После смерти | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

22:24:52

После смерти

Тьма... Кажется, что она осязаема... Но осязаема не тьма, а просто я засыпан землёй. Выбраться... Я пробую двигать руками. Но земля мокрая, тяжёлая, не поддаётся. Тогда я начинаю ворочаться, пытаясь расширить свободное пространство. Мне не нужен воздух... Но мне нужно на поверхность. Там еда. Наконец, я могу двигать руками и начинаю рыть. Через какое-то время рука уже чувствует пустоту... Снаружи идёт дождь... Я расширяю дыру. Вот уже проходят плечи... Я могу вылезти по пояс. Высвободить ноги — не такая уж трудная задача. Свобода!..Еда!

Я вижу в темноте... Это хорошо. Я чувствую плоть. Она совсем рядом. Я уже вижу её... Я подкрадываюсь к ней и набрасываюсь сзади... Мои конечности ещё не успели омертветь. Я могу красться.

Мясо! Я пожираю мясо убитой плоти. Просто не жуя проглатываю куски. Мне не страшна ни радиация, ни боль, ни смерть. Потому что я мертвец...

Когда от плоти остались только кости, наступил рассвет. Мне нужно к другим... Зачем? Живые называют это "знакомиться". Я не помню... Я не помню, кем я был среди них... И был ли я там?
На мне почти не повреждённая военная форма. Военная? Откуда я это помню? Я мертвец... Я родился только вчера...

С утра всегда холодно. Я почему-то это знаю. Такие, как я не любят холод. Он колол меня, как кинжалом. Я ничего больше не чувствовал кроме этой тупой боли. Вдруг я что-то почувствовал... Люди... Живые... Я почему-то ускорил шаг.

Я знаю, что я был живым. Точнее, узнал, когда почувствовал людей. Я уже их слышу... Но..что? Слышны звуки выстрелов. Люди стреляли. В кого?

Они были в небольшой низине. Небольшая жалкая кучка живых в зелёных маскировочных комбинезонах сгрудились вокруг бронетранспортёра и стреляли в наступавших на них мертвецов. Противостояние жизни и смерти... В моей голове пронёсся голос: "Присоединяйся!"

Я почему-то не хочу присоединиться к этой казни. Именно, казни живых, моих товарищей. Товарищей?.. Я встал, твёрдо решив, как мне поступить. У этой кучи зомби был вожак. Лидер. Вон он, впереди, самый изодранный. Самый старший... Вон, уже и двигаться нормально не может, омертвело всё... Если я убью его... Не убью, а уничтожу, остальные уйдут. Уйдут, лишившись лидера. Вот, как я поступлю.

Я знал, что у меня остался боевой нож. Я вспомнил всё. Меня задушил тот самый зомби, который у них лидером. Меня похоронили, забрав всё, всё кроме ножа. Потому, что я с ним никогда не расставался. Наш отряд был заслан в Зону для зачистки района возле Янтаря после выброса. Мы знали, на что идём. Мы знали, что Янтарь кишмя кишит зомби и прочей нечистью. Но погиб я по собственной вине.

Зачищая подвал, мы закидали находившихся там зомби гранатами. Меня послали проверить. Далеко я не пошёл, а когда повернул к выходу, сзади набросился зомби и задушил меня. Похоронили меня возле большого очага радиации, и поэтому я ожил.

Я бросился в низину, к товарищам. Я пока был похож на человека. Но они знают, что я покойник... На бегу выхватив нож, я набросился на вожака сзади и двумя взмахами разрезал ему шею до половины. Он повернулся ко мне, и тут из транспортёра выскочил курсант. В руках он держал армейский огнемёт.
Тело вожака спасло меня от огненной струи, и я успел упасть на землю. Он сгорел практически сразу. Я поднялся и смотрел на остальных зомби, которые, мыча, убредали от транспортёра. Я повернулся к живым товарищам.

— Лёха, ты?! — воскликул один, со шрамами на лице,—Мы ж тебя закопали убитого!..

— Я мёртв, — тихо сказал я.—Дай мне гранату. Хочу умереть по-настоящему.

— Лёха! Ты чё, сдурел?! — закричал курсант с огнемётом.

— Я мёртв, — сказал я ещё громче. Язык начал неметь.—Дай мне гранату. Я зомби.

Солдат со шрамами (тут я вспомнил — это наш командир) понял всё. Его детектор распознал очаг радиации. Поэтому он молча протянул мне гранату.

Я сжал холодный, ребристый металл, дёрнул чеку и сказал: "Прощайте, пацаны!"

И разжал ладонь. Металлический щелчок... Тьма...

Новые и лучшие MMORPG 2011 года. ТОП онлайн игр и вся информация про онлайн игры уже доступна на это м сайте.

Дата: 25.09.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 844
Добавил: winnt321 | Рейтинг: 4.3/7
avatar

Комментарии к материалу После смерти

Всего комментариев: 3

avatar
1 alexanderverty • 19:36:10, 26.09.2011
Пятера.
avatar
2 [Угрюмый] • 17:36:03, 07.10.2011
очень классно получилось!
avatar
3 nikol • 00:41:39, 04.04.2012
Не все потеряно, если есть выбор.


Рекомендуем:

Вверх