодец!
- Блин, я уже тебя похоронил, тебя же подстрелили?!
- Да какое там, немного дыхание только перебило, а это (он постучал по «Булату») броня что ни наесть хорошая! Пару пуль из гадюки застряли в первом слое защиты, и несколько натовских во втором, до меня один патрон только добрался и то только на пару миллиметров в брюхо вошел, наш советский патрон.
- Неплохо, ты знаешь, кто это (Я указал на трупы)
- А, да кажись «лесники» , они вроде фанатиков местных, защищают лес от врагов, считают что он живой и поклоняются дереву в центре леса, ну прям монолитовцы блин!
- Эх, и много таких?
- Неа, не много, человек 20 во всей группировке, но вооружены хорошо, нам не справиться. Надеюсь, нас к ним и не поведут.
- Я тоже.
Я по привычке прихватил АК и пару магазинов в смену, повесил на плечо и двинул к отряду. Там Фонарь пересчитал нас, все на месте кроме столба, Пуля попала ему в стекло шлема… Мы постояли минут десять около него. И Фонарь скомандовал:
- Собираемся, первое место привала в 3 километрах отсюда.
Мы все пошагали, на пути у нас был один чернобыльский пес, но понял, что нас много и дал деру. Великим местом привала, оказалась старая избушка, которая стояла посреди леса, Фонарь зашел в неё первым, затем Дротик, а дальше я со сталкерами. Расположившись в первой комнате, Фонарь велел Дротику осмотреть остальную часть здания, Стакану с клеем он сказал чтобы те перекрыли входную дверь и чем ни будь, закрыли окна, я остался без приказа, и воспользовавшись этим разобрал трофейный АК-74. На мое удивление он был идеально ухожен, я завернул разобранный АК в кусок брезента, так он влезал мне в рюкзак, «Вал» я разбирать не стал, поскольку не знал его принцип, а, как оно известно: не знаешь, не суйся. Через десять минут в комнату зашел Дротик, сталкеры тоже закончили закрывать окна. Дротик всех нас отяготил довольно плохой информацией:
- Там в соседней комнате гнездо кровососов, четыре мелких кровососеныша копошатся в старом тряпье, Что делать?
Фонарь скомандовал:
- Веди.
Мы зашили в комнату, и действительно в груде из старой одежды копошились мерзкие твари, команда Фонаря была проста:
- Убить.
Дротик подошел к тряпкам и каблуком раздавил четыре мерзких черепа. Своё слово вставил Стакан:
- А если их мамка придет?
- Если вы хорошо, перекрыли двери и окна, то если и придет, дверь не вышибет - она хорошая металлическая.
Кто установил на старую избушку дверь од бункера – не известно.
Затем мы прошли в комнату, в которой уже и обосновались. Разожгли старую печку, труба до сих пор исправно вытягивала дым. Мы устроились за столом и уселись на стулья, которые стояли у стены. Перекусив, Стакан решил помянуть Столба и стал доставать водку, Фонарь запретил:
- Никакой водки!
- А, вояку помянуть? Жалко ведь!
- Нет.
Стакан убрал водку. Затем все разложили спальные мешки, но уснуть не удалось, сильный удар по железной двери затем скрежет когтей, встревожили всех. «Булаты» были очень сильными бронежилетами, но шея была защищена всего одним слоем резины, кровосос пусть и не сможет опустошить человека, но сделать мелкие ранки и пустить в них свою слюну это он запросто. Скрежет, продолжался довольно долго, первым свое сказал Стакан:
- Может, впустим его? В шесть стволов уложим.
- В пять. – Поправил Дротик.
- Во первых, темно, во вторых в замкнутом пространстве ты своих больше убьешь, в-третьих, кровосос в отличие от нас в темноте прекрасно видит.
- А как же ПНВ? – Стакан щелкнул переключателем на шлеме.
- ПНВ 3-го поколения у кого-то одного, и кстати у кого?
- Все стали щелкать выключателями шлемов, ПНВ с усилием на синий спектр, то есть 3-го поколения достался мне. Сначала я обрадовался такому ходу развития событий, но потом он меня огорчил, поскольку приказ Фонаря относился именно ко мне:
- Лезь на крышу и подстрели тварь.
Хотелось возмущаться, но вариантов не было, приказы не обсуждались. Через чердак, я вылез на крышу, крыша была покрыта черепицей, я не сильно скользил, но было непривычно. Щелкнув выключателем на шлеме, я включил ПНВ, мир стал светлее, всматривался я не долго, кровосос сидел под деревом напротив входа, я переключил флажок «Вала» на стрельбу очередями, это не СВД тут пули три в голову надо, чтобы утихомирить гада. Наведя прицел на голову кровососа, который уже заметил меня и уставился на меня светящимися глазищами, я выпустил 3 пули, с непривычки ствол немного увело вверх, но оно сыграло мне на пользу, кровосос резко вскочил и поэтому две пули легли ему в голову, одна в шею. Когда кровосос упал, я снова переключился на одиночные и выстрелил еще три раза в голову лежащему на земле мутанту. Ох, и налетит к нему наутро живности. Спустившись к людям, и выключив ПНВ, я доложил Фонарю - что готов мутаген, Клей похлопал меня по плечу и сказал:
- Молодец!
- Бывает.
Сам Клей был высоким детиной, с широкими плечами, поэтому «Вал» в его руках казался игрушечным, а вот Стакан был обыкновенным мужичком, не сильно большим не сильно маленьким просто бывалый сталкер, за которым числятся походы в такие места как «Рыжий лес» и Припять.
Я присел перед печкой, ко мне подсел Стакан и спросил
- Тебе это не кажется слишком просто?
- Что?
- Ну то что кровосос можно сказать под пули подставился, и видел он тебя прекрасно.
- Что, хочешь сказать - что здесь контролер орудует?
- Нет, не контролер, он бы тебя на крыше за мозги тяпнул.
- Скажем так, я предполагаю, что кровососа кто-то заставил.
- Заставишь его.
- Я серьезно, кровососы не самые глупые в Зоне, но и не самые сильные, его мог заставить сильный и умный мутант, понимаешь, на что я намекаю?
- Понимаю, если это химера, то почему не напала на меня?
- Зачем ты ей?
- А ты?
- Ей нужно несколько человек чтобы перекусить, одним она никак не наесться.
- Ладно, завтра видно будет.
- Согласен.
Стакан пошел раскладывать спальный мешок, а я стал наблюдать за вояками. Фонарь спокойно сидел, похрустывая галетами, и разогревая тушенку. Дротик сидел около печки с опущенными глазами, похоже, что они со Столбом были друзьями. Клей копошился в рюкзаке. А я и забыл, что нам и в рюкзаки чего-то напихали, открыв рюкзак - я заглянул внутрь. Внутри рюкзака лежал сухой паек ИРП-1, бинокль, патроны к лавине, патроны 9х18,и замечательный пистолет ОЦ-33 «Пернач». Забыв про содержимое пакета, я стал рассматривать пистолет, Клей тоже обнаружил его и внимательно разглядывал. Этот пистолет мне очень нравился, он был разработан предприятием ЦКИБ СОО на основании выданного ему в 1995 году тактико-технического задания ГРАУ Министерством обороны Российской Федерации, на создание автоматического пистолета взамен пистолета АПС, принятого на вооружение советской армии еще в 1951 году. Разработка пистолета велась группой конструкторов под руководством И.Я. Стечкина. Этот пистолет я любил за его возможность отсечки очереди по три патрона, при этом из-за довольно небольшой отдачи три выстрела ощущались как один. Клей немного хуже знал этот пистолет, и просто сунул его обратно в рюкзак, а я вынул из рюкзака кобуру и надел её на себя, затем достал патроны, и стал засовывать их в магазин, работа предстояла трудная, поскольку мне надо было зарядить три магазина по двадцать семь патронов! Закончив снаряжать магазины я изрядно подустал, и тоже стал раскладывать спальный мешок, дежурство сегодня – наверное, назначать не будут, Дротик спать точно не будет. Затем я увидел Стакана, который должен был уже спать, он подошел к фонарю и стал его расспрашивать.
- Где следующая остановка?
- 5 километров отсюда.
- Сколько всего точек нам надо пройти?
- Пять.
- То есть - через весь лес?
- Да.
Стакан больше ничего не спрашивал, а я тем временем взял рюкзак, и присев на спальник стал досматривать содержимое моей ноши. Там лежала пара ЭРГД-ешек, и несколько капсул антирада. Затем я заметил выглядывающий из рюкзака Фонаря СР-3 «Вихрь» этот автомат стоял на вооружении спецподразделений органов госбезопасности и внутренних дел РФ с 1996 года. СР, обозначает специальная разработка. Автомат спроектирован ЦНИИТОЧМАШ. Он обеспечивает поражение врага в бронежилетах до третьего класса защиты. Если говорить коротко, то это был уменьшенный вариант АС «Лавина» не укомплектованный глушителем. Весил он всего два килограмма и с убранным прикладом его длинна, составляла всего 37 сантиметров. Я положил под голову рюкзак, винтовку положил к стенке, которая была сантиметрах в десяти от меня.

Автор: Патрон


Дата: 02.11.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 813
Добавил: ЧЕКАН | Рейтинг: 4.2/4
avatar

Комментарии к материалу Последний Патрон - Туманный лес.

Всего комментариев: 2

avatar
1 Henge • 23:42:16, 05.11.2011
Дальше двух первых абзацев не осилил- повествование кретенистическое. Связь в предложениях нарушена, иногда слова не согласованы.
Название локаций с маленькой буквы и в "". Зачем ""?
Вообщем твердая тройка. <_<
avatar
2 [Угрюмый] • 18:46:12, 06.11.2011
В некотором роде согласен с Henge


Рекомендуем:

Вверх