Последний лаборант - Глава 3: Ещё несколько ступеней | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:38:09

Последний лаборант - Глава 3: Ещё несколько ступеней

Последний лаборант

Глава 3: Ещё несколько ступеней

Исследовав весь третий отсек, помимо обезображенных трупов людей и мутантов, найти мне удалось малое. Большинство оружия, которым отбивались охранники, было сломано как минимум напополам, а как максимум – напоминало людской прах. Единственное то, что удалось найти в пригодном для использования состоянии – это пистолет Desert Eagle у главы лаборатории, который лично присутствовал на эксперименте, и тот дробовик, который я ещё на входе отобрал у охранника. Из прочих мелочей – коды доступа первого и второго уровней, аптечка, две банки с кониной и граната. Последнее было наиболее приятным. Оглядевшись вокруг, я не мог просто поверить, что когда-то всё здесь сияло, а то, что было в капсулах, могло стать великим открытием, а не бедой. Сейчас всё было в состоянии хаоса – побитые стены, местами лишённые самих себя, осыпавшийся отовсюду бетон, упавшие колонны, разбитое стекло. Мини-апокалипсис, одним словом.

Собравшись с силами, я покинул помещение. Дверь в отсек была закрыта, но в решении проблемы мне помог код доступа первого уровня. Вбив его на пульте, дверь открылась. В коридорах внутри горел свет от лапочек, которые каким-то чудом не сгорели и не разбились. Возникло чувство одиночества. Мрачного и жуткого, того, которое нельзя избежать. Но мрачные мысли сменились страхом сразу же, как глаза увидели очередные шаровые молнии, беспризорно летающие по лабораторным лабиринтам. Тихо захлопнув дверь, а заодно и выкинув уже ненужную бумажку с кодом, я, прислонившись к стене, медленно пошёл вглубь помещений.

На лице выступал холодный пот, в висках то и дело вибрировало всё тоже влияние пси-атак полтергейстов, но я упорно продолжал идти. Везде валялись вёдра, швабры и прочий мусор – похоже, мутанты решили пошвыряться из кладовой комнаты. Где-то внизу прыгало что-то тяжёлое, то и дело, устраивая небольшое землетрясение, и это что-то явно дружило с новой местной фауной. Дойдя до угла, я огляделся – вокруг были коридоры и ещё раз коридоры. Вспомнив по памяти расположение лестницы наверх, я пошёл влево тем же прибитым в стену шагом, потом свернул на первом же повороте направо и оказался прав.

Медленно переместившись на лестничную площадку, я стал также осторожно подниматься вверх. Почему-то уже после второй ступени я почувствовал, что примерно на два пролёта выше меня кто-то стоит. Посмотрев через щель между лестницами наверх, я увидел чью-то большую тушу в плаще. Судя по всему, это был бюрер, который не входил в список первого и последнего эксперимента. Он тоже чувствовал меня, но не мог понять, где я именно. Поднимать лишний шум не хотелось, поэтому я всё также стал медленно подниматься вверх, надеясь на кулаки. Это было глупо, но при стрельбе сюда могут все твари слететься. Даже если у них не было слуха – это было рискованно.

Ещё один пролёт и я уже вижу плащ, свисающий у меня над головой. Дрожа от ужаса и страха, я всё-таки решился продолжать ход. Холодный пот уже, наверное, покрыл бы меня тонким слоем льда, если бы здесь был хотя бы 0 по Цельсию. Развернувшись спиной, я стал шагать ступенька за ступенькой вверх, смотря наверх. Когда я увидел тварь полностью, я просто чуть не наделал в штаны – бюрер смотрел на меня блестящими глазами, подняв руку вверх. А над ним парили в воздухе десятки бетонных кирпичей. От такой неожиданности, я выхватил из-за спины дробовик. Пока я его доставал, в меня уже летели кирпичи, поэтому пришлось резко прыгнуть с лестницы обратно на пролёт. Падение оказалось неприятным – голова долетела и ударилась прямо об стену, рука оцарапалась о разбитый пол, на ногу упал кирпич. Но мешкать не пришлось – бюрер бежал с лестницы ко мне, держа руки перед собой – видимо, он тоже решил рассчитывать на кулаки. А учитывая их огромный размер, толстую кожу и какие-то зубы или рога из них торчащих – бокс ему не потребуется, чтобы убить меня с первого удара.

Выпустив в лежащем положении сразу весь запас дроби, находившийся в дробовике прямо в тварь, я, естественно, убил её. Но эта туша мало того, что забрызгала меня зеленоватой кровью, ещё и упала всем весом прямо на меня. Интимные отношения поддерживать я не стал, поэтому скинул с себя эту дрянь, которая весело покатилась от толчка вниз по лестнице.

Я не встал – нога слишком сильно болела. Похоже, у меня был перелом, хотелось орать, биться в конвульсиях, но я был напуган настолько, что ничего, кроме как продолжать обливаться потом я сейчас просто не мог…

Автор: Сергей Архипов (Следопытник)


Дата: 30.01.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 719
Добавил: Следопытник | Рейтинг: 4.8/8
avatar

Комментарии к материалу Последний лаборант - Глава 3: Ещё несколько ступеней

Всего комментариев: 5

avatar
1 _Priest) • 20:56:10, 04.02.2012
Отлично.Тебе думаю стоит книги писать.У тебя явно есть талант.
avatar
2 Штурмлорд • 21:20:09, 04.02.2012
Клевый рассказ.Согласен с _Priest) талант 100% есть : )
avatar
3 hexedesimal • 22:00:20, 04.02.2012
хочу продолжения!!!!! B) :D
avatar
4 Следопытник • 15:03:26, 06.02.2012
В планах ещё четвёртая глава и эпилог. И то, и то, и всё, что уже было опубликовано - будет опубликовано разом одной статьёй. Так же будет немного переделана первая глава - несколько первых строк пойдут в пролог. Получиться что-то вроде мини-книги.
avatar
5 KiberWalker • 18:01:53, 07.02.2012
Буду ждать.


Рекомендуем:

Вверх