Первый поход | Фан рассказы
Stalker Clear Sky Информация [105]Сталкер Видео [302]Сталкер Зов Припяти информация [133]Первый литконкурс от stalker-gsc.ru [69]
Фан рассказы [2615]Стихи, песни, поэмы [729]Интервью [140]Чернобыль [304]
Сталкер - основное [119]Сталкинг [39]Превью, обзоры игр Stalker [34]Рецензии на игру Сталкер [30]
Разное [333]Интересные игры [30]Каталог [407]На удаление [0]
Второй литконкурс от stalker-gsc.ru [112]Обзор модификаций [44]

Stalker 2 » Статьи » Фан рассказы

13:28:52

Первый поход

Осень... На большой земле она сопровождается серыми тучами и, лишь, иногда можно увидеть чистое небо, с ясным, лучистым солнцем... Но в чернобыльской зоне отчуждение такой роскоши нет. Есть лишь постоянные серые тучи, налитые свинцом, кислотные дожди и вечно желтые деревья, мутировавшие от радиации в нечто большее чем обычное дерево. Правда, говорят, что за час до выброса, пропадают все тучи и небо становится ясным.
«Да только и говорят об этом. – подумал я, неся свой незаслуженный караул, и развлекал себя злыми мыслишками. – Кто же мог увидеть это небо? Когда до выброса остается час, ты, наверно думаешь о том, как спрятаться поглубже, да потеплее. И лишь бы не окочуриться раньше времени...
Ведь что такое выброс, до сих пор не смог обосновать еще не один ученый. Версий куча, а полноценного, развернутого, с приведением множества фактов в пользу своей гипотезы — нет. Но в одном мнения схожи.
После второго взрыва, произошедшего в 2006 году, из глубин ЧАЭС поднялась ужасающая энергия, которая убивала все на своем пути, а если не убивала, то делала жуткие порождения, нынче именуемые мутантами. Так вот, после того выброса появилась аномальная зона в шестьдесят квадратных километров.
Шума тогда было много, как и в Украине, так и в России. Тут мне все неизвестно, так как я не очень этим интересовался, но суть знаю. После многих препирательств между собой, было решено возвести три кольца вокруг всей зоны. Тут во время пришла поддержка от НАТО, с предложением, оборудовать неприступную стену вкруг всей зону, но Украина с Россией отказались, по очевидным причинам.
Ведь, если бы НАТО обнесла стеной шестидесяти километровую Зону(Уже тогда ее так стали называть, именно с большой буквы.), то у НАТО появился бы отличный плацдарм, для развертывания своих войск. Поставили бы ракетную базы, и прислали бы славянской земле подарочек, в виде атомных, водородных или глубоко-вакуумных ракет.
Так что, перестраховавшись, Украина и Россия отказались от предложения НАТО, но чтобы не испортить отношения, доверили лишь серную часть Зоны, где и сейчас стоит эта стена...»
Мои размышления и воспоминания в истории образования Зоны прервал голос ротного:
- Рысин, быстро сюда!
- Пусть кто-нибудь примет мой пост — выговор то я получу. – слишком дерзко ответив ему.
На что тот, естественно, отреагировал благим и очень громким матом. А зря. Еще в древности, японские мастера, когда обучали воинов, учили их не гневаться и пропускать гнев мимо ушей. Ведь когда кто-то выпускает гнев, он тратит слишком много энергии...
- Хочешь еще недельку на этом карауле службу нести? – угрожающий пророкотал ротный.
Я его уже не слушал, а просто подошел к нему. Кому понравится стоять у самой Зоны, пусть даже у колючки...
Грубые черты лица, темные волосы, карие глаза, круглые, почти как шарики, выпирающие скулы, тонкие губы, мясистый нос, мощная челюсть. Высокий, под метр девяносто, огромная шея, как и плечи. Сразу видно что был боксером, может даже и сейчас занимается...
Короткий удар в челюсть я пропустил. Как и довольно чувствительный удар в солнечное сплетение тоже. Ответить я не мог и мне это очень не нравилось. Избиение старшими чинами здесь обычное дело. Но до меня еще очередь не доходила. Теперь дошла...
Колени подогнулись, но я смог устоять, ну упав в грязь. А ротный только улыбнулся. Садист хренов, встретимся мы с тобой на узкой дорожке, и тогда ты ответишь за всех...
- Когда я говорю прыгать, ты прыгаешь, когда говорю бежать, ты бежишь . Я сказал подойти, что ты должен сделать?
- Сказать, вы первый...
Сильный удар в печень заставил меня согнутся. Также я принял сильный удар по почкам. И по селезенке. И по ребрам. А ведь следов по боя не останется, умеет садист бить...
- С задором значит. И храбрый к тому же. Ну ну, посмотрим как ты переживешь эту недельку. – сказал ротный, потирая рукоятку пистолета. Это он мне намек не хитрый делает видимо. Ну что-же, врагом больше...
- Но это на потом. Сейчас идешь в столовую, потом в склад, там тебе выдадут все необходимое...
- Необходимое для чего? – перебив ротного, спросил я, вполне твердо, после ударов.
- Так ты не знал? – опять наклеил эту улыбку, и в глазах читается веселая злорадство, промолвил он. – Ты в Зону идешь, вместе с учеными. Но тебе повезло, с тобой еще девять, таких же как ты идут. Все с задором, найдешь общий язык.
- Свой не потеряй, паскуда... – прошептал я.
- Что, что? – и лицо сделал как будто ему жаль меня... Садист...
- Нечего. Все ясно.
- Вот и славненько, вот и хорошо.
И развязной походкой пошел в казарму. Чтоб ты споткнулся, уродец...
И в следующий момент, ротный споткнулся и упал. Да и звук такой звонкий был. Да, все таки есть на свете справедливость...
Ротный выругался, встал одним рывком, начал отряхиваться и смотреть по сторонам, вдруг кто увидел его позор? Но это видел только я, и ротный увидев как я улыбаюсь, почему то тоже улыбнулся. И направил на меня пистолет из пальцев, продемонстрировав воображаемый выстрел. Потом отвернулся и пошел обратно в казарму.
Рассиживаться я не собирался, поэтому встав, быстро отряхнулся и пошел в столовую. Повар увидев меня, достал какой то салат, гречку с мясом и что то налил в пластмассовый стакан.
- Привет Хасан. Как поживаешь?
- И тебе привет Дима. Я то нормально, работа не тяжелая. Сам как? – спросил Хасан, со своим, еле заметным, акцентом.
- Просто блеск. Еще одним хорошим другом, в виде ротного, обзавелся. – сказал я ему, беря в руку стаканчик и нюхая содержимое... Ба, да это же пиво!
- Я смотрю, ты поставил четкую цель, завести как можно больше «хороших» друзей. Поосторожней надо быть, а то приставят к стенке и все, не будет у меня реально хорошего друга... За сок не благодари, потом сочтемся.
Я кивнул в знак благодарности и спросил:
- Присядешь со мной?
- Нет Дим, еще четверым паек отдам и возможно сяду. Тебе к стати вон за тот столик. – и указал на стол в углу, у окна.
- Спасибо.
Я взял свой поднос и пошел к столу, по пути разглядывая кто там сидит. Я все знал, троих только шапочно.. По середине сидел Левка, сапер гений, у окна Тоха и рядом с ним Костя, причем оба быки, каких искать — не найдешь. Напротив Тохи сидел Андрей, в ближнем бою просто монстр, с которым мы как то стояли в карауле. Рядом сидел Влад, скромный интеллигент, с которым мы копали окопы, чуть позже я узнал что он снайпер который с легкостью отработает пол дюжины врагов.
- Здравствуй друзья! А вот и я. – пропел я строчку из какой то песни, прочитанную дешевыми реперами.
- Явился, не запылился, – в тон ответил мне Андрей. – Ты тоже с яйцеголовыми в Зону идешь?
Я медленно кивнул, смотря на него подозрительно. Ведь мог обидеться тогда на мою шутку, про укус на шеи...
- Нечего плохо не думай, здесь все идут с яйцеголовыми в зону. – доверительно сообщил мне.
- Присаживайся. – скромно сказал Влад, и кивнул мне.
Я сел между ними и начал не спеша есть. Куда мне торопится? В Зоне вряд-ли выйдет возможность посидеть и не торопится.
Пока я ел, к столу подошли еще четверо, с которыми я подружился. Кирилл, Леха, Данил и Саня. Леха и Саня автоматчики, Кирилл и Данил разведчики. Все выглядят как обычно, в толпу увидишь и не обратишь внимание. Насчет физической подготовки не знаю, но всех обучают одному и тому же. Смотря какой вид войск...
Так не спеша я и пригубил паек, попутно отвечая на реплике своих товарищей, а может в будущем и друзей...
Тут зашел ротный и нарушил всю идиллию. Как всегда, впрочем...
- Живо в склад, мясо! – тихо проговорил ротный, подойдя к нашему столу.
- Уже бежим, начальник. – шутливо ответил Андрей.
Сзади него появилось два амбала, что вроде бы должно было вселить в нас страх. Поэтому я сказал:
- Начальникэ, мы уже идем, э! – с легким грузинским акцентом вышло смешнее.
Кто-то ухватил меня за шиворот и поднял с места. И только сейчас я понял, что в столовой то нету некого кроме нас, разбежались все, причем быстро.
Тот кто меня ухватил крепко взял в удушающий захват. А ротный тем временем достал свой кастет. Ну уж нет, я это не вытерплю...
Все мои товарищи встали и вышли из столовой, кроме Андрея и... Тохи! Вот уж чего не ожидал.
- Вам не ясно было сказано? В склад, живо! - сказал ротный, чуть прикрикнув на них.
Я почувствовал как хватка на секунду ослабла. Но порой секунда в бою, это очень много. Я резко наклонился, одновременно становясь на колено и просовывая руку в узкий просвет.
Тот кто меня держал, наверно сильно удивился, с какой это радости он летит мордой в пол? Даже руки выставить не успел... Сам напрасился.
Андрюха без раздумий саданул ближайшего громилу между ног. Тот кто скажет что это не честно, тот не был в серьезной драке, когда либо ты, либо тебя.
Тоха сделал проше, послал свой огромный кулак прямо в члюсть второму громиле. Вышел мощный апперкот и амбал ушел в небытье на неопределенное время.
Первый громила быстро пришел в себя, но прелпринять что-либо ему не светило. Повторный удар между ног сломал ему лобковую кость, от чего тот рухнул как покошенный. Чисто для профилактики Андрюха ударил еще раз между ног, чтоб наверняка.
И в этот момент в столовую зашел майор. Возможно это было к лучшему, а может и нет...
- Они напали на меня! – выкрикнул дрогнувшим голосом ротный.
- Пошел вон, падаль. Меня от тебя тошнит. – сказал он ротному. – Ну, чего встал? Пошел!
Тот сверкнув по нам гневным взглядом, удалился из столовой, хлопнув за собой дверью. Амбал тоже встал, и начал утаскивать своего товарища. А третий, который держал меня в удушающим, просто встал и ушел, покачиваясь.
- Ну и что здесь было? – спросил майор.
- Где? Здесь? Да вроде нечего, да Тоха? – сыграл в дурочка Андрей.
- Вот и славно. Раз вы нечего не знаете, то можете идти отсюда.
- Так точно! – хором мы сказали и ушли.
Я притормозил немного перед дверью, обернулся и сказал:
- Спасибо.
- За что?
Понятно. Типа нечего не было. Но он мне все таки кивнул, принимая благодарность. Вот и хорошо, вот и чудно.

Автор: XiMiK_aka_aZoT


Дата: 05.01.2012 | Категория: Фан рассказы | Просмотров: 755
Добавил: XiMiK_aka_aZoT | Рейтинг: 5.0/4
avatar

Комментарии к материалу Первый поход

Всего комментариев: 3

avatar
1 Monolith321 • 12:46:00, 06.01.2012
Хорошо написал 5+ ^_^
avatar
2 [Угрюмый] • 14:49:51, 06.01.2012
Довольно неплохо!Оценка:5
avatar
3 Crack-In-Yo-Ass • 02:43:09, 07.01.2012
Хороший рассказ 5+


Рекомендуем:

Вверх