Под холодом | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

18:38:51

Под холодом

20.12.2012. 08:31

Тихий шорох. Пёс толкнул дверь в мою спальню и торопливо проскользнул, во всю виляя черным хвостиком с белой кисточкой на конце. Легкий топот по ковру приблизился к моему разложенному дивану. Хвостик пропал из виду, но вместо него из-за края дивана показался черный нос в обрамлении белых усов, затем стала видна раскрытая пасть с рыжей лохматой бородой. Пасть довольно дышала, блестя белыми зубами... А вот сейчас эта лохматая морда скроется из виду и на меня запрыгнут десять килограммов хулиганистого пса.
Вы спросите, откуда я это знаю, ведь я лежу с закрытыми глазами и вообще сплю? А я вам отвечу, что просыпаюсь таким образом уже не первый день и даже не первый месяц. Успел узнать.
Раздался характерный скрип половиц и я по привычке напрягся, ожидая резкий толчок в живот. Так и вышло. Запрыгнувший на диван пёс сразу наступил передними лапами на меня, заставляя вынырнуть из объятий сна. Рэт довольно запыхтел и потопал к моему лицу. Естественно, прямо так, по мне. Я с силой вдохнул через нос и зажмурил и без того закрытые глаза. Теплый поток воздуха обволок лицо, я учуял немного смрадный запах чего-то сладкого и одновременно мясного. А в следующий миг мокрый язык начал меня "умывать", облизывая ресницы, веки и брови.
- Рэт, уйди... - сквозь дымку стремительного ускользающего сна просительно простонал я. Спохватился и сжал губы, так как своего пса знал прекрасно: стоит что-нибудь сказать и он вообще не отстанет, пока не поднимешься.
Пёс ещё активней принялся меня пробуждать. Наступив на мою ключицу, он бухнулся с лап мне на шею и стал всячески корячиться, толкая лапами в лицо. Хвостик стучал по подушке. Паразит.
Что-то невнятно промычав, я повернулся на правый бок, сгрёб съехавшего с меня хулигана в охапку и прижал к себе на манер мягкой игрушки. Когда-то в детстве у меня был плюшевый заяц с большими черными глазами, в которых отражалось пухлощёкое лицо четырёхлетнего карапуза. Игрушка ещё советского производства... Однажды я оторвал зайцу ухо. Потом плакал, мне было жалко одноухого зайца. Кстати, у пса уши ничем не хуже, только черненькие...
Вот и сейчас Рэт лежал зажатый в объятиях уже семнадцатилетнего парня, не шевелился. Я поверил было тому, что удастся поспать ещё хотя бы часок и уже почти поймал за пятку убегающий сон, но пес так не считал. Бородатый вредитель принялся активно сопротивляться, ворча и извиваясь, снова выдергивая меня из мира Морфея.
- Иди на фиг, - уже мученическим тоном попросил я и отпустил противное животное. Пёс живенько ретировался и стал скулить около двери. Ещё бы, толкать-то он её умеет, а вот на себя открывать - нет. Я повернулся на другой бок и в последней попытке не просыпаться закрыл голову руками. Пёс заскулил ещё сильнее, подходя обратно к моему дивану... Уйди, уйди, противный!
- Торшер несчастный!!! - хрипло завопил я, разлепив веки и рывком садясь в постели. Пёс дернулся в сторону, но тут же завихлял всем телом и заскочил обратно ко мне, без перехода упав на спину и поджав лапки. - Блин... Погоди, дай проснуться... Я тебе устрою...
Мутным взглядом обвел сумрачную комнату. По идее, на улице уже должно быть довольно светло... Но я всегда зашториваю окна перед сном. Когда наступает зима, небо ночью становится особенно тёмным, а голые ветки берёз, растущих перед домом, никак не заслоняют от него. Не знаю, может, это так у всех, но я всегда просыпаюсь ночью из-за света Луны. И не так, как сейчас вот меня пёс мучил, а быстро и сразу. Спишь - и раз! Глаза сами собой раскрываются, поворачиваешь голову в поисках того, что могло бы тебя разбудить, может, кот пришел или будильник на телефоне сработал? Но в комнате всё тихо и спокойно. И немного светло.
А за окном на чёрном небе висит бледно-желтая Луна, освещает каким-то спокойным, но холодным светом всё вокруг. И ты лежишь, смотришь на неё, в голове роятся различные мысли, воспоминания, образы... Летом она на меня так не влияет. Зимой же буквально не могу отвести от неё глаз. Может, у меня зимой просто бзик просыпается, когда нормальные тараканы впадают в спячку? Хах, наверное...
- Ну, зачем вот опять Алёшу разбудил? А? Чего виляешь?
Я вздрогнул и отвел взгляд от коричневых штор и потряс головой, выгоняя прилипчивую сонливость. Рэт соскочил с постели и умчался в открывшуюся дверь, в которой стоял всегда весёлый по утрам отец. Повернув голову в его сторону, тут же пожалел - из коридора в темную комнату лился свет люстры, по глазам неприятно резануло и я зажмурился. Затем я приподнял правую бровь, разлепляя веки и посмотрел на него.
- Доброе утро, пап, - сказал я уже не таким хрипучим голосом и стал тереть закрытый глаз. Эх, даже в выходные выспаться не дают... Рэт, мелкий паразит...
- Вставай, пока мамка твоя там все пирожки не съела! - бодрым голосом поторопил меня отец, делая заговорщицкий вид.
- Сын, не верь ему, он врёт всё! Я их не трогала ещё даже! - возмущенно ответила из коридора мама. Понятно, они собираются на работу... Так сейчас что, девятый час только? Ууу, блин...
Я нехотя и с сожалением сел на край дивана, смачно зевнул, раскинул в стороны руки и потянулся. Мышцы приятно задрожали и я с удовольствием упал на спину, вытягиваясь поперек постели. Подрыгал ногами и выдал что-то нечленораздельное... А что? Вот такой я лентяй, да. И поспать люблю со времен окончания десятого класса.
Отдернув одну штору, снизу-вверх посмотрел в окно. Видный за цветочными горшками кусочек неба был ярко-синего цвета. Ясная погода, это хорошо... И наверняка мороз под тридцать градусов. Отлично! Люблю, когда на улице прекрасная погода и градусник трескается от холода. Надо будет сегодня погулять сходить.
Довольно улыбнувшись, я встал с дивана и уже в приподнятом настроении начал одеваться. Правда, одеванием легкие брюки и тапки не назовешь, но мне этого хватает, дома не мерзну. В коридоре разговаривали родители, перебрасываясь шутками, отец подтрунивал над мамой, а она грозилась, что он сейчас получит. В общем, обычное доброе утро.
Я вышел из своей комнаты и направился на кухню, походя стащив со стола мобильный телефон. Выйдя в коридор, увидел вполне семейную и домашнюю картину: отец стоит перед зеркалом и, выпрыскивая на себя одеколон, ядовито улыбается. А сбоку его толкает мама с расческой в руке, требуя подвинуться и пустить её. Я улыбнулся и попробовал пройти, но не получилось.
- Сын, скажи ему! - обиженно пожаловалась мне мама, замахиваясь на отца расческой. - Он мне причесаться не дает! Сам уже десять минут у зеркала крутится, - и выпятила нижнюю губу.
А папка на это только хохотнул и продолжил степенным, терпеливым голосом, закрывая флакон колпачком:
- Наташа... Ты не видишь... Я занят... - он, глядя в зеркало, повертел головой, затем очень похоже изобразил маму, обращаясь ко мне. - Смотри, вот так она мне тут: "Саша, подвинься! Не мешайся, пусти меня!"
Это выглядело настолько забавно, что я не сдержал смеха и оперся плечом на стену, наблюдая за отцовскими дурачествами. Он, смеясь, тем временем отворачивался от негодующей жены, пытающейся достать расческой ему до затылка. Но она была ниже его, да и батька вертелся, поэтому мама просто стукнула его по плечу и отошла к зеркалу, буркнув:
- Мужики не путёвые в этом доме...
Я пожал плечами и прошел мимо них, попутно глянув на своё отражение. "Статуя свободы отдыхает", - усмехнулся я в оценку своей прически. - "Как будто всю ночь с подушкой бодался..."
На кухне, как всегда, работал телевизор. Впрочем, мама с папой его смотрели только первые пять минут, пока чайник не нагреется. Вот и сейчас ящик с какой-то тётей на экране вещал "ценную" информацию в пустое пространство за столом... Вру, не в пустое. Рэт, лежа в позе мертвого койота, притворялся спящим. Я ухмыльнулся и медленно пошел к нему. "Я тебя по-хорошему просил, так что..." Хитрый пес отреагировал на это предсказуемо - его хвост начал биться на манер какого-то детектора, то есть, чем ближе подходил я, тем сильнее и быстрее бился хвост... Затем бородатый прекратил лежать "мертвым" и подставил мне живот с поднятыми кверху лапками и открыл глаза.
- То-то же... - я почесал ему шею и повернулся к столу. На нем стояла большая отцовская кружка из прозрачного стекла. Естественно, кофе никем ещё не тронуто... Не долго думая, присвоил кружку себе и стал с удовольствием попивать из неё в меру горячий напиток, попутно слушая новости.
- ...в напряженном ожидании. Многие убеждены, что древнее племя Майя с точностью предсказало день Конца Света - двадцать первое декабря две тысячи двенадцатого года. Что завтра предстоит перенести человечеству и надо ли готовиться ко всемирному апокалипсису? Несколько версий нам расскажут самые авторите...
- Понятно, - прихлебнув кофе, я с неприязнью нажал на кнопку пульта и телевизор замолчал. В голову полезли заурядные мысли о псевдовеликих проблемах мира, поставив ополовиненную кружку на стол, я задумался и стал размышлять вслух. - Сплошной пиар... Сначала раздуют из искры пожар, а потом уже сами в это верят и паникуют... Дураки, что ещё сказать...
- Чего говоришь, сын? - на кухню зашел отец и, назвав меня хорьком, принялся допивать свой кофе. Сравнение заставило меня улыбаться.
- Говорю, что Земля ещё даже не пукнула, а человечество уже обгадилось. Задолбали со своим концом, сил нет, - отвернувшись к окну, я залюбовался чистым небом и искрящимся от лучей солнца снегом. Решено. Гулять сегодня пойду обязательно.
- Да они с первого числа эту парашу крутят. Что сериалы, что новости - одно и то же, бля, - батя редко следил за "чистотой" собственной речи, впрочем, меня это никогда не задевало. Отчасти даже я был согласен с его яркими высказываниями в некоторых случаях. - Погодка нынче добрая... Рыбаки на плотине, небось, балдеют, - отец подошел к окну и встал рядом со мной. - Сынок, это... Сходи сегодня на дачу, тропинку от снега разгреби. А то навалило - хрен к колодцу пройдешь. От ворот прочисти, до того дома, к баньке... Ну, ты сам знаешь.
Во, как раз. И погуляю, и разомнусь.
- Схожу, пап.
- Сходи... Так, всё, мы уехали.
Родители вышли в подъезд, Рэта взяли с собой. Я заглянул в холодильник, вытащил сыр и колбасу, затем принялся напиливать себе бутерброды... Да, день обещается быть добрым.

Автор: STERH


Дата: 21.09.2011 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 761
Добавил: Пропаганда | Рейтинг: 4.0/7
avatar

Комментарии к материалу Под холодом

Всего комментариев: 7

avatar
1 Pred@tor • 15:17:05, 22.09.2011
холодно однако было :D четверка с плюсом :)
avatar
2 Пропаганда • 16:47:46, 22.09.2011
Замерз, однако :) Краткое описание:
"Начало нового рассказа на тематику постапокалипсиса. Правда, о нем в первой главе, часть которой вы видите, не сказано почти ничего, но позже будет обязательно. :)"
avatar
3 Вектор • 20:08:02, 23.09.2011
Хорошо написано, посмотрим продолжение. ^_^
avatar
4 Фенрир • 23:29:34, 23.09.2011
Отлично написано! Буду ждать продолжения
avatar
5 nikol • 23:41:55, 23.09.2011
Есть начало и начало хорошее, Дерзай.
avatar
6 Смотрящий • 16:12:17, 06.10.2011
Антиресно...)
avatar
7 Эрика • 15:23:33, 11.11.2011
класс интересно продолжение)))


Рекомендуем:

Вверх