Пока без названия | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

17:55:19

Пока без названия

[Пока без названия]

«Дальше в Зону – ближе к небу…»
Вместо эпиграфа.

Глава 1.
– Вот смотрю я на тебя и думаю, – не без иронии в голосе, прервав длительное молчание, заговорил Душегуб, – как ты еще не переломился пополам? Рюкзачок то твой раза в полтора тебя потяжелее будет.
– А ты не подкалывай, ещё посмотрим, может завтра ты мне в карты проиграешь, так рюкзаком не отделаешься! Носки стирать мне будешь.
– Отравить меня захотел? – не унимался сталкер, – и не жалко тебе друга то?
– Не жалко, – пыхтя под тяжестью рюкзака ответил Прут, – хоть блинов на поминках поем.
– Так, народ, а ну прекратили дискуссию! – неожиданно резко остановившись, прервал диалог товарищей ведущий. – Чуть из-за вашего бормотания в карусель на угодил. Душ, а ты замыкающим идешь не для того, чтоб лясы точить, по сторонам почаще поглядывай. Сейчас обойдем слева аномалию, след в след за мной идите, детектор четко границы показывает, и вон там, в сторонке за кустами привал устроим.
– Поняли, Захар, – явно приободрившись, ответил Прут, – привал – дело хорошее, да и пожрать бы не мешало, уже четыре часа топаем, однако.
В этом трио самых обычных неприметных сталкеров, каких по Зоне ходит не одна сотня, Прут был самым колоритным персонажем. Не очень высокий, но притом довольно худощавого телосложения паренёк, на вид лет 26-27, не больше, хотя среди его коротко стриженых тёмно русых волосах в области висков отчетливо просматривалась седина. Одет он в поношенный комбинезон типа «Заря» – самый распространенный среди сталкеров. За спиной парня красовался довольно крупный, особенно на фоне самого Прута рюкзак, туго набитый чем то, а на плече висел видавший виды калаш. Вторым представителем группы был Душегуб. Почему же его прозвали Душегубом? Сам он всегда говорит одну заезженную фразу: «Да ты даже представить себе не можешь, сколько я душ загубил!», хотя любой, кто хоть немного знаком с эти сталкером лично знает, что на самом деле, еще, будучи молодым и неопытным, этот самый душегуб умудрился уронить в жарку контейнер с «Душой» – очень дорогим и редким артефактом. Ходят слухи, что напарники его до самого лагеря на подзатыльник конвоировали.
Несмотря на свою некоторую рассеянность, Душегуб был душой компании и до боли любил анекдоты. Возраст свой он тщательно скрывал, но на вид ему было около 22, не больше. Комбез его был не менее поюзаный, нежели комбез Прута, штопанный-перештопанный на сто рядов, но у некоторых и такого не было. Но зато на вооружении Душ (как его часто называли товарищи) имел почти новый гладкоствольный помповый винчестер двенадцатого калибра, который сам сталкер ласково называл муркой.
Третьего товарища все звали Захаром, хотя настоящего имени его не знал ни кто. Захар был несколько старше напарников, ибо давно уже разменял четвертый десяток. Это довольно коренастый мужчина, широкий в плечах. Русые волосы с заметной проседью, были достаточно длинные и собраны в аккуратный хвост. Снаряга его несколько отличалась от снаряги напарников. Облачен Захар в длинный серый плащ с большим капюшоном, скрывающим почти все лицо. Правда, надевал капюшон сталкер довольно редко – в дождливую погоду или когда погружался в глубокие раздумья, в остальное же время предпочитал не закрывать лицо. Под плащом Захар носил легкий защитный комбез. От пуль защита, конечно, слабенькая, но от радиации уберегал неплохо. Так же под плащом скрывался новенький «абакан» с подствольным гранатометом.
Захара все знали как хорошего проводника, который за умеренную плату может провести самым коротким и безопасным маршрутом в любое место от военных складов и хоть до самого военного кардона. Дальше заслона он принципиально не ходил, объясняя это тем, что ему и здесь хватает мест, где можно приключений найти и на свою голову, и на своё всё остальное. Пользовались его услугами в большинстве своём малоопытные сталкеры, не рискующие в одиночку уходить далеко от лагеря, но Прут и Душегуб были больше чем просто очередные клиенты. Этих двоих, не смотря на столь большую разницу в возрасте, Захар считал своими друзьями. В Зоне вообще трудно найти людей, на которых можно было положиться, тут каждый сам за себя, но этой парочке он доверял и ходил вместе с ними в далекие рейды или на длительные задания торговцев. Опыта, как-никак, у проводника было побольше, чем у этих двоих вместе взятых.

Группа разместилась за кустами в стороне от дороги, дабы не привлекать внимания случайных прохожих и представителей местной фауны. Пока молодежь хлопотала над обедом, проводник достал КПК и проверил почту.
– Умер сталкер Семецкий, – вслух прочитал он, – отчего же на этот раз? Делайте ваши ставки, господа.
– В аномалии, – ляпнул наугад Прут.
– Он позавчера уже в аномалии помирал, химера какая-нибудь его на ужин скушала, стопудово!
– Не угадали. – с наигранным разочарованием сообщил Захар. – Попал под зачистку военных на агропроме.
– О, это что-то новенькое!
– Действительно, а то до боли банально он помирает постоянно.
– Вы вот болтайте-болтайте, я один все съем, а вы как хотите, – предупредил Прут товарищей, с набитым ртом уплетая тушенку из банки.
– Вот что ты за человек, Прут? Жрать – так это у тебя первое дело, а как был худым, так и помрешь худым. Не в коня корм.
– А ты, Захар, как был старым ворчуном, так им и помрёшь.
Пискнул КПК Душегуба – новое сообщение пришло.
– Бармен пишет, – хрустя сухарем сообщил тот, – интересуется, где нас черти носят, мол уже час как прийти должны были. Чего ему ответить?
– Так и напиши, на свалке бандиты хулиганят. Старый ворчун повёл вокруг. Пусть не переживает, к ужину придем, – доедая остатки тушенки продиктовал Прут.
– Да нужны мы ему, чтоб он за нас переживал? За груз свой он суетится, – внёс ясность проводник, – давайте долго не засиживайтесь, не хочу тут торчать пол дня. Душ, а ну подай мне водички...

Через два часа группа уже стояла у барной стойки заведения, под названием «100 рентген». Заправлял тут всем человек по прозвищу Бармен. Этот тебе не только на четыре пальца прозрачного плеснёт для выведения, так сказать, радиации из организма, но и работёнку кое-какую может предложить, и хабар, честно нажитый непосильным трудом у тебя купить, да и продать кое что может. Ассортимент конечно не ахти, но кое что из снаряги закупить можно: хоть костюмчик, хоть ствол или ещё какие вещи, необходимые в Зоне. Правда, цены на свой товар задирает, мама, не горюй, за что часто бывает за глаза обруган сталкерами, то им сапожищи хреновые подсунули, то колбасу и батоны нынче хреновые стали делать…

Автор: ЛИC


Дата: 23.08.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 661
Добавил: ЛИC | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Пока без названия

Всего комментариев: 8

avatar
1 Вадим_Пророк • 18:46:21, 23.08.2011
Неплохо, очень даже не плохо. Говорю тебе с уверенностью продолжай свой рассказ. По себе знаю, сначала кажется, что так себе а потом как начнешь писать как во вкус войдешь так и забабахаешь романище!))) Думаю получится круто)) ;)
avatar
2 ЛИC • 20:08:01, 23.08.2011
я уже такой сюжетец придумал, в стиле Гая Ричи
avatar
3 Вадим_Пророк • 21:32:00, 23.08.2011
давай продолжай в том же духе)
avatar
4 ProKo • 22:10:29, 23.08.2011
"четыре пальца прозрачного плеснёт"

Ай-яй-яй... Чуть ли не прямые цитаты из "Пикника на обочине" ;) Написал красяво - 5/5! :)
avatar
5 Cursecatcher • 22:20:47, 23.08.2011
Продолжай в том же духе. У тебя отлично выходит :)
avatar
6 counter-stalker123 • 18:10:30, 24.08.2011
Отличный рассказ! Автору + 5 однозначно.
avatar
7 Жилец • 11:16:34, 25.08.2011
Хочу продолжения....!
avatar
8 ЛИC • 15:51:08, 25.08.2011
Уже занимаюсь этим ;)


Рекомендуем:

Вверх