Первый поход. Часть 2 | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

14:35:17

Первый поход. Часть 2

Выйдя из столовой, я не спешным ходом направился к складу. По пути мне попался еще один мой знакомый. Все его зовут Буча, но его настоящие имя Тимур.
Когда мы с ним познакомились, я спросил у него, почему Буча? А он ответил просто: «Со школы пошло». Так наш разговор развернулся на глобальные темы и после этого общения у нас завязалась крепкая дружба.
- Привет Буча!
- Привет Дима. Куда направился? Неужто тебя в Зону берут?
- На склад иду. К сожалению да, надеюсь скоро вернусь.
- Тогда аккуратнее. Бывалые говорят что лучше брать с собой дробовик...
- Спасибо за совет. Если будет что-то портативное, то обязательно возьму.
Мы завернули за казарму и впереди обозначился склад. Тут Буча и покинул меня. Мы попрощались, и пошли, каждый по своим путям.
Войдя в склад, я направился вглубь помещения, там где были мои товарищи.
Цапались, конечно, все знатно. Оно и понятно. Кто захочет идти в Зону с одними АКС-74У? В десять стволов, оно конечно хорошо. Но тогда зачем брали такую разношерстую команду?
В общем, цапались бы они и дальше, если бы в склад не зашел майор Брагенцев. Тот самый который помог нам в столовой.
- Отдай им АК-74, шесть штук и стандартный боезапас. Еще давай два пулемета «Печенег» и две винтовки ВСС «Винторез», также со стандартным боезапасам. Из униформы, Берилл 5М. И камуфляж … Флору. На всех.
- Так точно, трищ майор.
- Собирайтесь быстрее. Вас уже ожидают ученые и командир вашего отряда.
- Так точно, товарищ майор. – проговорили мы хором.
Оделись мы за пять минут, с учетом жалоб от прапорщика, насчет экипировки. Думаю, больше всего он сожалел о том, что пришлось отдать два «Винтореза», хоть их и выдавали только спец группам, вроде команды товарища Брагенцева...
В общем через десять минут, мы подошли к выходу и пред нами открылась картина наших спутников, в лице ученых и... товарища ротного, которого предстояло называть по фамилии...
- Еще раз здравствуйте, товарищ Саратов. – сказал Кирилл.
- И вам не хворать, ребятки. – ответил всем ротный. – Знакомитесь с вашими товарищами, которых вам нужно беречь, как зеницу ока. – и указал кивком на строй ученых. – Руководитель ученых, майор Филиппов, двое лаборантов, Камарин и Зайцев, и двое ассистенток, сестры Кудряшовы, Анна и Татьяна.
Мы кивнули и обменялись приветствиями. И с виду не видно их мании объяснить что-то, кому-нибудь. Нормальные люди...
- Через пять минут выдвигаемся. Кого ни будет — под трибунал пойдет, ясно?
- Так точно! - почти проорали мы хором.
Пять минут прошли довольно таки быстро. Вроде бы минуту всего разговаривали, ан нет. Время, порой, играет злую шутку с людьми. Те кто ждет — ждут целую вечность, а кто не ждет, для того время летит быстро...
Я, Кирилл, Андрюха, Тоха и Костя залезли на броню, остальные в десантный отсек, настоящего раритета – БТР-112, сделанный в Свердловске на Уральском машино-строительном заводе. Жаль что серийно не стали выпускать, ведь хорошая машинка.
В корме располагалось десантное отделение, в которое вмещалось до 25 человек. Отделение было открытого типа и не имело крыши, а для посадки имелась двустворчатая дверь
Основным оружием, находящиеся справа, в десантном отделении, был 14,5мм крупнокалиберный пулемет Владимирова, то есть КПВТ и его боекомплект составлял 500 патронов.
Слева от КПВТ, на специальном кронштейне, установили пулемет Горюнова, то есть СГ-43, калибром 7,62 мм. Его боекомплект так же составлял 500 патронов.
Так что некоторое время можно считать себя в полной безопасности. До первой аномалии...
- Кто-нибудь уже бывал в Зоне? – спросил Кирилл.
Все покачали головой и стало ясно, что нам будет тяжелее чем другим. К новичкам обычно приставляли бывалых, чтобы те обучали новичков. А нам такого не досталось...
- Не бойтесь, деваньки. У меня уже пятый поход в Зону. – сказал Саратов. – Хоть чему-то вас смогу обучить.
Кажется, товарищ Саратов начал обращаться к нам более нормально, и давалось это ему довольно тяжело. По его лицу было видно, что он хочет размазать нас по стенке, но видимо майор Брагенцев достаточно напугал ротного...
Пока все болтали, я думал и осматривал пейзаж вокруг. Если с той стороны деревья еще были довольно таки красивыми, как и небо с травой, то радиация здесь искорежила все. Деревья начинали завиваться в некие узоры, от которых становилось жутко. Трава... Осенью ее еще можно назвать зеленой. А в Зоне... Тут она серая, на которую не хочется смотреть. Небо тоже здесь изменилось. Серые тучи, налитые свинцом, в любой момент готовые разразится ливнем...
Впереди стал виден дом. Похоже мы уже добрались до деревни новичков... Довольно таки быстро мы добрались. По рассказам бывалых я представлял путь долгим, все время наполненным опасностью, страхом... Теперь видно какая она Зона. Изнутри.
Где то с востока раздался протяжный вой, и через несколько секунд к нему присоединились сородичи. И со времен этот вой нарастал, вытаскивая из глубины души страх. Товарищам тоже стало страшно, правда никто не хотел подавать виду. Казалось что еще чуть-чуть — и у кого нибудь сдадут нервы...
- Не ссыте, девоньки, главное вовремя взять свой страх и прогнать его. А собаки пока к бэтээру не сунутся. Им самим страшно. – поддержал нас Саратов. Надо-же, может успокоить в трудную минуту.
- А сколько может быть собак в стае? – спросил Андрей.
- От пяти до сорока, – ответил ротный, – смотря где на них нарвался. В этих местах собак не слишком много, но штук десять точно можно встретить.
- А если тебя покусала собака, что нужно сделать? – спросил, как всегда, практичный Влад.
- Если тебя все же укусила собака, то нужно промыть рану, и делать прививки от бешенства. – немного раздраженно сказал ротный. – Вас что, медики совсем не обучали?
- Обучали. Только было всего три занятия. – вставил свое слово Андрей...
Я слушал их разговор в пол-уха, так как в нем я не видел смысла. Мне проще помолчать и понаблюдать за происходящем. Ведь... Что это?!
- Товарищ Саратов, на нас надвигается какое-то существо. – я сообщил то что видел. А видел я кабана. Только необычного.
Кабан этот был крупным, в метр высотой и пол метра шириной. Для Зону вроде бы ничего такого. Но вот то что было сверху, честно говоря меня напугало.
К этому кабану был, как-будто, пришит человеческий торс, и этот торс направлял на нас какую то трубу...
Пока мозг, за секунды обрабатывал информацию, руки уже взяли «Винторез» и палец нажал два раза на спуск. Одна дырка появилась на лбу чудовища, а вторая перебила кисть. И вовремя.
Кентавр (вспомнил как называют таких тварей!) уже успел выпустить ракету, но в ответственный момент, его кисть куда-то исчезла, уронив за собой РПГ. А затем произошел бах, взметнулась куча земли, перемешанная с кровью и мясом кентавра, и все закончилось.
- Что, мать твою, это за хрень! – проорал Андрей ротному. – Об этом кураторы ни слова не говорили! Псевдоплоти, собаки, кровососы... Но об этой твари ни, мать его, слова!
- А я откуда знаю? – невозмутимо ответил ротный. – Тут каждый день что-то новое вырастает...
- Остановите пожалуйста... – попросили сестры Кудряшевы.
Я обернулся. Остальные почти что начали стрелять, но оказывается я оказался быстрее. Пронесло. Как я понял, люк в десантный отсек был открыт и через него было отчетливо слышно, о чем говорят в отсеке.
- Привал, пол-часа. Вам хватит? – спросил Саратов.
- Да. – пискнула кто-то из сестер.
Все начали выбираться из БТР, только водитель остался в кабине. Саратов потянулся, достал ПДА потыкал пальцем несколько минут и сказал, что мы находимся около Свалки.
Вокруг был редкий, сосновый лес. Кусты также были редкими, и если бы тут была засада то её уже заметили бы. Трава была желтая, но чуть восточнее она была необычно зеленая...
А еще чуть дальше стоял мужик в тулупе, трениках валенках и шапке-ушанке. На поясе виднелась самодельная лента для патронов дробовика. В правой руке он держал двустволку, закинутой на плечо. Лицо с каждым мгновением становилось четче и казалось, что еще чуть-чуть и можно будет понять кто это. Кто-то знакомый. Вот он машет мне рукой, и я уже слышу его шепот. Иди сюда... я покажу тебе правду... Ты все пойм...
Выстрел над моим ухом вывел меня из гипноза. Дед растворился как и прекрасный пейзаж за ним. Только теперь я понял что не помню нечего из пейзажа, кроме зеленой травы.
А в лицо мне смотрели три пистолета. Кольт, Берета и Браунинг. Пока что я не решался смотреть на лица тех кто держит пистолеты. Поэтому я начал предполагать. Кольт, на вид модель 1910. Этим пистолетом недавно хвастался своим друзьям Саратов. У браунинга слоновая рукоятка, её я заметил у майора Филиппова. А берету мог держать кто угодно, но предположительно это был Андрей. Помню как загорелись его глаза, когда мне выдали её на стрельбище. Он тогда попросил попробовать выстрелить, и хоть это не положено, я дал ему пару раз выстрелить. Из двух выстрелов попал две десятки, и влюбился в этот пистолет...
- Кто. Ты. Такой. – раздельно произнес Саратов.
- Дмитрий Рысин. 1986 года рожденья. Родился в городе Владимир, в 17 лет уехал с отцом жить в Киев. – мыслил были связанны только с Дедом, и поэтому я вываливал почти что все о себе. – Лектор завалил на экзамене, после чего отправили служить в армию. Два года проходил обучение, через месяц должны были отправить домой, но я подрался с полковником Тизовым, после чего был отправлен еще на два года, на первое кольцо периметра, блок-пост номер 17...
- Достаточно. – сказал Саратов несколько удивленно. Конечно, многие слышали что полковника побил какой то солдат, после чего полковника понизили по рангу. Но Саратов похоже не догадывался что это был я.
Андрей протянул мне руку, которую я проигнорировал. Остальные не видели что произошло, так как были уже с другой стороны БТРа. Наверняка осматривали кентавра.
- Что ты видел, сынок? – спросил Филиппов и только сейчас я подметил его возраст. Около шестидесяти, но волосы не седые, значит подкрашивается.
Андрюха и Саратов выжидающие смотрели на меня. Видимо им было интересно что я увидел. К стати, они не убрали пистолеты, до сих пор держат в руке.
- Я... Сначала я видел зеленую траву. Она привлекла внимание, так как выделялась на общем фоне... Потом появился Дед. Сначала я не понял, что это дед, думал обычный сталкер... Но с каждой секундой образ делался четче, и я смог разглядеть его по подробнее, но в последний момент произошел выстрел. Следом пропал весь мираж.
- Что-ж. Даже не знаю, поздравлять вас или нет. Вы только что попали под влияние временной аномалии. Вы только что увидели будущие или прошлое...
- Было еще кое-что... Он шептал мне, «Иди сюда... Ты узнаешь всю правду...».
- Странно...
- Слушайте, давайте забудем об этом инциденте. Окей?
Они кивнули и наконец убрали пистолеты. Андрюха подошел, улыбнулся и хлопнул меня по спине. Хоть удар, скорее всего, был слабым, я все равно пошатнулся. Майор же просто кивнул, подошел к Саратову и начал с ним шептаться. Саратов во время разговора иногда бросал, по его мнению, незаметный взгляд на меня. Похоже вляпался я...
- Майор, идите-ка сюда. – пробасил из-за угла БТРа Камарин.
Мы подошли к мутанту и начали осматривать его. Сначала я просто осмотрел мои попадания и похвалил себя. Но потом насторожился. И следом удивился.
Это был не мутант. То есть мутант, но... Сделанный хирургическим путем. Пытались сделать вид что работал плохой хирург – шов был воспален и очень грязный. Шов был также небрежно выполнен, и казалось что сейчас порвется.
Но, по крайней мере, шесть человек видели как это «произведение плохого хирурга» подняло на нас РПГ и выстрелило. А лицо... На нем застыла мука. Рот был неестественно вытянут, как будто он был сильно напуган и вывихнул челюсть. Глаза... Сплошное бельмо. Я, конечно не знаю, из-за чего глаза становится чисто белыми, но от страха и не такое случится, так ведь?
Присмотревшись к нижней части тела, получилось опознать в ней кабана. Вместо рожи была, обычная кожа. Кто-то снял лицо о пришил туда кожу. Только не понятно чью. На ощупь жесткая.
Так как с нами не было биолога, Зайцев высказал свое мнение и оно почти сошлось с моим. Разве что только было больше научных терминов. Но смысл тот же.
А остальные, кроме ученых, меня, Андрея и Саратова, развели бездымный костер и расселись вокруг него. Кто-то уже заранее выкопал ямку для углей.

Автор: XiMiK_aka_aZoT


Дата: 13.02.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 696
Добавил: XiMiK_aka_aZoT | Рейтинг: 5.0/3
avatar

Комментарии к материалу Первый поход. Часть 2

Всего комментариев: 1

avatar
1 nikol • 13:10:05, 21.02.2012
Интересная задумка, подождем продолжения.


Рекомендуем:

Вверх