Поиск артефакта Медуза | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

16:30:19

Поиск артефакта Медуза

Первым делом, после получения задания я направился к проводнику, он стоял рядом с еще двумя соклановцами и о чем-то громко с ними говорил. Так оно так, но с проводником все же лучше по Болотам шастать, опять же в случае чего от мутантов отбиться. Поздоровавшись с проводником, я коротко обрисовал ситуацию, после чего мы, наспех перекусив и запив прозрачным, вышли с территории базы. Обследовать сгоревший хутор я решил потом, неохота переть через крупные аномальные участки, да и в той стороне, судя по нашим данным, бродит неизвестно откуда взявшийся на Болотах контролер со своей свитой, как бы то не было, но туда я не пойду даже под дулом автомата, пока все не успокоится. Дорога была хоженая, поэтому мутантов на тропе почти не встретилось, а та пара «плотей», которых мы заметили в густом камыше, едва завидев нас, срочно ретировались, шуганные видимо. Ренегатов здесь встретиться заведомо не могло, разведчики «чистых» постоянно прочесывали южные части Болота, так что оставшиеся мелки отряды ренегатов скапливались на севере, видимо приходя со стороны Агропрома, увы, перекрыть это направление ввиду сильной аномальной активности и протяженности участка, а также отсутствию хороших укреплений, мы не можем. Отсутствие мутантов компенсировалось густой активностью аномалий, правда после последнего Выброса, разведчики успели составить карту аномальных полей, а за такой промежуток времени ловушки не успели поменять свое местоположение. То бишь шли мы как по проспекту, однако расслабляться не стоило, известные ловушки таят в себе больше опасности, чем неизвестные. Казалось бы, почему так? Однако со вторыми ты постоянно настороже, закономерно ожидая от них любой подлости, а с известными ты поневоле расслабляешься, а в Зоне самоуверенность до добра никогда не доводила, даже наоборот. В ударном темпе мы дошли до церкви, Арил до сих пор руководил ее обороной, однако на посту его не оказалось – отлучился на сбор артефактов, в данный момент обороной заведовал другой «чистонебовец», встретивший нас не менее радушно. Немного задержавшись на точке, мы, сопровождаемые напутствиями, отправились на Южный хутор.
Следы недавних боев еще не сошли, хорошо хоть трупы давно утопили в болоте, иначе бы здесь после такой бойни витал специфический запах. Здесь бойцы выдали мне припасенную сталкерскую куртку, изделие хоть и «кустарно», но неплохое, пусть и уступавшее нашим комбезам. Недавно хутор пережил гон кабанов-мутантов, и теперь несколько «чистых», отчаянно матерясь, пытались перетащить почти тонные туши, изорванные пулями. Другие, более практичные, уже срезали кабанам копыта, которые можно было загнать за неплохую цену, два из них достались и мне. Здесь, опять же мы, торопясь, наскоро перекусили и выдвинулись к Кордону. Дошли мы без особых приключений, перед тунеллем мы с проводником расстались, он отправился обратно, а я зашел внутрь, по пути обкидывая болтами присутствующие тут аномалии. В основном это были «электры», выдающиеся себя постоянными мерцающими всполохами, поэтому проблем с локализацией опасных участков не было. Туннель быстро кончился, и я вышел на Кордон. Здесь я был первый раз, однако у меня имелась карта, составленная хорошим картографом, так что все было тип-топ. Кроме одного, невдалеке находился военный блокпост, с которого из мегафона разглашалась записанный призыв сдаться. Я никогда не был добропорядочным гражданином, налоги тоже не любил платить, поэтому на призыв не ответил, однако меня смущал пулемет, направленный прямо в мою сторону. В темноте бытовки мне не было его видно, однако по рассказам я знал, что он там есть. И, похоже, военные знали, что со стороны туннеля иногда кто-то ходит, поскольку недалеко я разглядел рассеченный пулеметной очередью труп сталкера. Я глубоко вздохнул, лег на землю и пополз по-пластунски, надеясь, что частые кусты скроят меня от глаз пулеметчика. Долгое нахождение на холодной земле было чревато воспалением легких, однако мне удалось легко отделаться, стрелок меня так и не засек, едва я отполз на достаточное расстояние, неэффективное для успешной стрельбы, как я поднялся с земли и быстро зашагал в сторону видневшейся деревни. Все-таки встал я рановато, так как сзади раздалась очередь, и пули срубили ветки недалеко от меня, к счастью расстояние было предельное, и пулеметчик, понимая это, выстрелил, наверняка, чтобы просто припугнуть. Я намек понял и со всей скоростью припустил подальше от блокпоста, однако тяжелый рюкзак не способствовал долгому бегу, и через сотню метров мне пришлось остановиться и отдышаться. Дальше я уже более спокойно вошел в Деревню Новичков, не сказать, что меня встретили радушно, но по крайней мере сразу стрелять не стали – уже хорошо. Не обращая внимания на настороженные взгляды, я прошел через всю деревню и подошел к раскрытому погребу Сидоровича, рядом на капоте автомобиля сидел сталкер, удерживая в руках автомат.
- К Сидору? – спросил он угрожающим, вернее, как он думал, угрожающим тоном.
Интересный момент, зачем же я тогда сюда подошел?
- Да, - проникновенно сказал я, сделав вид, что испугался его грозного вида.
- Стволы давай сюда.
- Ну вы просто молодцы, - проворчал я, отдавая охраннику автомат, затем отстегнул кобуру с пистолетом и швырнул под машину.
- И нож.
- Просто шикардосно, - отцепил ножны и отдал сталкеру.
- И гранаты.
- Ну вы даете уроды, - сказал я и отдал все оставшееся, охранник сделал вид, что не услышал оскорбления.
Полностью разоруженный я вступил на первую ступеньку, но тут резко вскинул руку с вытянутым указательным пальцем в сторону сталкера и сказал:
- Бах!
Он поморщился и отвернулся, хах, гуд.
Я спустился в подвал Сидоровича, где встретил меня сам барыга, видимо не в хорошем расположении духа, красная его рожа и початая бутылка водки показывали теперешнее его состояние.
- Зачем пожаловал? – хмуро спросил он, подслеповато вглядываясь в мое лицо.
Я вынул из рюкзака «Медузу» и положил ему на стол.
- Оплата неустойки.
Пару секунд торговец тупил, соображая зачем я просто так отдаю ему артефакт, однако потом взгляд его прояснился, и он, кивнув сам себе, убрал артефакт в специальный сейф.
- Что-нибудь еще? – спросил он после.
- Нет, - ответил я и направился на выход.
Выйдя из подвала, я тут же обратился к охраннику:
- Давай гони все обратно, я страшно тороплюсь.
- А ты ничего не путаешь, мужик? – процедил сквозь зубы он.
- Давай ты потом сам себе руку сломаешь? Я же сказал, я тороплюсь, - нетерпеливо сказал я.
- Ты че, охренел? – злобно проговорил сталкер, вставая с машины и направляя автомат в мою сторону, - за базар отвечаешь? Я щас тебя на куски порежу и собакам по кусочкам скормлю.
Я глубоко вздохнул, ну почему же люди такие идиоты? Хотя и сам хорошо, завел конфликт на пустом месте, хотя без него вполне можно было обойтись.
- Слушай, - проникновенно начал я, - извини, нервы, давай ты мне просто отдашь снарягу, и мы забудем эту ситуацию.
- Забирай свой мусор и вали отсюда, гранаты можешь оставить, я их в качестве компенсации возьму, - презрительно сказал охранник.
А вот это он зря, я сделал попытку помириться, он ее не принял. Он пнул в мою сторону оружие, продолжая держать автомат направленным в мою сторону. Бросился бы я сейчас на него, то получил бы ударную дозу свинца, не совместимую с жизнью. Старательно демонстрируя униженного, я подобрал снаряжение, закинул автомат на плечо, чтобы не травмировать его психику, но вместо того, чтобы уйти, скорчил страшную рожу, ткнул пальцем в даль, начиная срывать «калаш» обратно.
- Мутанты!
Сталкер рефлекторно вскочил, направляя автомат в сторону предполагаемой опасности, которой, естественно, в помине не было, однако охранник это сразу не понял, продолжая выцеливать несуществующие цели, наконец, когда он сообразил, что его крупно надули, и краем глаза заметив меня, начал разворачиваться в сторону опасности уже реальной. Однако, поздно. Я не стал демонстрировать навыки карате или чего-нибудь подобного, банально с размаху долбанув прикладом ему в челюсть. Сталкер закатил глаза и без чувств мешком упал на землю. Вряд ли он вырубился надолго, да вдобавок наша возня хоть и осталось незамеченной, но услышанной точно была. Я быстро собрал гранаты, разрядил автомат охранника, подхватил рюкзак и быстро направился на север. Отдубашенный мною мужик очухался на удивление быстро, но произвести выстрела в спину так и не смог. До меня долетели яростные маты, связанные с отсутствием патронов и урода, которого он обязательно прикончит. Однако, здесь мне делать было уже нечего, следовало быстро пересечь Кордон и выйти на Свалку. Не понимаю, зачем было тащиться так далеко валить каких-то неизвестных и ненужных бандитов? Не огневую же точку мы так сделать собирались, и какая же польза от этого предприятия? Однако хрен с ним, задание есть задание, а очистить Зону от «падали» никогда не мешало.
Я, стараясь не особо светиться, быстро преодолел южную часть Кордона, иногда мне встречались сталкеры, но я сворачивал с дороги сразу же, как только видел силуэты. Конечно, все таки свои люди, однако я неоднократно убеждался на что способен человек ради какой-то резаной бумаги. Правда все время избежать встречи не удавалось, эдакий проход соединяющий северный и южный Кордон – Железнодорожная насыпь, контролировался группой сталкеров, другого более удобного пути не было. Перелезать через насыпь – значит хватить ударную дозу радиации, после получения которой придется если не отлеживаться в больнице, то долго лечиться противорадиационными средствами.
Поздоровавшись со сталкерами, я пересек стоянку, обогнул проржавевшие остовы автомобилей и вступил по асфальтовой дороге. В некоторых местах асфальт был вздыблен гравитационными аномалиями, что однако только показывало наличие ловушек. Невдалеке постоянно сновали слепые псы, однако не решавшиеся нападать, иногда приходилось стрелять по ним одиночными, если какая-то обнаглевшая псина подбиралась слишком близко. Примерно таким макаром, оставив после себя около пяти дохлых собак, я вошел на заброшенный КПП, раньше на нем видимо были военные, однако после какого-то катаклизма точка была заброшена, и время от времени использовалась сталкерами для остановок. В данный момент КПП пустовало, псы отстали, заинтересовавшись трупом какого-то бродяги, погибшего от попадания в мощный «Трамплин», обыск тела ничего особого не дал, однако мне удалось разжиться полупустой фляжкой с ароматным коньяком и тысячерублевой купюрой. Отсыревшим батоном, заплесневелой колбасой и обрезом я, естественно, побрезговал.
Пройдя КПП, я обогнул БТР, на половину перекрывавший дорогу, и оказался на Свалке. Я был на самом краю уровня, однако мои впечатления от увиденного превзошли все ожидания. Прав был тот человек, который решил писать ее так с большой буквы – Свалка. Другого названия просто не приходило на ум, даже отсюда было видно огромные горы радиоактивного мусора, слегка прикрываемые легким туманом. Подобрав нижнюю челюсть, я, помня наставления, не стал сходить с дороги. Конечно, здесь был больший шанс попасть в засаду бандитам, обжившимся на Свалке, однако незнакомая местность не позволяла мне петлять по оврагам и низинам, вдобавок на асфальте было легче различать аномалии. К счастью стоянка брошенной техники находилась совсем недалеко, поэтому мне не пришлось слишком удаляться на незнакомую территорию.
Я глядел на стоянку в бинокль, осматривая место диспозиции противника, на точке имелось множество остовов машин, куча разного другого мусора и даже военный вертолет. В общем, куча укрытий, за которыми можно легко спрятаться. Бандитов было всего пятеро – небольшая группа для охраны такой большой базы, однако, наверняка, здесь потчевала и остальная банда, сегодня отправившаяся на промысел. Поэтому я не видел особого смысла задания, ну выбью я мародеров, придут другие и снова займут точку. А вот если за это время местечко успеют облюбовать сталкеры, то бандитам сюда уже не пробиться, при должном умении оборону здесь можно держать днями. Хватало бы жратвы и патронов.
Бандиты вели себя распущенно, совершенно не беспокоясь о возможном нападении. Я убрал бинокль, взял автомат и прицелился в одного из мародеров. Лучше прикончить парочку дерьмоедов издалека, чем лезть в самое логово. Однако, мне кое-что не понравилось, с той стороны, где находился я, стоянку прикрывал целый фронт «жарок», аномалий, пули останавливать не умеющих, однако с этой стороны, чтобы добить оставшихся противников, я не пройду, в то время как они уже будут знать о моем присутствии. Жалко, нет глушителя. Придется обходить.
Матерясь, я пересек асфальтированную дорогу и стал подбираться к стоянке с главного хода. Все-таки точка была неплохо защищена, спираль Бруно, увивающаяся границы стоянки, не позволяла проникнуть на базу бандитов незамеченным. Все, дальне опасно, высока вероятность быть замеченным и провалить все задание. Я, усевшись за внушительным бетонным обломком, установил автомат на край для пущей устойчивости и взял на мушку мародера, который стоял с автоматом у костра, другой сидел рядом, грея руки об огонь. К счастью сталкерский комбинезон неприметной расцветки, поэтому со стороны стоянки сразу меня не заметили. Прицелившись, я дал короткую очередь, грянувшую в тишине подобно раскату грома. Стоявшего ко мне спиной мародера сбило с ног, и он повалился лицом вниз, его товарищ, сидевший у костра, моментально вскочил, пытаясь сдернуть автомат, однако расторопным он не был, и я, чуть довернув ствол, выстрелил еще раз, пришпиговав бандита к стоявшему позади него «ЗИЛу». Тут фактор неожиданности закончился, к счастью я, прикончив второго врага, вовремя перекатился из укрытия в придорожные кусты, в ответ грянула пара очередей, срикошетивших от бетона, однако там меня уже не было, спрятавшись в жесткой как проволока растительности, я выцеливал следующего врага. Поэтому едва один мародеров высунулся из-за укрытия, я всадил пулю ему в нижнюю челюсть, он упал и, рефлекторно нажав курок, высадил весь магазин в воздух.
Тут я и засек местечко еще одного урода, а вот последнего, как не вглядывался, обнаружить не удалось, спрятался зараза. Удерживая под прицелом укрытие одного из врагов, я хотел было подняться, но неожиданно над головой свистнули пули, срубив ветви кустарника. Я, чертыхнувшись, прыгнул в заросшую травой ложбинку и пожалел об этом. Там притаилась «карусель», которую до этого я не заметил. Едва я попал в зону ее действия, аномалия «проснулась», я почувствовал начинающий раскручиваться сильный вихрь, который хотел поднять и унести меня. Следовало срочно выбираться отсюда, пока «карусель» не закрутила меня в своем смертельном танце, я рванулся отсюда, но внезапно ноги мои неведомая сила вздернула в воздух, от неожиданности я выронил автомат, но в последний момент успел ухватиться за торчащий из земли корень, однако аномалия продолжала набирать обороты, и долго мое сопротивление продолжаться не могло. Истинно говорят, что перед смертью все срочно начинают верить в бога. Один хрен, но веруя в загробную жизнь, помирать как-то легче. Единственный минус, в рай я точно не попаду.
На этой мысли, аномалия рванула меня со всей силой, я, ободрав ладони до крови, отцепился от корня и полетел к центру «карусели», и тут она сработала.
Не знаю, кого мне надо благодарить за это, но в момент «запуска» я не успел долететь до центра, поэтому не разлетелся аккуратненькими кусочками, взрывная волна ударила мне в спину и вышвырнула вон из ложбинки. На свое горе на ее краю оказался подобравшийся ко мне бандит, решивший видимо насладиться зрелищем, однако игравшая мной, как щенок тапком, аномалия запулила меня прямо в него. Он, бедняга, естественно, такого не ожидал, поэтому я сбил его, как шар для боулинга. Набранная мною скорость была такова, что я без проблем сбил его с ног, а поскольку я летел ногами вперед, то мой удар должен был выйти болезненным. Так и получилось, я врезался в бандита словно в боксерскую грушу и покатился с ним по земле. Остановилось наше непроизвольное движение метров через десять, замерли мы почти одновременно, вот только я очухался быстрее и, выхватив нож, кинулся к врагу, преодолевая боль в отбитых ногах. В полете мародер потерял свой автомат, а я пистолет, поэтому у меня остался только нож, а он уже тянул из кобуры свою «Марту», этого я позволить ему не мог. Я достиг его в тот момент, когда он чуть привстал, чтобы принять более удобное положение для стрельбы. Левой рукой я успел ударить по пистолету, сместив его в сторону, поэтому выпущенная пуля свистнула в районе левого уха и унеслась куда-то в сторону Кордона. Все, мародер свой шанс использовал. Правой рукой с зажатым ножом я, ударив врага коленом в грудь и повалив обратно на землю, тем самым предотвратив попытку сопротивления, всадил лезвие ему под нижнюю челюсть и, резко дернул нож вверх, тем самым делая рану еще больше. Бандит захрипел, схватившись рукой за кровоточащее горло, я встал над ним с ножом, с которого падали красные капли. Ни дать ни взять гладиатор над поверженным противником. Однако все торжество мне испортила пуля, вонзившаяся мне в плечо. Удар повалил меня на землю и вызвал дикую боль. Черт, ведь еще остался последний мародер. К счастью упав, я вышел из зоны его обстрела, из-за чего выиграл несколько лишних секунд, пока он подбирался на удобное место. За это время я, шипя от боли, забрал у агонизирующего мародера «Марту» и прикрылся его телом. И тут из-за ржавой машины выскочил тот самый ублюдок, расстояние было невелико, и выстрелили мы почти одновременно. Я почувствовал, как дернулось несколько раз тело бандита от попавших в него пуль, к счастью ни одна меня так и не достигла. А оказывается, эти живые щиты довольно эффективны, хоть и одноразовые. Из моих выпущенных шести патронов четыре попали в цель. С такого расстояния и такого оружия глупо было бы уповать на то, что насмерть. Поэтому два из всех попаданий пришлись по ногам, еще два в живот. Мародер всхлипнул что-то невразумительное и осел на землю, все-таки пусть и плотный плащ остановить пистолетную пулю не в состоянии. Чуть привстав, я, удерживая оружие одной рукой, выпустил остаток магазина по дергающемуся врагу, он затих. Я без сил опустился на землю, все, дело сделано. Осталось только вынуть пулю и продезинцировать рану, до доктора далеко, а это сделать в полевых условиях я и сам смогу. Хотя осмотреться потом все равно не помешает. Перед тем, как заняться самолечением и пойти вытаскивать автомат из ложбинки с «каруселью», я связался с заказчиком и доложил о выполнении задания.

Автор: Никита "Прут"


Дата: 16.04.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 1196
Добавил: VЕTER | Рейтинг: 4.6/9
avatar

Комментарии к материалу Поиск артефакта Медуза

Всего комментариев: 3

avatar
1 counter-stalker123 • 08:23:16, 17.04.2011
Вообщем то неплохой рассказ. Оценка + 5 ;)
avatar
2 SVOYAK • 13:17:22, 17.04.2011
нормально читать можно некоторые и хуже выкладывают!
avatar
3 FRELLO • 13:13:12, 18.04.2011
читать интересно, я бы поставил оценку +10 :D


Рекомендуем:

Вверх