Пока без названия, в процессе напишу. | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

01:27:42

Пока без названия, в процессе напишу.

Костя медленно стянул с плеча старенький «Калаш» и аккуратно поднял его над головой.
- Задолбал уже этот долбанный лейтенант, протянул сиплый голос откуда то впереди. – Посылает и посылает сюда своих желторотиков.
- Дак этож у него курс молодого бойца, - усмехнулся второй голос. К страшным бородатым сталкерам сходил – мужик, солдат. Не сходил – весь КПП об него, как об тряпку вытирать ноги будет.
Руки у Кости уже начали затекать. Медленно, но верно в душе разгорался огонек негодования. Черт, да ведь они правы. Лейтенант уже наверняка отправлял сюда не одного и не двух новобранцев. Костя осторожно повернул голову налево и посмотрел на своего товарища по несчастью. Андрей, худой как смерть парень, в первый же день прозванный на КПП «Лимончик» за свою идиотскую кепку с налепленным лимоном, неизвестно как протащенную из дома видимо еще с призыва. Лимончику автомат не дали, ограничив его стареньким ПМом. «Не заслужил еще автомата то», - ржали местные бойцы старожилы.
Впрочем сильно вооружаться и впрямь было наверное незачем. После того, как один из матерых контрактников, под два метра ростом и почти столько же в ширину, растоптал ногами на рейде трех тушканов, новобранцы заметно воспряли духом, расправили плечи и уже не шугались от каждого шороха в казарме. Бывалые бойцы только усмехались, глядя на такое воодушевление, и продолжали травить между собой байки о легендарном полковнике Бибике и баре, находящемся где-то в глубине Зоны, и где по слухам можно было и на девочек полюбоваться, и поесть по-человечески, лишь бы имелись деньги.
После прибытия на КПП, новеньких, которых было ровно 10, распределили по казарме. Косте досталось место рядом с балагуром и приколистом Мазаем. Почему его так прозвали, Костя еще не знал, но кличка удивительно подходила к живому и постоянно говорящему мужичку. Когда наступали долгожданные часы отдыха, половина взвода стекалась к кровати Мазая, а у Кости уже было привилегированное положение на своем родном месте. Слушать Мазая было интересно, потому что все его рассказы сопровождались бурной жестикуляцией, а когда дело доходило до подражания местной живности, еще и весьма похожего, по уверению остальных солдат, звукового сопровождения.
Так было и в тот вечер. После ужина, на котором взвод дружно вычистил тарелки с кашей и тушенкой, народ загнали уже в знакомую казарму, и объявили команду «Вольно». Пробравшись на свою кровать, Костя повернулся спиной к кровати Мазая и достав из дальнего угла тумбочки старенькую «Нокию», отправил очередное «Маш,все нормально кормят хорошо не беспокойсяцелуюКостя» своей девушке, оставленной на гражданке и обещавшей его ждать. Просто ждать. Убрав трубку обратно в тумбочку, Костя развернулся и увидел, что у Мазаевой койки уже собралось человек десять. «Хех, опять байки травить начнет, крендель тертый» мысленно усмехнулся Костя и приготовился слушать.
Но намечавшееся слушание было прервано внезапным появлением пьяного лейтенанта Логинова, в сопровождении двух служилых бойцов. Логинов на КПП был главным, и говорили , что в Зоне отслужил порядочно. И кабанов повидал, выше его ростом, и свиней мутировавших, и собак, и даже чудищ которых местные торжественно называли «Кровососами» и потом замолкали вперив свой взгляд в какую-нибудь стену. Сам по себе Логинов человек был наверное неплохой, да и потерь на его участке было относительно мало, но приняв ударную дозу алкоголя, в лейтенанте просыпался генерал Жуков и Петросян в одном флаконе. Местные рассказывали, что однажды, находясь подшофе, Логинов посреди ночи приказал рассадить солдат по грузовикам, и наперегонки отправиться до следующего на дороге КПП. Причем не просто наперегонки, а «Шштобы всяя Зона слышшала, как чччеловек тут жиивеетт… Вот так бляяять!!» и вдогонку приказал подсветить весь район осветительными ракетами и стрелять из пулеметов в воздух пока грузовики не дойдут до «Финиша». Ну солдатам деваться было некуда, однако катавасию устраивать посреди ночи тоже не сильно хотелось. Сталкеры рядом в деревеньке, да и на втором КПП могут не понять… В общем аккуратненько лейтенанта уложили спать, а на следующее утро, показали стоящие у второго КПП грузовики, и пустые боекомплекты. Лейтенант прищурил один глаз, почесал затылок и крякнув объявил, что пить бросает. Впрочем бросил он ровно до следующей недели.
Вот и сейчас, увидев лейтенанта «в состоянии», Костя внутренне напрягся и решил посмотреть что же будет дальше. Логинов, пошатываясь прошел до середины казармы, сопровождаемый удивленными и не очень взглядами, потом повернулся через левое плечо, и выдал «Взвоодд… стройсь».
Костя внутренне простонав, но внешне ничем не показывая свое недовольство (как впрочем и весь остальной взвод), вскочил с кровати и встал в уже запомнившееся место в строе.
-Вззвод!, прохрипел лейтенант, - взвод сслушаай мою каманду!. Два чччеловека сейчас отправятся на важное ззадание. Вам нужно провести рекогносцировку ссталкерской деревни с целью нннахождения запасов алкоголя. Добровольцы выйти из строя!
Нерешительно переглянувшись, солдаты дружно сделали шаг вперед.
- Хмм.. молодцы, - протянул лейтенант. Ххарашо. Пойдешь ты, и ты. Костя мысленно сплюнул. Описывающий спирали палец лейтенанта показывал на него. – Вы за мной, остальные вольно….
Теперь, распластавшись на земле, и уже не чувствуя поднятых с автоматом вверх рук, Костя скрипел зубами, и тихонько стонал от идиотизма сложившейся ситуации. Они с Лимончиком, сопровождаемые лучом прожектора с КПП, быстрым шагом дошли до холма на котором стояла сталкерская деревенька. Там мнения разделились. Костя считал, что нужно покричать сталкерам, и возможно к ним кто-выйдет. Лимончик же вариантов не выдвигал, но на Костину идею с криками сделал огромные глаза и протянул «а зверье ??». Бывалые солдаты на КПП объяснили, что нужно будет найти некого Сидоровича, который даст им драгоценные для лейтенанта бутылки. «За деньги не беспокойтесь, к нам часто сталкеры торговаться ходят, лейтенант потом расплатится». Однако проблема возникла совершенно другая. В процессе обдумывания своих действий, их и застал крик из деревни: «Лежать сцуки!! Вы у меня на прицеле! Ну-ка быстренько на земельку легли, оружие в сторону»…

Продолжение следует...

Автор: drweb66


Дата: 17.12.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 652
Добавил: Xemul | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Пока без названия, в процессе напишу.

Всего комментариев: 2

avatar
1 stalkerilya • 10:59:17, 21.12.2011
кормят хорошо не беспокойсяцелуюКостя ошибка вместе написал ставлю тебе 10 B)
avatar
2 stalkerilya • 11:01:36, 21.12.2011
рассказ можно так назвать:"История Кости" ну или как то так


Рекомендуем:

Вверх